Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Wren

Журнал "Страна Игр"

Рекомендуемые сообщения

в 2003 году как раз было тоже 128 страниц.

цена была другая и диск был 

Цена с учетом инфляции еще выше была.

А диск был говно.

Но дело даже не в этом, а в том, что человек жалуется, что текстов ему не хватает. Хотя в те годы рецензия в среднем была в два-три раза короче, чем сейчас. Тогда и на половину полосы рецензий было дофига, и на полосу, а две - только на крутые игры.

Память короткая у людей, к сожалению.

Изменено пользователем Wren

Поделиться сообщением

[member='Wren'], ты заблуждаешься. Сравнил объём текста рецензии на две последние части Splinter Cell. На Conviction объём рецензии больше.

И в последнем номере тексты говно.

Цена не сильно важна. Но тот же EDGE я буду читать от корки до корки, а некоторые материалы заставят задуматься, я даже к ним вернусь. Нравится то, что тамошние авторы понимают в трендах и пишут на актуальные темы.

В СИ и близкого такого нет. Большинство тем авторами разобраны крайне поверхностно, после прочтения не хочется задуматься и дополнить.

Изменено пользователем 8bit.kid

Поделиться сообщением

[member='Wren'], ты заблуждаешься. Сравнил объём текста рецензии на две последние части Splinter Cell. На Conviction объём рецензии больше.

На BlackList - 7.5 тыс. знаков. Это нормальный, средний объем. Могло быть больше, могло быть меньше.

Очень грустно и странно, когда качество текста измеряется его объемом, соотношением текста и картинок (вообще-то, это печатный журнал, который должен выглядеть красиво. Это не книга). Текст - он или интересный, или неинтересный. Или хороший, или плохой. А то у вас получится, что Чехов - это отстойный писатель, а Толстой - он молодец, за его книги не жалко заплатить.

Другое дело, что, например, январский номер за 2013 год был действительно крут и создавался еще до начала наших финансовых проблем. Именно номер как единое целое, как комплект, был крут. Не тексты в нем (требования к ним не изменились). Просто номер был собран, написан и сверстан так, как мы его спланировали. От начала до конца.

Вот что было дальше - это был уже компромисс формата "сколько собрали рекламы - столько получили денег - на столько смогли сделать номер". И так мы дошли и до сдвоенного номера, да.

Может быть, вам всем было было приятнее, если бы мы еще в феврале закрылись.

Но что бы вы тогда обсуждали? :)

Как, было бы приятнее?

Поделиться сообщением

Как, было бы приятнее?

К сожалению, лучше никак, чем так.

И да про "читай Игроманию тогда" - теперь ты понимаешь мои чувства, которые возникают от прочтения Цилюриковских высеров (в большинстве которых вкусовщина и попытки объективного мыслителя - и да, так и хочется сказать: ну не играй тогда ты в это, играй в свои инди-шминди и WD).

Поделиться сообщением

Ты журнал видел? Какие картинки? Объем текста в статьях не изменился и не меняется уже лет десять (вернее, в 2003 году текста было меньше, чем сейчас, а с 2005 года - столько же). Страниц в журнале (и статей) стало меньше - верно.

Маловато будет.

Ну и для очень интересующихся рекомендуется сравнить метраж актуальной рецензи на Реймана с метражом рецензии на Дарксоулс.

[quote name='Wren' timestamp='1382557914' post='3665816'] Я не вижу претензий к текстам - значит, с ними все хорошо. [/quote]

У авторов временами очень сильно страдает игровая фактега, от чего читатель вводится в заблуждение.

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

У авторов временами очень сильно страдает игровая фактега, от чего читатель вводится в заблуждение.

То ли дело Игромания. :up:

Поделиться сообщением

[member='raziel'], давно Игроманию читал? Это сарказм?

Там сейчас на удивление нормально и даже получше (не во всём, конечно).

Поделиться сообщением

Ну я не буду голословным. Пример того, как редакция СИ разбирается в МОО (как свинья в апельсинах) я уже давал. Очередь моего основного жанра:

Короткий отрывок из рецензии на Ninja Gaiden 3 :RE

Баланс и бои никак не стали переделывать над новые условия, поэтому использовать те же когти приходится по большей части ради удовлетворения любопытства: дали же что-то новое в руки, может быть, крутое!

Автор пытается убедить читателя, что играл "ванилу". Увы - у меня плохие новости для Жегни, баланс и фреймдату игры совершенно официально поменяли. Что бы этого умудриться не заметить, нужно быть совсем отпетым "покемоном" или не иметь опыта оригинала.

Журналист не может самых явных гейплейных элементов, но при этом претендует на формирование мнения читателя.

То ли дело Игромания. :up:

Мне не сильно интересно что там у птенцов Жиробаса получается. Наверняка херово. Они по другому не умеют.

Поделиться сообщением

[member='Rebial']

я начал периодически посматривать мнения Макаренкова-и мне даже нравится. 

Поделиться сообщением

Когда я читал Страпона (а это было давно), он не сильно блистал.

Поделиться сообщением

[member='Rebial']

не знаю как он пишет, но говорить, на мой взгляд,  стал лучше

Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

Искренне желаю ему творческих успехов.

Поделиться сообщением

недавно случайно наткнулся на журнал и охренел, стоит сейчас 300р :icon_eek: я последний раз как я помню покупал за 100р :icon_smile:

Поделиться сообщением

Страпон пытается с головой подходить к играм, старательно в них ищет хорошее, но сильно заметно, что он не особенно разбирается в старейших консольных сериях. Например, про Покемонов и Нинтедо чушь говорил. Вот в инди или шутерах ещё ладно, в остальном - нет.

Хотя, конечно, он всяко приятнее, например, брызгающего говном из рта Цилюрика.

Слушайте, пацаны.

А вот есть такое в интернете? Чтобы автор писал в бложик о какой-то любимой серии или жанре, причём конкретно в неприглядном свете. Кроме Цилюрика.

Понимаю, что это личное дело автора, но мне кажется, что это верх неадекватности.

Поделиться сообщением

Чтобы автор писал в бложик о какой-то любимой серии или жанре, причём конкретно в неприглядном свете.

Есть, но не сильно известное. Я, к примеру, тоже стараюсь акцентировать внимание на проблемах, высераясь на тему своих жанрах. Не потому что я "труль", а потому что криворукой "Готи-ссанины" развелось слишком много, а критически взглянуть на баланс той же Байонетты  (10 из 10) с позиции цифр никому не помешает.

Поделиться сообщением

[member='Rebial']

и тоже каждый день пополняешь бложик:

1. новыми артами игры с комментами "ну и позор"

2. интервью продюсера со словами "ну и упоротая свинья"

3. и самое главное - проходишь одну и ту же игру в 20-й раз для нахождения новых косяков?

Поделиться сообщением

[member='8bit.kid'], нет офк. Возможно у него просто батхерт или сложные отношения с девушкой.

Какой у Цируюлика толк от прохождений? ДрСуолс пройден пять раз, а механика соуллевела до сих пор не понята.

Поделиться сообщением

Там Душа, Гея, ЛГБТ, Рыцари Круга и Эмеральд Веяпонь.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы хату не спалило. У меня тоже есть игра пройденая мною раз 20+, но Капком сами в этом виноваты - выпустили отличный аддон.

Поделиться сообщением

Цитата Врена: "Я вот не раз говорил о том, что в России очень низка средняя производительность труда. И во многом это вот как раз потому, что слишком много ресурсов тратится на бесполезные рабочие места, которые ничего не создают. Бухгалтеры, охранники, написание отчетов - вот это все."  Забыл добавить сюда ещё игровых журналистов России. Давно пора их всех на заводы гнать.

Он меня забанил, дурень, не могу ему правду открыть. В Ленобласти есть русские дворники. Сам лично видел. Эти дворы чище остальных. Там даже никто не гадит.

А Врен всё равно дурень, раз думает, что проблема только в эмигрантах.

Поделиться сообщением

Они создают контентъ.

Если цитата свежа, то Косят в кугсе новых трендов и держит нос по ветру.

Поделиться сообщением

От игрожуров толку ещё меньше, чем от бухгалтеров и охранников. Вот и шли бы в дворники.

Но ведь нет. Лучше ведь подробно разобрать сорты говна в журнале. 

Поделиться сообщением

Непрестижно.

Ну и игрожу игрожуру рознь.

Поделиться сообщением

http://darkwren.livejournal.com/1511299.html

В этом году ДАЖЕ СУРОВЫЕ РОССИЙСКИЕ ИГРОЖУРЫ прониклись Fire Emblem, Animal Crossing и вот теперь Pokemon X/Y. Прониклись частично благодаря русской Nintendo (консоли и игры-то всем бесплатно разослали, а раз так - грех не поиграть), частично - благодаря "СИ" и людям из "СИ". Так впервые за десять с лишним лет работы в индустрии люди узнали, почему Nintendo - самая прибыльная, успешная и важная игровая компания в мире.

У Врена похоже совсем крыша поехала.

Я, конечно, понимаю, что бывшие авторы СИ (тот же Закиров) мог показать в Канобу или gmbox, что Нинтендо - это круто, только при чём тут СИ?

Ох, Врен, Врен.

Я не верю в то, что "суровые российские журналисты" читают СИ на досуге и ПРОНИКАЮТСЯ.

Изменено пользователем 8bit.kid

Поделиться сообщением

Себя не похвалишь - никто не похвалит.

Напомню пр феерический псто про игры в маево, взрослость и мужество.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу