Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

gameskiller

The Darkness II

Рекомендуемые сообщения

Прошел ,очень понравилось! ,концовка хороша(тонко намекнули на триквел) .Вообще что 1 что 2 часть одинаково понравились,выделять что 1 мрачнее или 2-ую в КОД превратили не буду (и прочей ерундой заниматься).Обе игры одинаково хороши ,просто их сравнивать не стоит (так как слишком разные)

Поделиться сообщением

Сразу оговорюсь, я был одним из тех, кто думал, что у DE получится хорошая игра. Прошел за 5 часов примерно и мягко скажем неприятно удивлен.

Тут надо отметить, что мне и первая часть не видится идеальной игрой, хотя я и считаю ее едва ли не самым классным и атмосферным шутером. В первой части была атмосфера, озвучка и отличная подача истории, но в то же время игра страдала именно как игра. Шутинг был никаким, щупальца были откровенно слабыми, особенно в начале, прокачка была де факто скриптовой, а локации мягко скажем не отличались запоминаемостью. Плюс рудиментарный опенворлд на самом деле раздражал, так как на шатания по Чайнатауну и окрестносят уходила солидная часть времени, которое можно было потратить к примеру на выкинутого из финальной версии сценария Ангелуса.

Сиквел мало того, что не развил достоинства оригинала, он еще в попытке исправить его недостатки умудрился сесть в лужу. Вот к примеру игровой процесс: щупальца стали агрессивнее, пальбы больше, мяса на уровнях хватает на три-четыре колбасных завода... Но всё настолько тупо и однообразно, что зевать хочется уже на втором часу, а к финалу совершенно безыдейный шутинг надоедает сильнее, чем пресловутый стиль, о котором ниже. Прокачка на деле тоже тупой рудимент. Способности качаются очень быстро, реликты в состоянии проглядеть исключительно слепец, да и сами скиллы на деле мало что дают и практически не разбавляют геймплей. Ну и конечно не стоит забывать про очень неотзывчивое управление, которое тоже не добавляет баллов и без того посредственной механике игры. Говоря кратко с точки зрения геймплея - это калька с CoD: WaW, когда вроде и мясо есть, и всего больше, и всё палит, а выглядит и ощущается происходящее трёхкопеечно.

Теперь про визуал.

Стилизация под комикс - говно. Очень неудачный целл-шейдинг идет щупальце в щупале с задранной до безумия цветовой гаммой. После XIII просто стыдно должно быть лепить такое аляповатое поделие. На моём достаточно ярком и "цветастом" IPS-мониторе происходящее в особо жарких сценах сливается в сплошное колоризованное марево. Причем гамма такова, что найти нужное оружие или половинку трупа с сердцем очень сложно предметы как хамелеоны сливаются с бэкграундом и не помогает даже их идиотская подсветка. С другой стороны комикс-лайк маскирует технологическую рахитность движка, так что наверное надо сказать ему за это спасибо.

Сюжетно и атмосферно - это чистый комикс первоисточник. Хорошо это или плохо? Каждый решает сам для себя, мне скорее понравилось, чем нет. Правда твист с Дженни, да и вообще сама затея приплести ее в сиквел выглядят откровенно комиксово, с целю растянуть выпуск номеров. То есть абсолютно идиотски. Однако наконец-то был введен архивраг Джеки - Ангелус. Правда финал, простите, опять же комиксовый. Вот это уже конкретный недостаток.

Вердикт? Середняк. Проходняк. Нет, не дешевка, но это именно что игра вполне на уровне того самого комикса. А комикс, я скажу вам, никогда не брал вершин топов народной любви и не покорял сердца атмосферой. Вселенная Darkness увлечь пока что смогла всего один раз, в переложении Starbreeze, причем почти полностью избавившись от своих фирменных черт, включая даже характер Джеки. И честно говоря продолжения ей не требовалось. Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

<b>[member=ShaiKhulud]</b>, всегда знал что дорогие мониторы ничем не лучше бюджетных. На моем монике, где мне как раз пришлось играть все зер гуд, никаких проблем с цветами.
А вообще смешно получается , некоторые умудрялись ругать первую часть за слишком мрачную и однотонновую расцветку, вторую часть ругают за прямо противоположность. Комикс , кстати , как раз соответствует цветам второй части.

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b], у меня идеальная калибровка дисплея (я работаю с видео для ТВ), прости уж. Там явно задран контраст.

Меня мало волнует какой стиль в комиксе, так как в 3Д он перенесен попросту бездарно. И в комиксе нет такого цветового вырвиглаза по палитре. Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

Прошел. Отличный шутер, с коротким синглом, но долей запоминающихся моментов, и офигенной шутерной часть. Финальная часть (последние полтора часа игры) вообще мозг вынесла. В общем, хорошая игра, пусть и на два вечера.

Поделиться сообщением

[quote name='Elzerd' timestamp='1329067246' post='2515248']RiveZico, Какой оверхайп? У игры рекламы даже толком то не было, если сравнивать с ХЛ2 у которого и был, к слову, дичайший хайп. Даркнесс стал популярен, по крайней мере здесь, исключительно благодаря тому, что игра нереально крутая. [/quote]

в частности оверхайп у тебя и др геймеров на гамаке. что видно даже в твоем предложении. что там нереально крутого ? сюжет - банальность, если человек читал хотя бы немного литературы и смотрел стоящие экранизации. игра багованная. gameplay откровенно средний . в итоге когда слышу что то типо "нереально крутая" - то чисто по-детски недоумеваю и хочется обнять человека по-братски, сказавшего такое ,и простить его за необдуманные слова

Поделиться сообщением

[quote name='RiveZico' timestamp='1329122395' post='2516217']в частности оверхайп у тебя и др геймеров на гамаке[/quote]
Да ладно тебе. Вспомни чего все ждали от игры после анонса, я на самом деле удивлен, что у них получилось создать хотя бы хорошую игру, пусть и не на уровне Старбизов.

Поделиться сообщением

[quote name='RiveZico' timestamp='1329122395' post='2516217'][quote name='Elzerd' timestamp='1329067246' post='2515248']RiveZico, Какой оверхайп? У игры рекламы даже толком то не было, если сравнивать с ХЛ2 у которого и был, к слову, дичайший хайп. Даркнесс стал популярен, по крайней мере здесь, исключительно благодаря тому, что игра нереально крутая. [/quote]

в частности оверхайп у тебя и др геймеров на гамаке. что видно даже в твоем предложении. что там нереально крутого ? сюжет - банальность, если человек читал хотя бы немного литературы и смотрел стоящие экранизации. игра багованная. gameplay откровенно средний . в итоге когда слышу что то типо &quot;нереально крутая&quot; - то чисто по-детски недоумеваю и хочется обнять человека по-братски, сказавшего такое ,и простить его за необдуманные слова[/quote]
Так почему оверхайп я и не понял. Я ее расхваливаю, потому что считаю, что она нереально крутая, да и утверждаю это с полной уверенностью. То что с моим мнением совпали другие - это не есть оверхайп. Оверхайп или же говоря по-русски чрезмерная реклама" есть у всяких ХЛов и Биошоков, а здесь игра заслужила любовь исключительно благодаря своим качествам. И я думаю ты знаешь, что и с литературой и со вкусом у меня все вроде бы пока впорядке. И сюжет там, к слову, лучший среди шутеров на каррент-гене, он даже вообще один из лучших. Но мы же не будем спорить о вкусах, верно? :)

Поделиться сообщением

парни, как игра? такая же скучная и унылая как первая? Или геймплей фановый завезли наконец-то?

Поделиться сообщением

[quote name='B-u-R-n' timestamp='1329073203' post='2515407']
На прохождение потребовалось два вечера. Проходил полностью на автомате, ибо игра обычный тир, особенно во второй половине.
Сначала сюжет заинтриговал, но, опять же, во второй половине весь интерес пропал.
Итог: Прошел и забыл.
[/quote]
блин, то есть хуже первой?
в первой хотя бы сюжет интересный был и концовка душевная

Поделиться сообщением

Брат сорри за примитивное сообщение мое с злобо-начинкой. Не понял откуда эти частицы ненависти. Уничтожил их уже :)

Привет , как жизнь , совсем пропал =)

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1329125030' post='2516294']в первой хотя бы сюжет интересный был и концовка душевная[/quote]
Еще атмосфера, дизайн, музыка, метро. =)

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1329125030' post='2516294']
[quote name='B-u-R-n' timestamp='1329073203' post='2515407']
На прохождение потребовалось два вечера. Проходил полностью на автомате, ибо игра обычный тир, особенно во второй половине.
Сначала сюжет заинтриговал, но, опять же, во второй половине весь интерес пропал.
Итог: Прошел и забыл.
[/quote]
блин, то есть хуже первой?
в первой хотя бы сюжет интересный был и концовка душевная
[/quote]
во второй такой же интересный и душевный сюжет, разве что короче и геймплей в триллион раз лучше

Поделиться сообщением

[b][member=SuperAsdasd][/b], Фрик, который орет я хочу править миром, мухахаха, очень душевно, да. И гоблин ссущий на трупы.

Поделиться сообщением

[quote name='SuperAsdasd' timestamp='1329126394' post='2516349'] душевный[/quote]
не увидел души, сори
[b][member=ACE][/b], геймплей завезли, остальное все увезли

Поделиться сообщением

[b][offtopic]<b>[member=RiveZico]</b>, Бро, троллинг нас всех ожесточил, да. Бьет без разбора. Я недавно очень хорошую пластинку подцепил, не знаю слушал ли - сча тебе в личку напишу.[/offtopic][/b]

Поделиться сообщением

[quote name='Elzerd' timestamp='1329128480' post='2516423']
[b][member=SuperAsdasd][/b], Фрик, который орет я хочу править миром, мухахаха, очень душевно, да. И гоблин ссущий на трупы.
[/quote]
сама история джеки и дженни, всей семьи джеки вполне себе душевна
фрик и гоблин для экшна и юмора

Поделиться сообщением

Игра понравилась. В первую очередь сюжетом. Он правда крут (ну для шутера, само собой), хоть и про ангела предсказуемо было))) Ну серьезно: часто вы такие продуманные сюжеты в шутерах видите? Сомневаюсь. Да и в других жанрах хороших историй почти нет, исключения - вышедшие в прошлом году Deus Ex HR и Batman AC (ну в этих двух самые сильные они). Да и расчлененка добавила плюс мрачной атмосфере игры. Лично я с головой погрузился в игру и залпом до титров дошел)) Не будем сравнивать эту игру с первой частью (тем более, что я в ту игру не играл, консоли нет, но ролики смотрел), ведь и разработчик другой, и стилистика изменилась, я бы назвал это другим взглядом на историю Эстакадо))). Кому не нравиться - не играйте, идите запустите COD (или во что вы там любите играть?). С обзором (в новостях сегодня прочитал) не согласен. Кроме кооперативной части, она и правда отстойная. Автор болван, о хороших сторонах игры даже не писал, сосредоточился на смешивании игры с грязью. Обзором такое назвать язык не поворачивается, ИМХО. Изменено пользователем Richvsm

Поделиться сообщением

[quote name='Richvsm' timestamp='1329135647' post='2516650']Игра понравилась. В первую очередь сюжетом. Он правда крут, хоть и про ангела предсказуемо было))) Ну серьезно: часто вы такие продуманные сюжеты в шутерах видите? Сомневаюсь. Да и в других жанрах хороших историй почти нет, исключения - вышедшие в прошлом году Deus Ex HR и Batman AC (ну в этих двух самые сильные они). Да и расчлененка добавила плюс мрачной атмосфере игры. Лично я с головой погрузился в игру и залпом до тиров дошел)) Не будем сравнивать эту игру с первой частью (тем более, что я в ту игру не играл, консоли нет, но ролики смотрел), ведь и разработчик другой, и стилистика изменилась, я бы назвал это другим взглядом на историю Эстакадо))). Кому не нравиться - не играйте, идите запустите COD (или во что вы там любите играть?). С обзором (в новостях сегодня прочитал) не согласен. Кроме кооперативной части, она и правда отстойная. Автор болван, о хороших сторонах игры даже не писал, сосредоточился на смешивании игры с грязью. Обзором такое назвать язык не поворачивается, ИМХО.[/quote]я бы дал тебе плюс, но увы не могу)

Поделиться сообщением

[quote name='Richvsm' timestamp='1329135647' post='2516650'] продуманные[/quote]
как ты объяснишь это?
[spoil]почему джеки мог разговаривать дистанционно с дарклингом, когда у него тьму забрали? и как он выжил тогда, ведь его насквозь проткнуло[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1329136044' post='2516656']
[quote name='Richvsm' timestamp='1329135647' post='2516650'] продуманные[/quote]
как ты объяснишь это?
[spoil]почему джеки мог разговаривать дистанционно с дарклингом, когда у него тьму забрали? и как он выжил тогда, ведь его насквозь проткнуло[/spoil]
[/quote]
Нет ни одной игры без неточностей и ляпов)) Как вариант, частичка тьмы в нем еще оставалась (ведь он в момент встречи с дарклингом был в лечебнице), а позже выходил с ним на связь именно дарклинг (это ж порождение тьмы, разве способностей влезать в голову у него нет?). Про дырки во всем теле - это да)) Но как я и писал: нет ни одной игры без ляпов))) Настолько сильно вглядываться во всё никогда не стоит, все игры будут разочаровывать)) Ну а в целом сюжет довольно силен. Изменено пользователем Richvsm

Поделиться сообщением

[b][member=Richvsm][/b],тогда она не продумана нифига, а этот ляп палишь даже не вглядываясь, ибо на виду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу