Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Virus kill

nVidia GeForce 7 готов.

Рекомендуемые сообщения

nVidia GeForce 7 готов.

Наши источники сообщили о том, что компания nVidia завершила разработку графического процессора под кодовым именем G70 и уже располагает несколькими работающими образцами, которые в данный момент находятся на тестах в лаборатории компании. Согласно неофициальной информации процессор G70 будет обладать следующими техническими характеристиками:
Процессор изготовлен по технологической норме 90 нм на заводе ТSМС (либо IВМ); Количество транзисторов - 325 миллионов; Рабочая частота графического процессора - 600 МГц; Шина памяти 256-битная; Тип памяти - GDDRЗ; Рабочая частота памяти - 2 ГГц; Пропускная способность памяти - 64,4 Гбит/сек; Количество пиксельных конвейеров - 32; Количество вершинных блоков – 12;
Два RAMDАС (600 МГц каждый), поддержка разрешения 2048х1536 при частоте развертки 120 Гц;
Поддержка Microsoft DirectX 10a,Shader Model 4.0 и OpenGL 2.0; Интерфейс PCI Express 16x; Поддержка технологииSLI. Графический процессор G70 поддерживает 512-битную шину памяти. Также со общается, что процессор обладает аппаратной поддержкой кодеков МРЕG2 и МРЕG4. В настоящий момент я не могу прокомментировать эту информацию.

Источник: [url=http://WWW.thg.ru]WWW.thg.ru[/url]
И зачем такая мощьная? Что вы думаете про неё? :confused:

Поделиться сообщением

Гость
пипец ... 4 шейдеры. тут сталкер тока под третии сделали и 9 директ :gigi:

Поделиться сообщением

6800 тая тока тока нормально продаватся стала, и её найти уже можно спокойно не за 700 баксов а попроще за 450)))), а тут уже эва куда народ поехал.

Поделиться сообщением

Мдаа... Вот это лопата будет...
Но, по моему, ATI что-то поинтересней приготовила ;)

Поделиться сообщением

[quote name="Numenor"]Мдаа... Вот это лопата будет...
Но, по моему, ATI что-то поинтересней приготовила ;)[/quote]
По_крайней мере качественней, это точно 8)

Поделиться сообщением

Я с тобой вообще не согласен Molodnyak - ATI - это хлам нашей жизни. Я не буду спорить, эти карты может быть рулили, в 2003-середина 2004, но вторая половина 2004, и начало 2005 - это время nVIDIA. Просто карты от ATI начали портиться и сильно. Прикинь, я видел Радеон 9600 на которой чипы памяти стояли от Elixir - просто полная фигня, что это за карта, левак какой-то, почему АТИ не следит за этим, да и дрова на неё такие ну уж слишком плохие, не знаю, по мне так НВИДИА от АСУСА, и всё круто. Насчёт того что АТИ сделает что-то лучше, то я сомневаюсь, хотя кто знает.

[size=75]Добавлено 25 Апр 2005, 19:27:[/size]

Так это что получается, что карта от НВИДИА может тянуть разрешение 4096х3057 при 120 Гц, нет это конечно круто, только вот какова её цена будет, хотя за качество нужно платить.

[size=75]Добавлено 25 Апр 2005, 19:28:[/size]

А где взять Microsoft DirectX 10a..

Поделиться сообщением

[quote]Количество пиксельных конвейеров - 32; Количество вершинных блоков – 12; [/quote]
:shock: мать моя родная, какой-же у нее филлрейт будет...
Могу предположить что этот монстр будет стоять в ЗЫ3...

Поделиться сообщением

Посмотрите на график развития процессоров и видеокарт. Почти вертикальная линия - видеокарточки и горизонтальная - процессоры. Не сложно представить, что будет через пару лет. Похоже, видеокарточки будут главными в ПК, а процессоры уйдут на второй план.
[url]http://jaydi.nm.ru/Nvidia_Intel.JPG[/url]

Поделиться сообщением

А видяхи уже давно сами по себе стали микро компами с памятью,процами,сопроцами и своей логикой, после появления полностью программируемых GPU, тады эт можно будет считать практически полноценным специализированным под определенную задачу мини ПК...

Поделиться сообщением

Alex-on, у каждого есть своё мнение :wink:

Процессоры на данный момент практически не играют никакой роли, да и в будущем мощный проц, ИМХО, нужен не дудет. Будущее за ПК и в частности [u]видеокартами нового поколения[/u], и как мы видим, это будущее ВЕЛИКОЕ :wonder:

Поделиться сообщением

[quote]Процессоры на данный момент практически не играют никакой роли,[/quote]
Ну в крайности входить не нужно -я посмотрю на какой скорости ты бушь играть в Дум3 на Целероне400 с GF6800Ultra ;-)
Видяху нужно еще успевать загружать работой, без хорошего проца, видяха эт просто груда ненужного хлама, другое дело что 2Х ГГЦ в принципе уже достаточно и всякие монстры вроде FX - 55 не так уж и востребованы в игровых приложениях...

Поделиться сообщением

Недавно по оверклокерам прошла инфа, что в г70 будет отточенный 11мм-техпроцесс, по сравнению с новым и неизведанным 9мм у АТИ. Это первое. Второе. Шейдерных конвейеров всего у неё планировалось 32 - 24 на пиксели и 8 на вершины. Третье. Дайректа десятого не будет. Тем более с буквой А. Будет WGF 2.0, планирующийся к выпуски лонгхорна в 2006ом или в 2007ом, не помню. Далее. Откуда 512 бит? На тех же оверклокерах намедни говорили, нВидия сказала что, дескать, к сожалению пока только 256.
Короче, всё это пахнет утятиной...

Поделиться сообщением

[quote name="Kefka"]Недавно по оверклокерам прошла инфа, что в г70 будет отточенный 11мм-техпроцесс, по сравнению с новым и неизведанным 9мм у АТИ. Это первое. Второе. Шейдерных конвейеров всего у неё планировалось 32 - 24 на пиксели и 8 на вершины. Третье. Дайректа десятого не будет. Тем более с буквой А. Будет WGF 2.0, планирующийся к выпуски лонгхорна в 2006ом или в 2007ом, не помню. Далее. Откуда 512 бит? На тех же оверклокерах намедни говорили, нВидия сказала что, дескать, к сожалению пока только 256.
Короче, всё это пахнет утятиной...[/quote] Ну а 2Ггц DDR3, будет?

Поделиться сообщением

[quote name="Molodnyak"]Alex-on, у каждого есть своё мнение :wink:

Процессоры на данный момент практически не играют никакой роли, да и в будущем мощный проц, ИМХО, нужен не дудет. Будущее за ПК и в частности [u]видеокартами нового поколения[/u], и как мы видим, это будущее ВЕЛИКОЕ :wonder:[/quote]
Уважаемый Пользователь, я с вами не совсем согласен. Несомненно, процессоры монстры вроде FX-55 или Pentium 4 что то около 3 - 3.8 Ггц абсолютно не нужны простому геймеру, ведь за гораздо меньшие деньги можно собрать комп на базе AMD Athlon 64 3000+ или P4 2000 - 2500 Мгц, и все производители давно поняли что нарост частоты не есть хорошо и не ведет к пропорциональному увеличению мощности машины.
Но есть одно НО! :clever: В современных играх значительные вычислительные ресурсы тратятся на физический движок игры. Проверить это утверждение можно просто: попробуйте поиграть в тот же Half-Life 2 на машинке с 1 Гбайт в фпамяти, мощной видюхой и "дохлым" процем. И ни одна видеокарта еще не научилась заменять процессор во многих так сказать проблемах. Вы со мной согласны ? :agree: :beer:

Поделиться сообщением

однако ... вопрос для игр пентиум селерон 2.4(может даже разгоню до 2.8) подойдет?

[size=75]Добавлено 17 Май 2005, 4:35:[/size]

до двух и восьми я имел в виду ....(самйл не понятно откуда выскачил

Поделиться сообщением

Да они ахринели б*я , за етими видеокартами хрен угонишся,
нахер нужны 4-тые шейдеры? когда в играх ешо 3.0 толком не используют, ДХ10??? куда там!!! игры с етими прелистями выйдут ешо нееееееееее скоро, а они уже ДХ20 и шейдер 10, собрались делать...

Поделиться сообщением

Гость
не воще они молодцы. 3.0 уже массовый шейдер благодаря 200 за 6600GT

Поделиться сообщением

Рекомендую к чтению данную инфу
[url=http://www.ixbt.com/video2/longhorn.shtml]http://www.ixbt.com/video2/longhorn.shtml[/url] - тут про граф часть в новом Лонгхорне, и о намерениях Мелкософта полностью подмять под себя производителей ускорителей и стандартизировать абсолютно все...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу