Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

HALO: Combat Evolved Anniversary

Рекомендуемые сообщения

Судя по "ажиотажу" от трейлера - Гирзы тоже провалятся.У

Ашки не будет иного выбора, как прикрыть все эти студии.

В конце МС будут выпускать Майнкрафт, Кэндикраш, Колду, Вов и Фолаут.

Изменено пользователем VIKING

Поделиться сообщением

Мне так ии тоже показался вполне норм. Да, нет вот этих особенностей оригинала, когда элиты с тобой играют, то отступая, то снова нападая, но в общем и целом вполне приемлемо. 

Только тут стоит сделать оговорку. Сложно дать полноценную оценку ии ремейка т.к врагов навалили просто тонну и как-бы некогда этой оценкой заниматься когда играешь и нужно выжить. 

Видел места, где ии откровенно тупил, застревая в каких-нибудь камнях. Видел места где ии нормально действовал, прятался и т.д.

Мне скорее интересно, откуда конкретно взят ии ремейка, потому что вроде на индусский не похоже, но и как-будто это явно не ии из трилогии или Рича. В сюжетку инфинита не играл, поэтому сравнить не могу. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SENEL сказал:

Мне так ии тоже показался вполне норм. Да, нет вот этих особенностей оригинала, когда элиты с тобой играют, то отступая, то снова нападая, но в общем и целом вполне приемлемо. 

Только тут стоит сделать оговорку. Сложно дать полноценную оценку ии ремейка т.к врагов навалили просто тонну и как-бы некогда этой оценкой заниматься когда играешь и нужно выжить. 

Видел места, где ии откровенно тупил, застревая в каких-нибудь камнях. Видел места где ии нормально действовал, прятался и т.д.

Мне скорее интересно, откуда конкретно взят ии ремейка, потому что вроде на индусский не похоже, но и как-будто это явно не ии из трилогии или Рича. В сюжетку инфинита не играл, поэтому сравнить не могу. 

писали что из рича

мне смешно читать про тупой ИИ в хало, учитывая что ни в одном шутане на рынке нет ИИ и близко к Хало
вчера на первой и второй миссии ловил въетнамские флешбеки от прохождения хало рич на Л

Поделиться сообщением

Ligfip1 Про Рич говорили в контексте движка блэм, это я тоже помню, но как-будто ии в риче работает иначе, но тут опять же, сложно судить. Всё таки легко сказать, что ии оттуда или оттуда взяли, это же не тупо копи и пэйст и надо с этим работать. Учитывая новости про проблемы с разработкой, вполне возможно, что ии не настолько хорошо "перенесли".

Вот где действительно тупой ии был - это хало 4. Там прямо совсем плохо всё было. Элиты ничего не делали толком, враги на расстоянии вообще могли не реагировать на выстрелы. Типа ходит вдалеке шакал, ты его дамажишь на расстоянии, а он не понимает что происходит и ничего не делает. 

В хало 5 ии уже был намного лучше и генерил неплохие ситуации. 

Поделиться сообщением

Я, бы наверное не на ии больше обратил внимание, а на некоторые моменты, которые не трогали. 

Например, если взять вторую миссию, где на кольце мы отряды спасаем, там есть локация, где много камней и ещё добавили шакалов снайперов. 

Так вот, как и в оригинале, для вархога там крайне мало места и не везде можно проехать. Почему нельзя было чуть расширить проходы, чтобы можно было свободно петлять на вархоге между камнями, я хз. Зато убрали дерево это на картографе и тоже не очень понятно зачем. 

Поделиться сообщением

Ligfip1 Убогие в каком смысле? 

Если брать чисто, как арены, то они хороши, как по мне, местами даже как-будто слишком разрабы упоролись и хотелось более "простых" локаций.

Только это именно что арены, набор блоков условно, в этом наверное проблема. 

Но видно, что явно задумывалось всё под кооп и возможность обходить вражин с разных сторон.

Даже в более коридорных местах, есть несколько путей обычно, что радует, типа тут можно от танка какого-нибудь спрятаться или подобраться ближе, чтобы захватить его.

А вот во всё том же хало 4 помню достаточно много мест, которые кривыми казались, особенно на легендарном уровне сложности. 

Поделиться сообщением

Прошёл в общем. На корабле Ковенанта, когда нужно в доки вернуться и улететь, они конечно очень сократили путь, причем там можно прыгнуть вниз с самого верха и всё. В оригинале же достаточно полно прорываешься. Но вот в самих доках в ремейке уже больше врагов, хотя как я понимаю ничто не мешает просто прыгнуть сверху прямо в банши. 

Ещё в оригинале был момент прикольный после обнаружения Кииза, что можно было стравить потоп с ковенантом, если сразу пойти в левый коридор и потом спрятаться где-то в углу. В противном случае, опять же, там достаточно потно от потопа отбиваться, а потом еще ковенант в коридоре встречает. 

В ремейке же, после кат-сцены сразу начинает переть потоп и сразу замечает тебя и там их стравить не получится, как я понял.

Запустил ещё бонусную миссию посмотреть и буквально сразу же вопрос возник. Какой гений решил, что отбиваться от двух Хантеров и двух жирных Элитов в чистом поле это хорошая идея? Я натурально раз 20 там уже сдох. На арене кроме четырёх столбов и возвышенности ничего нет. Как я там должен что-то сделать?

Поделиться сообщением

4 часа назад, SENEL сказал:

Прошёл в общем. На корабле Ковенанта, когда нужно в доки вернуться и улететь, они конечно очень сократили путь, причем там можно прыгнуть вниз с самого верха и всё. В оригинале же достаточно полно прорываешься. Но вот в самих доках в ремейке уже больше врагов, хотя как я понимаю ничто не мешает просто прыгнуть сверху прямо в банши. 

Ещё в оригинале был момент прикольный после обнаружения Кииза, что можно было стравить потоп с ковенантом, если сразу пойти в левый коридор и потом спрятаться где-то в углу. В противном случае, опять же, там достаточно потно от потопа отбиваться, а потом еще ковенант в коридоре встречает. 

В ремейке же, после кат-сцены сразу начинает переть потоп и сразу замечает тебя и там их стравить не получится, как я понял.

Запустил ещё бонусную миссию посмотреть и буквально сразу же вопрос возник. Какой гений решил, что отбиваться от двух Хантеров и двух жирных Элитов в чистом поле это хорошая идея? Я натурально раз 20 там уже сдох. На арене кроме четырёх столбов и возвышенности ничего нет. Как я там должен что-то сделать?

у меея такое ощущение, что игру на кооп точили по балансу

Поделиться сообщением

Ligfip1 Мне так тоже показалось, но конечно странно это реализовано. 

А что касается доп миссии и момента с хантерами, то там вообще смех. 

Я перезапустился с чекпоинта, написал тут пост, ещё минут 5 что-то поделал дома, взял пад, выхожу из коридора, а Джонсон уже уложил хантера и обоих элитов. Второму Хантеру осталось раз стрельнуть в спину:-D

До этого он ничего не успевал сделать, потому что меня укладывали, пока он там до меня бежал. 

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

Ремикс кампании конечно забавный, вполне можно пройти попробовать. 

Если на легендарке, при обороне шпиля, перед самой выдачей вархога, на ореоле - потно, то в ремиксе, не смотря на то, что враги ещё более жирные, наоборот легче как-то проходится. Видимо за счет более крутых пушек, которые валятся с них.

Поделиться сообщением

баланс всрат, с ии и в врагами 343 мартышки работать не умеют. на леге вдвоем игруха буквально пролетается. настолько просто в ориге не было. тут тяжко бывает только где насрано врагами, которых, напомню, в таких количествах в ориге не было.

в общем новичкам соболезную. с одной стороны мне приятно видеть классику в свежем виде, с другой больно от того, что они сделали.

кстати с тейком что спринт и прицеливание лишние - не соглашусь, очень оживило геймплей, кмк наоборот хорошо, что добавили

Изменено пользователем a1chu

Поделиться сообщением

a1chu Мне спринт зашел для сценария, когда нужно добить тех же шакалов с щитами. Долбишь его, он открывается, спринтанул и добил.

В принципе ничего такого в спринте не вижу, он по ощущениям ничего не ломает.

Прицеливание тоже, ну, есть и есть. 

Конечно можно поворчать, мол, эффективный рендж у пушек становится больше, типа это что-то ломает, но хз. Тут пушки в принципе точнее и без прицеливания, плюс понятнее за счет визуализации попаданий, попадаешь ты или нет. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, a1chu сказал:

кстати с тейком что спринт и прицеливание лишние - не соглашусь, очень оживило геймплей, кмк наоборот хорошо, что добавили

Тут соглы. В игре много пустой беготни, которая без спринта душит. Ну а прицеливание мне в принципе в шутере на геймпаде дает удобство, т.к. при обычном обзоре обычно ставлю высокую сенсу, а с прицеливанием маленькую для лучшего контроля. Но даже тут обосрались немного, при переключении на стандартный пистоль, в прицел заходит сразу, но по факту Чиф его еще медленно перезарязает и не дает струлять. Прям бесит эта мелочь

Когда зарядил плазменный пистолет в ремейке и пытаешься хоть что-то нахрен разглядеть

Screenshot 2026-08-12 104825.png

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

KOZIK LAVEY Я бы сказал, что в ремастера Хало 2 хуже было. Там прямо совсем ничего не видно, особенно при стрельбе из двух рук.

Благо хоть сейчас можно положение пушек подкрутить. 

А по поводу перезарядки Магнума, так это же типа фишка, хотя меня тоже бесит оно скорее. 

Поделиться сообщением

1 час назад, SENEL сказал:

А по поводу перезарядки Магнума, так это же типа фишка, хотя меня тоже бесит оно скорее. 

Мне казалось, ради исправления таких "фишек" и затеваются ремейки )

Поделиться сообщением

В 06.08.2026 в 17:17, SENEL сказал:

Ощущение, что элиты в ремейке тупо не успевают проявить интеллект, они стали слишком быстро умирать. Раньше они быстро сносились разве что через "нуб-комбо", сейчас же стандартная штурмовая винтовка выносит их быстрее, чем они успевают понять, что пора отступить. Еще они стали слишком уж часто умирать из-за дебильной привычки после сноса щита вместо отступления тратить время на то, чтобы стоя проорать боевой клич. В оригинале такое тоже было, но тут прям постоянно

Поделиться сообщением

KOZIK LAVEY Ну, может это типа баланса ради сделано было, я хз. 

Я про оригинал. 

Я просто честно уверен, убери они эту херню, тут же вылезли бы олды и начали гасить их, мол не уважаете оригинал и т.п.

Понятно, что и так гасят, но всё же. 

KOZIK LAVEY Это ричевский ии и баланс оттуда же видимо. 

Я на днях Рич запускал на героике, ощущения практически один в один от перестрелок с элитами. Они там также от штурмовки дохнут быстро, будто даже быстрее если честно.

Единственное, мне кажется, что в Риче элиты всё таки чуть активнее двигаются, перекатываются и т.п.

Поделиться сообщением

кстати, буквально вчера увидел, лол, что при выборе сложности пишется кол-во врагов. те чем сложнее тем их больше, вопрос зачем остается открытым.

в соло ночью закончил игру. смешанные чувства, но я очень предвзят и люблю серию. мое состояние можно описать так - проходил с удовольствием со слезами на глазах. и вкусно и грустно. но все же рад, что первая часть есть в свежем визуале и играется в целом довольно бодро, если не брать в расчет убитый баланс и кол-во мобов.

в коопе товарищу первая понравилась сильно больше инфинита, что в целом очевидно. НО опять криворукие мартышки напортачили и регулярно товарища кикало из сессии, а реконекта в 26 году не придумали еще. короче дропнули кооп.

библиотека - очень крутая и атмосферная, понравилась, путь до нее по джунглям тоже очень хорошо нарисовали.

ну и столб осени в ласт миссии, особенно часть на вартоге, очень зрелещная и приятная глазу. в целом по дизу к игре нет претензий.

в общем склонен думать, что игра скорее для любителей серии, чем для новых игроков. новичкам я бы советовал оригинал. а после уже данный ремейк.

вопрос с коопом попробуем закрыть с другом, с которым мы все части в сплитскрине проходим всегда. главная задача его затащить домой :57a8bd5c3deb6_FROG10:

как то так

image.png.4a19a82d814466ba57e3ca5a531f9049.png

Поделиться сообщением

a1chu Я видел там полоски при выборе сложности, но не видел, чтобы про количество врагов что-то было, хотя я скорее не вчитывался:icon_mrgreen:

Вообще надо было просто череп отдельный сделать под это, как мне кажется и всё. 

Хотя, признаться, проходя паралельно оригинал, там были места, которые явно требовали чуть больше врагов, но это на ореоле скорее именно т.е в начале, а дальше все норм уже. 

Поделиться сообщением

в сплитскрине даже ачивку за легу не дали) да и пофиг, игра полная параша, не рекомендую никому начинать знакомство с серией с ней, лучше оригинал или в мсс со старым графоном, здесь просто почти все что поменяли сделано ужасно

новый уровень один заценил, ну и треш, тупо левел дизайн из пятерки, творческая импотенция во все поля

Поделиться сообщением

а я так и дропнул, в итоге

допрошли оригинал с оригинальным графоном на легендари и пошли сразу во 2 часть

это поделие даже допроходить не хочу, рефандну

Поделиться сообщением

гениальное решение сделать в бонус миссии джонсона открывателем дверей привела к ожидаемому результату - чел куда-то упал в текстуры и мы не смогли продвинуться дальше и пришлось уровень(ну часть его) перезагружать

даже тут обосрались))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу