Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

[b]SuperFedya[/b], дольше. Чтобы посадить люминофор до "смертельной" 50% потери яркости, надо его нереально гонять несколько лет.
Лампы подсветки у ЖК ТВ как правило садятся или подыхают гораздо раньше, чем люминофор теряет яркость. Даже статистические исследования на этот счет видел.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], я лсд юзаю при самой низкой яркости... иначе глаза устают.

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], здесь не только яркость важна. Плазму на максимуме тоже никто не юзает. Тут важно, что ЖК ТВ при включении-выключении постоянно щелкает туда-сюда мощные лампы, а это дает эффект как при частом включении-выключении любой лампы - она перегорает быстрее, чем при постоянной работе. Поэтому кстати многие телевизоры в режиме Standby несколько минут держат небольшой разряд на лампах, чтобы минимизировать скачки если владельцу приспичит врубить ТВ обратно.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"][b]Blink 55[/b], рабей на разрешение. я б например низачто не догодалссо что в MGS4 1024x768.[/quote]

Разве в MGS4 не широкоформатная картика, а стандартная 4:3? Что-то мне подсказывает, что ты ошибаешься :-)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/size][/color]

[quote name="FoxHounder"]Поэтому кстати многие телевизоры в режиме Standby несколько минут держат небольшой разряд на лампах, чтобы минимизировать скачки если владельцу приспичит врубить ТВ обратно.[/quote]

А Sony еще в верних моделях LCD (где диодная подсветка не используется) еще на это время в рабочем режиме вентилятор оставляют :-)

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]Разве в MGS4 не широкоформатная картика, а стандартная 4:3? Что-то мне подсказывает, что ты ошибаешься :-)[/quote]
Там вроде как рендеринг в анаморфном 1024x768 (16:9) с 2xAA, а затем скейлинг в 720p.

Поделиться сообщением

[quote]Что-то мне подсказывает, что ты ошибаешься [/quote]
Пиксели считали на беёнде 3D. Сам не проверял, я ж не до того задрот :gigi:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], [b]SuperFedya[/b], пипец, спасибо что просветили...

Мда... О, я знаю у кого спросить при случае! Есть у меня в контакте один знакомы автор рендера для MGS4, точно! Там вообще история очень смешная (особенно учитывая последний заявления Кодзимы что "он догонет и перегонет" западные студии), но пересказать ее не могу, боюсь, что человек на меня обидется после этого (во всяком случае публичных обсуждений этой темы на западных ресурсах я не видел).

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйтса. Расстояние между мной и телевизором 2 метра. Какую лучше взять диагональ? Сейчас у меня Samsung LE23R телевизор хороший, но, увы слишком маленький оказался, приходится, когда играю на полу сидеть поближе, что бы.
Думаю взять 32 или 37, что посоветуете?

Какую собсвтенно модель выбрать? В свое время покупал 23" самсунг этот с HDR, HDMI и вообще пафсоный такой был за 20 тыс рублей, а теперь 32" стоит тысяч 15-17 всего. Думаю, что бы хорошее выбрать, может новые какие то технологии появились. Вот несколько HDMI портов будут очень полезны, потому как у меня и PS3 и Xbox360 и в планах спутниковое ТВ. Воощбем, посоветуйте, пожалуйста, на какие модели и марки обратить внимание. Переплачивать не хочется но и плохое ничего брать тоже не в кайф.

И что скажите про [url=http://%22http://www.koopitv.ru/catalog/lcd/samsung/37/samsung-37_851.html%22]Samsung LE37A556P1[/url]. Контрастность вроде 35000 - недурно, разрешение 1920х1080 (хотя вообще важно ли оно?) .. хотел что нить подешевле, но не хочу жертвовать разрешением, что скажите?

Поделиться сообщением

[off][b]Richy[/b],
Если говоришь А, то говори Б. И, вообще, почаще рассказывай какие-нибудь истории из индустрии. В новостях людей не видно, одни "официальные заявления", слухи и самопиар. А вот человечности не хватает.[/off]

Поделиться сообщением

[b]Kelly[/b], A5 в топку. Контрастность там переврали в десятки раз - не бывает такой на ЖК ТВ.
Диагональ можно смело взять и 37", на самом деле предела в соотношении "диагональ - расстояние" никакого нет, надо исходить из того, какое соотношение комфортнее лично для тебя.
На какую сумму ориентируешься?

[b]Richy[/b], а можно в ЛС вкратце историю про Кодзиму? Любопытно стало. Сливать нигде не буду, ессно =)

Поделиться сообщением

[quote]Kelly, A5 в топку. Контрастность там переврали в десятки раз - не бывает такой на ЖК ТВ.
Диагональ можно смело взять и 37", на самом деле предела в соотношении "диагональ - расстояние" никакого нет, надо исходить из того, какое соотношение комфортнее лично для тебя.
На какую сумму ориентируешься? [/quote]
Такс, про А5 сказали еще, что плохая передача черного цвета.
Бюджет - не знаю даже, очень привлекают варианта 32" телевизоров по 17 тысяч, но понимаю, что такие будут фиговые. В принципе до 25 тысяч хорошо бы уложится и лучше дешевле. Тоесть за какой то совсем уже супер пупер картинкой я не гонюсь, просто очень хорошая сойдет. Посоветуйте, что-нить, пожалуйста. Вообщем, говорят типа лучше брать разрешение 1920х1080 типа пока может и не нужно, но на будущее - а я вот не знаю даже, что лучше сейчас потратится или потом лучше телек купить новый, вообщем что посоветуете делать, уже голову словал. Что бы такое взять, что бы точно не прогадать.
Вообще, только вот узнал, что теперь во многих телевизорах по 2-4 HDMI порта, очень полезно мне ибо у меня две консоли как раз.
Вообще от 37" на близком расстоянии не пухнет мозг, как бы проверить то, в магазинах постоять посмотреть?

Поделиться сообщением

Sony KDL-40V4210
вот нашёл стоит 42 тыщ.
он чем то лучше v4000??

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b], такой же, но немного другая отделка или цвет.

[b]Kelly[/b], самый верный вариант в данном случае - взять вменяемый 32" HD-Ready телевизор не очень дорого, и радоваться пользованию. Дело в том, что более-менее приличный 37" за эти деньги найти очень тяжело. Хотя интереса ради - лучше поглядеть на них в магазине, конечно же. Но дома они все равно будут больше казаться, чем на просторах магазинных площадей.
Попозже напишу, на что стоит обратить из 32" моделей.
И да, напоследок - гонка за Full HD совершенно бессмысленна, т.к. контента очень мало, и чтобы увидеть ощутимую разницу - нужен ТВ хотя бы 40" и выше, а то и ближе к 50". Так что на 32-37" не стоит париться по поводу разрешения. Все равно почти все игры идут в 720p, а фильмы спокойно можно даунскейлить с 1080p => 720p и получить вполне качественную картинку.

Поделиться сообщением

а вот ещё в переделах 40 от Сони.
Sony KDL-40U4000K
Sony KDL-40D3500K
они как ?

у них много моделей пипец. :/

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], вот и я о том же, что насчет FHD на 32" просто трата денег. С нетерпением жду списка моделей.

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]а вот ещё в переделах 40 от Сони.
Sony KDL-40U4000K
Sony KDL-40D3500K
они как ?

у них много моделей пипец. :/[/quote]
за эти деньги можно взять 42" фулл хд плазму, которая будет заведомо лучше.

Поделиться сообщением

[b]XT4[/b], Зачем эта навязчивая уже надоевшая пропаганда плазмы? Если человек спрашивает про LCD модели, то ему нужен совет именно в этом сигменте. Кому нужна плазма, то спросит про плазму. Напоминает тотальный троллизм по Филипсу во всех ветках IXBT.

Поделиться сообщением

[quote name="XT4"]за эти деньги можно взять 42" фулл хд плазму, которая будет заведомо лучше.[/quote]
У него сейчас плазма Panasonic HD-Ready, но т.к. он помногу использует ТВ в качестве основного монитора, то решил все-таки перейти на ЖК. К качеству изображения как раз особых претензий нету...

[quote name="-=saZe(R)"]Если человек спрашивает про LCD модели, то ему нужен совет именно в этом сигменте. Кому нужна плазма, то спросит про плазму. Напоминает тотальный троллизм по Филипсу во всех ветках IXBT.[/quote]
Дело в том, что многие люди наслышаны мифов об ужасе плазмы, и быть может в их случае как раз плазма была бы хорошим выбором, если интересует именно качество изображения.
Многим здесь я советовал 42PY80 (плазма Panasonic Full HD) вместо типичного Full HD ЖК телевизора, и многим он действительно понравился. Так что имеет смысл советовать модели из обоих сегментов, другой вопрос, надо отталкиваться от особенностей использования ТВ. Много часов со статичным изображением - это действительно не лучшие условия для плазмы.

P.S. А Philips троллят совершенно заслуженно =) Все жду, когда они придумают революционную технологию AmbiSurd.

[quote name="Blink 55"]а вот ещё в переделах 40 от Сони.
Sony KDL-40U4000K
Sony KDL-40D3500K
они как ?[/quote]
40U4000 несколько проигрывает V4000 (меньше входов, а может и еще где урезали).
40D3500 - неплохая, но несколько устаревшая модель.
Я бы здесь снова придерживался V4000.

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b], иди и купи то что по деньгам подходит, а то ты тут выбираешь уже страниц 20 :shock:

Поделиться сообщением

[b]Kelly[/b], советую поглядеть:
Samsung LE32A450/LE32A451 - недорого, практично, но есть риск что по HDMI будут проблемы с синхронизацией звука и видео.
Samsung LE-32R81B - классика жанра, вроде бы снят с производства, дико низкие цены и хорошие характеристики. Если найдется, то лучше взять его, чем A450.
Panasonic TX-R32LX85/86 - отлично для игр, отображение движения одно из лучших для ЖК. Но в бюджет 25к может и не вписаться...
Panasonic TX-R32LX80 - должен быть похож на предыдущий, но я его особо не видел вживую, так что не ручаюсь. По идее, хороший ТВ.
Panasonic TX-R32LX70 - снят с производства, но можно найти по дешевке, очень вменяемый телек - удачный во всех отношениях. Движение практически не мажет.
Sony KDL-32S4000 - хорошая модель из недорогого сегмента. Единственный недостаток - с движением Panasonic справляется получше.

В общем, есть возможность взять достаточно хороший 32" телевизор по вкусной цене, и спокойно ждать с ним далекого будущего. Думаю, именно так и следует поступить, чтобы не выкидывать лишних денег попусту. Кстати, у всех перечисленных моделей кроме LX-70 на борту 3 отдельных HDMI.
Сейчас вообще наметилась тенденция вымирания 32", и с каждым новым поколением их стараются удешевить по максимуму, так что нынешние 32" могут в конце-концов оказаться не такими уж "устаревшими" на фоне грядущих ультра-бюджеток.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Эээ, я не правильно выразился. :D Имел ввиду нескончаемый пиар ТВ этой компании некоторыми личностями. В ветке Сони как то уже ругаться начали. :D .
По поводу плазмы. Я не спорю. Просто в том посте все звучит однобоко. Зачем эта фигня LCD беру плазму и будет счастье. А просвещать надо не только по поводу плазм. Люди настолько запутались во всех этих моделях ЛСД :D и Плазмоидов, что покупают совершенно не понимая что. У нас в газете появилась реклама с 32" ЛСД Филипс 2,5 годичной давности релиза по очень маленькой цене. Народ попер покупать. И даже не интересуется почему другие модели той же фирмы стоят в 3-4 раза дороже. Ведь за это время технология ушла далеко вперед. Купят, а потом жалуются, что ЛСД фигня. Абсолютно идентичная ситуация с плазмами. Накупили дешевого старья, они выгорели и ползут слухи. У меня сосед собрался покупать ЛСД, но даже таких букав как HD слыхом не слыхивал. Я могу себе только представить как его поимели бы в магазине.
П.С. А тем временем модельные ряды производителей ТВ меняются как носки. Вы только посмотрите че делается хотя бы только у Самсунга и Сони! Да это развод потребителя если честно.
П.С.С. Чего это меня понесло? :confused:

Поделиться сообщением

[quote name="-=saZe(R)"][b]FoxHounder[/b], Эээ, я не правильно выразился. :D Имел ввиду нескончаемый пиар ТВ этой компании некоторыми личностями. В ветке Сони как то уже ругаться начали. :D .[/quote]
Если ты про АУРЕЮ от одного перца, то я кажется даже знаю, о чем речь =)) Он еще летом там начал жечь и скорее всего насоздавал ботов. Явно какой-то пеарщик Филипса, такие перлы мочил, что я еле удерживался восстановить паролик для IXBT (а то забыл) и как следует его полить =))
Небось, до сих пор бушует этот фантомас неслыханных Филипсовских теле-гирлянд, млин =)

Про ликбез - полностью согласен, нужно знакомить со всеми особенностями современных плазм и ЖК ТВ, а дальше уж люди пусть сами решают, шашечки нужны или ехать =)

Поделиться сообщением

[quote]Samsung LE-32R81B - классика жанра, вроде бы снят с производства, дико низкие цены и хорошие характеристики. Если найдется, то лучше взять его, чем A450. [/quote]
Вот, у меня сейчас как раз LE-23R81B, всё устраивает, но там 1 hdmi порт и мне очень не нравится качество звука. В модели с 32" что то по другому?
Спасибо большое за советы.

Поделиться сообщением

[b]Kelly[/b], бери 32lx85(или86 не важно) - не прогадаешь. У самого такой только на 37. В сумму на которую расчит должен уложиться.
Телек достойный. глян в ..дорадо там их завалом было.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу