Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[member='Krauser'], серия анч чистый адвентурный экшен, а тут сервиал экшен, плюс сеттинг у игр совершенно разный

Поделиться сообщением

Дошел до Отеля (тот уровень, что на Е3 показывали). Что за жуть там творится ? Убил всех на одном этаже в стелсе, анимация убийства второго показала как будто я в бою был, потом со спины появился враг - его убил, появился другой со спины (т.е. оттуда, где я убил прошлого), на след этаже еще больше подобной хрени были. втф ноти дог ?

при это врагов-то дофига

Поделиться сообщением

Дошел до Отеля (тот уровень, что на Е3 показывали). Что за жуть там творится ? Убил всех на одном этаже в стелсе, анимация убийства второго показала как будто я в бою был, потом со спины появился враг - его убил, появился другой со спины (т.е. оттуда, где я убил прошлого), на след этаже еще больше подобной хрени были. втф ноти дог ?

при это врагов-то дофига

ой да ладно. там спокойно можно всех перебить с помощью стелса

Поделиться сообщением

[quote name='all' timestamp='1373956592' post='3448634'] подскажите - есть ли хоть элемент сурвайвла? хоррор сюжет? Анч играл в 1 и 2 - не особо впечатлило. даже не допрошел.  [/quote]

Игры серьезно различаются, как сеттингом, так и геймплеем. TLoU заметно серьезнее и "злее". Сурвайвл есть, причем весьма грамотный и органичный. Хоррора как такового нет, но места, где пощекотать нервишки, тоже найдутся.

В любом случае, стоит попробовать - штучная вещь. 

Поделиться сообщением

НАРОД ЗА ЧТО МИНУСЫ Я СПРОСИЛ ТК В ИГРЕ ТОЧНО НЕ ГОВОРИТЬСЯ!! [spoil]Елли гворила что ее родители умерли но никто же ни знал точной правды я и подумал а вдруг она его вторая дочь да я знаю Марлин ухаживала за ней[/spoil]

Поделиться сообщением

да, вы были правы насчет глюков. баг с лошадью случился во 2 прохождении а в 3 словил еще два.
когда [spoil]Элли сбежала на лошади в деревню, Джоел кричал "Элли, ты здесь?", ответа не последовало и дверь в ее комнату была заперта навеки[/spoil]

+ баг с фонариком. она будто держит его, но ни света ни самого фонарика нет

http://www.youtube.com/watch?v=C4rFwda4slw

Поделиться сообщением

Прохожу во второй раз и теперь на максимуме. Ох и намучился же я с щелкунами... Риальне на паре моментов с толпой щелкунов успел раз по 20 подохнуть :gigi: . У зараженных просто дико обострился слух. Теперь если ты рядом с щелкуном оказался, то надо молиться, чтобы он не пошел в твою сторону (если нет бутылки), ибо двигаться даже на кортах с минимальной скоростью нельзя, сразу слышат. Жаль, что поведение людей осталось таким же и с ними никаких проблем не возникает.

Кстати, сейчас впервые услышал матерное слово в русской озвучке от одного охотника) Еще узнал, что можно отбирать у врагов палки и тогда они будут молить о пощаде. Но раскол черепушки свинцом одному и железкой другому принесло мне небывалое моральное удовлетворение :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name='Михаил Стасов' timestamp='1373986571' post='3449595'] НАРОД ЗА ЧТО МИНУСЫ Я СПРОСИЛ ТК В ИГРЕ ТОЧНО НЕ ГОВОРИТЬСЯ!! [/quote]

Try harder next time 

Поделиться сообщением

как же меня закалебало, когда закидывают в середину раунда :facepalm:

сейчас вообще закинуло под конец игры, где вражеская команда выигрывала (режим выживание). хорошо, что успел выйти из игры. так бы у меня все в клане сдохли

Поделиться сообщением

Прошел.

Уровень сложности: Normal

20 часов 34 минуты.

615 убийств

72 смерти (около 20 из-за неверно выбранной тактики)

Поделиться сообщением

не ну это беспредел - в курортном домике меня постоянно убивает хер с мачете!

играю на среднем

Поделиться сообщением

не ну это беспредел - в курортном домике меня постоянно убивает хер с мачете!

играю на среднем

Остынь - мне в нескольких местах хотелось разбить джойстик об стену. Прошел ведь - пробуй разные тактики

Поделиться сообщением

[member='MrZorge']

какиетам разные тактики? начинаю с чекпоинта - хер с мачете рядом, времени убежать и спрятацца нету

тупизм 

придёцца начинать эпизод заново

Поделиться сообщением

[quote name="мешок ноктей" post="3452640" timestamp="1374087613"][b][member='MrZorge'][/b],    какиетам разные тактики? начинаю с чекпоинта - хер с мачете рядом, времени убежать и спрятацца нету тупизм  придёцца начинать эпизод заново[/quote] Была такая же фигня, умер раз 10, надо просто резко дропать куда глаза глядят.

Поделиться сообщением

[member='MrZorge']

какиетам разные тактики? начинаю с чекпоинта - хер с мачете рядом, времени убежать и спрятацца нету
тупизм 
придёцца начинать эпизод заново

Была такая же фигня, умер раз 10, надо просто резко дропать куда глаза глядят.

+100500 - бег помогал чаще всего. Подлечиться, скрафтить, выбрать оружие

Поделиться сообщением

осилил гада

иду далее

вобщем закончил

шедевр

отличное роад-муви в постапокалипсисе, но всё таки не 10

9,5 и лучшая игра на пс3

Поделиться сообщением

В одном из магазинов PS3 Slim нашёл, лол...

47w8.jpg

А вообще игра шикарна, ND в очередной раз превзошли себя, главный претендент на игру года.

Поделиться сообщением

[quote name='мешок ноктей' timestamp='1374086514' post='3452591'] не ну это беспредел - в курортном домике меня постоянно убивает хер с мачете! играю на среднем [/quote]

мне с ним подфартило, после того, как он меня в очередной раз грохнул я его обнаружил сидящим на кухне, типа в режиме стелса чувак :) подкрался сзади и херакс, херакс его ножичком, на сцука, на, сдохни плиать :)

Поделиться сообщением

[quote name='shaSTICK' timestamp='1374101936' post='3453004'] мне с ним подфартило, после того, как он меня в очередной раз грохнул я его обнаружил сидящим на кухне, типа в режиме стелса чувак :) [/quote]

скорее всего, потому что у Девида есть фиксированный маршрут, и он там всегда прячется

Поделиться сообщением

Кто нибудь прошел игру на режиме сложности Survival? =)

Довольно много уже кто, включая меня.

Поделиться сообщением

Какие отличия по сравнению с Normal?

Поделиться сообщением

cIqyeXnU9Vs.jpg

На джойреакторе видел. Ох там и разрывы в комментах :D

[quote]похоже, что ещё большее кинцо, чем Walking Dead 1-5[/quote]

[quote]

На кой хер в неё играть самому, если большую часть времени нам ходьба по полупустым городам и сёлам+ трындёж? русГеймТактикс+ чай.[/quote]

[quote]Да кому это говно вообще нужно если есть Морра или Обла?[/quote]

[quote]Симулятор коридора[/quote]

Подобные комментарии там всегда в плюсе, остальные - в минус ушли :D

Какие отличия по сравнению с Normal?

Зараженные слышат намного лучше, урона получаешь больше. Хардкора в разы больше) Я в первый раз проходил на сложном, и то теперь при прохождении на максимуме подыхаю постоянно)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу