Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[member='Ruslanz8'], что ? Обе игры в похожем сеттинге и в целом строятся на том, что все люди кхм. Плюс [textspoiler]город разбойников[/textspoiler] очень похож на[textspoiler] город губернатора[/textspoiler] из волкинг дед

Поделиться сообщением

ходячие говно, ласт оф ас во всем превосходит его, здесь нет идиотских смертей героев, здесь нет постоянных соплей (в игре вообще соплей нет), все ровно как надо. Волкинг Дед этим похвастаться не может и в этом его проблема, давно скатился до санта барбары 

Согласен. ТЛОУ вообще вобрал в себя все лучшее с жанра. Да и веришь ему.  Веришь, что если будет что-то на подобии апокалипсиса, то все так и будет. Да и как ты подметил он реально лишен всякой тягомотины и соплей. Что опять-таки ему в плюс.

Но Ходячие как сериал неплох. 1 сезон в частности. Но хватает кучи просто раздражающих персонажей. Да под конец 3 сезона меня бесили чуть-ли не все герои. Но становление героев от начала сериала и до конца показано хорошо, как мне кажется.

Поделиться сообщением

Меня в ходячих всегда поражало то, что выводят только тех персонажей, которые не действуют мне на нервы. Единственным исключением стала

[spoiler]жена Рика. Ох как же долго я ждал пока ее сожрут.[/spoiler]

Поделиться сообщением

Меня в ходячих всегда поражало то, что выводят только тех персонажей, которые не действуют мне на нервы. Единственным исключением стала

[spoil]Кстати, да. Аналогично)) Еще бы его сынка кто-то куснул - вообще был бы праздник)[/spoil]

Поделиться сообщением

Проперся от геймплея больше чем от story, он мне чем-то напомнил геймплей Alan Wake. В сюжете ничего особо интересного мне не встретилось, но героям сопереживаешь. Игра мне показалась через чур жестокой, причем именно по отношению к людям, вышибание мозгов, убийство ножами в геймплее (особенно это жестоко выглядит когда играешь за Элли) ну и т д. Понятно что все игры стали про убей врага своего ближнего, но тут как-то переборщили я считаю. Возможно это лично моя причуда, фиг его знает, но мне иногда было жутковато воспринимать эти сцены, особенно [spoil]в конце битвы Элли с мужиком в ресторане[/spoil]. А так да, Ноти догс постарались на славу, куча мелких деталей, красивый дизайн улиц, природы, и т д. Концовка только не определенная, видимо нацелена на продолжение. А вообще они типа насмотрелись The Walking Dead )) ? ....

Ты не один))

Изменено пользователем qton

Поделиться сообщением

[spoil]Кстати, да. Аналогично)) Еще бы его сынка кто-то куснул - вообще был бы праздник)[/spoil]

[spoiler]Да, этот маленький засранец меня тоже бесит с самого первого сезона))[/spoiler]

Изменено пользователем FruiTinG

Поделиться сообщением

[member='FruiTinG'][member='zhenia13'], по комиксам ему должны один глаз вышибить, так что не волнуйтесь))

Поделиться сообщением

[member='FruiTinG'][member='zhenia13'], по комиксам ему должны один глаз вышибить, так что не волнуйтесь))

Как гора с плеч))

Проперся от геймплея больше чем от story, он мне чем-то напомнил геймплей Alan Wake. В сюжете ничего особо интересного мне не встретилось, но героям сопереживаешь. Игра мне показалась через чур жестокой, причем именно по отношению к людям, вышибание мозгов, убийство ножами в геймплее (особенно это жестоко выглядит когда играешь за Элли) ну и т д.

Мне это наоборот понравилось. Опять-таки отлично передает ощущении реальности. Особенно делать хэдшоты дробовиком или сносить голову дубиной/трубой.

Поделиться сообщением

[offtopic]

[quote name='Lace' timestamp='1374338214' post='3458131'] FruiTinG, zhenia13, по комиксам ему должны один глаз вышибить, так что не волнуйтесь)) [/quote]

Вот кстати не факт, создатели сериала уже довольно далеко отошли от исходного материала, и никто не мешает им проигнорировать случай с потерей глаза. 

В комиксах Карл кстати ни капли не бесит, в отличии от своей экранной версии.

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]

FruiTinG, zhenia13, по комиксам ему должны один глаз вышибить, так что не волнуйтесь))

Вот кстати не факт, создатели сериала уже довольно далеко отошли от исходного материала, и никто не мешает им проигнорировать случай с потерей глаза. 

В комиксах Карл кстати ни капли не бесит, в отличии от своей экранной версии.

[/offtopic]

[offtopic]Это да. Как я уже говорил, создатели сериала прилично так отходят от канонов. Боюсь представить, что будет в четвертом сезоне.[/offtopic]

Поделиться сообщением

TLOU вобрала в себя все лучшее, чего достигла игровая индустрия на сегодняшний момент. Я бы даже сказал, что она является лицом этой самой индустрии. Игра ради которой действительно можно приобщиться к интерактивным развлечениям, если не сделали этого раньше. И никакие ГТА, Биошоки.... не могут затмить ее (ни в коем случае не хочу обидеть эти очень хорошие проэкты, но ТЛОУ, как по мне, уровнем повыше, при чем в каждом аспекте). Но это опять-таки, сугубо личное мнение.

Поделиться сообщением

Мультиплеер бежественый, лучше всяких КоДов и БФ вместе взятых.
Он как глоток свежего воздуха, не отпускает от самого релиза.
И багов там никаких замечено не было. 

Лол, ты бы ещё с гоночками сравнил или ещё чем...

В мульте сабжа сплошной дисбаланс и дрочь на перки с уровнями, единственный хороший челенджевый мультиплеер у ND был в Uncharted 2, где все эти побрякушки не играли практически никакой роли, жаль с U3 всё пошло портиться.

Поделиться сообщением

[member='Akiba'], [offtopic]руки прочь от мультика U3! bleyat.gif  :-D [/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][member='kv83'], okay.gif

[spoil]но он всё равно на голову хуже второй части trollface.gif [/spoil][/offtopic]

Поделиться сообщением

купил в цифре,просит 24 гига свободного места,она что,12 весит?

Поделиться сообщением

[member='psn1034'], она весит 27б (или 28Гб, если инглишь нужен в озвучке) pff.gif

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

Кажись, завтра иду брать дискem31.gif

Поделиться сообщением

[member='Akiba'], [offtopic]в U3 сейчас есть режим "классика"...
попробуй, должно тебе понравится...  :agree:  [/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='kv83'], 1 дополнительный гиг откуда брать?у меня в загрузках один файл игры и все

Поделиться сообщением

Кажись, завтра иду брать дискem31.gif

Повезло. Первое прохождение всегда самое классное. По-хорошему завидую))

Поделиться сообщением

[member='psn1034'], игра загружается, выбираешь язык - "инглишь" - и ещё качаешь...

Поделиться сообщением

Всем привет, ребята знаете в мульте какой максимальный уровень? Видел 135 уровень, кстати у кого какой ? [textspoiler]у меня 22 ayfkm.gif  [/textspoiler]

Изменено пользователем Pswii360

Поделиться сообщением

[member='kv83'], а англ озвучку и ру сабы сделать можно будет?

Поделиться сообщением

Логвинов такой смешной.

У него концовка ласт оф аса это цитата арт хаус.

Хотя чего тут удивляться если сюжет в МГС4 для них "лучше всех книг и фильмов"

Я кстати теперь просто огромный фанат ноти догов

Поделиться сообщением

подскажите,если отключить нет во время загрузки,то потом заново качать придется?продолжить с того же места нельзя?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу