Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Кусок фото режима

очень похож на сс 

его вообще надо сделать для всех эксов одинаковым

у всех разные движки... как ты это сделаешь?

Поделиться сообщением

Огромное интервью с Пиар менеджером Naughty Dog Арни Meyer. {Репост за нашу кропотливую работу :) } 

В интервью пойдет речь о сексизме в играх и почему сильные персонажи зависят от пола и цвета своей кожи. Но также будет затронута тема HD-ремейков, дополнений и очков виртуальной реальности Project Morpheus. 

Gamezone: "В данный момент разработчики выпускает очень большое количество HD-ремейков. Многие игры сейчас переиздают специально под Некст-Ген консоли. Почему это происходит так часто ?"

"Я честно не знаю почему столько разработчиков переиздают свои игры по новому. Я могу говорить только от лица Naughty Dog и почему мы решили сделать это. 
У нас уже были HD-модели и движок, который мог это потянуть. Но для PS3 нам пришлось немного пожертвовать графической составляющей. Когда мы начали работу над Remastered у нас уже было все для релиза игры на Playstation 4, единственное над чем нам нужно было работать, это над движком, который мы полностью подготовили под PS4."

Gamezone:"Можно ли сказать, что это был некий Тест вашего движка ? Вы хотели убедиться в надежности ваших технологий, перед тем, как приступать к работе над Uncharted 4 ? "

"Да, и это тоже. Но скажу вам честно: Игра выглядит просто восхитительно на PS4. И у нас еще есть шансы запустить игру при разрешении в 1080p и 60 к/с, к сожалению это пока что только задумка. " ( про Uncharted) 

Gamezone: "На какую целевую адиторию вы ориентируетесь больше? Кстати вам же удалось продать 7 миллионов экземпляров The Last of Us."

"Это все зависит от региона. В Америке есть очень большое количество людей, которые играли на других консолях, но в итоге решили купить Playstation 4. Они естественно пропустили нашу игру и вот именно на них наше переиздание и нацелено. И наш козырь это Текстуры очень хорошего разрешения. Но и те, кто уже играл в игру не видят особой разницы, утверждая, что "игра выглядит, как и раньше." "

Gamezone: "Сейчас в моде выпускать вместе с игрой и первой патч . Есть некоторые патчи, которые весят около 20 ГБ. Почему при переходе на новое поколение патчи стали настолько огромны ? "

"Я не знаю, это все зависит от игры и то, что нужно добавить и исправить в самые последние минуты. Но можете не волноваться наш патч не такой большой. "

Gamezone: "И что же он добавляет ? "

"Игроки смогут посмотреть видео о создании игры, оно также доступно и на Youtube. Также мы добавили фотомод , с возможность отключать графический интерфейс пользователя, то есть очистить ваш экран от каких-либо иконок, в дальнейшем вы сможете и менять позицию вашей камеры. Возможно мы также добавим и настройки резкости, плюс несколько крутых фильтров. Эта функция еще находится в разработке, мы пока еще думаем, как лучше и удобнее нам ее сделать. "

Gamezone: "Насчет кнопки Share, многие злятся, что столько фотографий и видео появляются в сети, разрушая атмосферу игры и принося много спойлеров. Каково вам, разработчикам игры с таким сюжетом, видеть, как люди выкладывают спойлеры в сеть, не надоедает ли вам это ?" 

"Я не скажу, что мы не любим Стримы. Но мы постараемся, как можно лучше защитить вас от этого и избежать попадание каких-либо кадров из игры в сеть. Игру нужно пройти самому, она слишком эмоциональна. Но на Youtube есть куча стримеров и летсплееров, которые предупреждают, что в их видео есть спойлеры, так что это также зависит и от вас."

Gamezone: " Многие люди живут благодаря Youtube и летсплееям, а некоторые разработчики пытаются либо бороться с этим или же просто берут часть доходов себе. Как поступите вы ?"

" Об этом мы обычно не разговариваем. Но есть много разных мнений о наших играх, некоторым они нравятся, а некоторым нет, но мы никогда не думали нажиться на этом или запретить. "

Gamezone: "Вы ничего не добавили в Gameplay игры, но давайте представим, что у вас была бы такая возможность, чтобы вы добавили ? "

" Фух, мы много чего обсуждали. Но самым популярным был вопрос о том, как сделать идеальный баланс в игре, чтобы было проходимо, но в тоже время и с небольшой сложностью. Но начиная работу над этим, нам бы пришлось и исправлять другие вещи, а для этого требуется больше времени. Это был главный пункт, над которым мы размышляли. "

Gamezone: "То есть если у вас было бы время и достаточно средств, то вы бы все равно не стали изменять игру ? " 

"Нет, мы бы не стали менять полностью концепцию игры. Мы рады, что на получилась, такой какой вы ее видете. Иначе бы мы не стали работать над Remastered. "

Gamezone: " Почему вы дали возможность сменить на 30 к/с ? То есть в игре не будет постоянных 60 к/с ? 

" Я не думаю, что есть хоть одна, консольная игра, которая выдала бы постоянные 60 к/с. Это будет выглядеть примерно также, как и в других подобных играх с 60 к/с. Я, когда разговаривал с программистами обсуждал эту тему. Также эта тема популярна и в интернете. Многи любят 30 к/с, потому что игра начинает выглядеть, как фильм, другие больше предпочитают 60 к/с. Мы даем игрокам выбор. " 

Gamezone: " Почему идет такая гонка между 1080p, 900p, 975p и 30 FPS и 60 FPS ? Неужели это так важно для вас ? "

" Разработка игр это как Хобби, а не работа. При увлечении машинами вы смотрите сколько лошадиных сил у нее имеется, в камерах вы смотрите на мегапик

Поделиться сообщением

Кусок фото режима

очень похож на сс 

его вообще надо сделать для всех эксов одинаковым

у всех разные движки... как ты это сделаешь?

Пф он то тут при чём?

Поделиться сообщением

[quote name='Emerald Weapon' timestamp='1405583484' post='4293446'] его вообще надо сделать для всех эксов одинаковым [/quote]вообще-то наутидоги делали уже похожий режим в анче 2 в мультиплеере. Там можно было камеру вертеть и даже скриншоты на консоли сохранять. 

Поделиться сообщением

Предзаказал. Теперь долгое и томительное ожидание... opr0JDDB.gif 

[spoil]e9185a97665fd351645784cb504a39ac.jpg[/spoil]

Поделиться сообщением

Друзья, я так и не понял будет ли кроссбай?! А то оформил предзаказ уже.

Поделиться сообщением

Кросбай будет на будущие dlc для игры.

Поделиться сообщением

ну т.е. ни какой конвертации из PS3 версии в PS4 нет и не будет?

Поделиться сообщением

[member='andreizan'], нет, ничего не будет.... и скидки не будет для владельцев PS3 версии...

они просто снизили цену для всех, что вроде бы и хорошо, но хотелось бы большего...

но с другой стороны, 1999р. за цифровую версию - это приятная цена

Поделиться сообщением

ну т.е. ни какой конвертации из PS3 версии в PS4 нет и не будет?

Похоже что нет. Когда анонсировали ремастеред ND что-то говорила о скидках для тех у кого есть игра, но с тех пор об этом ни слова.

Если что-то такое и было, уже давно сказали бы, осталось 1,5 недели.

Поделиться сообщением

[member='andreizan'], нет, ничего не будет.... и скидки не будет для владельцев PS3 версии...

они просто снизили цену для всех, что вроде бы и хорошо, но хотелось бы большего...

но с другой стороны, 1999р. за цифровую версию - это приятная цена

согласен, я вообще за хорошую игру готов два раза заплатить (дайте мне uncharted collection на ps4!)

Поделиться сообщением

[member='LevelEnd'],

Три месяца назад появилась информация о том, что разработчики Naughty Dog обсуждают с Sony возможность предоставления владельцам оригинальной версии The Last of Us для PS3 скидки при покупке The Last of Us: Remastered для PS4.

Тогда, в апреле, представитель отдела по связям с общественностью Naughty Dog Эрик Моначелли (Eric Monacelli) заявил, что они разрабатывают правильную бизнес-модель и озвучат ее, как только она будет готова для всех регионов.

Однако Фред Даттон (Fred Dutton) из Sony Computer Entertainment в PlayStation Blog огорчил владельцев оригинального издания, заявив, что никакой скидки не будет.

[member='andreizan'], если "uncharted collection" будет на ps4, то получается, что я будут покупать уже в третий раз... я готов

Shut+up.+And+take+my+money_cfca8c_379874

Поделиться сообщением

[quote name='kv83' timestamp='1405666470' post='4295587'] я будут покупать уже в третий раз... [/quote]когда PS5 выйдет тоже все будешь заново покупать? ))) 

Поделиться сообщением

Pre-Order Skins

Блин, у Элли такая красивая футболка с лапкой, не хотел делать предзаказ, но доги прям искушают opr0JDAS.gif

Поделиться сообщением

Pre-Order Skins

tlou_joel10k0l.png

tlou_ellie2jjkr.png

в Джоел эдишине были эти майки

Поделиться сообщением

чистые резиденты для пс1, где задники еще были двадешными 

Поделиться сообщением

могли бы сюжетное DLC просто вставить в саму игру, а не отдельным куском делать

Поделиться сообщением

я будут покупать уже в третий раз... я готов

ну это диагноз уже.Люди,что с вами?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу