Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Что такое ремейк и что такое ремастер (Показать контент)

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[member='razgulnov'], Эта Элли уже не торт. Для Лолиты безнадежно стара.foreveralone.gif

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lywJAJTO7Uc

Блин,какой же все-таки шикарный саундтрек happycry.gif

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением

[member='razgulnov'], я б на аватару поставил, если б участвовал в споре

Поделиться сообщением

И еще два запомнившихся момента: в канализации (где штук 15-20 бегунов, и комнату не пройти, не завалив всех). И еще один на площади с кучей людей-мародеров

Геймплейно лучшая часть игры  - КПП, Отель, эта самая площадь,  снайпер. В каждой мини сэндбокс с нормальными противниками. С зараженными воевать не так интересно.

проходится даже на максимальном просто пробежав и рядом с лестницей убив всего 3-4 грибника

Не проходится, не пробежишь, сталкеры шум поднимут. Проходится легко если только лук и стрелы есть или часами в стелсе отсиживаться. Слышат даже если тихо крадешься, я сталкеров только прислонившись к укрытию и со слепой зоны снимал. 

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

Не проходится, не пробежишь, сталкеры шум поднимут. Проходится легко если только лук и стрелы есть или часами в стелсе отсиживаться. Слышат даже если тихо крадешься, я сталкеров только прислонившись к укрытию и со слепой зоны снимал. 

проходится! пробежишь! блин. ну я игру прошел 4 раза. два на высоком, два на максимальном+переигрывал некоторые эпизоды на низких уровнях сложности. я все перепробовал. на максимальном пробегается запросто. естественно с шумом, но пробегается

Поделиться сообщением

Прошел я "The Last Of Us". Прошел за 14 часов 47 минут 55 секунд на уровне сложности “Hard”. На самом деле я очень долго и скептически смотрел на этот проект с самого его анонса и до момента, когда я его купил. Помниться ещё даже демку скачал и решил оценить, что да как. Демка мне не понравилась, поэтому требования для полной версии игры у меня были ещё выше. В большинстве случаев игра все-таки оправдала возложенные на неё надежды, и ожидания. А ждал я от игры очень многого, поскольку в голос чуть ли не все кричали, что это шедевр и новое слово в "Игровой Индустрии". 
Но долго, что-либо расписывать не буду. А лишь напишу, что понравилось и что не понравилось.
То, что не понравилось. Начало у игры хорошее и интригующее, но не в коем случае не шедевр и не величайший опенинг в истории видеоигр. Очень раздражало, частое таскание одних и тех же предметов, такие как: лестницы, доски, ящики и т.д. Если первая половина игры, неожиданная и непонятно чем оканчивающееся, то вторая половина, к сожалению очевидная и предсказуемая, имеется ввиду, что будет со второстепенными персонажами, умрут они или нет. Даже доходило до того, что лично я, зачастую предугадывал, что скажут главные герои и некоторые второстепенные персонажи. Финал оказался не таким шедевральным как я себе его представлял, но сойдет. Сложность, игра не сложная, так как в ней просто нету большого количество врагов, коих в серии Uncharted, было больше чем нужно, но игры немного про другое, но тем не менее.
А все остальное, плюсы. Графика, лицевая анимация, музыка, персонажи, взаимоотношения людей, биологическая катастрофа, мутировавшие люди и т.д. Вообще, играя, все время строго судил игру за её недочеты и недостатки, но при этом в полной мере наслаждался её плюсами. Понравилось так же трибьют "Хоббиту", "Фильмам уровня B", многим видеоиграм в особенности "Mass Effect". И юмор в стиле "Ой, что это у тебя на ноге".
Все-таки The Last Of Us, это приключенческая игра, как и любая другая игра от "Непослушных псов", атмосфера выживания и апокалипсиса присутствует, но не настолько сильно, насколько должна, это приключение 2 героев, у которых своя психология и свое видение мира. Но я, не жалею потраченных на неё денег. И рад, что "Непослушные псы", развиваются и создают новые IP. Ждем очередной шедевр. Оценка 9,5 из 10.

Поделиться сообщением

к концу игры пошли тупые моменты.

всё больше стрелялова, всё меньше ювелирного стелса.

Идет герой по коридору и вдруг ему в морду вываливают двух скриптовых мобов. Бескровно этот момент не проходится.

Идет герой по дому, в доме куча окон - в одно из них смотрит моб и никогда не отворачивается, т.е. считай скрипт для поднятия тревоги.

Идет герой по улице - открывается калитка и на него выскакивает мясо.

Это ничем не отличается от игры DOOM, где на морпеха спавнили какодемонов. Воистину двадцать лет геймдизайнерской школы не прошли зря.

В многих моментах пока не перебьешь всех - дальше пройти нельзя, дверь тупо не откроется.

Игра однообразная, за всю игру три-четыре игровые ситуации. 

Геймплей построен так, что без рестартов многие моменты нельзя пройти принципиально - тебе тупо на голову сбрасывают врагов, и если не знать что они там - фэйл. Уровни, где за тобой гонятся - вообще подбрасывание монетки: вошел не в ту дверь - гамовер. Как в игре Dragon's Lair 83 года.

Сюжет первых трех четвертей игры умещается на тетрадном листочке. Встречаете бессмысленных персонажей, их появление ни на что не влияет. Ни негр, ни Билл, ни брат. Встретились, потёрли о том-о сём - всё, дальше  про них и не вспомнишь.

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

Когда же эти критики, создадут игру на 11/10, учтут недочёты из всех не дошедевров, создадут проект с атмосферой в которую ты поверишь так, что от этого тебя сможет излечить только психолог, с непредсказуемым сюжетом, так чтобы не смог даже предвидеть события на ближайшие несколько минут и чтоб слёзы из глаз из-за того как ты переживаешь главным героям и чтоб не банально любовь какая нибудь (М+Ж, М+М, Ж+Ж, Отца(Матери) к сыну(дочери), а что-то такое чего ещё нигде не встречалось ведь сюжет непредсказуем, ну а геймплей такой, что просто не даст тебе заскучать, экшен-Экшен-ЭКшен-ЭКШен-ЭКШЕн-ЭКШЕН!!! МАТЬ ЕГО!!! Техническая сторона это вообще без слов, графон, анимация, дизайн, вообщем документальный фильм. И чтоб после прохождения "выжженная земля", ибо ты знаешь, после этого проекта тебя уже ничто в компьютерных играх удивить не сможет и можно смело толкать комп,консоли, короче смело завершать "путь геймера" ибо уже ничего прекраснее не будет!!!

P.S. Критики как Вы мне дороги !!! Вам же виднее, что и почему в проекте не так, Вы же не те "овцы" просиживающие штаны в кресле за компом и пытающиеся сварганить "Шедевр" для народа !!!

Поделиться сообщением

[member='Владимир Назаренко'], самый лучший и неожиданный сюжет был в Библии - "Каин убил Авеля"...

всё остальное - уже где-то было до этого okay.gif

Поделиться сообщением

Когда же создадут проект с атмосферой в которую ты поверишь так, что от этого тебя сможет излечить только психолог, с непредсказуемым сюжетом, так чтобы не смог даже предвидеть события на ближайшие несколько минут и чтоб слёзы из глаз из-за того как ты переживаешь главным героям и сюжет непредсказуем, ну а геймплей такой, что просто не даст тебе заскучать, экшен-Экшен-ЭКшен-ЭКШен-ЭКШЕн-ЭКШЕН!!! МАТЬ ЕГО!!! Техническая сторона это вообще без слов, графон, анимация, дизайн, вообщем документальный фильм. И чтоб после прохождения "выжженная земля"
Мы тут посовещались и сделали такую игрульку :3

[spoiler]325697f209d172d0b37d1a6fbf905a07.jpg[/spoiler]

Не то пальто, критики очень этим Г недовольны, оценка 5/10 так как всё банально и предсказуемо ещё со стартового экрана ))

Поделиться сообщением

[quote name='Владимир Назаренко' timestamp='1388919274' post='3842802'] Вам же виднее, что и почему в проекте не так [/quote]

у вас бомбит от того что игра неидеальна?

спешу вас огорчить - все неидеально

и то что люди видят недостатки, а разработчики например почитают форумы(слышал некоторые так делают) и в следующий раз сделают лучше - это всяко хорошее дело 

Поделиться сообщением

[member='Владимир Назаренко'], самый лучший и неожиданный сюжет был в Библии - "Каин убил Авеля"...

всё остальное - уже где-то было до этого okay.gif

Ну так вот, пусть напрягаются и создают что-то не встречающееся даже в Библии, только мне кажется, что это будет походить на фильм "Очень страшное кино" ))

Поделиться сообщением

самих нотидогов уже бесили тупые фанатики которые идеализировали их игру

они сами понимают что игра не лучшая в мире и им хочется критики, дабы в следующем проекте они знали куда расти

Поделиться сообщением

они сами понимают что игра не лучшая в мире и им хочется критики, дабы в следующем проекте они знали куда расти
Welcome to Gamemag.
Им тут по хардкору пояснят.

Поделиться сообщением

Игру не идеализирую, меня скорее раздражает тот факт, что многие пытаются путём засирания хорошей игры повысить свою экспертную оценку. Как по мне так это когда человеку говорят после какой нибудь неудачи - ну я же тебе говорил, а ты меня не послушал! Или типа ты знаешь о своих недостатках, а тебе тычут указывая на них или искоса смотрят! Я уверен, что ND проведёт работу на ошибками в их следующем проекте, как по мне так они не похожи на "твердолобых школьников".

Изменено пользователем Владимир Назаренко

Поделиться сообщением

[quote name='Владимир Назаренко' timestamp='1388920813' post='3842859'] Или типа ты знаешь о своих недостатках, а тебе тычут указывая на них или искоса смотрят [/quote]

а вы знаете о недостатках игры?

Поделиться сообщением

Недавно начал второе прохождение, по прежнему радует и затягивает) Ноти Доги молодцы, очень качественную игру сделали.

Поделиться сообщением

Или типа ты знаешь о своих недостатках, а тебе тычут указывая на них или искоса смотрят

а вы знаете о недостатках игры?

Я думаю каждый трезвомыслящий человек, не обременённый фанбойством увидит недостатки игровых проектов. Большинству местных критиков просто не хватает аналитического склада ума, высказывают своё мнение по принципу, - мне не нравиться! А почему объяснить не могут, или здесь вот хреново, а где тогда на его взгляд хорошо, не могут даже привести пример.

P.S. К ребятам пишущим на Gamemagе обзоры игр, претензий не имею, они всё таки стараются  проанализировать, сравнить и объяснить почему проект заслужил ту или иную оценку.

Поделиться сообщением

Ну они же тут не обзор на сайте пишут, а выкладывают свое мнение. Так что принцип "мне не нравится" тут не наказуем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу