Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
RIPPER12

Xbox360 vs PS3

Рекомендуемые сообщения

Darth скорее это ты не играл в GT4 и вообще не любитель гоночных симуляторов... Ты только и можешь, что орать X-Box всех уделывает и ставить тупые неуместные смайлики - это 99.9% всех твоих сообщений. Так что бестолково что-то говорить, все кроме тебя поняли, что я хотел сказать, а ты видать долго искал за что бы зацепиться, не нашел и решил невтемячину нести.

Поделиться сообщением

камрад EQA Rif отжог:
Ты повторишь свои слова после ознакомления вот с этой программулькой?

пиляц я упал со стула, ты ваще читал что я писал? ты хотел мне показать различие в скорости в прокрутке при непосредственном сравнении? показал? спешил фо ю унас эгэйн: я нигде не говорил что 30 и 60 это ОДНО И ТОЖЕ, более того я ясТно написал что фпс это важный технический ориентир показывающий разницу в производительности железа. и наконец 125 - если показать тебе эти два цикла но по отдельности - ты увидиш разницу? ты почувствуеш ее и определиш степень, фсе благодаря твоему глазу? пакуй чемоданы на конференцию.

Поделиться сообщением

[quote name="trionghost"]Darth скорее это ты не играл в GT4 и вообще не любитель гоночных симуляторов... Ты только и можешь, что орать X-Box всех уделывает и ставить тупые неуместные смайлики - это 99.9% всех твоих сообщений. Так что бестолково что-то говорить, все кроме тебя поняли, что я хотел сказать, а ты видать долго искал за что бы зацепиться, не нашел и решил невтемячину нести.[/quote]
Так ты можешь ответить на мои вопросы или нет?

Поделиться сообщением

[offtopic]
[quote]я нигде не говорил что 30 и 60 это ОДНО И ТОЖЕ[/quote]
По порядку.
Твои основные тезисы:
"[i]я и весь остальной мир не видит разницы между 30 и 60 кадрами.[/i]" (вот ты осчастливил [i]весь остальной мир[/i] :gigi:);
"[i]визуально же разницы нет никакой.[/i]";
"[i]да и еще...если вдруг тебе покажецца что ты видиш нечто на 60 чего не видиш на 30 или видиш в неком ином качестве...[/i]";
"[i]глаз может уловить изменение герц ("мерцание") может различть аа 2 уровня и аа 3 уровня, может четко зафиксировать где есть шадеры а где их нет и ясно себе представить что такое блюр, но глаз никогда не различит 30 кадров и 60 кадров в секунду[/i]" (это, видимо, ты про свой [i]чудоглаз[/i], не?);
"[i]для глаза плавная непрерывность выведения кадров на экран проявляецца уже после 24 кадров, и ему уже все равно 30, 60, 360 там кадров в секунду, доказано не мной и не один десяток лет назад.[/i]" - пожалуй, самое главное из. Иными словами, [i]для глаза 30 и 60 это ОДНО И ТОЖЕ[/i], так?
Ты по-прежнему так считаешь? :roll:

[quote]более того я ясТно написал что фпс это важный технический ориентир показывающий разницу в производительности железа.[/quote]
С этим я и не спорю.

[quote]и наконец 125 - если показать тебе эти два цикла но по отдельности - ты увидиш разницу? ты почувствуеш ее и определиш степень, фсе благодаря твоему глазу?[/quote]
Само собой.
И эта... у меня их два (глаза). ;)
[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"][offtopic]
[quote]я нигде не говорил что 30 и 60 это ОДНО И ТОЖЕ[/quote]
По порядку.
Твои основные тезисы:
[/quote]

исчо раз повторяю, больше не буду, для глаза эта разница будет незаметна, если не показывать в сравнении как эта прога которую ты выложил. технически разница есть.
[quote]Само собой.
[/quote]
усё, вопросы отпали.

[size=75]Добавлено 20 Фев 2006, 11:57:[/size]

[quote name="Hammond"] Кстати, ты на глаз определяешь 60 и 72 кадра? Монстр.
[/quote]

я нет:), но тут есть товарищ который определяет на глаз:) вот он монстр. про бенчмарки я осведомлен, просто акрамя них и другова хлама хватает:)

[quote name="Hammond"]
Ну и завершающий этап. Почему Xbox 360. Последние вложения в комп были просто громадны. Купил ВСЕ по максимуму. И что? Прошел Квейк 4, поиграл в ФИАР. Все. [/quote]

ну незнаю Hammond, я конечно уважаю твой выбор, просто видимо для меня хороших игр на компе больше: Quake 4 , FEAR, BF2, CoD2,
Циилизация 4, Рим тотальная бойня, Silent Hunter III, Dangeon Siege II, Fable: Lost Chapters, The Movies, B&W2, Blood Magic....понимаю что не все они так хороши по графике как некоторые игры на 360, но для меня графика не приоритет...
с нетерпением жду: Prey, HoMMV, Star Wars: Empire at War, TOCA3, GRegon 3 AWF, Mediveal: Total war II, LotR: BfME II, Gothic III.
а про апгрейд, ну тут как, я например делаю апгрейд в среднем раз в 1,5 года, причем я не покупаю а меня свою железо на новое с доплатой, экономия до 50%.
за последние 3 года проц я менял один раз, один раз докупал память, дважды менял карту, с учетом обмена я потратил 400 у.е. за 3 года, вполне приемлимо имхо.

Поделиться сообщением

[offtopic]
Тю, как быстро съехал... и гниловато, надо сказать. ;)

Такая тема пропадает нераскрытой - "Представление глаза о "шадерах", "уровнях аа" и "блюре"", ммм... :gigi:
[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"][offtopic]
Тю, как быстро съехал... и гниловато, надо сказать. ;)

Такая тема пропадает нераскрытой - "Представление глаза о "шадерах", "уровнях аа" и "блюре"", ммм... :gigi:
[/offtopic][/quote]

ну дык ты ж написал что ты на глаз определяеш разницу между 30 и 60, что мне еще сказать, я не доктор... :agree:
про шэйдеры... дык дерзай раз время есть, мине простицэ руководить людьми надобно. ограничен я в свободном времени. :maniac: :lol:

Поделиться сообщением

Глаз распознает более 30 обновлений
Пример не каждый сочтет комфортно работать на 75Гц CRT-мониторе.
Но другое дело что - 24 кадра в кино - это эфект пленки, что бы его добиться нужно более высокое обновление от 2 до 3 крат от 24
Но признаеться что для гонок достаточно 25-30 кадров, а для шутеров в сети от 60 - довольно приемлимо.

Поделиться сообщением

Хорошь нести ересь что глаз не различит в играе 30 и 60 фпс.
Hammond, я ж тебя уже отправлял на доучение, со ссылками. Риф тебе даже спец. прогу подогнал :lol: А ты всё талдонишь :lamer:

Поделиться сообщением

Гость Hammond
[quote name="vic_one"]Глаз распознает более 30 обновлений
Пример не каждый сочтет комфортно работать на 75Гц CRT-мониторе.
Но другое дело что - 24 кадра в кино - это эфект пленки, что бы его добиться нужно более высокое обновление от 2 до 3 крат от 24
Но признаеться что для гонок достаточно 25-30 кадров, а для шутеров в сети от 60 - довольно приемлимо.[/quote]

Я не знаю, как другие гонки, но в реалистичных просто необходимо 60. При 60 мы видим очень реалистичные движения, притом при 30 движения чуть резковаты...

[size=75]Добавлено 21 Фев 2006, 0:22:[/size]

[quote name="SuperFedya"]Хорошь нести ересь что глаз не различит в играе 30 и 60 фпс.
Hammond, я ж тебя уже отправлял на доучение, со ссылками. Риф тебе даже спец. прогу подогнал :lol: А ты всё талдонишь :lamer:[/quote]

Пасть захлопни и читать научись.

Поделиться сообщением

>читать научись.

Я может и не умею читать, но таких разнобоев в постах нету.

Hammond by 28 Янв 2006, 0:59
[i]Опять-таки, мне все равно сколько кадров - главное комфорт.[/i]

Hammond by 16 Фев 2006, 22:01
[i]30 кадров более чем достаточно? НУ и прекрасно. Играй при 30. А я пойду поиграю во что-нить шестидесятикадровое...[/i]

А, я вспомнил зачем отсылал тебя на nvworld, ты тогда рассказывал что 30 кадровые игры не реалистичны...

И по поводу "я пойду поиграю во что-нить шестидесятикадровое", так ты Q4 уже прошёл?

Поделиться сообщением

Минимальное количество кадров в секунду, которое человеческий глаз воспринимает как нормальное движущееся изображение, а не набор картинок - 24 кадра в секунду. Именно поэтому в кино идет 24 фпс. В компьютерных играх 24 фпс - мало, потому что тут вступают в действие особенности зрительного восприятия. Всем знаком эффект размытия от дижения, так называемый motion blur. Именно за счет MB и выглядят нормально 24 кадра в секунду киношных. Я не буду объяснять, что такое выдержка применительно к кино и фото :shock:, но смысл, думаю, ясен - на каждом из 24 кадров киношки есть информация о перемещении всех объетов в кадре - все эти смазанные пятна от движущихся объектов итд. Человечесий мозг, получая от глаза такие смазанные картинки с частотой 24 кадра в секунду, достраивает недостающие события, происшедшие между кадрами, и мы видим плавное не дергающееся и естественное изображение. В случае с компьютерами и приставками мы видим набор
[b]стоп-кадров[/b], которые не несут информации о перемещении объектов в промежутках между кадрами. Поэтому в случае с приставками и компьютерами необходимо существенно большее количество кадров всекунду, чтобы в мозг поступала информация о плавном и без рывков движении объектов. Свою роль играет и нестабильный фпс во многих играх. Даже если нижний порог фпс не падает ниже 60 фпс, но верхний порог нестабилен, будет ощущение рывков и неплавного движения объектов. Есть способ, как добиться плавного движения без рывков - расчитывать каждый выводимый на экран кадр с размытием от движения. Не с обманкой, по типу Burnout, а с честным просчетом. На данный момент только в одной игре есть честный motion blur - это PGR3 на боксе 360. Там, несмотря на фиксированные 30 фпс (маловато, правда? :-D ), все выглядит очень плавным и двигается абсолютно без рывков. Как раз потому, что на всю картинку применен честный моушен блюр. Вот так :)

Поделиться сообщением

[quote]Я не знаю, как другие гонки, но в реалистичных просто необходимо 60. При 60 мы видим очень реалистичные движения, притом при 30 движения чуть резковаты... [/quote]
[quote]Там, несмотря на фиксированные 30 фпс (маловато, правда? ), все выглядит очень плавным и двигается абсолютно без рывков. Как раз потому, что на всю картинку применен честный моушен блюр. Вот так[/quote]
Все-таки для гонок и других динамичных игр важны честные fps, а не интерполированные. Здесь играет такой фактор, как скорость реакции. Очевидно, что 60 опросов с контроллера лучше, чем 30. ;)

[quote]Человечесий мозг, получая от глаза такие смазанные картинки с частотой 24 кадра в секунду, достраивает недостающие события, происшедшие между кадрами, и мы видим плавное не дергающееся и естественное изображение.[/quote]
Тем не менее, киношные 24 кадра выглядят еше натуральней с "удвоением кадров". Можно убедиться на любом телеке с подобной функцией.

Поделиться сообщением

Гость Hammond
[quote name="SuperFedya"]>читать научись.

Я может и не умею читать, но таких разнобоев в постах нету.

Hammond by 28 Янв 2006, 0:59
[i]Опять-таки, мне все равно сколько кадров - главное комфорт.[/i]

Hammond by 16 Фев 2006, 22:01
[i]30 кадров более чем достаточно? НУ и прекрасно. Играй при 30. А я пойду поиграю во что-нить шестидесятикадровое...[/i]

А, я вспомнил зачем отсылал тебя на nvworld, ты тогда рассказывал что 30 кадровые игры не реалистичны...

И по поводу "я пойду поиграю во что-нить шестидесятикадровое", так ты Q4 уже прошёл?[/quote]

А ты себя комфортно чувствуешь при 30 кадрах? Я вот неособо... 60 кадров получше будет.... И я продолжаю настаивать, что реалистичнее выглядят игры при 60 кадрах. Кстати, Quake 4 я давно прошел на компе, так что сдуйся.

А про PGR3 - там разве 30 кадров? Что-то сомнительно... Ну если все-таки 30 кадров, то разницы с 60 вообще не видно... Ты прям даже удивил меня... :eek:

Поделиться сообщением

>А ты себя комфортно чувствуешь при 30 кадрах?

Да. Если ничего не тормозит.
В тойже Зельде WW по словам прессы 30 кадров, однако всё идёт плавно и чудесно.

Поделиться сообщением

:confused: Может кто нибудь сказать возможно ли подключать к PS3 или к X-360 монитор любой ЖК или лучивой

Поделиться сообщением

:P А у PS3 есть VGA выход? Я так понял что монитор и будет потдерживать HDTV видео и еще вопрос у Х-360 есть функция настройки герцовки или только 50HZ дает на экран.

Поделиться сообщением

Дает столько - сколько запрограммировали 60p, так что лучше ТФТ мониторы использовать
А к ЗЫ3 нет и не будет - там только цифра.

Поделиться сообщением

Гость Hammond
[quote name="vic_one"]Дает столько - сколько запрограммировали 60p, так что лучше ТФТ мониторы использовать
А к ЗЫ3 нет и не будет - там только цифра.[/quote]

Не только. Там кроме HDMI будет и обычный композит... Т.е аналог...

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, но вы меня огорчили :sad: я хотел больше PS3 нежели Х-360,значит там выход HDMI и аналог, а аналог это как на PSone был? Значит на монитор от компа могу не расчитовать. У меня встала делема или тратить на системник от компа порядка 1000/1200$ или PS3 500$ пускай даже 650$ , но все же дешевле да и игры круче, теперь прямо весь в раздумьях брать или нет.

Поделиться сообщением

[quote name="Lektor666"]У меня встала делема или тратить на системник от компа порядка 1000/1200$ или PS3 500$ пускай даже 650$ , но все же дешевле да и игры круче, теперь прямо весь в раздумьях брать или нет.[/quote]На покупку при старте - можешь не расчитывать, ажиотаж будет бешеный и [b]PS3[/b] будут барыжить по [b]1000$[/b] и больше. Другое дело - когда старт. Скорее всего Американский - осенью, а нормальные игры будут не раньше американского старта.

Поделиться сообщением

Да это понятно что цены будут запредельные, а Х-360 уже появился в Москве или нет,если да то цену на данный момент не скажеш.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу