Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Уоррен Спектор: "Графический бум меня скорее пугает, нежели радует"

Рекомендуемые сообщения

[b][member=Xenosag][/b], а зачем мне это объяснять? Возражения не по существу просто. Если конкретно ты не согласен с мнением, что разработка игр дорожает - напиши прямо об этом, и каждый останется при своем мнении. Но фразы вроде: "времена Денди прошли", "создание некоторых игр и раньше стоило дорого" и "если захотеть, деньги на разработку найти можно" моему мнению никак не противоречат. Это просто факты, по поводу которых я и не возражал. Зачем тогда противопоставлять их и устраивать спор ради спора? Впрочем, большинство отрицательных комментариев к этой новости, оставленных здесь, по сути не являются возражениями, а только лишь комментированием мнения в негативном ключе.

Поделиться сообщением

Стандартизация инструментов разработки им поможет.
Несколько принятых за промышленные стандарты движков.Возможно даже со специализацией типа UE4 Racing.UE4 RPG.UE4 Arcade.
Базы данных с тукстурами и звуками 3d моделями уже сейчас есть.
Все это должно помочь сдержать стоймость разработки в приемлимых рамках.

Поделиться сообщением

[b][member=KvaNt89][/b],
[quote]Возможно даже со специализацией типа UE4 Racing.UE4 RPG.UE4 Arcade.[/quote]
а разве сейчас уже нет отдельных движков под RPG например?

Поделиться сообщением

[b][member=Rush Sykes][/b], Вот почитай насчет дорогостоящей разработки игр, очень дельная статья ...
http://www.igromania.ru/articles/178260/Kak_sdelat_ubiicu_Call_of_Duty_za_kopeiki.htm

Поделиться сообщением

[quote]Как только индустрия начнет выпускать проекты с графикой уровня анимационных творений Pixar[/quote]
Ну он хватил. :men: Такое будет только тогда когда сама разработка станет дешевле за счёт мега интеллектуальных движков или ещё чего не будь. Игры с бюджетом 100 миллионов делают только те кто точно знает что вернёт их с прибылью. GTA какой не будь. Да и вообще Deus Ex, System Shock были чёрт знает когда, спектр давно сам вышел в тираж, ещё до каренгена.

Старичок просто хочет привлечь к себе внимание- да да, я именно тот самый Спектр создавший Deus Ex и System Shock :em18: Так что в Epic Mickey вы тоже обязаны поиграть :em21: Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[b][member=Xopek][/b], у меня друг разработчик игр [s]не путать с мамой друга композитором[/s], я же не просто так с потолка взял свое мнение. Конечно, сейчас небольшая команда может сделать не только спрайтовую, но и полностью трехмерную игу, ведь инструментарий тоже совершенствуется, только вот технологическая разница между бюджетной игрой и многомиллионным блокбастером все равно увеличивается с каждым поколением. По поводу нерациональных затрат некоторых студий я согласился выше, но за копейки, как написано в статье, хорошую игру, увы, сейчас уже сделать не получится

Поделиться сообщением

[b][member=Rush Sykes][/b], О чём вы спорите. Давно уже всё разжевано и объяснено- всё упирается в убогий вкус массового потребителя. Удорожание игр было неизбежным процессом, а с ним и диктат большинства. Разумно было бы остановится на уровне графике сегодняшних лучших в графическом плане игр. Просто снабдив их 1080 со сглаживанием, и дальше заинтересовывать игроков оригинальностью и глубиной геймлея. Но они то пошли другим путём, они графикой пытаются заманивать, а значит это [u]проще [/u]и [u]выгодней[/u]. И о чём говорит спектр не понятно.

Поделиться сообщением

[b][member=Rush Sykes][/b], смотря что считать под хорошей игрой, если конечно пытаться создать свой ответ калофдюти(а этого желают ВСЕ) то понятно дело ничего у тебя не выйдет и далеко не факт что именно качество игры сыграет свою роль, а не реклама, бренд, лицензии и т.д. Если же под хорошей игрой понимать скажем анчартед2, лучшую игру по мнению и журналистов, и геймеров, и сайтов, то она стоила в несколько раз дешевле калофдюти и что? Эта разница как-то отражается на качестве игры? Или вот недавний ведьмак2, на эту игру уже ровняются, сравнивают весь проходняк с ней, у многих за эталон RPG и что, она тоже сверхдорогая? А Соулсы, которые созданы за копейки, но уже культовыми стали, тоже бюджета не хватает? Не нужно придумывать того чего нет, тебе выше опять сказали то что я не перестаю повторять:
[quote name='trayt' timestamp='1335598443' post='2634427']Игры с бюджетом 100 миллионов делают только те кто точно знает что вернёт их с прибылью. GTA какой не будь.[/quote] Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], я уже устал, честное слово. Я уже не первый пост пытаюсь объяснить тебе, что с тем, о чем ты мне говоришь, я не спорю. Я согласен с тем, что ты мне говоришь, так пойдет? Разница только в терминах, которые мы употребляем, оттого и непонимание. Есть факт - бюджеты игр растут, о нем говорят многие разработчики, не только Спектор. То, что многие читатели форума думают, что разработчики обманывают или вовсе заблуждаются - это их право. Но ты мне пытаешься доказать, что можно сделать игру дешевле, чем некий средний бюджет, сэкономив на определенных моментах, можно сделать дороже, если хочется сделать игру с размахом, что существует много хороших и играбельных игр, бюджет которых относительно некоторого среднего бюджета поколения небольшой. Я с этим согласен. Но вот этот средний бюджет растет с каждым поколением - это единственная фраза, которую я пытаюсь отстоять как собственное мнение. Если ты не согласен конкретно с ней, так и скажи - нет, создавать игры сегодня стоит в среднем столько же, сколько и десять-двадцать лет назад, и мы останемся каждый при своем мнении. Но опять приводить факты, которые к данной фразе отношения не имеют не стоит, получится спор ради спора, о котором я писал выше.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1335473497' post='2632591']
На некст гене игры будут продавать за 70 евро. в России наверное цена будет порядка 3000рублей. Часть издателей и разработчиков обанкротятся или полностью уйдут на портативки и мобилки с фейсбуком.[/quote]
Могут продолжать делать игры под текущее поколение.

Поделиться сообщением

[quote name='Rush Sykes' timestamp='1335603081' post='2634551'] Но вот этот средний бюджет растет с каждым поколением - это единственная фраза, которую я пытаюсь отстоять как собственное мнение.[/quote]
Продажи тоже растут с каждым поколением. Если бы этого не происходило то и бюджеты не росли бы, разорились бы все давно. Беда в том, что зачастую продажи растут не у того у кого надо. А у кого надо, растут не так как хотело бы. Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[b][member=trayt][/b],согласен. Только риски тоже увеличиваются, не все игры окупаются, к сожалению...

Поделиться сообщением

[quote name='Rush Sykes' timestamp='1335608314' post='2634662']не все игры окупаются, к сожалению... [/quote]
Так массовый вкус же :why: Продайся сейчас bioshock infinite 15 миллионами это быстро бы растравило все точки над i . Портал 2 одна из лучший игр прошлого года, какие у неё были продажи? Прибыль игра принесла конечно, но до какой не будь фантастической убогой Коды как до луны. Сейчас индустрией управляет диктат низкого массового вкуса, а должно быть наоборот, должен быть диктат хорошего массового вкуса. Быстро бы настал новый, лучший мир :happycry: Кстати подобные взаимосвязи касаются всех аспектов жизни человечества. Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[quote]Так что в Epic Mickey вы тоже обязаны поиграть
[/quote]
в него стоит сыграть

Поделиться сообщением

Только полные кретины могут брать стоимость самого продвинутого и раздутого блокбастера за норму для всех разработчиков. Конец истории.

Поделиться сообщением

[quote]Сейчас индустрией управляет диктат низкого массового вкуса, а должно быть наоборот, должен быть диктат хорошего массового вкуса.[/quote]
такого не бывает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу