Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Epic Games: спецификации следующего поколения консолей не являются достаточно мощными

Рекомендуемые сообщения

В любом случае, мне не кажется, что это поколение будет исключением, консоли достаточно быстро начинают проседать в качестве графики, относительно ПК, зато цена и никакого апгрэйда :) Но если нью ген будет сверх мощным и будет рендерить графику качества Аватара, то это будет огромный скачок, я правда, в это не верю вообще.

Поделиться сообщением

да без разницы как-то. ну потянет некстген ue4, ну и толку-то? опять же, за редким исключением, нас ожидают линейный/псевдонелинейный сюжет, ультрареалистичные, в очередной уже раз, коридоры уровней, угу, ну и бесконечные скрипты. зато, как же великолепно, [s]бля[/s], смотрится моделька какого-нибудь гг в 4kk полигонов - играть такой в разы интереснее :icon_cool:

Поделиться сообщением

[quote]Все зависит от [b]Epic[/b], [b]Tim Sweeney[/b], и в частности от мотивирования [b]Sony[/b] и [b]Microsoft[/b]. Нам необходим огромный скачок в производительности. Они должны рендерить[b] Avatar[/b] в режиме реального времени,[/quote]
Эпики жгут :-D :-D :-D
Помойму этот Тим Свини либо хорошенечко перед интервью задул парика, либо он был в слишком в плохом настроении
А аватар рендерили гигантские фермы, в которых если отталкиваться от видюх, то они как GTX680 только в несколько тысяч раз мощнее, при том, что бы дойти до реалтайма, надо увеличить мощность этих ферм еще в десятки тысяч раз :up:
Итого Эпики хотят увеличения мощности в десятки миллионов раз... Мечтать не вредно :rolleyes07:

К примеру между ПС2 и ПС3 разница примерно раз в 10 или мб 20 на глаз, и при этом это гигансткая разница которой достаточно всем Изменено пользователем a-1293

Поделиться сообщением

Напомните мне бюджет аватара...
Около $300 млн? Разработка мира, сложная графика, много компьютеров, охлаждение и энергопотребление...
Если цена консоли будет 30-40 тыс как у топовых ПК, то кому она нужна будет?

Поделиться сообщением

в оригинале написано "near render Avatar". Изменено пользователем augury

Поделиться сообщением

[quote name='Raggamuffin' timestamp='1338794151' post='2687889']
да без разницы как-то. ну потянет некстген ue4, ну и толку-то? опять же, за редким исключением, нас ожидают линейный/псевдонелинейный сюжет, ультрареалистичные, в очередной уже раз, коридоры уровней, угу, ну и бесконечные скрипты. зато, как же великолепно, [s]бля[/s], смотрится моделька какого-нибудь гг в 4kk полигонов - играть такой в разы интереснее :icon_cool:
[/quote]
ну так искусственный интеллект и размер локаций с физикой упираются тоже в железо, чем мощней консоль тем больше возможностей для разработчиков, слэдж хаммер вон жаловались когда делали мв3 что еслиб не это помойное двигло и олдовые железки ониб все сделали по другому, а сколько еще таких примеров может быть Изменено пользователем cg_noob

Поделиться сообщением

[quote name='a-1293' timestamp='1338794283' post='2687892']А аватар рендерили гигантские фермы, в которых если отталкиваться от видюх, то они как GTX680 только в несколько тысяч раз мощнее, при том, что бы дойти до реалтайма, надо увеличить мощность этих ферм еще в десятки тысяч раз Итого Эпики хотят увеличения мощности в десятки миллионов раз... Мечтать не вредно [/quote]

ох и бред смолол :laugh:

Поделиться сообщением

Эпики забыли про такое понятие как оптимизация, по ходу. И да, суперграфон это хорошо, но лучше б кто-нибудь искуственным интеллектом занимался, а не ГРАФОН ГРАФОН

Поделиться сообщением

да какой некстген, приделуют к существующему железу обязательный мув с кинектом и планшеты вместо нормальных джоев, и игры с ios будут портировать
:up: :up:

Поделиться сообщением

Фильмы уровня аватар рендерят в дата-центрах, опираясь не на мощность видеокарт, как многие думают, а процессора и оперативной памяти, естественно вы должны понимать, какие деньги там замешаны, и что никому в этой сфере не интересно рендерить кусочек видео целый год. Поэтому там такие машины, что вам и не снилось:

[quote][left]12 Мб на кадр, 288 Мб на секунду, 17,28 Гб на минуту. Все 162 минуты фильма, который мы увидели на экранах – огромный объем информации – это только маленькая толика того, что пропустил через себя новый дата-центр студии Weta. Собранный, как вы уже могли догадаться, на серверах HP: 34 стойки с 32 блейдами HP Proliant BL2x220c [color=#000000][font=Verdana, sans-serif][size=3]в каждой – 40 000 процессорных ядер и 104 Тб RAM[/size][/font][/color]
[/quote]

Я думаю, что фигня всё это. Ничего особенного от некстгена ждать не стоит. [/left]

Поделиться сообщением

как бы не вышло такого, что и 1080p тянуть с нормальным аа и текстурами будет со скрипом.

Поделиться сообщением

[quote name='СергейЛифенко' timestamp='1338794518' post='2687897']ох и бред смолол [/quote]
Ето почему бред? Ты у нас великий человек? Обясни мне пожалуста почему твой супер ПК не может потянуть етот движок если он на несколько поколений обгоняет сегоднешние консоли? Человек правильно сказал что для того что б получить графыку Аватара нужно супер рендер станцию! Так в чем то бред? Вы ПК-мени и графо-дрочери толь тупие троли которие не понимают ничего и всегда обижени на консольщиков!

Поделиться сообщением

[quote name='SairusVirus' timestamp='1338795025' post='2687904']Фильмы уровня аватар рендерят в дата-центрах, опираясь не на мощность видеокарт, как многие думают, а процессора и оперативной памяти[/quote]
Ты это ко мне? Лол естественно.
Ну что бы было понятней читающему мой комментарий человеку, я примерно накинул масштаб всей необходимой мощности в более понятном для всех системы оценки Изменено пользователем a-1293

Поделиться сообщением

[quote name='Wurz-7' timestamp='1338793983' post='2687884']
[quote name='RussianGoodGuy' timestamp='1338792640' post='2687850']
Сони и Майкрософт,пожалуйста прислушайтесь к Эпикам,делайте мощные консоли,чтобы они могли потянуть UE4,прошу вас :([/quote]
Перегрев, цена.
[/quote]
если года через два начать делать то там уже будут подешевле железки и не такие горячие

Поделиться сообщением

я бы подержал бы Епеков если бы они сказа больше гениальных сценаристов! Больше гениальных режиссеров и дизайнеров! А так это пук в небо, все знают что тут только личные соображения скрыты....
А так толку от их новых частиц и освещения, от мега крутого аи и гигантских карт? Когда это применять не к чему, 90 процентов игр за последние 7 лет это унылое говно. Копия сотой копии....
Все те кто хотели уходят на инди арену и создают шедевры, не обременяемые многомиллионными бюджетами и амбициями издателей.

Поделиться сообщением

[quote name='a-1293' timestamp='1338795250' post='2687908']Ты это ко мне? Лол естественно. Ну что бы было приблизительно понятней читающему мой комментарий человеку, я примерно накинул масштаб всей необходимой мощности. [/quote]
Надо бы тогда в попугаях объяснять :mrtroll:

Поделиться сообщением

[quote][i] Они должны рендерить[b] Avatar[/b] в режиме реального времени, [b]потому что я этого хочу[/b], а еще этого хотят игроки, даже если они об этом и не знают"[/i][/quote]
а губа не треснет? :pfmen:
нынешние консоли не могут даже 1080п. с нормальным АА потянуть, о каком тогда "Аватаре" на некст ген консолях может идти речь? :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[quote name='Johnny' timestamp='1338795393' post='2687914']Все те кто хотели уходят на инди арену и создают шедевры[/quote]
Да неужели ето шедевры? Ты хоть понимаеш что такое шедевр? Сравни хоть один инди проект с Шенму?

Поделиться сообщением

[quote name='man-fuck' timestamp='1338795234' post='2687907']Обясни мне пожалуста почему твой супер ПК не может потянуть етот движок если он на несколько поколений обгоняет сегоднешние консоли?[/quote] как бы на е3 будут показывать уе 4 на современной видеокарте — 680. ПК уже дорос до некстгена.

Поделиться сообщением

[b][member=cg_noob][/b],
текущие поколения меня полностью устраивает, играл бы еще лет 10

Поделиться сообщением

Вспоминая тот факт, что Эпики дальновидно вынудили M$ потратить пару миллиардов и увеличить оперативную память в X360, что в итоге сделало ящик до сих пор конкурентноспособным, то стоит признать некую тревогу за некстген

Поделиться сообщением

[quote name='A13xXx' timestamp='1338795666' post='2687921']как бы на е3 будут показывать уе 4 на современной видеокарте — 680. ПК уже дорос до некстгена.[/quote]

На пару таких.

П.С. Нынешние видеокарты имеют на борту 2000 процессоров. Вопрос почему там не CGI графика - да потому что это булшит. Изменено пользователем man-fuck

Поделиться сообщением

[b][member=man-fuck][/b], чувак наконец понял, как попасть в культ чёрной лапки, но уже переигрывает :cg:

Поделиться сообщением

[b][member=man-fuck][/b],ты читать вообще умеешь или как? - зри в сабж! и не указывай мне что делать... я сказал за последние 7 лет!
И то инди надо было брать в кавычки.............

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу