Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

PlayStation 4 || PSN [Store и Plus] || Наши профили PSN || Проблемы и решения || Покупка игр и акссесуаров || ShareFactory

• Официальная цена в европейском регионе (и в РФ) 400€; 
  • На PS4 действует единый PSN (SEN) аккаунт; 
  • Подписка PlayStation®Plus так же одна на все устройства (PS3, PSV, PS4);
  • Для игры по сети необходима подписка PlayStation®Plus (F2P игры могут не требовать подписку);

Поделиться сообщением

[member='kv83'], есть надежда, что все будет поддерживаться через Гайкай

Сони активно пилит эмулятор PS2 для старой платформы (PS3) и не будет развивать на PS4, где не будет проблем с пропускной способностью памяти?

поддержка PS2 будет заявлена, можно к гадалке не ходить...

Поделиться сообщением

Очень надеюсь на поддержку дисковых пс2 игр, а то не хотелось бы вместе с новой плойкой ешё и пс2 покупать, а то на ней лазер сел.

Поделиться сообщением

[member='kv83'], я только за

[member='reptail'], история показывает, что не будет такого

Поделиться сообщением

Очень надеюсь на поддержку дисковых пс2 игр, а то не хотелось бы вместе с новой плойкой ешё и пс2 покупать, а то на ней лазер сел.

а на PS4 от старых, в прямом смысле, дисков с PS2 лазер не будет вылетать в трубу?

кстати, найдется отдельная прослойка слишком умных, которые будут пихать в новую PS4 старые самописные диски с PS2,

а потом будут жаловаться - "ласер полител, сони не меняет по гарантийки, казлы..."

я бы вообще выпилил поддержку DVD из PS4... нахрен

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что поддержку пс3 игр мы не в одной консоли от сони больше не увидим? (я не думаю чтобы сони выпустили с такой кривой архитектурой еще одну консоль) 

Изменено пользователем Lord

Поделиться сообщением

[member='Степан'], хреново всё будет... запусти сейчас Max Payne (PS2) на PS3

Поделиться сообщением

[member='bad_man'], процессора, если верить слухам, таки не хватит... От многоядер в эмуляции пс2 толку нет, а с per-core производительностью на заявленной архитектуре все весьма и весьма грустно. pcsx2 то на всяких там фабрично разогнаных блек-эдишонах от АМД нужно очень постараться настроить, чтобы 60 fps получить, (в то время как на интелах в этом плане еще с последних корок дуо/квадро проблем нет), а тут энергосберегающая архитектура для нетбуков.

Поделиться сообщением

[member='kv83'], вылетание лазера в трубу было проблемой исключительно инженерной недоработки привода  пс2, которая часто усугублялась чиповкой и некачественными пиратками-штамповками. С чего бы на новом приводе -то лазеру вылетать?

Изменено пользователем al_noname

Поделиться сообщением

[quote name='Степан' timestamp='1360510192' post='3104169'] Во-вторых, на PS 3  лучшее переиздали в HD. [/quote] 

Сони ещё столько этих переизданий надо выпустить, что б всё лучшее с пс2 перенести.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что поддержку пс3 игр мы не в одной консоли от сони больше не увидим? (я не думаю чтобы сони выпустили с такой кривой архитектурой еще одну консоль) 

может и будет, но не для всех игр и явно не в первые годы жизни PS4...

при эмуляции PS2 основная проблема возникла в видеоподсистеме, в деле эмуляции PS3 основная сложность будет в Cell...

но если Cell программно смогут эмулировать, то может получиться быстрее, чем мы думаем em23.gif

Поделиться сообщением

[member='kv83'], видеоподсистема на пс2 как раз примитивная как полено, даром что умеет 30+ миллионов поликов перемалывать, затык весь там как раз в EE был, который выполняет на пс2 70% функций видеочипа. 

но если Cell программно смогут эмулировать, то может получиться быстрее, чем мы думаем

Не смогут, если только консоль не на нем же сама будет.  С заявленными характеристиками вообще не смогут.

Поделиться сообщением

[member='al_noname'], а если туда зы2 проц засунут?)

В то, что зы4 софтварно  способна эмулировать зы3 я естественно не верю

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

А проблема эмуляции сейчас довольно острая. Я надеюсь на новые, крышесносные игры, но тем не менее эмуляция это +1000 игр уже на старте.

Поделиться сообщением

[member='bad_man'], так в пс3 так и сделали, потом постепенно отказались - сначала оставили видеочип. а потом и вовсе ос выкинули. 

[member='Shdow007'], они еще пс3 хотя прдавать н лет, о совместимости с чем либо кроме пс1, думаю, можно забыть.

Поделиться сообщением

да пусть через гайкай вводят поддержку старых игр

главное не брать денег за каждую игру в отдельности,а втулить оплату сервиса как с плюсом-на 3 месяца,год и нет проблем

Поделиться сообщением

[member='bad_man'], процессора, если верить слухам, таки не хватит... От многоядер в эмуляции пс2 толку нет, а с per-core производительностью на заявленной архитектуре все весьма и весьма грустно. pcsx2 то на всяких там фабрично разогнаных блек-эдишонах от АМД нужно очень постараться настроить, чтобы 60 fps получить, (в то время как на интелах в этом плане еще с последних корок дуо/квадро проблем нет), а тут энергосберегающая архитектура для нетбуков.

все норм, уже есть поддержка многоядерности 

mahrep.png

да и все же архитектура мб и ноутов но она считай 14го года, что вполне сравнимо с настольными решениями начала десятилетия 

Изменено пользователем ED007

Поделиться сообщением

видеоподсистема на пс2 как раз примитивная как полено, даром что умеет 30+ миллионов поликов перемалывать, затык весь там как раз в EE был, который выполняет на пс2 70% функций видеочипа. 

In PS3 CECHC motherboard, the Emotion Engine is removed, leaving only the Graphics Synthesizer chip (black chip).

383db22cea78af2761764e91e39896c0.jpg

А в Graphics Synthesizer было 4 MB EDRAM, и это как раз основная сложность была. Вот 360 смог бы без особых проблем эмулировать, у него EDRAM имеется.

Изменено пользователем t-IX

Поделиться сообщением

[member='ED007'], на 3 потока, угу. Реально распараллелены только VU1, GS и все остальное. При том что разницы от распараллеливания последних двух нет. То есть реально два потока.

[member='t-IX'], угу, и совместимость резко снизилась. А с 4мя мегабайтами едрам как раз проблем нет, проблема в VIF load-store/CPU load-store/XGKICK из VU1 в неё, то есть EE-специфичные заморочки. Xbox 360 бы её эмулировать не смог, кроме размещения памяти там ничего общего практически нет. Вот с кубиком и wii - есть. 

Поделиться сообщением

[member='al_noname'], чувак ты или бредишь, или ты Kaz... другого не дано

А в Graphics Synthesizer было 4 MB EDRAM, и это как раз основная сложность была. Вот 360 смог бы без особых проблем эмулировать, у него EDRAM имеется.

Эти 4 Мб EDRAM и есть основная сложность, т.к. физически не хватает пропускной способности для эмуляции на PS3

Поделиться сообщением

[b][member='al_noname'][/b], но основные игры нормально работали, из тех игр что у меня есть проблемы были только в FFX и то довольно быстро пофиксили.

Поделиться сообщением

[member='kv83']

• Texture buffer bandwidth: 9.6 &GB/s
  • Frame buffer bandwidth: 38.4 GB/s

Да, по FB bandwidth там много, но реально такая ППС не используется. И еще раз, основная сложность  в таймингах чтения/записи из/в EDRAM, которую победить авторы pcsx2 не могут до сих пор, обходятся базой гейм-специфик хаков. 

[member='t-IX'],  FFX вообще была одной из первых игр которую нормально эмулировать стали. А вот GT4, скажем, до сих пор не запустить. 

Поделиться сообщением

[member='kv83'], ты почти прав! [member='al_noname'], на самом деле Кен Кутараги! :up:

И явно имеет степень магистра в Системном Программировании.

Поделиться сообщением

[member='al_noname'], с GT4(platinum) проблема была с пропадающим хадом, а так работала. Сейчас не проверял, но точно работала.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу