Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

PlayStation 4 || PSN [Store и Plus] || Наши профили PSN || Проблемы и решения || Покупка игр и акссесуаров || ShareFactory

• Официальная цена в европейском регионе (и в РФ) 400€; 
  • На PS4 действует единый PSN (SEN) аккаунт; 
  • Подписка PlayStation®Plus так же одна на все устройства (PS3, PSV, PS4);
  • Для игры по сети необходима подписка PlayStation®Plus (F2P игры могут не требовать подписку);

Поделиться сообщением

[b][member=creker][/b],

Да, ты прав. Но в таком случае возникает вопрос - зачем, собственно, было городить аналог Optimus для домашней консоли? Энергосбережение вполне можно было бы решить понижением частоты/отключением неиспользуемых конвейеров GPU. Все равно, основной сценарий использования консоли - игры и если она не работает от батареек, то в чем смысл?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 50 секунд:[/size][/color]
[b][member=trayt][/b], тут есть прикол, если верить диаграмме, то каждый GPU имеет [b]свою дискретную видеопамять[/b] + отдельно CPU с RAM. В APU такого быть не может - в качестве видеопамяти используется RAM и диаграмма в патенте выглядела бы по-другому.

[b][member=creker][/b], лол, запостил а уже потом прочитал твой каммент. Забавно :icon_smile:

Поделиться сообщением

(( знач вы тоже не понимаете в чем гениальность?

Поделиться сообщением

[b][member=creker][/b], еще не понятно, зачем тратиться на дискретную видеопамять для первого, которая будет 90% времени лежать мертвыми припаянными долларами.

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1356541671' post='3041833']
кстати а можете простым языком написать как это может быть использовано в консоли. потому как оба варианта которые я предполагал получаются не верными.

p.s. мои варианты были: пад с экраном и\или отдельные "силы" для ОС во время игры.
[/quote]
предложу ещё два варианта:
1. быстрый расчёт 3D в 1080р, т.е. каждый GPU считает свой кусочек 3D картинки
2. 1-й GPU рассчитывает картинку, а второй GPU аппаратно считает физику + эффекты пост-обработки
3. вариант 2 + расчёт картинки под "remote play" на любой сертифицированный аппарат

В любом случае программно можно реализовать гораздо больше вариантов использования аппаратных ресурсов...

Поделиться сообщением

[quote name='KresTias' timestamp='1356543003' post='3041869']знач вы тоже не понимаете в чем гениальность?[/quote]
Он понимает
[img]http://i49.tinypic.com/16m5dsi.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[b][member=al_noname][/b], С виду действительно непонятно зачем городить огород, если всё может быть проще. Может быть мы что-то упускаем. Может не о энергопотреблении речь? Я вот почему подумал все таки пад с экранчиком... ну понятно дело почему :icon_mrgreen: но этот патент прибавил "билива" потому что я как раз увидел про собственную память. А конструкцию поочередной работы, я понял как если это пад с экранчиком, то пад может работать отдельно. Я в принципе предположить не мог что такая конструкция нужна лишь для экономии энергии.

Поделиться сообщением

[b][member=kv83][/b], нене, весь прикол в том, что, согласно патенту, первый GPU [b]отключается[/b] при работе второго.

Поделиться сообщением

[quote name='kv83' timestamp='1356544494' post='3041904']
2. 1-й GPU рассчитывает картинку, а второй GPU аппаратно считает физику + эффекты пост-обработки
3. вариант 2 + расчёт картинки под "remote play" на любой сертифицированный аппарат[/quote]

2. я кстати об этом тоже думал, но мне же хочется пад с экранчиком)))
3. моя фантазия про пад с экранчиком на самом деле дошла до подобного. я не стал описывать полностью, так как слишком уж мечтательно. А я как раз и представил, что если на паде с экраном стоит будет стоять вообще андройд...

А то что какое-то взаимодействие с другими продуктами сони должно быть, я не сомневаюсь. Как минимум с PSV связь напрашивается сама собой, а планшетами и мобилками лишней не будет.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 30 секунд:[/size][/color]
[quote name='al_noname' timestamp='1356544823' post='3041919']kv83, нене, весь прикол в том, что, согласно патенту, первый GPU отключается при работе второго. [/quote] ну вот опять :icon_sad: а я только фантазию размял...

Поделиться сообщением

о, там еще не только контекст, там еще и содержимое видеопамяти копируется при переключении... мдааа. Они либо курили очень забористый крек, либо я не знаю.

Поделиться сообщением

да лан, далеко не факт, что это всё будет реализовано именно так. сколько патентов в мире, не по каждому же есть готовый продукт

Поделиться сообщением

Единственное что приходит в голову - RSX и обратная совместимость. Это обьясняет и спецдевайс для трансляции кода, и отключение GPU и отдельную дискретную видеопамять.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 50 секунд:[/size][/color]
[b][member=Pseudodog][/b], Если все будет реализовано не так, то патент потеряет юридическую силу.

Поделиться сообщением

[b][member=al_noname][/b], при этом RSX может же использоваться параллельно как энергосберегающий видеочип?

Поделиться сообщением

[b][member=Pseudodog][/b], вот я о том же думаю. А еще таким образом легаси-игры достаточно прозрачно интегрируются в новую ОС и все её фичи, без "Режима сеанса MS-DOS" как сейчас в WiiU.

Но с обратной совместимостью проблема больше в CPU, а не GPU. Если они действительно собираются переходить на интел-совместимый APU то проблемы в таком случае будет скорее с Cell, чем с RSX. Без аппаратного Cell обратную совместимость не реализовать, а с аппаратным тоже много геморроя по части взаимодействия с ОС и себестоимости.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:[/size][/color]
[b][member=al_noname][/b], хотя если Cell порезать на два SPE, один из которых не используется вообще а второй функционально заменяется системой защиты нового процессора да еще и убрать контроллеры Flex IO и XDR, заменив их одним контроллером radeon memory bus, то можно вполне впихнуть его на кристалл к APU Изменено пользователем al_noname

Поделиться сообщением

[quote name='al_noname' timestamp='1356545190' post='3041942']
о, там еще не только контекст, там еще и содержимое видеопамяти копируется при переключении... мдааа. Они либо курили очень забористый крек, либо я не знаю.
[/quote]
Ну так, хреноту еще ту навернули. Дорого и не нужно в том виде, в котором представлено в патенте. Роль видеопамяти медленного GPU отлично выполняет память процессора, не говоря о том, что это все консоли явно не нужно. Даже 2 GPU, работающих в паре - проще поставить один мощный GPU и не выпендриваться. Это в стиле сони конечно, но это уже слишком - раньше они мутили хреноту, но оно было на пользу производительности.

GPU действительно самое последнее, о чем стоит беспокоиться при эмуляции. По сути, вообще не нужно беспокоиться. В процессоре вся суть - инструкции, адресация, прерывания, работа с периферией и т.д. GPU ничего не требует - они нынче все одинаковые, без разницы где крутить одни и теже шейдеры, грубо говоря. Собственно, это видно по железной эмуляции - вию имеет совершенно другой GPU, но CPU у нее как раз от вии, которая, в свою очередь, содержит наследника проца геймкуба; GBA содержит два CPU для поддержки игр от GB и GBC, но контроллер дисплея там совершенно по-другому работает; PS3 на старте содержала CPU от PS2 под названием emotion engine.

Эмулировать же Cell бесполезное занятие более чем полностью. Это чертовски быстрый векторный проц с очень сложной архитектурой. Боюсь что даже трансляция команд тут не поможет - будет медленно раз, cell слишком сложен внутренне, чтобы так просто транслировать инструкции. Есть только один выход - ставить cell внутрь. Что явно не помогает стоимости производства, когда вокруг два GPU и два банка VRAM. Изменено пользователем creker

Поделиться сообщением

[quote name='TrinchM' timestamp='1356551081' post='3042070']
ДШ4 точно будет с экраном,а в РS 4 ещё будет вмонтирована батарея = )
[/quote]
Зачем? PS Vitы мало подключенной к приставке? Ещё хотите выложить за такое плюс $300?

Поделиться сообщением

[quote name='al_noname' timestamp='1356545443' post='3041954']Это обьясняет и спецдевайс для трансляции кода, и отключение GPU и отдельную дискретную видеопамять[/quote]
Это все хорошо, но зачем смена контекста сопровождается копированием видеопамяти? Это явно не нужно при эмуляции. Я решительно не понимаю смысла этого патента. Возможно он просто напросто не касается новой консоли. Изменено пользователем creker

Поделиться сообщением

[quote name='AlexRG' timestamp='1356552152' post='3042082']PS Vitы мало подключенной к приставке?[/quote]А Vita будет идти в комплекте?

Если Vita не идет в комплекте с приставкой, то вариант Vita + PSnext от силы будет использоваться в паре игр. По этому подключение Vita теоретически подходит по "пад с экраном", да, но практически это применено почти не будет. В 2006 нам обещали PS3 + PSP, удаленный доступ и доп функционал... в итоге да, есть одна игра в которую можно играть удалено (Lair) и если я не путаю в GT можно PSP юзать как зеркало, и это всё. По этому вариант с vita можно не рассматривать в принципе.

Поделиться сообщением

[b][member=creker][/b], еще м.б. для их облачного сервиса - миграция состояния между машинами и видеокартами в одной машине действительно в данном контексте актуальная задача, равно как и поддержка зоопарка разного железа в рамках единой инфраструктуры с целью отвязывания от одного вендора. Но в таком случае непонятно, зачем останавливать GPU - ведь суть облачных технологий как раз в том чтобы максимально эффективно загрузить все имеющееся железо как можно большим количеством задач. Да и написано в патенте - Display, то есть данные идут не в кодек или сетевой интерфейс.

Поделиться сообщением

[b][member=al_noname][/b], имеешь ввиду использовать всю аудиторию консоли как вычислительное облако? Я конечно с облаками плохо знаком, но как-то это неимоверно сложно выходит, хотя на бумаге интересное решение - вместо датацентров используются консоли игроков твоей страны. Могут самоорганизовываться локальные для стран P2P облака из консолей, как BitTorrent прям получается, чтобы пинг сократить. Но это конечно слова, что-то мне подсказывает, что оно толком работать не будет. Изменено пользователем creker

Поделиться сообщением

[b][member=creker][/b], нет, я про вполне обычные стойки с серверами и про обычную миграцию данных внутри одной машины с двумя разными GPU, но как и написал, многое всё равно не увязывается. Изменено пользователем al_noname

Поделиться сообщением

Ой блин, я все зациклился на консоли, а ты про железо на стороне серверов. Это да, но как и сам сказал, патент тут этот никаким местом.

Поделиться сообщением

Да всё понятно! Тут опять ликнула новость о том, что на xbox720 будет в комплекте Кинект 2. Значит у Сони будет пад с тач-экраном, тут третьего не дано уже! )))

Поделиться сообщением

[quote name='Sharu' timestamp='1356583866' post='3042245']
Да всё понятно! Тут опять ликнула новость о том, что на xbox720 будет в комплекте Кинект 2. Значит у Сони будет пад с тач-экраном, тут третьего не дано уже! )))
[/quote]
Третье дано ещё по Wonderbook, у SONY будет Move из обычных пальцев пользователя без палки.

[IMG]http://www.pictureshack.ru/images/49105_controller.jpg[/IMG] Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

[quote name='AlexRG' timestamp='1356613530' post='3042722']
[quote name='Sharu' timestamp='1356583866' post='3042245']
[/quote]
у SONY будет Move из обычных пальцев пользователя без палки.
[/quote]
это надо как-то осмыслить и осознать...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу