Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[offtopic]Кому-нибудь будет интересен мой кривенький обзор на "Pathologic" ("Мор. Утопия")? Это старая (2005 год) и малоизвестная игра от наших соотечественников, тем не менее ставшая культовой в определенных кругах (даже на Западе) и поистине уникальная. Игра заслуживает потраченного на написание обзора времени, но мне как всегда лень, тем более если это будет никому не нужно.[/offtopic]

Изменено пользователем AMKid

Поделиться сообщением

[b][member='AMKid'][/b], пиши, об этой игре необходимо знать и напоминать

Поделиться сообщением

Короче вот добил на 100% Sleeping Dogs

с уверенностью заявляю что это жемчужина ОВ игр этого поколения 

для меня, возможно, даже лучшая игра с открытым миром

грац и 9\10

[spoil]RIwIbeMsPU2iHpeVvH1NLw.png[/spoil]

Поделиться сообщением

[offtopic][member='AMKid'], нужно конечно. И по Тургору потом тоже почитал бы ;3[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][member='AMKid'], сам играл только в оригинальную версию, так что не особо в курсе. Вроде там сюжет разжевали получше(мало додумывать нужно), да движок оптимизировали(он раньше был жутко лагучий)) [/offtopic]

Поделиться сообщением

Наконец то, через 7 месяцев после начала, я таки прошел Final Fantasy 13. Игре ставлю 5,5 и еще 1,5 за красивые ролики. Но ролики можно посмотреть и на ютьюбе, чего я и желаю всем тем, кого обманули нарезки ЦГ/геймплея и кто все таки несмотря на негативные отзывы, хочет пройти игру. Сэкономите кучу времени и нервов.

Поделиться сообщением

[member='SScream'], садись за 13-2trollface-new.png вот там тру шедевр. 40 из 40 по фамицу :icon_lol:

Поделиться сообщением

[member='ACE'], я теперь не уверен стоит ли 13-2 начинать, если там с геймплеем все также плохо, то боюсь я диск через 10 минут выброшу в окно. Вот не собирался 10ХД покупать, а похоже придется, с хорошими jrpg беда какая то. Ну а по оценкам фамитсу вообще ориентироваться невозможно, у них все крупные игры от 36 до 40 получают.

Поделиться сообщением

God Of War 3 

+ Эпичные убийства богов, разработчики умело продемонстрировали свою фантазию

+ Кратос. В третьей части Кратос стал просто маньяком (хотя он и до этого был), убивал все и вся. Очень понравилось видеть Кратоса на пике своего гнева

+ Графика, она восхитительна. Я играл в 2013 году и был впечатлен графической составляющей, боюсь что творилось в день релиза игры

+ Сюжет, да он примитивен, но чем-то он меня заинтриговал

+ Геймплей, который со времен второй части особо не изменился, все еще доставляет и это главное, другого мне и не нужно

- Концовка оставила смешанные чувства, с одной стороны вроде логично закончили трилогию, но с другой стороны хочется еще Кратоса, еще его безумных поступков и тому подобное

- Оружия и предметы, которые находил Кратос, вообще не понравились (ну кроме "фонарика"), изюминки в них нету((

Вердикт: Santa Monica смогли продемонстрировать свой талант, да без Джаффе новшества в игре свелись к нулю, но главное, что играть все еще интересно.

Оценка: 9 из 10

вопрос по поводу концовки [spoil]Кратос в конце сказал Афине, что людей больше нет, мол все уничтожено. Но, он протыкает себе мечом и умирает, тем самым дарит надежду, но блин кому он ее дарит, если людей больше нету?

и еще после титров, следы крови ведут к обрыву, значит Кратос все же скинулся ?[/spoil]

Изменено пользователем ModernRising

Поделиться сообщением

К сожалению, спустя столько времени, я прошел Heavy Rain Очень крутой сюжет. Когда прошел, были одни эмоции, от которых долго отойти не мог. Интересный, удобный, крутой геймплей. Музыка в игре прям в точку ! Концовку получил хорошую:) 10/10

Поделиться сообщением

Shadow of the Colossus- 9 из 10.
Просто здорово. Гигантские просторы для исследований, красивые локации, офигительный саундтрек, зрелищные битвы с колоссами... Что может быть круче ?
Я искренне потрясён. Изменено пользователем JBauer

Поделиться сообщением

я прошол хало 4 на легендари в одну харю и решил пересмотреть оценку данной игре

теперь это 10/10

это было ОЧЕНЬ сложно но я осилил

ура!

#хочухало5прямщяс

Поделиться сообщением

445084898c4c.jpg

Название: Pathologic | Мор. Утопия
Платформы: PC (GOG)
Год выхода: 2005
Оценка: 9/10

Оценка по Метакритику: --/8.9
Жанр: Adventure | RPG | Psychological horror | Survival | Simulation

Часы тикают, задавая ритм, но с каждым днем забот становится лишь больше, а герой двигается все так же медленно. Даже медленней. Или это только кажется? Тик-так, тик-так - он уже подхватил тебя, этот ритм? Ты уже назубок заучил основные маршруты и знаешь, где можно срезать, а где упрешься в тупик? Не глядя на карту, прикидываешь, куда забежать вперед и уже знаешь точно, куда пойдешь потом. Лестницы, уходящие в небеса. Зараженные кварталы. Детский плач. Лай собак. Ты устал, голоден, изранен, но надо продолжать идти - ведь на кону чья-то жизнь. На кону всегда чьи-то жизни. Улочки сменяют друг друга, начинает темнеть, ты не успеваешь! Большая часть пути позади, но до цели еще далеко. Выглянув за угол, замечаешь, как какой-то ублюдок вынимает нож из своей бездыханной жертвы и начинает шарить по карманам. Обойти? Времени в обрез, да и не факт, что не нарвешься на кого похуже. Потратить последний патрон? Нет, он еще пригодится, к тому же неизвестно, когда удастся достать еще. Попытаться незаметно прошмыгнуть? Бежать без оглядки до первой же открытой двери, рискуя получить нож в спину или наглотаться зараженного воздуха? Бросить свое дело и вернуться домой, надеясь, что все разрешится без твоего участия? Не то, все не то, ты в пустую тратишь драгоценное время! Убийца  поднимается и не спеша направляется в твою сторону. Вдох-выдох, рука уже сжимает затупленный скальпель. Вдох-выдох, шаги совсем рядом. Ну, будь что будет!

Однако, все эти преступники, мародеры и психи – лишь часть проблемы. Малая часть.  Тайны, недомолвки, интриги, дикие обычаи и языческие верования - все это только и ждет возможности вклиниться в твою работу, встать на пути, замедлить продвижение к решающей битве с противником, которого никому прежде не удавалось победить. Двенадцать дней, двенадцать адски долгих дней! Имеющие власть грызутся между собой, пытаясь втянуть всех и каждого в свое противостояние. Они не видят главного, они отказываются его видеть: их общий враг уже здесь, и скоро он пожрет их всех! Но инфернальный забег по агонирующему городу продолжается. Ты - Бакалавр, талантливый врач, репрессированный за свои  необычные исследования. Ты - ойнон Гаруспик, знахарь-хирург, представитель загадочного степного народа, вернувшийся в родной город после учебы в университете и объявленный вне закона. Ты - странная девочка, Самозванка,  которую считают святой спасительницей и безумной ведьмой одновременно. Как ты поступишь, и каким будет итог? Сумеешь ли ты во всем разобраться? По силам ли тебе победить саму Смерть? Кого ты спасешь, а кем пожертвуешь? Останешься ли ты до последнего, облегчая страдания обреченных, или попытаешься вырваться прочь из этой западни при первой же возможности? Время покажет. Впереди двенадцать дней - слишком долго, чтобы продержаться, слишком мало, чтобы победить...

Что представляет из себя "Мор. Утопия"? Это дебютный проект небольшой российской команды "Ice-Pick Lodge", получивший довольно теплый прием на родине и прохладный, но не сказать, что совсем уж холодный, у западной прессы.  Это не слишком знаменитая игра, которую можно возненавидеть по множеству причин, но при этом, умудрившаяся запасть в душу еще большему числу людей, сколотив небольшую армию преданных фанатов по всему миру. Весьма самобытная и оригинальная, смешивающая в себе элементы множества различных жанров. Кто-то скажет, что это искусство, и будет недалек от истины. Но в первую очередь это эксперимент. Эксперимент над индустрией в целом и над игроком в частности. «Pathologic» можно вполне заслуженно внести в свой личный топ всех времен, поставив в один ряд с общепризнанными титанами игростроения. Но она отнюдь не идеальна - у нее множество своих недостатков. Их количества достаточно, чтобы полностью испортить впечатление от любой другой хорошей игры. Возможно, ее недостатков с лихвой хватит, чтобы угробить несколько игр. Но в этом отчасти и кроется уникальность «Мора» - несмотря на бюджетность и некоторые изъяны, в нее все равно чертовски интересно играть! Уже через полчаса ты, поглощенный повествованием, не обращаешь на них никакого внимания. Но хватит общих фраз, многих гораздо больше интересуют отдельные игровые элементы.

Сюжет оригинален и непредсказуем, он прочно завязан на детективных расследованиях и изрядно приправлен мистикой. Всю игру вас будут пытаться сбить с толку, ввести в заблуждение, обмануть. Вы будете строить догадки, пытаться предугадать дальнейшее развитие событий, и как только вам начнет казаться, что вы в этом преуспели, вас тут же в весьма грубой форме поставят перед фактом, что это не так и вы опять облажались. Любая ошибка или просто нерасторопность может стоить чьей-то жизни, и вам это обязательно припомнят. Разработчики довольно изобретательно издеваются над игроком, временами просто-напросто разрушая все ваше восприятие сюжета и перестраивая его по-новой, наполняя свое творение другими красками, представляя в совершенно ином свете. Некоторые повороты могут вогнать в ступор, другие же просто изрядно удивят, заставив в очередной раз спросить себя: "Да что за хрень только что произошла?" Повествование волнует, завораживает, удивляет, заставляет ломать голову в поисках смыла и причин всего происходящего. Кстати, о повествовании. В начале игры вам предстоит сделать выбор из трех игровых персонажей с различными особенностями, два из которых открыты сразу, а третий становится доступен после одного прохождения. У каждого из них свои мотивы и свои дороги, то и дело пересекающиеся с остальными. Прохождение за каждого позволяет взглянуть на происходящее под разным углом, узнать обо всех недомолвках и загадках.

Необычная сюжетная линия не могла не сказаться на геймплее. Как я уже упоминал – игра представляет собой мешанину из различных жанров. В первую очередь это, конечно же, адвенчура с видом от первого лица, но различные элементы, делают ее очень похожей на РПГ, психологические и сурвайвал хорроры, разработчики же и вовсе называют свое детище «симулятором поведения человека в условиях эпидемии». Особенно удалась часть с выживанием - вам нужно есть, спать, перевязывать раны, пить стимулирующие иммунитет препараты, покупать изолирующую от инфекции одежду, обходить зараженные районы стороной, ремонтировать снаряжение. Некоторые вещи можно выменять у других горожан, но еды и патронов вам будет частенько не хватать. Игра требует вдумчивого и осторожного прохождения - никто вам не объяснит, например, что при новостях об эпидемии цены на еду и медикаменты могут взлететь в 10 раз за одну ночь, а сохраняться лучше каждый вечер.

Одним из главных минусов игры на Западе считается локализация. Сюжет игры и диалоги местами сложны для восприятия даже в оригинале, что уж тут говорить о действительно  довольно кривом переводе? Среди англоязычного комьюнити до сих пор не стихают просьбы выпустить переиздание с обновленными текстами, а поскольку официальной русской версии уже давно нет в продаже – рекомендую вам, купив английскую версию или поддержав разработчиков напрямую, все же скачать пропатченную версию (да не посадят меня за это жестокие власти) от "Буки" и играть в нее.

Так как на Западе игра вышла годом позже, в 2006-ом, некоторые журналисты, избалованные спецэффектами первых некстген проектов, снижали оценку за визуальную составляющую. Но игра смотрится лучше большинства проектов того времени, выходивших в связке PS2/Xbox/PC. Она выглядит приемлемо даже сегодня, особенно с HD модификацией, хотя модельки ключевых персонажей могли бы быть немного краше.

Но люди вообще склонны придираться ко всему попало, хотя многие "минусы" тут таковыми не являются -  порой это всего лишь хитрый ход авторов, чтобы сделать проект в чем-то проще, а в чем-то, наоборот, сложнее, добавить напряжения и непредсказуемости, реалистичности или же гротеска и сюрреализма. Лично у меня больше всего претензий возникло к медленному передвижению, кривоватому инвентарю, и навязыванию тех или иных решений каждому персонажу ближе к концу (хотя в выборе концовок вас никто не ограничивает) и недосказанность о судьбе многих персонажей.

Что удалось лучше всего, так это атмосфера безнадежности, страха, тотального недоверия, паники и хаоса. Страна, похожая на Россию начала двадцатого века. Тихий захолустный городок. Пустеющие по мере распространения болезни улицы, наглядно демонстрирующие всю тщетность прилагаемых усилий. Темно-зеленые краски в охваченных инфекцией районах, чумные больные, с ног до головы завернутые в пропитанное спиртом тряпье, подвешенные на столбах крысы, груды трупов и умирающие в конвульсиях люди, густой грязный воздух, пятна заразы на стенах домов, тревожная музыка и пугающие слухи. Это не хоррор в чистом виде, но мрачной атмосфере могут позавидовать многие представители жанра. Играющий на фоне эмбиент местами напоминает саундтрек оригинальной дилогии "Fallout", а местами и вовсе выдает что-то совершенно неповторимое, отлично дополняя происходящее на экране.

"Мор. Утопия" - не идеальная, но тем не менее потрясающая игра, наполненная множеством мелких штрихов и деталей, незаметных и непонятных по-началу, но раскрывающихся ближе к финалу . Это неожиданное открытие для меня и редкий повод сказать, что отечественный игропром еще не совсем обречен. Я не рекомендую эту игру всем подряд. Если вам нравятся только дорогостоящие, не в меру распиаренные проекты - смело проходите мимо. Но если же вам хочется чего-то действительно оригинального, если вы не гонитесь за графикой и можете закрыть глаза на некоторые технические шероховатости ради сюжета и атмосферы - вам наверняка понравится эта игра.

P.S.: ходят слухи, что выпустив свой следующий проект ("Knock-knock"), разработчики примутся за переиздание "Мора" с обновленной графикой и исправленными косяками. Официального заявления я не нашел, но на фоне огромного количества просьб и успеха Кикстартер-кампании - это выглядит более чем разумно. Что ж, буду ждать и надеяться, а пока опробую остальные  проекты Ледорубов.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mPm2JoLKqvA

Пара примеров OST'а:

[spoil]

http://www.youtube.com/watch?v=e3K0nwQKOeE&feature=player_detailpage

http://www.youtube.com/watch?v=YB-Zp6kN_ho&feature=player_detailpage

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dX3qzMLIq3M

http://www.youtube.com/watch?v=8eM90t9bKKA&feature=player_detailpage

http://www.youtube.com/watch?v=WrP8A2qKKts&feature=player_detailpage

http://www.youtube.com/watch?v=r23W7PFTNww&feature=player_detailpage[/spoil]

Скриншоты:

[spoil]

f76acc02c3d3.jpg

df897bd19256.jpg

6037ba3ca8f3.jpg

f8c3cb2b91aa.jpg

e2013f9ba91d.jpg

5eec4cd93ade.jpg

9b53d8fd408c.jpg

083b7ff7c546.jpg

f7bceeced732.jpg
063ff7ecfb1e.jpg
77cd026279aa.jpg
1e9e11bf0af0.jpg

[/spoil]

Арты:

[spoil]

8eef22abb2f0.jpg

5a3dae4f5cdb.jpg

3fd1bb006107.jpg

563b7ee7baaf.jpg

907af7a55d03.jpg

e4b07a9f3998.jpg

4d417b3c55ba.jpg

62b752a002ae.jpg

398e6c277a19.jpg

a2fb294a6c6e.jpg

249836e9547d.jpg

[/spoil]

Фан-арт:

[spoil]

c5c4e9d7128a.jpg

609facc4fd51.jpg

50c2a958fc73.jpg

05296a5da6c7.jpg

f87e51a9f50a.jpg

64b4ef394176.jpg

440e6aa97003.jpg

57fc8b68e267.jpg

6b6ed3b1a405.jpg

d1b40e51f36e.jpg

ec6544dcf9d7.jpg

c46a782359fe.jpg

6e541f8ecb98.jpg

a8bc31ffb9f6.jpg

1453cd1f74ea.jpg

f50bceb94ebd.jpg

834c974e3b54.jpg

922a7cc89671.jpg

d4d41f5f52d5.jpg

959e296f311d.jpg

bd4dcdd72f0c.jpg

4c6b09c2580f.jpg

442b7b5008cf.jpg

80570bf5fa2e.jpg

d4be1964a8a6.jpg

26cd3b669b3b.jpg

4756e463e466.jpg

c49824a83ea4.jpg

69942ec8d814.jpg

f2f3db42ebf7.jpg

195a598976f6.jpg

8749677de569.jpg

ed084717ea66.jpg

e8628415760b.jpg

31454e49d09d.jpg

c90171e1bd73.png

6f3e700016b2.jpg

ce62e8500193.jpg

d433ec275350.jpg

52d6f6dd24c4.jpg

be64fcb744e9.jpg

[/spoil]

HD мод и баг с видеороликами:

[spoil]

Мод ставится на русскую и английскую версию, можно также установить какой-то патч, идущий в комплекте - у меня все работало без особых проблем - ссылка.

У кого не видно пол экрана при заставках - глюк возникает во многих старых играх из-за обновления Windows KB2803821, связаного с Media Player'ом. Нужно удалить это обновление через панель управления и все будет тип-топ.

[/spoil]

UPD: На  GOG.com теперь появилась русская версия! happycry.gif

Изменено пользователем AMKid

Поделиться сообщением

AMKid

Товарищи из Ice-Pick после Knock-Knock обещали заняться переизданием этой великой игры , ура! :uzi:

Поделиться сообщением

The Witcher 2: Assassins of Kings - 10/10

Единственный минус - слишком короткая по меркам RPG

Это не опенволд рпг, типа ТЕСа. Тут на 100 часов не разгуляешься. По меркам линейных рпг - 25-30 часов (примерно столько заняло мое прохождение), это очень даже неплохо. Но как ты можешь ставить игре 10, если считаешь ее слишком короткой?

Поделиться сообщением

saints row: the third - 9 из 10 смутило только что гг в 2 части был негром.... а тут он белый...

Поделиться сообщением

[member='TeMeR-NiKe']

[offtopic]в редакторе сделал бы его черным
в чем проблема ?[/offtopic]

[offtopic]я ему маску сатаны напялил и бегал лол[/offtopic]

Поделиться сообщением

Gone Home - 8/ 10

+Атмосфера полного одиночества в полностью заброшенном особняке (даже призраков нету)

+Можно все открыть , почитать , пощупать

+Музыка крутая

-Сюжет какой-то невменяемый (хотя может я его недопонял и он глубже чем кажется)

спойлер по сюжету

[spoiler]Всю игру мы ходим по дому , из которого просто все свалили на время , родоки -отмечать годовщину , сестра - с любовницей от родоковmegusta.gif trollface_big.gif [/spoiler] .Нафига спрашивается атмосферы было стока нагонять для такой развязки? :-D .Я разочарован

Поделиться сообщением

Capsized - 7/10

Little Inferno - 7/10

Plants vs. Zombies - 10/10

Изменено пользователем Killersama

Поделиться сообщением

Brothers:A tale of two sons(xbox 360) 9/10 -просто шедевральная грустная аркада,которую стоит купить и насладится  :up:

Fuse (xbox 360) 6.5/10 - ну так се,слабая игруля,стоит играть в коопе и только в пиратку ))))

Изменено пользователем Esperanza

Поделиться сообщением

Tales of Xillia

+ Замечательные персонажи

+ Интересная история

+ Динамичная, крутая боевая система

+ Неплохой ост

- Однообразные локации

- Низкий уровень сложности

- Долго разгоняющийся сюжет

[url=http://forums.gamemag.ru/topic/71506-tales-of-xillia/?p=3522129]Оценка: 8 / 10[/url]

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу