Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, 3edd сказал:

рогатиной

прочитал «рейлганом»

Поделиться сообщением

Только что, Shibito сказал:

прочитал «рейлганом»

Ээто уже если нужны только уши бедного животного:gigi:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, JasonWU сказал:

найди палку хорошую.

Лучше голыми руками ловить 

Поделиться сообщением

Только что, Manson сказал:

Лучше голыми руками ловить 

ну тут пиво не попьешь, как если с удочкой сидишь, да и подходит для мест, где рыбы много, иначе будешь часами стоять как столб...

@Azzy почему Аристана кикнули? Можно вернуть?

Поделиться сообщением

JasonWU так по жтому и отметил что водоемов для свободной рыбалки толком не осталось. Плюс если хочется улов а не всякую мелочь, то надо изхитрятся и нормально заранее подготавилваться. Как покупка баффов в ММО

Поделиться сообщением

33 минуты назад, 3edd сказал:

Просто опять же водоемов мало да и времени нет, жду может сын подрастет и можно будиь с ним сидеть на берегу озера и пялится на поплавок 

Я когда прочитал книгу "Поток", вспомнил, что я очень люблю плавать, записался в школу плавания для взрослых и несколько лет нереально кайфовал от этого. Потом прекратил из-за переезда. Так что если у тебя есть реально возможность заниматься любимым делом, то советую хотя бы попробвать, а не ждать сына. Вдруг затянет.

49 минут назад, JasonWU сказал:

это еще 9-12 февраля было.

Да, но новость только сейчас появилась :troll_face_8:

49 минут назад, JasonWU сказал:

не верю в перспективу таких встреч, пока на деле не начнутся конкретные шаги, а самое главное подключение свифт

На свифте свет клином не сошелся, уже сейчас можно спокойно переводить деньги  через третьи страны, если есть желание, тот же Apple Store до сих пор работает и там все за рубли покупается. Так что тут главное желание.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Apple Store до сих пор работает и там все за рубли покупается

Ты можешь оплатить что-то напрямую с ифона?

Гугл плей например не оплачивает

Поделиться сообщением

ox-y-gen я знаю что мне рыбалка нравится. Обычно летом с отцом устраиваем(или с приятелем) но уже несколько лет по разным обстоятельствам не ходил на рыбалку. У меня наверное там и снасти уже все менять надо...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JasonWU сказал:

Ты можешь оплатить что-то напрямую с ифона?

Да, в русском сторе Apple можно покупать все за рубли как и раньше, единственное, карты не работают, но в сторе есть способ оплаты со счета мобильного (мтс, билайн и т.д.), так что это решаемая проблема. Это просто показывает, что при желании, компания может обойти любую проблему.

Поделиться сообщением

ox-y-gen прикинь, как финиксу скучно с его голубыми друзьями в этот воскресный вечер и он пытается нападать на других людей в холиваре...

как же хорошо, что здесь, в нашем элитарном клубе, я могу невозбранно писать что угодно, а ему остается только околачиваться где-то в подворотнях форума :troll_face_4:

YqJIprf.jpeg

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

12 минут назад, Августейший сказал:

Соглашайся, хорошая сделка

Gendich-fotor-20250302221447.png.c283ead

Спойлер

не соглашайся

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

лол, не знал ))

Удивительно, на Эппл оказалась той компанией, которая готова бороться за своих пользователей по-серьезному. Кто-нибудь сказал раньше, не поверил бы, думал они из тех компаний, кто сдадут все с потрохами сразу же. Но нет.

27 минут назад, JasonWU сказал:

в нашем элитарном клубе

:pled:

Поделиться сообщением

ox-y-gen

В 26.12.2024 в 10:56, ox-y-gen сказал:
| Offtop:  Поэтому слово "древние". А "еретические учения" потому, что 30 фпс во времена PAL/NTSC и 30 фпс сейчас - это разные фпс, те 30 фпс были теплыми и ламповыми, а новые 30 фпс резкие и дерганые. Дело в том, что мы воспринимаем плавность движения по тому, сколько физических мм пиксель проходит на экране между кадрами - чем меньше, тем плавнее. Сейчас, когда экраны сильно больше (= 1 пиксель проходит большее расстояние) и выше разрешение (= пиксель физически меньше, т.е. 1 пиксель проходит еще большее расстояние) это воспронимается по-другому, плюс ЭЛТ экран имеет подобие естественной "уплавнялки" (из-за медленного затухания люминофора) и более высокую четкость в движении (из-за импульсного способа формирования изображения). Не спрашивай, откуда я все это знаю :57a8bd5e46b2e_FROG18: Давай просто закроем эту тему и оба сделаем вид, что этого разговора не было.

Цитата

Сейчас, когда экраны сильно больше (= 1 пиксель проходит большее расстояние) и выше разрешение (= пиксель физически меньше, т.е. 1 пиксель проходит еще большее расстояние) это воспронимается по-другому, плюс ЭЛТ экран имеет подобие естественной "уплавнялки"

нет это не так

прости за грубость  ox-y-gen :cat-216:

я просто сегодня весь день только этим и занимался что тестил

Цитата

Сейчас, когда экраны сильно больше (= 1 пиксель проходит большее расстояние) и выше разрешение (= пиксель физически меньше, т.е. 1 пиксель проходит еще большее расстояние) это воспронимается по-другому, плюс ЭЛТ экран имеет подобие естественной "уплавнялки"

но это ПОЛНАЯ ХРЕНЬ :cat-107:

короче
я дорвался до плазмы и элт монитора самсунг старого

попереключал игр 50 наверное пс5, пс4, пс3 (фаточка живи) и пс2

вообще не роляет то что ты написал про большую диагональ и стробоскопический эффект

сам убедись, у тебя же денег дохрена купи старый тринитрон например и убедись

у меня вот прямо сейчас, вот прямо передо мной (собственно это и было последней каплей) запущен последний хРеначет в фителити моде без моушен блюра - там ПОЛНОЕ жопа когда камерой вертишь

никакой это не смягчающий эффект элт и пал-секама

вообще неиграбельно, полная жопа
это не от диагонали зависит, а на прямую от игры и только от конкретной игры

запускал я на пс5 Рагнарёка, Демонов, Хорайзон, везде на любом телеке одно и то же говно при 30 фпс 

разрабы тупо делают 60 а потом блочат эти 60 на 30 без и получается лютый стробоскоп

на 65 дюймах запустил пс2 Принца, прямо с пс2 да - всё идеально, ИДЕАЛЬНО нахрен

запустил Ратчета Рифт Апарт фиделити на элт - чуть не блеванул в экран 

больше не буду писать про это, я не поехавший, просто выговорился

Поделиться сообщением

у меня в комнате три телека включено и четыре приставки, жара подыхаю :cat-241:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, NiGHTS сказал:

прости за грубость  ox-y-gen :cat-216:

я просто сегодня весь день только этим и занимался что тестил

но это ПОЛНАЯ ХРЕНЬ :cat-107:

Чилл бро, все нормально, расскажи хоть, на чем смотрел? Ты говоришь про плазму и эл монитор, а потом про 65 дюймов, это явно третий экран. Что это за устройства были?

больше не буду писать про это, я не поехавший, просто выговорился

Да все норм, для меня эта тема очень актуальна, и только общими усилиями можно прийти к истине.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

27 минут назад, NiGHTS сказал:

запускал я на пс5 Рагнарёка, Демонов, Хорайзон

Ты перегрелся наверное, потому что я не понял, что ты написал

ты запускал игры с ПС5 на ЭЛТ мониторе? Но это же неправильно уже в концепции, потому что разрабы не тестят игры уже на таких штуках. На Элт надо запускать только то, что делалось с учетом такого экрана, т.е. игры плюс=минус до 2006 года. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Shibito сказал:

ты запускал игры с ПС5 на ЭЛТ мониторе?

да 

13 минут назад, Shibito сказал:

На Элт надо запускать только то, что делалось с учетом такого экрана, т.е. игры плюс=минус до 2006 года. 

не могу это никак прокомментировать 

идея была проверить на новых играх, так ли сглаживает изображение старая технология

похоже что нет, игра первична

ox-y-gen да я на самом деле написал и меня резко отпустило

24 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Ты говоришь про плазму и эл монитор, а потом про 65 дюймов, это явно третий экран. Что это за устройства были?

плазма панас 2010, элт 100 грц монитор самсунг 2004, просто плоский (ред. тоже элт) телевизор Sanyo 2005 года наверное и ещё я хотел привезти самсунг слим фит 32 дюйма, но он умер

JasonWU да нечего особенно, чайку выпил и успокоился, на форуме неделю скукота была, между сообщениями по два часа проходит прост :icon_sad:

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NiGHTS сказал:

игра первична

Что первично - игра или устройство? :confused:

Поделиться сообщением

JasonWU тейк, ам... гипотеза была в том что, сейчас в огромных кадровых разрывах при 30 фпс виноваты слишком большие диагонали, я глянул новые игры которые этим страдают на старых телеках, там тоже самое

причём кстати, что интересно на элт нойз эффект ну в том же Рэтчете просто очень сильно виден, даже не минималках :icon_rolleyes:

2 минуты назад, NiGHTS сказал:

сейчас в огромных кадровых разрывах

это даже не разрывы, я даже не знаю как это описать, тот кто видел тот поймёт 

это именно какая-то рваность при движении камеры :unsure:

Поделиться сообщением

А рдр2 есть? Мне в рдр2 очень плавными 30 кадров кажутся. 

Или речь именно про игры, где есть выбор между 30 и 60?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн