Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Microsoft продемонстрировала концепт-трейлер IllumiRoom

Рекомендуемые сообщения

Даже не беря во внимание тот факт, что глаза от такого светопредставления в темноте вы посадите на раз, я не понимаю, а чем эта штукенция отличается от игры на обыкновенном качественном проекторе, без телевизора.

Поделиться сообщением

фича прикольная. но в выборе приставки на такое обращать конечно же не собираюсь.

и странновато слышать кучу постов про сломанные глаза.

а в 3д смотреть, глазки не жалко?

а думаете, от шлема виртуальной реальности, зрение улучшится?

какие-то смешные вы....

Поделиться сообщением

http://research.microsoft.com/en-us/projects/illumiroom/

Цвет предметов в комнате и собственно сами размеры предметов на проекцию вдиять не будут. Вин однозначный.  Хорошо я в свое время не приобрел телек с амьилайтом.

Поделиться сообщением

фича прикольная. но в выборе приставки на такое обращать конечно же не собираюсь.

и странновато слышать кучу постов про сломанные глаза.

а в 3д смотреть, глазки не жалко?

а думаете, от шлема виртуальной реальности, зрение улучшится?

какие-то смешные вы....

Что лучше, мыло в глазах или член в мозгу? :icon_lol:

Изменено пользователем ShadowX1989

Поделиться сообщением

По вашей логике все работники и регулярные посетители ночных клубов давно ослепли и получают пенсию за вредность. Странно, что когда пытаются сделать что-то новое, сразу куча народу начинает кричать, что фуу, зачем это надо, давайте еще 20 лет клепайте одно и то же. А как же здоровый интерес к любым инновациям? Вас ведь не заставляют это насильно покупать. А вдруг что хорошего из этого выгорит. Потом уже не сможете представить себе скучную игру в гонки, глядя в один лиж экран, без мелькающих мимо деревьев и гор. Стойте, ведь водителей они тоже должны за рулём отвлекать. Мля, да как они вообще машину водят, не впечатавшись в первый же столп. Клуб не геймеров, нытиков. Молока и соску.

Поделиться сообщением

По вашей логике все работники и регулярные посетители ночных клубов давно ослепли и получают пенсию за вредность. Странно, что когда пытаются сделать что-то новое, сразу куча народу начинает кричать, что фуу, зачем это надо, давайте еще 20 лет клепайте одно и то же. А как же здоровый интерес к любым инновациям? Вас ведь не заставляют это насильно покупать. А вдруг что хорошего из этого выгорит. Потом уже не сможете представить себе скучную игру в гонки, глядя в один лиж экран, без мелькающих мимо деревьев и гор. Стойте, ведь водителей они тоже должны за рулём отвлекать. Мля, да как они вообще машину водят, не впечатавшись в первый же столп. Клуб не геймеров, нытиков. Молока и соску.

По факту посетители ночных клубов давно к врачам не ходили.

Кстати, ты мне открыл глаза, теперь понятно почему многие попадают в ДТП :icon_lol: сколько же будет много матов в чатах, когда игрок не сможет нормально сконцентрироваться на игре.

Поделиться сообщением

Я каждый день. И тоже знаю о чём говорю  :icon_lol:

Кинотеатралы с кф с 3 метров выдают 100 дюймов в диагонали. Это экран в 4 раза больше чем телек 50".

И это то, ради чего покупают проекторы.

А с отражением с 3 метров можно хоть 4-5 метров диагонали получить.

Это неправда. Заинтересовался вопросом и проверил сегодня. С растояния 2х с половиной метров с максимальным зумом картинка не очень большая, значительно меньше обыкновенной доски как в школе или вузе стоит, но на мой взгляд больше 50-ти дюймов (специально не измерял). Картинка становится действительно большой (хотя и меньше, чем на рекламном видео только на 330-350 см.). Но это без учета глубины самого проектора (например, 30 см. или даже больше) Итого получается, что для обеспечения заявленного нужно готовить 4 м. Для меня, как и многих форумчан, это априори неприемлемо. Комната по площади 16,5 метров, но проецировать на стену с окном или дверью глупо, а расстояние между стеной за телевизором и стеной напротив него - 320.  

Проектор использовался хороший, Optoma за 30 тыс.

Что уж мелочиться сразу купить загородный дом с большими стенами высотой в 2 метра.

Для высоты стен в 2 метра нужен загородный дом?) У любой хрущобы потолки выше)

пересмотрел рекламный ролик, чтобы было как там, т.е. с частью пола и потолка, нужно значительно больше 4-х метров, 4 с половиной или даже пять (это расстояние от стены до стены)

Поделиться сообщением

или делать как майки для ролика - в студии без задней стены жить!!!

Поделиться сообщением

Я каждый день. И тоже знаю о чём говорю  :icon_lol:

Кинотеатралы с кф с 3 метров выдают 100 дюймов в диагонали. Это экран в 4 раза больше чем телек 50".
И это то, ради чего покупают проекторы.

А с отражением с 3 метров можно хоть 4-5 метров диагонали получить.

Это неправда. Заинтересовался вопросом и проверил сегодня. С растояния 2х с половиной метров с максимальным зумом картинка не очень большая, значительно меньше обыкновенной доски как в школе или вузе стоит, но на мой взгляд больше 50-ти дюймов (специально не измерял). Картинка становится действительно большой (хотя и меньше, чем на рекламном видео только на 330-350 см.). Но это без учета глубины самого проектора (например, 30 см. или даже больше) Итого получается, что для обеспечения заявленного нужно готовить 4 м. Для меня, как и многих форумчан, это априори неприемлемо. Комната по площади 16,5 метров, но проецировать на стену с окном или дверью глупо, а расстояние между стеной за телевизором и стеной напротив него - 320.  

Проектор использовался хороший, Optoma за 30 тыс.

Ничего не надо проверять на свой взгляд. Есть готовые проекционные калькуляторы на все модели известных фирм.

Выше я написал (ты мимо глаз пропустил), что более большую картинку в условиях тесных комнат можно получить с короткофокусников.
Конечно не в разы, но на % 30 картинка будет больше, при равных условиях.

Оптома за 30 тыс? (хд20 видимо)
Да хоть за 60 тыс. Цена не = размер экрана. У всех доступных у нас фонарей Оптомы фокус дальше, чем у тех же Епсонов.

В наших условиях стоит брать Митсу (если не пугает ДЛП) что-то из 3200-4000 моделей или Эпсоны 5900-6000-9000 (если по европейской линейке). У них приемлемая стоимость и фокус ближе. А Оптомы, Бенки, Инфокусы это не для нас.

Или как я написал, пускать картинку через зеркало. Но это уже премудрости инсталляции, на которые не каждый пойдёт.
Проектор спиной к экрану, днищем к потолку и на зеркало, c зеркала на экран. На сколько удалишь от зеркала, на столько считай комната больше. В настройках останется только нужный вариант отображения выбрать.

пересмотрел рекламный ролик, чтобы было как там, т.е. с частью пола и потолка, нужно значительно больше 4-х метров, 4 с половиной или даже пять (это расстояние от стены до стены)

Читал одного нашего товарища, он к компу подключал 3 проектора. 3 экрана по горизонтале в стык, пиксель к пикселю. Ширина обзора - :up:
Инженера запихнут в одну коробку 2 фонаря и готово :gigi:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу