Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

PS4: развенчание мифов

Рекомендуемые сообщения

Вчера был важный для меня день. Как только часы пробили пять на восточном побережье, и я мои друзья поспешили к экрану, чтобы увидеть, что приготовила для нас Sony в новом поколении. Ожидание этого события...

http://gamemag.ru/news/ps4-razvenchanie-mifov-84847

Поделиться сообщением

Конференция стала разочарованием для всех и для каждого.

Nope. Я уже не помню сколько раз радугой обкончался во время просмотра

Поделиться сообщением

В целом все резонно, спеки ПС4 терпимы. Но вот предложение

Я помогал другу собирать компьютер месяц назад, ориентируясь на бюджет в районе $1100, и я могу сказать, что PS4 может куда больше, чем та система. Я

- сущей воды бредятына, 1100$ - это цена 3570k/16Gb/R7970, системы которая закопает в любом случае спеки ПС4 даже с ее оптимизациями, слишком велика разница нынче между простеньким радеоном встроенным в APU и его топовым дискретным собратом. Я уже молчу, что к моменту выхода ПС4, такая конфа будет стоить на треть дешевле.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

[member='Strange'], по ссылке есть конфигурация, выбранная автором. Возможно, цены в США отличаются в лучшую/худшую сторону.

Поделиться сообщением

[member='nkinoman'],

По ссылке автора - гонево без указания ценников, и да, железо там логично дешевле чем в рашке.

Поделиться сообщением

"Мнение обычного любителя игр" это конечно всегда интересно и познавательно, но "развенчивать мифы", должны специалисты, опирающиеся на факты, измерения и тесты, а не на "я однажды собирал компьютер другу и теперь я опытный IT-шник".

Поделиться сообщением

[member='CronXPX'], в статье довольно неплохо изложена фактика. Если так важно мнение специалистов, вскоре я выложу ещё одну статью от Digital Foundry с анализом демонстрации новой Killzone :D

Поделиться сообщением

Какой смысл публиковать обзоры обычных пользователей, в таком случае можно делать новость по каждому объёмному посту с гамаговского форума.

Поделиться сообщением

[member='CronXPX'], в статье довольно неплохо изложена фактика. Если так важно мнение специалистов, вскоре я выложу ещё одну статью от Digital Foundry с анализом демонстрации новой Killzone :D

Да я собственно и без иронии говорил про "интересно и познавательно", интересные моменты в статье есть, просто хотелось бы увидеть что-то действительно полноценное, к примеру демки/игры запущенные одновременно на пс4 и нескольких современных пк конфигах, с указанием фреймрейта и итогового качества картинки. Естественно это сложно (особенно учитывая что до оф выхода самой консоли еще далеко) но именно такие материалы должны "развенчивать мифы". Насчет анализа демки килзоны - с удовольствием почитаю.

Изменено пользователем CronXPX

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1361894667' post='3138017'] у меня был комп за 2500баксов и через пол года на нем все как говно тормозило что на боксе выглядело в разы лучше и шло плавно [/quote]

потому что покупать новый РС за год и после двух лет после старта нового консольного поколения - смысла нет совершенно 

Поделиться сообщением

[quote name='Strange' timestamp='1361893587' post='3137983'] - сущей воды бредятына, 1100$ - это цена 3570k/16Gb/R7970, системы которая закопает в любом случае спеки ПС4 даже с ее оптимизациями [/quote]

На бумаге разве что, а на деле, судя по фар край 3 она даже бокс360 не "закапывает". Игры решают

Поделиться сообщением

[quote name='Einstein' timestamp='1361895175' post='3138040'] На бумаге разве что, а на деле, судя по фар край 3 она даже бокс360 не "закапывает". Игры решают [/quote]

Что за сказки? Может поиграем в скриншоты? ФК3 на приставках - унылое мыльное зрелище, на фоне Ултьры настроек в DX11 и 1080п резолюшена. Еще бы прокукарекал что-нить про Крузис3 на приставках :gigi:

Поделиться сообщением

А чего разочаровываться? Разочаровываются только идиоты, которые не могли изначально понять, что запихнуть в консоль железо мощнее самого навернутого ПК на день ее релиза невозможно по 2 основным причинам: техническая и экономическая.

Расшифровываем все просто: спеки такой "невиданной по мощности консоли" сделали бы ее стоимость в районе 1500-2000 долларов. В такие убытки (а ведь продавать будут ее не дороже, чем за 500 долларов) никакая компания не пойдет никогда. Никакими играми не окупишь, ибо сколько каждый игрок должен купить игр, дабы окупить консоль? Да немерено.

Вторая проблема техническая: размеры, тепловыделение, потребление. Каким образом эти гигантские и прожорливые топовые видяхи могут превратится в компактные "бздюдьки", которым хватит копеечного охлаждения? Даже, если в теории это сделать, то это еще увеличит цену консоли, ибо естественно подобные махинации делают железо еще более дорогим (гляньте на планшеты, которые слабее ПК, но могут стоить ничуть не дешевле).

Это очевидно было изначально, поэтому главное для некст-гена - быть намного сильнее карент-гена, а не сильнее ПК. ПК не обгонать - он всегда будет впереди ввиду свободы в эксплуатации, ибо открытая платформа. У консолей иная задача - задать новый стандарт базовой графики.

Поделиться сообщением

[member='Haito'], 
осень 2005. конфиг уже не помню кроме 2 gb оперативы и топовой нвидии с 256мб видео памяти

обливион на карте мира выдавал 14 Фпс и шел с хдр без сглаживания. томб райдер легенд подвисал каждые две минуты

2500$? Ну, ок.

Поделиться сообщением

В 2005 году видяхи были и с 512 и уже на носу гиговые были. Какая там топовая с 256 метрами? Тогда бюджетки уже столько имели.

И да, в те времена оптимизация на компах была паршивая попросту. 

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1361894667' post='3138017'] буду брать пс4 на старте [/quote]

Даже за 599$ ? trollface_big.gif

Поделиться сообщением

[member='Strange'], конечно приятно видеть пекаря который использует устройство для ввода текста по назначению а не для игры.Ты там что-то кукарекал про скриншоты? Давай сравнения, дальность там таже, острова вдали замылены не меньше чем на боксе, физика та же, тесселяции нет.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1361895225' post='3138042'] осень 2005. конфиг уже не помню кроме 2 gb оперативы и топовой нвидии с 256мб видео памяти [/quote]

Я просто не понимаю откуда цифра 2500 долларов. Топовая нвидиа в 2005-2006, а это скорее всего 7800 GTX стоила 500-600 баксов, топовый на тот момент проц, около 350 баксов.  :icon_rolleyes:  

Поделиться сообщением

буду брать пс4 на старте

Даже за 599$ ? trollface_big.gif

даже за такую цену ( думаю он возьмет ) за любой хороший продукт приходится платить) Изменено пользователем Galfimbul

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу