Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

PS4: развенчание мифов

Рекомендуемые сообщения

[member='Haito'], 
осень 2005. конфиг уже не помню кроме 2 gb оперативы и топовой нвидии с 256мб видео памяти

обливион на карте мира выдавал 14 Фпс и шел с хдр без сглаживания. томб райдер легенд подвисал каждые две минуты

Ну что можно сказать. Не тот год, не та видюха.

Не повезло тебе короче.

Дождался бы осени 2006го, вроде тогда вышла GeForce 8800  - хватало бы по сей день почти на все.

Поделиться сообщением

`осень 2005. конфиг уже не помню кроме 2 gb оперативы и топовой нвидии с 256мб видео памяти

Я просто не понимаю откуда цифра 2500 долларов. Топовая нвидиа в 2005-2006, а это скорее всего 7800 GTX стоила 500-600 баксов, топовый на тот момент проц, около 350 баксов. `   

тогда другие цены были и железки только вышли

Поделиться сообщением

[member='CronXPX'], в статье довольно неплохо изложена фактика. Если так важно мнение специалистов, вскоре я выложу ещё одну статью от Digital Foundry с анализом демонстрации новой Killzone :D

Выложи пожалуйста, очень хочется почитать

Поделиться сообщением

[member='Haito'],  да врет он. Тоже не понимаю таких цен. Это сейчас видяхи стали очень дорогими. Тогда все было существенно дешевле, что позволяло и консоли сделать мощнее + технически было попроще (не те еще мощности).

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1361896044' post='3138078'] тогда другие цены были и железки только вышли [/quote]

Я вообще-то гуглом воспользовался и посмотрел именно лончевые цены, прежде чем пост писать, ну да пофиг. 7800 и правда дно, если бы дождался 8800, как написали выше, то на 6 последующих лет в 720p тебе бы на все игры хватило. :icon_rolleyes:  

Поделиться сообщением

а вообще у нас на работе был комп за 6000 баксов, оптимизированный под запись видео в 1080р и на нем кризис тормозил на макималках без включенной записи))))

Поделиться сообщением

В 2005 году видяхи были и с 512 и уже на носу гиговые были. Какая там топовая с 256 метрами? Тогда бюджетки уже столько имели.

И да, в те времена оптимизация на компах была паршивая попросту. 

Это какие в 2005 году были гиговые карты? Ну и про 256 метров в бюджетках... Да имели некоторые модели и что?

Напомню, что топом были GeForce 7800GTX (256mb) и Radeon X1800XT. После анонса последнего nVidia выпустила GeForce 7800 GTX 512 MB. Это все на 2005 год, друзья. 

Поделиться сообщением

[member='Calita'], 
ага, тогда помню он еще не вышел и я взял с 256

[member='Haito'], спасибо но на такое разводилово я больше никогда не куплюсь

Поделиться сообщением

а вообще у нас на работе был комп за 6000 баксов, оптимизированный под запись видео в 1080р и на нем кризис тормозил на макималках без включенной записи))))
А у этого какой конфиг был? За 6к баксов?) Извини, конечно, но думаю если бы ты был Пиноккио, то твой нос был бы уже около орбиты этой планеты. :icon_rolleyes: Изменено пользователем Haito

Поделиться сообщением

Аплодирую стоя, самая адекватная статья о PS4, 10\10.

Когда уже пекашники поймут, что купить тоже железо, что и в консольке  - не равно мощности консоли. 

Дайте мне автора, буду плюсовать его неделю. 

Поделиться сообщением

[member='Calita'], Топовые версии 6800 имели вариации с 512 метрами памяти. 

Поделиться сообщением

[member='ACE'], тоже купил GeForce 7800GTX (256mb) и дико обламался, ибо весь последующий 2006 год боролся с багами и тормозами, а уже в 2007 купил каррент-ген :icon_razz:

Поделиться сообщением

[quote name='Haito' timestamp='1361896252' post='3138086'] если бы дождался 8800, как написали выше, то на 6 последующих лет в 720p тебе бы на все игры хватило. [/quote] это кстати факт, у самого 8800gtx, до сих пор запускаются любые игры на приемлемом уровне. 

ладно давайте уже офтоп о компе ACE прикроем, а то тут в кой веке хвалят сони, а мы комп ACE обсуждаем :D

Поделиться сообщением

[member='SpeedT'], и что? ты лучше расскажи про гиговые карты, которые якобы были в 2005. А 256 метров в бюджетных картах НА ТО ВРЕМЯ (да и сейчас в принципе) не играли никакой роли. У меня до покупки GF7800GTX была GF6600GT (128mb), был всем доволен. 

Поделиться сообщением

[member='Calita'], 
нужно было не играть пару лет и взять чтото достойное просто
ахаха))))))))))

Поделиться сообщением

[member='Calita'], я написал, что на носу были. 512 метров уже были. 256 даже на бюджетках были (те же урезанные сильно топы за небольшие деньги так же имели 256 метров).

Вы лучше ответьте как за 2500 долларов можно купить такой комп? Чему там стоить? 

Поделиться сообщением

У меня друг купил топовый компьютер за 35 000 в 2006, а потом вышел крайзец cv.gif

Изменено пользователем Seregagt

Поделиться сообщением

нужно было не играть пару лет и взять чтото достойное просто

Между выходом 7800 и 8800 чуть больше полугода, при этом производительность 8800 получилась на сотни процентов выше. Она до сих пор может посоревноваться с текущими лоу-мид картами, типа 550Ti-650. И да, она тянула Кризис на хай настройках в 30 фпс (в отличии от мифического компа за 6к баксов с работы ACEа, конфиг которого, я уверен, мы в этом треде, или в каком-то ещё, никогда не увидим). Изменено пользователем Haito

Поделиться сообщением

[member='Seregagt'], Крайзис был ПК эксом, так что это как-то не идет в учет. Даже консольная версия урезана и замылена блуром, а столько времени прошло - все равно оригинальный Крайзис не работает полноценно на консолях. Все-таки тогда прогресс был совершен. К сожалению, таких разработчиков нема. 

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1361896938' post='3138118'] Вы лучше ответьте как за 2500 долларов можно купить такой комп? Чему там стоить?  [/quote]

я в 2008 году собрал комп на 1500 евро из не топовых компонентов, правда вместе с монитором, клавой и мышью. считай если брать топ, то легко можно было получить 2500

Поделиться сообщением

я в 2008 году собрал комп на 1500 евро из не топовых компонентов, правда вместе с монитором, клавой и мышью. считай если брать топ, то легко можно было получить 2500

Вранье. Сейчас за 2500 тысячи можно купить "топовущий проц", дофигищу оперативки, пару видях. И это в наши времена.

А тогда-то как? Тогда топовая видяха стоила не больше 15 кусков (переводя на рубли). Процессор до 10 кусков (а так и за 6 штук были почти топовые). Оперативка копейки. Ну откуда 2500? 

Изменено пользователем SpeedT

Поделиться сообщением

Я давно понял что нужно делать.

Нужно первые лет 5 не брать ПК, брать консоль.
А спустя 5 лет взять ПК.

Поделиться сообщением

[quote name='Bergamot' timestamp='1361897137' post='3138127'] я в 2008 году собрал комп на 1500 евро из не топовых компонентов, правда вместе с монитором, клавой и мышью. считай если брать топ, то легко можно было получить 2500 [/quote]

Без монитора (мы же не считаем телевизор у консоли в её прайс), можно увидеть конфиг топового компьютера с железом 2005-2006 года за 2500 баксов?  

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1361897258' post='3138133'] Вранье. [/quote]

я тебе назвал реальные факты и цены по которым покупал комп. проц c2d 8400 3гигагерца и видюха 9800гтх. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу