Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Клифф Блежински прогнозирует неутешительное будущее для индустрии

Рекомендуемые сообщения

мне вот что интересно: бюджеты ААА-фильмов достигают 300млн долларов и при этом умудряются окупаться миллиардными сборами при цене билета, по крайней мере в рашке, в 300 рублей. может платформодержателям стоит перейти на облачный сервис со столь же низкими ценами на аренду игры? короче, пусть пересматривают свою бизнес-модель.  а с другой стороны, кто вообще просил игровые студии расширяться так сильно? читал на хабре статьи про игрострой, кто-то из местных писак говорил о том, что его коллеги по цеху напрочь лишены любого творчества и в их обязанности входит дерганье бегунков в 3D-редакторах...

Поделиться сообщением

[member='Jenea92'], Какое еще промывание мозгов, это моя собственная мысль. И я большой НЕ фанат M$.

но они жертвовали собой чтобы сделать шаг в будущее.

чем они собой пожертвовали? тем что запрещали людям продавать честнo купленные за свои деньги игры? И какое еще будущее? Заставлять людей что-то делать, при этом не объясняя зачем им это, разве это будущее? Твои слова звучат как слова фанатика,который слепо верит во все что другие ему говорят.

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением

[member='Elledan'], Такое количество, что бы было сопоставимо с кино, привлечь к играм просто нереально. Облачные сервисы конечно хорошо, но даже если мы представим что они будут работать хорошо уже завтра, для привлечения внимания сотен тысяч человек игровой процесс должен быть не сложнее Heavy Rain.  Я ничего не имею против Heavy Rain, но если большая часть игр будет такими лично мне такая индустрия не нужна.

[warn]

[member='Jenea92'], Твой пыл иногда переходит границы. И твои слова звучат не менее фанатично чем у некоторых других. По этому рекомендую перестать горячиться и не переходить на личности, либо искать другой форум...

p.s. отвечать на это сообщение не нужно.  

[/warn]

Поделиться сообщением

пошел этот клиф в опу , это из оперы богатые хотят еще стать еще богаче и пусть не ноет что разработчики в поте лица создают игры 

Поделиться сообщением

Разыгралась прям трагедия игровой индустрии - майя не ошиблись, конец света настал :gigi:

Поделиться сообщением

[member='Jenea92'], Я же все объяснил на примере PSPGo.

M$ делали систему, до которой мы еще не доросли. С обработкой данных на удаленных серверах, с перспективой удешевить стоимость одной копии игры. Да, да. Может кто-нибудь не понимает, но если бы каждый, кто хочет поиграть в определенную игру, заплатил за неё разработчикам, то цена на игры упала бы в двое и больше. И облака теперь не будут использоваться на должном уровне. Потому что люди купят консоль и разбегутся, а M$ в один прекрасный момент поймет (может уже поняла), что ей нету смысла возиться с этими облаками. Проще купить новый эксклюзив.

А на счет того чтобы спрашивать людей чего они хотят, или отчитываться за что-либо, бывший президент Sony хорошо сказал "все равно игроки сами не знают, чего они хотят. Нам важно одно — чтобы у них кредитка была не просроченная...". И он прав, PS, PS2 и PS3 делались за закрытыми дверьми, и были превосходными консолями. А прислушиваясь к тому чего хотят большинство людей, очень сложно сделать что-то новое, и угодить всем.

P.S. Не могу поверить что приходиться оправдывать действия M$ (где $ - это деньги).

[hide='О слепой вере']А вот здесь всё совсем наоборот. Я вообще не принимаю на веру, - я знаю. В каждом человеке есть эта система, иногда называемая интуицией. Главное не пренебрегать знаниями.[/hide]

Поделиться сообщением

а ведь он так хотел установить себе золотой джакузи, но из-за несознательности и недальновидности корпораций, из-за нежелания отдельных личностей раскошелится, он сделает это лишь на месяц позже.. а еще ему придется сменить свой gulfstream4 на 3й, а ведь в нем даже нет пульта управления dvd-системой... вся мерзость полуроскошного существования :icon_cool:

Поделиться сообщением

M$ делали систему, до которой мы еще не доросли. С обработкой данных на удаленных серверах, с перспективой удешевить стоимость одной копии игры. Да, да. Может кто-нибудь не понимает, но если бы каждый, кто хочет поиграть в определенную игру, заплатил за неё разработчикам, то цена на игры упала бы в двое и больше. И облака теперь не будут использоваться на должном уровне. Потому что люди купят консоль и разбегутся, а M$ в один прекрасный момент поймет (может уже поняла), что ей нету смысла возиться с этими облаками. Проще купить новый эксклюзив.

А на счет того чтобы спрашивать людей чего они хотят, или отчитываться за что-либо, бывший президент Sony хорошо сказал "все равно игроки сами не знают, чего они хотят. Нам важно одно — чтобы у них кредитка была не просроченная...". И он прав, PS, PS2 и PS3 делались за закрытыми дверьми, и были превосходными консолями. А прислушиваясь к тому чего хотят большинство людей, очень сложно сделать что-то новое, и угодить всем.

P.S. Не могу поверить что приходиться оправдывать действия M$ (где $ - это деньги).

[hide='О слепой вере']А вот здесь всё совсем наоборот. Я вообще не принимаю на веру, - я знаю. В каждом человеке есть эта система, иногда называемая интуицией. Главное не пренебрегать знаниями.[/hide]

[offtopic]Понял твою мысль,приношу свои извинения,был не прав.[/offtopic]

Поделиться сообщением

мне лично пофиг на его мнение, у меня свое есть, и сони молодцы что задали изначально нужную планку. 

Поделиться сообщением

[quote name='profession' timestamp='1371803836' post='3396462'] И он прав, PS, PS2 и PS3 делались за закрытыми дверьми, и были превосходными консолями. А прислушиваясь к тому чего хотят большинство людей, очень сложно сделать что-то новое, и угодить всем. [/quote]

PS3 провальная консоль, причем именно потому что возомнили себя непогрешимыми и все решения приняли в своем узком кругу. То что они догнали Xbox под конец поколения заслуга исключительно высококачественных эксклюзивов, если бы не куча ошибок на старте, PS3 бы сейчас доминировала точно также как и PS2.

Поделиться сообщением

май бади из реди.
всеми конечностями за цифру, даешь дополнительные плюшки.
ритейл покупаю лишь ради красивой коробочки, сам носитель нихрена не интересен.
сплю и вижу, когда в боксах будут лишь коды на скачку повсеместно.
вы только поддержку 2+ терабайтных жд ноунеймовых организуйте, особенно это мс касается. я за 300 дерьмогигов 100 баксов отваливать не собираюсь.

Поделиться сообщением

ха ха ха Клифэ такой наивнэ. А ничего, что деньги за вторичный рынок будут забирать  все равно платформодержатели и издатели. А девелоперам, как всегда перепадут  крохи. Единственный выход вести всех в светлое будущее, то есть в цифру и в  облако.

С обработкой данных на удаленных серверах, с перспективой удешевить стоимость одной копии игры. Да, да.

Ха, ха,  ха Дружище, ты хоть предсталяешь себе стоимость осблуживания и амортизации оборудования таких серверов. Близы зарабатывают тучеву кучу бабла на вове и тратят более 30% дохода на поддержку серверов , которых у них в разы  меньше чем у майкрософта! И ты что то мямлишь о удешевлении одной копии игры. Иди учи матчасть.

нереально веселят такие умники...

Изменено пользователем Darlokovich

Поделиться сообщением

[quote name='Darlokovich' timestamp='1371844723' post='3397867'] Единственный выход вести всех в светлое будущее, то есть в цифру и в  облако. [/quote]

На ПК благодаря Стиму уже давным давно цифровое будущее. Однако что то просветления не видно.

Поделиться сообщением

Единственный выход вести всех в светлое будущее, то есть в цифру и в  облако.

На ПК благодаря Стиму уже давным давно цифровое будущее. Однако что то просветления не видно.

Очевидно профильную пресу вы не читаете. Для стима оно, это светлое будущее очевидно.Для инди оно более чем очевидно. А вот для больших корпораций конечно не очевидно, потому что уровень перацтва таки зашкаливает, потому что пипл таки желает торлайт 2 за 15$ купить, а асасина за 60$ скачать.  На консолях перацтва такого уровня  нету и если они прийдут в цифровое будущее -  оно будет для них очень светлым.

Поделиться сообщением

[quote name='Darlokovich' timestamp='1371848960' post='3398055'] А вот для больших корпораций конечно не очевидно, потому что уровень перацтва таки зашкаливает [/quote]

Как раз таки профильную прессу читаешь ты очень плохо, т.к. онауже как нескольо лет предрекает долгую и счастиливую жизнь только крупным паблишерам, а всяким инди и среднячковым разработчикам - смерть , если не перейдут под крыло этих самых паблишеров.

Поделиться сообщением

А вот для больших корпораций конечно не очевидно, потому что уровень перацтва таки зашкаливает

Как раз таки профильную прессу читаешь ты очень плохо, т.к. онауже как нескольо лет предрекает долгую и счастиливую жизнь только крупным паблишерам, а всяким инди и среднячковым разработчикам - смерть , если не перейдут под крыло этих самых паблишеров.

ха, ха, ха это не та пресса. Та пресса которую вы имеете ввиду и смерть ПК-геймингу предрекает из года в год уже лет 10, да никак не предречет. Кроме того, вы сами себе противоречите "нескольо лет предрекает долгую и счастиливую жизнь только крупным паблишерам" - странно уже новое поколение консолей, некстген и все такое, а инди плодятся как на дрожжах, и даже сони сделала все что бы инди завлечь на свою платформу, в конференции они это наглядно показали. Я подозреваю что "эта ваша преса" еще столько же предрекать будет всякую чушь.  И еще я  вам объясню, почему ВЫ читаете плохо. пресса предрекает хорошую жизнь паблишерам с точки зрения ИЗДАНИЯ игр, как ИЗДАТЕЛЬСТВ, а не как разработчиков и тут я полностью согласен. Но как разработчики..... ну про сони и инди я выше писал, а в сони там не лаптем щи хлебают. И внезапно вау - оказывается благодаря стиму паблишером может стать даже один человек - издать свою игру в стиме без помощи ЕА или уберсофта или еще не пойми кого. И таких примеров уже много. Если и сони сделает свой "стим" с цифрой и ачивками и таким же простым апрувом, а не как Fez  в xbla то будет в шоколаде.  Единственная проблема стима, что  через 2 года его рынок перестанет расти, ну когда азию окончательно не завоюет.

И вам стоит матчасть подтянуть.

мне вот что интересно: бюджеты ААА-фильмов достигают 300млн долларов и при этом умудряются окупаться миллиардными сборами при цене билета, по крайней мере в рашке, в 300 рублей. может платформодержателям стоит перейти на облачный сервис со столь же низкими ценами на аренду игры? короче, пусть пересматривают свою бизнес-модель.  а с другой стороны, кто вообще просил игровые студии расширяться так сильно? читал на хабре статьи про игрострой, кто-то из местных писак говорил о том, что его коллеги по цеху напрочь лишены любого творчества и в их обязанности входит дерганье бегунков в 3D-редакторах...

Хе хе хе Да я вижу ты не понаслышке прям знаком с разработкой игр. И да, это был чертовский сарказм. А ты бегунки в 3д редакторе не пробовал дергать? Может, не дай бог, научишь всю индустрию как надо работать?

Поделиться сообщением

можно также сказать что в городе Засарево 300 000 жителей получают 2000 рублей зарплату, а мэр получает 2 лимона, средняя зарплата 20к рублей, живут супер!  :agree:

Извини, но у тебя проблемы с арифметикой.

(300000*2000)+2000000=600000000+2000000=602000000

602000000/300001 =~ 2006,66

Это было сказано утировано, смысл в том что на большое количество народу человек 50 из вышки которые милионы получают,портят статистику, но мы тут об играх:)

Поделиться сообщением

[quote name='Darlokovich' timestamp='1371855938' post='3398101'] Кроме того, вы сами себе противоречите "нескольо лет предрекает долгую и счастиливую жизнь только крупным паблишерам" - странно уже новое поколение консолей, некстген и все такое, а инди плодятся как на дрожжах , и даже сони сделала все что бы инди завлечь на свою платформу[/quote]

Ну вот и получается что инди переходит по крыло крупных паблишеров навроде МС, Сони или Валв.  :clever: Само же по себе оно из себя мало что будет представлять и проекты которые способны будут чего то добиться без помощи с их стороны - единицы и крайние случаи.

Поделиться сообщением

Кроме того, вы сами себе противоречите "нескольо лет предрекает долгую и счастиливую жизнь только крупным паблишерам" - странно уже новое поколение консолей, некстген и все такое, а инди плодятся как на дрожжах , и даже сони сделала все что бы инди завлечь на свою платформу

Ну вот и получается что инди переходит по крыло крупных паблишеров навроде МС, Сони или Валв.  :clever: Само же по себе оно из себя мало что будет представлять и проекты которые способны будут чего то добиться без помощи с их стороны - единицы и крайние случаи.

хе хе хе И снова не правильно. Вот если бы вы внимательнее читали... Инди перейдут туда где им будет удобнее. Будет удобнее в стиме перейдут в стим, будет удобнее у сони перейдут к сони, а так они птицы вольные. Как  сказал  Фил Фиш , что видал он в гробу делать игры для икс бокса, потому что там еще на стадии апрува крови попьют, и  потому Fez2 будет для плейстейшона. Вы путаете зависимость инди с анальным рабство внутренних студий больших паблишеров. Инди в отличие от последних не связаны никакими контрактами, офертами и прочим. Они игру сделали - издали через платформу. Если платформа парит им моск пошли на другую  платформу. Это студии которые хотят делать ААА проекты должны идит под крыло издателей и сдавать свою задницу в плен.

Поделиться сообщением

[member='Darlokovich'], ага большинство уверено что если это инди , то разработчик ничем не рискует , потому что ваяет игру на коленке, бюджета у игрынет, потому инди разработчики ничем не рискуют, а значит и не зависят от Стима, Аппстора, Лайва или ПСН. 

Прочти - 

http://magik.livejournal.com/254022.html

http://habrahabr.ru/post/176435/

Поделиться сообщением

[member='Darlokovich'], ага большинство уверено что если это инди , то разработчик ничем не рискует , потому что ваяет игру на коленке, бюджета у игрынет, потому инди разработчики ничем не рискуют, а значит и не зависят от Стима, Аппстора, Лайва или ПСН. 

Прочти - 

http://magik.livejournal.com/254022.html

http://habrahabr.ru/post/176435/

Хо хо хо хо.... еще как рискуют. Например  достаточно почитать постмортем  Team Meat про создание супер мит боя где частично они расказывают , как некоторое время они существовали в проголодь и так далее. Но я не об этом и если бы вы снова внимательнее читали - я о том что у них есть выбор по крайней мере. Они зависят и от стима и от псн и прочих, но так как этих прочих много то они пойдут где лучше и удобнее. Апстор так вообще приводить в пример не этично. Там сейчас правит не геймплей и годные игрульки, а самый что ни на есть кровожадный маркетинг на свете. И лично я бы не советовал сейчас начинать новой команде с мобильных платформ в данный момент.

А по поводу ссылок я вам так скажу -  пока к вам не приехал продюсер от издателя и не взял команду в оборот, гордо расказывая какие вы лохи и как он вас сейчас будет учить игры делать. Пока вы в состоянии принимать творческие и креативные решения самостоятельно, будь они самым лютым бредом, не ориентированы на "отдел маркетинга" (да, да,  я участвовал в одном проекте в котором весь геймдизайн со стороны издателя утверждался не лид дизайнером, не продюсером , а отделом маркетинга.)  вот до этих пор вы инди и не важно сколько у вас человек в команде на какой платформе ваше все и где вы берете финансирование на разработку.

Последнее предложение с хабра лучшее тому подтверждение: " Насчет студии – это не про внезапное обретения несметных богатств, это всего-навсего о том, как делать игры, которые нам лично нравятся, исключая зависимость от внешних факторов."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу