Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Клифф Блежински прогнозирует неутешительное будущее для индустрии

Рекомендуемые сообщения

Это не так. Цена колеблется от 399 до 899 рублей. В среднем игра стоит 500 рублей.

Ещё немного статистики. У геймера Васи из Москвы есть 2 консоли - PS3 и XBOX360, он играет по 6-8 часов в день. У предполагаемого геймера из ЮАР нет ни одной консоли, он играет по 6-8 часов в день с ребятами на улице. В среднем они оба имеют по каррент ген консоли и за игрой проводят 1/3 суток.

Изменено пользователем zzzombie1989

Поделиться сообщением

да потому что разрабы с издателями будут знать как, где, кому будет распространяться игра. Контроль рынка Б/У. Отсутсвие пиратства. Я не исключаю, конечно, что они вместе с майками будут жадничать и сбагривать все бабло. Изменено пользователем burger_shot

Поделиться сообщением

[member='tromgar'], ни разу не видел более мене топовой игры на старте за 400 р, минимум 600, если учитывать тех издателей, что не снижают цену, как например скайрим, то точно уж не ниже 700 р.

[member='zzzombie1989'],  имеется ввиду рашкинский регион.

[member='Phantom_3.13'], в итоге то гейб няшка, да)

Поделиться сообщением

Чёрт побери, второсортные игры на крупные бюджеты уже не получится делать.

Поделиться сообщением

да потому что разрабы с издателями будут знать как, где, кому будет распространяться игра. Контроль рынка Б/У. Отсутсвие пиратства.

Т.е. ты считаешь, что ценник на игры стоит $60 из-за пиратства? hmmm.gif

От ритейла они отказаться в любом случае не смогут, так как консоли должен кто-то продавать. 

Поделиться сообщением

[quote name='GoLDeNJohson' timestamp='1371739229' post='3394441'] ни разу не видел более мене топовой игры на старте за 400 р, минимум 600, если учитывать тех издателей, что не снижают цену, как например скайрим, то точно уж не ниже 700 р. [/quote]

Томб Райдер я купил за 450р. Хитмана нового за 400р. Не обязательно покупать напрямую в стиме, можно взять ключ в ретейле или через интернет-магазины. Тот же дедпул стоит 400р в ретейле. 

Поделиться сообщением

Это не так. Цена колеблется от 399 до 899 рублей. В среднем игра стоит 500 рублей.

Ещё немного статистики. У геймера Васи из Москвы есть 2 консоли - PS3 и XBOX360, он играет по 6-8 часов в день. У предполагаемого геймера из ЮАР нет ни одной консоли, он играет по 6-8 часов в день с ребятами на улице. В среднем они оба имеют по каррент ген консоли и за игрой проводят 1/3 суток.

можно также сказать что в городе Засарево 300 000 жителей получают 2000 рублей зарплату, а мэр получает 2 лимона, средняя зарплата 20к рублей, живут супер!  :agree:

Поделиться сообщением

Я много игр продал в этом поколении, остались у меня только лучшие файтинги. У кого поднимется рука продать Mortal Kombat? И Марево Карт я бы не продал. Всё верно, надо делать хорошие игры с реплей абилити.

Поделиться сообщением

это больше похоже на перекидывание проблем разработчиков на игроков... мы не можем эффективно работать, нанимаем сотни людей, из-за этого увеличиваем бюджет, из-за этого нам нужно убить вторичный рынок.

Поделиться сообщением

[b][member='Blank'][/b], ритейл=цифровая копия(в сценарии с дрм), стоило бы все одинаково.

Поделиться сообщением

[member='Blank'], ритейл=цифровая копия(в сценарии с дрм), стоило бы все одинаково.

Ни в коем случае.

В ритейл входят стоимость разработки, маркетинга, оплата платформодержателям и ритейлерам, ну и собственно, получаемая прибыль. Из чего ты вычитать-то собираешься стоимость?

Про шаринг с друзьями - иной разговор. Шарить цифру удобнее, чем физику.

Но на этот шаринг НИКАК не влияет отсутствие принудительного ДРМ. 

Изменено пользователем Blank

Поделиться сообщением

Я очень все понимаю но бюджеты игр пухнут как раз из за зарплат разработчиков, от того что платформодержатели забирают больше чем заслуживают по мнению разработчиков, и тем и тем хочется больше прибыли. Эта ситуация похожа на локаут в НБА или НХЛ, когда идет раздел денег между сторонами. Только в инровой индустрии все тише проходит, вешают много лапши на уши чтобы публика "легче" хавала перемены. Дороговизна игр из за дорогой разработки, при этом игра сделанная на коленке за неделю и являющаяся откровенным трешаком продается по такой же цене что ААА блокбастер, в котором действительно и актеров хороших нанимали, и игру года 3-4 разрабатывали. По мне так цена на игры ровно такая чтобы слабые продажи таких игр все равно приносили хороший доход. Как пример, Team Ninja довольные продажами 100% уг и провального оригинального Ninja Gaiden 3. И вот новое поколение и опять эти сказки про увеличение стоимости разработки. На самом деле им опять хочется БОЛЬШЕ но цену на игры повышать почти некуда, психологический предел почти достигнут, и они ищут другие способы рубить больше бабла. В этом кстати Клиф был прав, "они" найдут другие способы драть с геймеров деньги. А по факту, имхо, я реальный некстген на е3 увидел только у Кодзимы, у всех остальных только выше разрешение и текстуры. пс: 4 года играл на пс3, сейчас хвох360(сменил чтобы пройти его эксклюзивы). Несколько месяцев назад смеялся над ВииЮ, сейчас на фоне некоторых оглоедов она уже не выглядит смешной, а Баянета2 и Х заставляют хотеть эту консоль не меньше более технологичных пс4 и хвох1. Если в будущем сони и майкрософт все таки введут ограничения, превращающие гейминг в танцы с бубном, то надеюсь Нинтендо всегда предложит альтернативу в виде настоящей игровой приставки для игроков, а не доильного аппарата.

Поделиться сообщением

Я не понимаю, что за бред он несет.

Например, разработка Uncharted 1 и 2 стоила по 20 млн. долларов.

Что входит в стоимость разработки: аренда офиса, зарплаты сотрудникам и прочая лабуда офисная+ озвучка, моушен кэпча и т.п.. Прикручиваем например рекламу в 20-40 млн(я думаю меньше). Имеем допустим расходов на 50 млн(если учитывать крутую рекламу).

Минимальная цена на игру- 60 баксов. Продажи Uncharted 1 и 2 = 4 и 5,5 миллионов.

Это получается 250- 330 млн. долларов. Допустим ретейл магазы берут процент. Всё- равно меньше 200 миллионов не получается. В итоге игра окупает себя и приносит прибыли минимум 400%. Это я ещё DLC не считаю.

При этом я не совсем понимаю, с какого хрена разработчик должен получать крупные деньги с % от продаж. Извините, ему платили з.п. в течении всего времени разработки, при том по большей части не малую. Премия при успешных продажах и хорош.

Хорошие игры всегда окупаются и уходят в нереальный плюс. 400% прибыли, а то и 800% это очень круто, Клиф трепло и жадина. Как показывает практика Активижен, Юбисофт и Близзард, большие бабки не всегда являются хорошим стимулом для качественной работы, скорее наоборот.

Изменено пользователем D1scon

Поделиться сообщением

Правильно говорит, поддержанные игры = пиратству, вот только пиратство осуждается и борются 

Поделиться сообщением

[b][member='Blank'][/b], эээ а в стоимость цифры это все не входит? шаринг цифры возможно контролировать, физические копии - никак.

Поделиться сообщением

[member='Blank'], эээ а в стоимость цифры это все не входит?
шаринг цифры возможно контролировать, физические копии - никак.

В стоимость цифры не входит оплата ритейлерам и стоимость производства коробки и диска.

И что даёт этот контроль относительно цены? Правильно, ничего.

Изменено пользователем Blank

Поделиться сообщением

[member='D1scon'], не все в таком шоколаде как разработчики Uncharted, и не все работают под крылом такого гиганта, как Sony. Многие разработчики существуют сами по себе, пытаясь заключать новые контракты с различными компаниями на издательство определенных игр. И далеко не все они продаются в количестве 5-6 миллионов копий.

Поделиться сообщением

[member='Blank'], эээ а в стоимость цифры это все не входит?
шаринг цифры возможно контролировать, физические копии - никак.

В стоимость цифры не входит оплата ритейлерам и стоимость производства коробки и диска.

И что даёт этот контроль относительно цены? Правильно, ничего.

Тоже удивляет этот момент, цифровые издания должны быть на процентов 20 дешевле.

Поделиться сообщением

Я считаю, что люди вроде КлиффиБИ, являясь одними из создателей и основателей тренда серобурокоричневых милитари-ААА-шутанов с геймплеем класса "Х to WIn", не имеет права судить о судьбах индустрии. Сами же ее в яму и вгоняли в первую очередь. В каждой бочке затычка.

Поделиться сообщением

[member='Tom910'], снижении цен на цифру приведёт к тёркам с ритейлерами. Вспомни ПСП Го.

Поделиться сообщением

While the entire industry seems to be going crazy over the console war between Microsoft and Sony, it appears that Cliff Bleszinski has a different opinion on who will come out as the victor. Who, you may ask? Bleszinski has stated that Valve will win this upcoming generation’s console war.

win.png

Никакой победы, пока не выпустят Half-Life 3. :ass:

Поделиться сообщением

А что там Подсебякин прогнозирует теперь?

Поделиться сообщением

[member='D1scon'], не все в таком шоколаде как разработчики Uncharted, и не все работают под крылом такого гиганта, как Sony. Многие разработчики существуют сами по себе, пытаясь заключать новые контракты с различными компаниями на издательство определенных игр. И далеко не все они продаются в количестве 5-6 миллионов копий.

Конечно не все, но продажи Анчартеда далеко не фантастические, все достойные разработчики под чьим- то крылом.

Остальные просто не могут делать игры такого масштаба, делают инди игры, тоже вполне себе неплохо существуют.

Меня удивляет больше, что подобное говорит Клиф, чьи ГеОВ расходились круче, чем Анчартеды, чуть- ли не в 2 раза.

Ему не хватает денег? Или он такой сердобольный, что переживает за разработчиков, у которых нет возможности делать сильные игры? Не могу понять, что он пытается сказать и оценить логику.

Какая сильная игра, чья разработка стоила дорого не принесла прибыль?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу