Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

SEGA подумывает о портировании своих стратегий на консоли следующего поколения

Рекомендуемые сообщения

Если без клавомыши, в стратегиях делать нечего. А иначе - это уже будут аркады.

Поделиться сообщением

у этого могут быть не только технические причины, а ещё то, что на ПК есть сообщество, есть люди и любители таких игр.

А есть люди которые любят и играют стратегии на ПК , но у них есть консоли , как я например , почему бы им не начать играть в стратегии на консолях , если их сделают там адеватно?

Причины для перехода  :

А вообще ,если сделают качественно с норм управлением(другой контроллер, клавомыша)то я только ЗА , приятно играть будет играть со стабильным ФПС(только если не меньше 60) , без багов на старте , без читеров , с одинаковыми настройками у всех , чтобы одни не могли поставить ниже графику и убрать эффекты например дыма , тем самым облегчая себе игру.

p.s Почему многие считают , что у тех кто играет в основном на ПК нет консолей? Просто на консолях сейчас нет адекватного мультиплеера , на ПК же куча эксклюзивных мультиплеер ориентированных игр , в которые играешь намного больше и дольше и получаешь больше удовольствия , чем от очередного глупого блокбастера или консольного экслюзива.

Для меня сейчас это MWO , СoH 2, Dota 2 (уже надоедает) , собираюсь играть в Wargame Airland Battle.  А на консолях во что играть в мультиплеере?

Изменено пользователем MrGreen

Поделиться сообщением

Только если можно будет использовать клавомышу или придумают или придумают действительно адекватную замену. Ибо если не так то игры будут ужасно примитмизированы , тк будут затачиваться уже под откровенноу ущербное управление.

Играть на паде в РТС , это все равно ,что участвовать в забеге на инвалидном кресле , зачем так извращаться и ограничивать себя?

Кстати РТС были на консолях , почти все стратегии ЕА конца 2000х выходили на них , но никто этого уже не помнит ибо и игры плохие , а управление вообще несуразное . Так же не стоит забывать ,что стратегии (особенно РТС) , это в первую очередь соревновательные мультиплеерные игры и в них гораздо удобнее и комфортнее играть на мониторе ,нежели чем на телеке. Консолям оставим бабские jRPG , пусть думают ,что они играют во что-то тактическое.

А вообще ,если сделают качественно с норм управлением(другой контроллер, клавомыша)то я только ЗА , приятно играть будет играть со стабильным ФПС(только если не меньше 60) , без багов на старте , без читеров , с одинаковыми  настройками у всех ,  чтобы одни не могли поставить ниже графику и убрать эффекты например дыма , тем самым облегчая себе игру.

мое знакомство со стратегиями было на пс1 и они были замечательные(дюна варик c&c z ). Так что не надо тут ля ля про плохие стратегии на консолях... 

Поделиться сообщением

Halo: Wars вам в принмер, уважаемая SEGA  :icon_smile:

в halo: wars даже строить нельзя за тебя все сделано, радость казуала же, охринеть пример конечно

Только если можно будет использовать клавомышу или придумают или придумают действительно адекватную замену. Ибо если не так то игры будут ужасно примитмизированы , тк будут затачиваться уже под откровенноу ущербное управление.

Играть на паде в РТС , это все равно ,что участвовать в забеге на инвалидном кресле , зачем так извращаться и ограничивать себя?

Кстати РТС были на консолях , почти все стратегии ЕА конца 2000х выходили на них , но никто этого уже не помнит ибо и игры плохие , а управление вообще несуразное . Так же не стоит забывать ,что стратегии (особенно РТС) , это в первую очередь соревновательные мультиплеерные игры и в них гораздо удобнее и комфортнее играть на мониторе ,нежели чем на телеке. Консолям оставим бабские jRPG , пусть думают ,что они играют во что-то тактическое.

А вообще ,если сделают качественно с норм управлением(другой контроллер, клавомыша)то я только ЗА , приятно играть будет играть со стабильным ФПС(только если не меньше 60) , без багов на старте , без читеров , с одинаковыми  настройками у всех ,  чтобы одни не могли поставить ниже графику и убрать эффекты например дыма , тем самым облегчая себе игру.

мое знакомство со стратегиями было на пс1 и они были замечательные(дюна варик c&c z ). Так что не надо тут ля ля про плохие стратегии на консолях... 

вот только на пс1 если куча войск наделаешь все начинает жутко тормозить

Изменено пользователем TeMeR-NiKe

Поделиться сообщением

[member='SnakeEater'],  я бы тоже но из-за отсутствия мультитача особо там не развернешься 

мультитач и не нужен. В стратегиях на ндс со стилусом отлично игралось.

Поделиться сообщением

Будет тоже самое что и на прошлом покалении, сделают парочку с лютыми упрощениями под убогое управление, посмотрят что даже с такими упрощениями такой тип игр слишком сложен для местной аудитории и забьют. Будет как с хкомом, когда разраб ходил по магазинам и спрашивал у народа, слышали они чтонить о игре и когда слышали слово стратегия то смотрели на него как на идиота, типа ты что больной такое предлагать?

Изменено пользователем Ololo

Поделиться сообщением

[quote name='Lord' timestamp='1371894204' post='3398617'] мое знакомство со стратегиями было на пс1 и они были замечательные(дюна варик c&c z ). Так что не надо тут ля ля про плохие стратегии на консолях... [/quote]

Молодец ты один из тех 3.5 человек ,кому это понравилось , но ты же не играл в эти игры на ПК в то время? И еще раз попробывал бы ты сыграть в это в мультиплеере , острые ощущения гарантированы , а ведь игра по сети это сердце любой РТС.

Я тоже впервые увидел стратегию на консоли , это была дюна на Сеге , но потом у меня появился ПК и все стало ясно.

Поделиться сообщением

ой, пляяя, сколько угара в теме "жанор отберуть!!"

какой жанр, дети? - тбс, глобалки, тактику, ртс, трэпэгэ?

самое смешное, что нельзя отобрать жанр или перевести его. Жанр развивается в независимости от платформ и преобладает там, где попросту актуальнее.

на консолях стратегии и тактика были и будут - и размах сей "миграции" в последние лет двадцать красноречиво говорит о том, насколько это всё нужно консольной аудитории.

Изменено пользователем Di

Поделиться сообщением

вот только не кто из тех кто радуется не учал фактор что если кто-то догадается прикрутить клавомышь к консоли сильно будут доминировать над теми кто на геймпаде 

Поделиться сообщением

у этого могут быть не только технические причины, а ещё то, что на ПК есть сообщество, есть люди и любители таких игр.

А есть люди которые любят и играют стратегии на ПК , но у них есть консоли , как я например , почему бы им не начать играть в стратегии на консолях , если их сделают там адеватно?

Причины для перехода  :

А вообще ,если сделают качественно с норм управлением(другой контроллер, клавомыша)то я только ЗА , приятно играть будет играть со стабильным ФПС(только если не меньше 60) , без багов на старте , без читеров , с одинаковыми настройками у всех , чтобы одни не могли поставить ниже графику и убрать эффекты например дыма , тем самым облегчая себе игру.

p.s Почему многие считают , что у тех кто играет в основном на ПК нет консолей? Просто на консолях сейчас нет адекватного мультиплеера , на ПК же куча эксклюзивных мультиплеер ориентированных игр , в которые играешь намного больше и дольше и получаешь больше удовольствия , чем от очередного глупого блокбастера или консольного экслюзива.

Для меня сейчас это MWO , СoH 2, Dota 2 (уже надоедает) , собираюсь играть в Wargame Airland Battle.  А на консолях во что играть в мультиплеере?

Баги на старте смешно. Сейчас на консолях  тоже встречаются  и опять читеры? Этот миф уже надоел в жанре стратегий их вообще нет и встречаются крайне редко.

Поделиться сообщением

[quote name='Di' timestamp='1371894737' post='3398636'] на консолях стратегии и тактика были и будут - и размах сей "миграции" в последние лет двадцать красноречиво говорит о том, насколько это всё нужно консольной аудитории. [/quote]

Совершенно верн, ибо РТС с геймпадом не особо нужно консольной аудитории.

Поделиться сообщением

Когда говорят о стратегиях на консолях, у многих ассоциируется СТ с отбиванием чечетке на клаве. Безусловно на консолях геймплей будет медленее чем ПК. Но не все стратегии требуют такого контроля, тот же самый кох2, зед(Z), с&с, дюна  и тд. Которые кстати уже бывали на консолях. К слову я до сих пор играю в Z на псп и довольно неплохо она себя ведет.

Поделиться сообщением

[quote name='Di' timestamp='1371894737' post='3398636'] в независимости от платформ [/quote]

здесь погорячился, глупость. Но поинт в том, что ЦА, скажем, глобалок или варгеймов сидит на ПК (по многим причинам) - давно и крепко сидит. Потом, сам этот "жанр" крайне неоднороден, и всю совокупность направлений обзывать словом "стратегии" и обще говорить о консольных перспективах - довольно наивно.

А уж насколько люди, играющие на пк в глобалки, отличаются от аудитории гамака - гляньте, к примеру, на snowforums.

Совокупить консоли со "стратегиями" - история старая как мир, в лучшем случае традиционные страт. направления выродятся в отдельные джойпадопригодные консольные поджанры - если это внезапно станет кому-нибудь нужно и кто-нибудь этим основательно займется. 20 лет бесплодных попыток говорят об обратном.

Поделиться сообщением

В свое время тоже смеялись и говори что фпс не место на консолях. И многие кричали о неудобстве стиков в управлении. Однако время расставило все на свои места, мы все прекрасно знаем где выше продажи, причем в разы.

Изменено пользователем grozdhast

Поделиться сообщением

В свое время тоже смеялись и говори что фпс не место на консолях. И многие кричали о неудобстве стиков в управлении. Однако время расставило все на свои места, мы все прекрасно знаем где выше продажи, причем в разы.

А особенно хорошо мы видим насколько "разнообразен" жанр стал на консолях. В одной игре 20 взрывов, а в другой чуть меньше. Разнообразие и рост жанра на лицо!nice.gif laugh.gif

Поделиться сообщением

Я несколько сотен часов потратил, играя в Warzone 2100, Populous the begining, C&C Red alert, Dune 2000, KKnD, Z и Warcraft 2. Никаких проблем с управлением не испытывал. Да, на Клавомыши играть удобнее, но критической разницы я не вижу. 

Если это поможет воскреснуть жанру стратегий(Особенно Базостроительных), то я только за. Главное, чтобы не отвернулись от ПКашечкиopr0JDB8.gif

Изменено пользователем delete

Поделиться сообщением

[member='grozdhast'], уважаемый, запустите waterloo napoleon's last battle, а потом victoria 2, а потом "XIII век" - и ответьте, много между этими играми общего, но главное - оно вам вообще надо? - где угодно

люди говорят об одной отдельно взятой тотал вор - а думают, что решают судьбы ЖАНРА!! - по своей сути, большей частью, нишевого. Ну так и пишите конкретно - "надеемся  , что казуализированное под геймпад графонистое мясцо из тотал воров с возможность "зохватить МИР!!1" появится на иксбоксе". Сега говорит о том самом, полагаю.

Поделиться сообщением

[quote name='xWhItEWoLFx' timestamp='1371896137' post='3398675'] Этот миф уже надоел в жанре стратегий их вообще нет и встречаются крайне редко. [/quote]

Тебе не кажется ,что это 2 взаимоисключающие фразы? А так может в SC2 их мало или вовсе нет , но вот в других стратегиях их прилично яркий пример Кох 1.

Поделиться сообщением

после этого не вижу смысла держать пк в качестве игровой платформы.

Для некоторых будет актуально только из за цен .

Поделиться сообщением

Был бы тачскрин на пс3, эхх. Всеравно тачпад влепили, ну и делали бы уже тачскрин. Тогда бы и про стратегии можно было бы гововрить и еще о много чем. А так - нафик ненадо. Рубаю в СК2 на пека, и нормально.

Поделиться сообщением

Я уже во всю жду World of Warcraft на PS4, потому что говорят она просто создана для онлайн игр. А теперь говорят самый неконсольный жанр станет обыденным для новых консолей!

Поделиться сообщением

Я уже во всю жду World of Warcraft на PS4, потому что говорят она просто создана для онлайн игр. А теперь говорят самый неконсольный жанр станет обыденным для новых консолей!

в какой параллельной вселенной WoW стал стратегией?

Поделиться сообщением

Ну если разработчики говорят, что это трудно, может сеге надо сначала попробовать, а уже потом кидаться громкими заявлениями. Уж по что старкрафт 2 отошел от привычных РТС шаблонов (последняя часть местами какой-то экшн/рпг), а что-то близы не торопятся ее портировать.

В последний раз когда Creative Assembly пыталась сделать стратегию под консоли вышло вот этоhttp://www.youtube.com/watch?v=n_lTSbC3FY4][/url]

Это делала не команда Total war, а какой то левый филиал, который находится очень далеко от той команды и не имел опыта в стратегиях. Так что не показатель.
Да ты знаток.
Это делала австралийская студия, так же отвечавшая за Medieval 2: Total War, так что показатель. Изменено пользователем katarn

Поделиться сообщением

это не консоли доросли до жанра FPS, а жанр FPS подстроился под консоли.

да собсно, я до сих пор не люблю FPS на геймпаде. TPS ещё как-то...

из исключений - биошоки гонял на 360 только потому что на клавамыше слишком легко, консольный баланс для ПК не переделывали.

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу