Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JIe0H

Resident Evil 7: Biohazard

Resident Evil?  

165 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

header.jpg?t=1582692121

Разработчик: Capcom                                                                            
Издатель: Capcom
Жанр: Survival horror
Дата выхода: 24 января 2017
Платформы: PC, PS4, Xbox One
Официальный веб-сайт

Демо версия (PS4)

Демо версия (PC)

Cтраничка игры в стиме

Обсуждение сюжетов

Спойлер

Гнилые стены заброшенной фермы на американском Юге порождают чувство страха и одиночества. Жуткая «изолированная камера» — это новая страница в жанре survival horror. Движок RE Engine раздвигает границы ужаса — вы не сможете оторваться от экрана, настолько реалистичным будет изображение. Переживите новый чудовищный кошмар.

Resident Evil 7 устанавливает новый курс для серии, возвращаясь к своим корням и открывая дверь в постине страшный опыт. Драматический переход к виду от первого лица в фотореалистическом стиле, на основе нового движка "RE Engine" в Resident Evil 7 обеспечивает беспрецедентный уровень погружения, который принесет ужас еще ближе. Игра запланирована к выходу для PlayStation 4 (также будет включать режим для PlayStation VR), Xbox One и Windows PC (Steam и Windows 10 Store) по всей Северной Америке и Европе на 24 января 2017 года.

Действие происходит в сельских районах современной Америки, после драматических событий, произошедших в Resident Evil 6. Игроки смогут непосредственно, от первого лица, ощутить весь ужас произошедшего. Демо-версия "Resident Evil 7 Teaser: Begining Hour", раскрывает события, приведшие к основной игре и непосредственно связана со впечатляющей техно-демонстрацией для PlayStation VR, "Kitchen", впервые показанной на Е3 2015. Игрок пробуждается в полуразрушенном коттедже, расположенном на зловещих плантациях. Сможет ли он выбраться оттуда живым?

Спойлер

Resident Evil 7 воплощает в себе знаковые для серии элементы игрового процесса - исследование и напряженную атмосферу - что определили сурвайвал-хоррор как жанр более двадцати лет назад; в тоже время, полное обновление геймплея возводит этот опыт на новый уровень. Ужаснувшее поклонников по всему миру, техно-демо "Kitchen", было разработано с использованием VR-ориентированых инструментов нового "RE Engine" и послужило основой, на которой талантливая команда Resident Evil выстроила захватывающий и ужасный опыт новой игры. Работая на новом движке, в сочетании с передовыми аудио и визуальными технологиями, Resident Evil 7 готова доставить вам волнующе-реалистичный опыт, который ознаменует новую эру в жанре хоррор.

Спойлер

f384cc0a5fc259f7089e4ed3a689fca5.jpg e634b4ec31537d120514c3507ef60163.jpg e7bb57ad16c7744b663b2d9d499bb142.jpg bb664bc06cc67d4c524c750482f28292.jpg a13f9a67b407a84ca14974ebe9c59a51.jpg 129607bc099ecf9ef4f5a606de62766f.jpg 99525a18c0733aad08e56aed26951fa8.jpg 83606c135bd5f73a498e2eb6bd6d9279.jpg 59214bdfcfaa6cf2756807d9b6e89058.jpg 2609c5a7918c2dcba3acaf54248ccd84.jpg 204d297d6e7b5befcd6de002bdd303d9.jpg 05ace7c5edd7294f3cf285832a5512ad.jpg 4c5154b3cce1a18eef559d5992510ac6.jpg 0f9e609a332bab6d46d0f1fde6d378c6.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, Sonic_Playstation сказал:

ГГ по-прежнему отказывается выходить из особняка, потому что там "собачкаААААААА!!!!!!!111!" :frog35:

Вообще-то там собачкииииИИИИИИИИИИ!888888!

Ну так, всего лишь

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ku6opr сказал:

Ну так, всего лишь

Куда там Хантерам и Химерам до собачек-то :frog36:

Что ещё интереснее, в игровых локациях у ГГ никакого страха перед собачками нет и проблем с их устранением тоже не возникает.

Ну и так, к слову - ещё до середины игры из файлов становится ясно, что произошла утечка какого-то вируса. Который ещё неизвестно как передаётся. Зато известны последствия. Но выходить из этого зараженного дома всё равно слишком опасно!!!! Собачки ведь. Лучше побродить по нему подольше, авось тоже инфекцию подхватим :57a8bd5bc0908_FROG8:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Sonic_Playstation сказал:

Куда там Хантерам и Химерам до собачек-то :frog36:

Действительно, подумаешь, толпа собачек. На открытом пространстве. Эка невидаль.

То ли дело Хантер, мимо которого пролететь можно, пока он там раздуплится - страшно жи!

36 минут назад, Sonic_Playstation сказал:

Что ещё интереснее, в игровых локациях у ГГ никакого страха перед собачками нет и проблем с их устранением тоже не возникает.

Ага, две собачки или ...цать - разницы ноль!

38 минут назад, Sonic_Playstation сказал:

Ну и так, к слову - ещё до середины игры из файлов становится ясно, что произошла утечка какого-то вируса. Который ещё неизвестно как передаётся. Зато известны последствия. Но выходить из этого зараженного дома всё равно слишком опасно!!!! Собачки ведь. Лучше побродить по нему подольше, авось тоже инфекцию подхватим :57a8bd5bc0908_FROG8:

Ну да, подумаешь, что скорее всего уже заражен. А может и нет. Луччи же выскочить и собачкам отдацца! :agree:

Поделиться сообщением

В 14.01.2019 в 13:09, Ku6opr сказал:

Действительно, подумаешь, толпа собачек. На открытом пространстве. Эка невидаль.

Ага, две собачки или ...цать - разницы ноль!

С дробовиком пусть их там хоть целая стая будет. :57a8bd5db44f9_FROG16:

Луччи же выскочить и собачкам отдацца

От собак шанс отбиться есть, отбиться от невидимой заразы шансов нет никаких. :frog24:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sonic_Playstation сказал:

С дробовиком пусть их там хоть целая стая будет. 

Дачотам - хоть все цобаки мира! То-то в самом начале цобачке съедают чувака именно с драбаданом и даже целая команда не может отбиться, а в панике ломится к особняку.

5 минут назад, Sonic_Playstation сказал:

От собак шанс отбиться есть, отбиться от невидимой заразы шансов нет никаких. 

Вот именно. Ты там находишься достаточно долго и скорее всего, уже заражен. А может, и нет. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ku6opr сказал:

Дачотам - хоть все цобаки мира! То-то в самом начале цобачке съедают чувака именно с драбаданом и даже целая команда не может отбиться, а в панике ломится к особняку.

На мой взгляд, там был просто эффект неожиданности, они просто морально на тот момент были к такому не готовы, вот и всё.

Поделиться сообщением

Ладно, я понял, ты просто Супермен-Терминатор, на порядок круче вареных яиц всех Старс вместе взятых. Был бы ты там, ужо б ты всем показал кузькину мать.

Поделиться сообщением

Мне в любом случае далеко до Леона/Клэр, которые в одиночку пристукнули Биркина, а ведь справиться с его 1-й формой не удалось даже толпе бравых спецназовцев Амбреллы. :57a8bd5db44f9_FROG16:

Поделиться сообщением

Я уже неоднократно говорил - серия Resident Evil всегда была комедией. Это неудачная попытка японцев сделать напряженное повествование в итоге привела у дичайшему угару, когда персонажи несут полную ахинею и дьявольски смеются. Дошло до того, что даже переводчики Resident Evil 4 с японского напридумывали кучу отсебятины угарной в диалогах, потому что ту дичь, которую несут персонажи в оригинале серьезно слушать невозможно.

Resident Evil 7 давит на это чуть более открыто, чем та же 4 часть. Это по сути единственные игры серии, которые прям четко осознают, в каком жанре они работают. Только если в случае 4 за это надо благодарить переводчиков, то в седьмой части к этому подходу обратились сами авторы игры. Почти все происходящее в 7 - дичайший фарс, черная комедия. Буквально Эш против Зловещих Мертвецов, только персонажа зовут Итан. В большинстве случаев. Зачем пытаться воспринимать это серьезно, а потом говорить про логику - мне непонятно. Это как обвинять комедию, что в ней мало драмы. 

Герой забивает жену, которую приехал спасать, топором, потом она с яростным криком бегает за ним по дому с бензопилой и отпиливает нахер конечности, которые герой приделывает степлером обратно себе.... да даже если попытаться это воспринять серьезно, не получится же. Там правильно нагоняют атмосферу, а потом разряжают ее дичайшим трэшаком. И чуть ли не впервые в серии это сделано намеренно. Подобное было, например, в крутейшем фильме "Затащи меня в Ад" - сцена с кошкой и ее последствия.

И даже если человек совсем не врубается в суть семерки, сами авторы прямым текстом выпячивают характер игры, когда безумный Джек Бейкер с огромными ножницами цитирует того самого Эша из Зловещих Мертвецов.

Но при этом та же 7 содержит реально крутые атмосферные моменты, которые могут напугать. И это чуть ли не первый Резидент, который идеально работает с атмосферой, прыгая от комедии к хоррору (4 по большей части просто комедийный боевик). 

Я допускаю, что многих в детстве пугали предыдущие Резиденты, но перепройдите их сейчас - это же цирк, театральная постановка с безумным количеством пафоса, идиотских персонажей, овер-зе-топ боевых сцен и семейных связей в духе индийского кино.

Я не знаю, каким в итоге получится Resident Evil 2 Remake, по демо судить нельзя конечно, но пока все выглядит как Резидент, который можно воспринимать серьезно. Поэтому и спрос с него будет выше, тут авторам важно не налажать.

Потому что вот тот же Resident Evil 6 относился к себе слишком серьезно и в итоге получилось унылое говно.

PS Переводом Resident Evil 4 и добавлением шуток занимался Шинсаку О'хара. Именно он причина того, что характер Леона в мировой версии Resident Evil 4 в лучшую сторону отличается от характера персонажа в других частях серии и мультфильмах.

Простейший пример из 4 части: в английской версии Леон заигрывает-подкалывает Ханниган, когда та звонит и сообщает, что он долго не выходил на связь. В японской версии Леон просто говорит "Извини". И таких примеров куча. 

Цитата

Biohazard 4's localization is still one of the better ones in the series. However, this is only because Mikami's original scriptwriting was shit to begin with and there wasn't a lot of plot for the translator to fuck up.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

13 часов назад, Grindders сказал:

когда безумный Джек Бейкер с огромными ножницами цитирует того самого Эша из Зловещих Мертвецов

семерка кстате много классик хорроров цитирует, причем удачно, в этом плане они хорошо постарались

надеюсь вторая тоже не побрезгрует этим

Поделиться сообщением

В 18.01.2019 в 20:50, Grindders сказал:

Дошло до того, что даже переводчики Resident Evil 4 с японского напридумывали кучу отсебятины угарной в диалогах, потому что ту дичь, которую несут персонажи в оригинале серьезно слушать невозможно

А где про это почитать можно? Учитывая, что звуковая дорожка у игры только одна, то скрипт скорее всего писался сразу и на английском и на японском, а не правился постфактум. 

Поделиться сообщением

SSpace Я планировал прикрепить к сообщению большой материал со сравнениями, но не смог его найти(

Видел его в сети года 3-4 назад и теперь жалею, что не сохранил себе :(

Но кусочки разбора и обсуждения, как старые, так и более современные, легко гуглятся по основным словам типа shinsaku ohara resident evil 4 и т.п.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Grindders Я просто очень люблю ре4 и диалоги там, было бы здорово почитать кто и как это все придумывал :frog23:

Поделиться сообщением

пока все гипнотизируют отсчет времени до анлока ремейка второй части, я получил в подарок голд эдишен 7-ки, начать играть смогу как раз вечером в четверг - эдакое присоединение к резидент ивиловской истерии по-хипстерски :pled:

Поделиться сообщением

Как думаете, что выйдет раньше Resident Evil 8 или римейк 3-ки?

Я-бы лично хотел играть в потенциальной 8-ки за Аду, врятли конечно будет она ГГ.

Помечтать же можно. :frog23:

Ещё хотелось-бы возвращения Шевы, хотя-бы как персонажа, ато вообще забыли про неё.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kir_9010 сказал:

Как думаете, что выйдет раньше

Resident Evil 8

:agree:

Ещё хотелось-бы возвращения Шевы, хотя-бы как персонажа, ато вообще забыли про неё.

Да там больше 10-ка персонажей о которых забыли :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kir_9010 сказал:

Как думаете, что выйдет раньше Resident Evil 8 или римейк 3-ки?

RE8 будет сначала. По слухам ее уже делают. На е3'20 заононсят)

6 часов назад, Kir_9010 сказал:

Честно говоря я вообще хочу чтоб все события 5-6 частей признали не каноном (сном Джилл в агонии под сводами собора) и забили на них. Слишком они сюжетно отвратительны и кладут большой тентакль Немезиса на серию.  

Изменено пользователем Cyril

Поделиться сообщением

Отменная игра, кстати. Хз, насколько резидент, но как сурвайвел и эдвенчур игра великолепна. Я даже не знаю, кем нужно быть, чтобы называть ее аутластом. Игра к тому же отменно пугает и нагоняет жути, здесь японцам не откажешь в мастерстве. 

Вот только после попадания на корабль энтузиазм резко начал проппдать и я уже недели 2 как не продолжал прохождение. Не в ту степь капком занесло, т.к. боевик из ре7 убогий. 

Поделиться сообщением

Я не понимаю, за что многие так не любят корабль. Лично мне он очень понравился, новая очень атмосферная локация, в которой наконец начинает распутываться сюжет. Много пострелушек? Возможно, но я отношу этот момент как дань традиции - в большинстве Резидентов стрельбы было всегда больше, чем всего остального, особенно под конец (кроме RE1, пожалуй), при этом её здесь не так много, как в трёх предыдущих номерных частях, к слову, и я бы не сказал, что игра перестаёт быть survival'ом - патроны у автомата уходят молниеносно, а врагов много, и они даже под шквалом огня совсем не спешат умирать, а расстреливать их из такого оружия в голову, при его "кучности",  сможет далеко и далеко не каждый. Так что умереть как нечего делать. Тем более, что корабль в настоящем пострелушками не является - на судно Мия попадает безоружной, и первых Плесневиков встречает тоже без оружия. Потом к ней в руки попадает почти разряженный пистолет. Против Плесневиков. В темноте. Пистолет. Ну-ну. Я навсегда запомню свои первые минуты на корабле, до кассеты. Патронов нет, лекарств нет, монстры есть, но вы держитесь. Особенно страшно стало, почему-то, когда сквозь пробоину на палубе увидел всю громадину корабля с его нефтехранилищами в ночной темноте под шум ветра. Такой страх накатил и безнадёга. Многие не любят корабль в этой игре, а для меня вот эта его пугающая атмосфера ещё одна причина его как раз любить. 

На корабле в прошлом (кассета) пострелушки есть, и это правда, но они обоснованы сюжетно.

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится корабль в настоящем времени. Такой контраст: за Итана проходя сегмент с Лукасом и побеждая Джека в последний раз, чувствуем себя уже уверенно. У гг большой арсенал, прокаченно здоровье и тд. А тут тебя оставляют за Мию на гнилом корабле, вообще без ничего, находишь пистолетик с парой патронов и пользешь в темноте, в надежде быстрее отсюда убраться. Довольно страшный участок, во многом за счёт шикарной работы со звуком. Каждый скрип на корабле, просто бррр.

Но все же самые любимые секции в игре, это с Джеком, Маргаритой и Лукасом для меня. Корабль гуд, ну а шахты могли быть и получше.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sonic_Playstation сказал:

Прекрасной игре

Ну ты планку-то не перегибай)

Поделиться сообщением

За resident evil 7 и за двор стреляю в упор.

Лучше только римейк второй.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу