Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Battlefield 4 на PS4 и Xbox One – \'Нам приходится идти на компромиссы,\' - говорит DICE

Рекомендуемые сообщения

У меня околотоповый ПК (конфиг в профиле) и, говоря по правде, BF3 (и почти никак не отличающаяся графоном BF4) выглядит очень странно. Это фактически пастген-геометрия, которую изо всех сил пытаются закрыть дебильными засветками, линзовыми эффектами и прочей ерундой, которая отжирает ресурсы, но реального толку не показывает.

Про размер локаций повеселило. Та же GTAV на текущих полугигах и плюшевых процессорах выглядит очень достойно, тогда как в 10 раз более мощное железо по словам DICE "не шмогло". Это при том, что ПК-версия BF3 тоже явно далека от ангельских стандартов оптимизации, красоты и производительности, а о консольной (которая выглядит хуже колды местами) вообще упоминать грех.

Я уж просто молчу о том, что Planetside 2 (вот уж где реально МАСШТАБ при весьма недурственной графике) на PS4 появится без обрезки графики.

P.S. А про ПеКа гейминг я бы, господа, помолчал. Пока товарищи играют в Сплинтер Целл на консолях, ПК-шники вообще тупо не могут запустить стимовскую лицензию. А уж про какого-нибудь Ведьмака 2 я вообще не говорю, потому что самая его стабильная и играбельная версия (без большой потери в графике) вообще на Хряще360.

Поделиться сообщением

Про размер локаций повеселило. Та же GTAV на текущих полугигах и плюшевых процессорах выглядит очень достойно, тогда как в 10 раз более мощное железо по словам DICE "не шмогло". Это при том, что ПК-версия BF3 тоже явно далека от ангельских стандартов оптимизации, красоты и производительности, а о консольной (которая выглядит хуже колды местами) вообще упоминать грех.

в гта не надо каждую секунду считать попадания шестидесяти четырех человек, которые друг друга мочат с разным успехом ващето, дайс писали, что еслиб был движок который тянул это все, ониб забили на фростбайт свой

Изменено пользователем cg_noob

Поделиться сообщением

В общем, люди очень зря надеялись что разработчики смогут обуздать новые платформы сразу.
Пройдет несколько лет, и можно будет видеть поистине красочные вещи.
А пока, стоит умерить пыл и радоваться хорошим проектам.
Что там обуздывать? Архитектура х86, любой PC разработчик сразу все понимает.

Поделиться сообщением

Ведьмака 2 я вообще не говорю, потому что самая его стабильная и играбельная версия (без большой потери в графике) вообще на Хряще360.

ну ведь вброс же, я лично проходил релизную 1.0 версию. И то что там просаживает производительность(уберсамплинг), на консолях появится в лучшем случае на пс5 и хбокс2

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], да там дело не в просадках, а...

Битые квесты, вылеты, бсоды, полный набор. Ну камон, я две недели назад проходил 3.4 на своем конфиге и за прохождение словил 6 вылетов/зависаний. И не я один ведь.

[member='cg_noob'], в ГТА полностью открытый мир с юфорией (такая физика скриптованному БФ только снится) и куча педестрианов. Слабоватые отмазки. А в мульте Киллзоны еще и партиклы продвинутые есть, если куда.

И это не объясняет почему же никто не стал урезать второй Плэнетсайд.

Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'], я же тебе говорю - проходил релизную версию 1.0 и поэтому твои слова считаю банальным вбросом. Игру я зачистил полностью, ибо сразу 3 или 4 прохождения делал, никаких баговых квестов или бсодов у меня не было. Но почему-то я должен верить тебе, а не самому себе. И кстати, в скайриме на пс3 всё идеально?

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

в ГТА полностью открытый мир с юфорией (такая физика скриптованному БФ только снится) и куча педестрианов. Слабоватые отмазки. А в мульте Киллзоны еще и партиклы продвинутые есть, если куда.   И это не объясняет почему же никто не стал урезать второй Плэнетсайд.

ну ты сравнил тоже педестрианов которых надо обсчитывать только тех которые перед тобой на экране и 64 тела которые не важно где, но надо чтоб учитывались, плюс разрушения, смена погоды и физика вощем то тоже не самая дерьмовая с анимацией надо сказать, а в гта неясно че еще будет, про кз я молчу с его карликовыми картами

Изменено пользователем cg_noob

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], считай что угодно. Витчер 2 общепризнанный технофейл. В этом и беда ПК-гейминга - лотерея. Вот у меня, к примеру, релизный Сталкер прекрасно на говнокомпе работал (6600, 4-й пень, всё такие), тогда как у людей на топах он вёл себя как говно. Но если даже говорить о консольных портах (а не о чистых ПК-играх, которые всегда славились отсутствием стабильности), то в КоД МВ2 можно было словить баг в самом финале из-за выставленных в экстра-качество нормалей. Причем далеко не на всех машинах.

При этом я стабильно играю на ПК, апгрейжу его время от времени и сильно не жалею, особенно когда выходят игры типа ДоВ2 и Рима 2. Но отрицать очевидный геммор, тьму косяков и прочие сомнительные радости ПК-гейминга (типа кривых драйверов от самого производителя, несовместимость софта, дыры в системе, которые требуют хофиксов) попросту глупо. И многим людям реально проще взять консоль и не напрягать себя. Тем более в пост-ПК эпоху, когда солидной части простых потребителей куда проще брать простой, интуитивный айпад, а не собирать очередной гроб раз в два-три года. Ибо в глазах простого человека айпад вконташу, интеренты, кино и музыку умеет как минимум не хуже ПК. А для большой диагонали есть консоль и ТВ-приставка.

[member='cg_noob'], в ГТА всё то же самое и процедурная, подчеркиваю, процедурная физика. Это чистопородные отмазки. А еще в ГТА будет мультиплеер на, по-моему 16 человек. И это на карренте в локации размером с Сан Андреас и процедурной физикой.

Слились Дайсы маркетинга ради, ничего более.

Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

Да руки у дайтса просто кривые вот и все. Выпускать мультиплатформу на все устройства сразу - конечно легче всего просто порезать все что только можно. Вот поэтому разница и не видна между BF3 и 4.

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1377670694' post='3541466'] я тоже начинал с консолей, но как стал доступен РС(в 90-е это была банально роскошь), так я не вижу ничего плохого чтобы поиграть на нём. Твой домашний комп для работы, или зачем он тебе тогда мощный? [/quote]

Брат моей девушки программист и компьютерный гик. Ну и вот в прошлом году когда моя девушка пожаловалась что комп глючит и сильно тормозит (там был динозавр тот ещё), ну он ей и подарил на день рождения мощную системку. В итоге он предназначается только для инет серфинга, киношек и изредка disciples 2 девушка включает. Такие дела.

Ну а по поводу пк гейминга, не спорю что там могло многое измениться. Но моих любимых серий на нём нету и вряд ли будут, а играть в компании друзей на пк, как то даже не знаю. Можно на пк играть к примеру в фифу с 2-3-4 джоев? Реально не в курсе просто

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1377672012' post='3541496'] в ГТА всё то же самое и процедурная, подчеркиваю, процедурная физика. Это чистопородные отмазки. [/quote] 

и че с того что там физика процедурная, там каждый педестриан каждую секунду, чтоли валится с ног от пуль и ему еще надо подсчитать попадание чтоли куда?

Поделиться сообщением

В общем, люди очень зря надеялись что разработчики смогут обуздать новые платформы сразу.
Пройдет несколько лет, и можно будет видеть поистине красочные вещи.
А пока, стоит умерить пыл и радоваться хорошим проектам.
Что там обуздывать? Архитектура х86, любой PC разработчик сразу все понимает.

Вот только любой ПК-разработчик обычно не сталкивается с консольным контролем качества. На ПК можно тупо прикручивать любые эффекты и текстуры, а уж что там у кого сгорит при их выставлении, никого не волнует.
Яркий пример - Crysis Warhead с настройками "энтузиаст", когда попробовал включить, всё прекрасно выглядело и работало, но через 10 минут моя GF8800GTX тупо сдохла :icon_cry:.
Или GTA: SA, в которую забыли вшить ограничитель fps, отчего она летала у многих так, что блевать тянуло, и, конечно же, сжигала железо.

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

[member='cg_noob'], вообще-то да. И машины мнутся процедурно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Euphoria_(%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)

Это одна из ключевых фишек игр от Rockstar

Поделиться сообщением

Любая тема касаемо батлфилда превращается в тему графодрочества.  А разве не сам геймплей и механика в шутерах есть на первом месте???

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1377672012' post='3541496'] считай что угодно. Витчер 2 общепризнанный технофейл. В этом и беда ПК-гейминга - лотерея [/quote] 

это не лотереяа, а руки из жопы или неверный выбор железа, я не знаю, у меня за последние лет пять, ни с одной игрой гемора не было, если не считать мучений с гфвл, но это отдельаня песня

Поделиться сообщением

[member='cg_noob'], лол. Всегда лол, когда профессиональному системному интегратору (я исполнительный директро по IT, говорю еще раз, я ПКшками денежку зарабатываю) рассказывают о том, что он ничего не понимает в сборке железа.

Ну реально лол. Глянь мою конфигурацию ради интереса. На ней прекрасно работает даже такой багодром, как Афтер Эффектс, но видите ли полякам что-то там не угодило.

Не проще ли тогда просто послать разрабов по известному адресу и купить консоль? Не отвечай, фанбойчк - проще.

Поделиться сообщением

[quote name='Just Enno' timestamp='1377672103' post='3541499'] Брат моей девушки программист и компьютерный гик. Ну и вот в прошлом году когда моя девушка пожаловалась что комп глючит и сильно тормозит (там был динозавр тот ещё), ну он ей и подарил на день рождения мощную системку. В итоге он предназначается только для инет серфинга, киношек и изредка disciples 2 девушка включает. Такие дела. [/quote]

и что, столько участвовать в холиварах(или темах к этому располагающих) и не запустить пару игрушек лично? Не, я бы тогда просто играл и не лез в холивары, а раз залез, то нужно хотя бы ознакомиться.

Поделиться сообщением

на пк я все равно играть не буду, ведь я не хочу быть прыщавым, горбатым и психованным :icon_neutral:  вообще не понимаю зачем делаются подобного рода заявления. без участия нвидии тут явно не обошлосьmother-of-god.png  

Поделиться сообщением

На ней прекрасно работает даже такой багодром, как Афтер Эффектс

[offtopic]

можешь скинуть в лс  поподробнее инфу о конкретно видюхе?

[/offtopic]

Изменено пользователем ff8frm

Поделиться сообщением

[member='cloud powered'], ну а как еще Титаны лохам впаривать?

[member='ff8frm'], любая Нвидия шестой серии начиная с 660 за счет CUDA неплохо кушает софт Адобе.

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1377672441' post='3541517'] лол. Всегда лол, когда профессиональному системному интегратору (я исполнительный директро по IT, говорю еще раз, я ПКшками денежку зарабатываю) рассказывают о том, что он ничего не понимает в сборке железа.   Ну реально лол. Глянь мою конфигурацию ради интереса. На ней прекрасно работает даже такой багодром, как Афтер Эффектс, но видите ли полякам что-то там не угодило.   Не проще ли тогда просто послать разрабов по известному адресу и купить консоль? Не отвечай, фанбойчк - проще. [/quote] 

ну мне насрать если честно кем ты работаешь и какое у тебя железо, очевидно если работает не так как у нормальных людей, значит в данном вопросе ламо

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'], может у тебя система на убогой материке собрана и от этого все косяки? Может БП у тебя в притык? Может система у тебя загажена? Что ты хочешь, чтобы сейчас начали гадать почему у тебя глючит всё?

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], Как правило все мои холивары пк вс консоль сводятся к тому, что не моё это. Да и не частый гость я в таких холиворчиках. Но порой когда пекари начинают писать бредятину, так же не имея консолей под рукой, это вызывает желание написать пару язвительных текстов.

Никогда не был графодрочером и пиксельхантером. И даже просадки фпс меня не корёжат. Для меня все таки игра, это геймплей, атмосфера и сюжет. Остальное от лукавых пекарей.

Поделиться сообщением

[member='cg_noob'], а ты просто траль - ну тогда не интересно.

The Witcher 2 - Технические проблемы
Страница 1 из 315

http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=9336165

С трудом представляю себе такой рулон по любой консольной игре. Даже убербагованный АС3 пофиксили за две недели.

[member='Xenosag'], ничего я никому не хочу ничего сказать, кроме того, что на дерьмовую мать и дерьмовый БП просто по-человечески не встанут нормальные комплектующие, а с плохой вентиляцией просто сгорит южный мост (это автоматом показало твое незнание вопроса, можешь дальше не распыляться).

Просто ковыряние - это суть ПК, как платформы. Потому что суть платформы - это допил, досборка и прочее. Это еще венды, на posix-системах всё еще веселее. Пересборка мира, компиляция ядра и прочие веселые развлечения недоступные как класс большей части этого форума (ну может Водомону разве что, он по серверам тут главный).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу