Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Демонстрация Steam Controller

Рекомендуемые сообщения

Слова одного из сотрудников Valve:
Это не какой-то там очередной контроллер от очередной консольки. Это такая штука, что с ума можно сойти! Удобство и точность мышки и клавиатуры и РАБОТАЕТ СО ВСЕМИ ИГРАМИ!!! Даже со старыми! Это прорыв! Я никогда не покупал консоли потому, что ненавидел контроллеры. Но теперь я буду играть в любую игру — хоть в Dota 2, хоть в King's Quest V, хоть в Deus Ex, и не буду промахиваться, разворачиваться и путаться в управлении! Там даже сенсорный экран есть!

По поводу рывков: кто-то из разработчиков писал, что тачпады ощущаются как трекболлы. Этот эффект можно заметить когда показывают разворот на 180 градусов в портал - после проведения пальцем по поверхности тачпада камера продолжает вращаться и если прикоснуться опять, то она остановится. Как буд-то если бы мы остановили крутящийся шар. Разумеется это всё задается программно и это не будет работать во всех играх подряд, а только лишь в тех, в которых вы захотите.

Кстати, оба тачпада это две большие кнопки, т.е. программно можно задать на нем множество кнопок. Вы просто прикасаетесь в область, где располагается кнопка и нажимаете на тачпад. А ещё там есть обратная отдача. Пока не ясно, как она работает, но если можно создавать вибрации в отдельных частях, то можно будет получить тактильные ощущения как от кнопки.

В целом, мне понравилось. Думал будет по хуже. 

помом у сотрудника валв есть проблемы с психикой

[quote name='SupaDupa' timestamp='1381521113' post='3639984'] И это удобней, чем на стиках. Поэтому никаких проблем не вижу. [/quote] массы так не считают 

Поделиться сообщением

массы так не считают

Они так не считают, потому что по-другому не играли. И откуда ты вообще берешь мнение масс? Я пока только твое мнение вижу. Не надо за всех говорить.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

смешно читать как циву собрались играть на контроллёрах 360 или дуалшоке.

так-то, если хорошенько вспомнить и подумать, в Civilization Revolution клеточки большие отнюдь не потому, что она вся такая казуальная.

мёртвые зоны не слишком удобны в 360. а когда пад расшатается, становится ещё сложнее.

Поделиться сообщением

массы так не считают

Они так не считают, потому что по-другому не играли.

Этот спор никуда не приведет, останемся каждый при своем мнении.

Да и если обидел насчет туалет верх ногами, сори.

Поделиться сообщением

[member='...'], Цивопедия с телевизора - это мечта всех офтальмологических клиник в ближайшей округе.

Поделиться сообщением

Представил Dead Island с аналоговым режимом боя  happycry.gif

На обычном геймпаде это неудобно, а на этом вполне может заиграть новыми красками.

Читаю тему и понимаю, что у народа геймпад жестко привязан к дивану и телевизору. Ничего не мешает и перед хорошим монитором поставить удобное кресло и развалившись в нем преспокойно играть во что душе угодно.

Изменено пользователем Raz

Поделиться сообщением

На обычном геймпаде это неудобно, а на этом вполне может заиграть новыми красками.

беливы делают свое дело trollface_big.gif

Поделиться сообщением

[member='kawa77'], ну ерунду ж несешь, дружище.

- Больше телек - дальше посадка от него. Хуже читаемость мелкого текста.

- Интерфейс хорошей РТС или ТБС в принципе не может быть дегенеративно-крупным. Жанр такой, там куча циферок и параметров учитывается, не говоря о масштабах и визуальных маркерах. Потребуется разум гения дабы уложить Циву 5 или Европу Универсалис, или ДАЖЕ Рим 2 не потеряв в глубине и описательной части в интерфейс дружелюбный к  телевизору. РТС - это априори много текста и мелких иконок.

Нет, в теории конечно пиксели всё стерпят, но вот только зачем разрабам под капризы Гейба корячится?

Полностью согласен, странно что это приходиться так долго объяснятьopr0JDFV.gif

Поделиться сообщением

беливы делают свое дело trollface_big.gif

Да нет. Я же играл на боксовом: надо отвести стик и с ускорением отклонить в нужном направлении. Это больше похоже на издевательство. А здесь надо будет просто провести (скорее всего, так же замах и удар) пальцем, что значительно удобнее (даже в голове :gigi: ).

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud']

- больший телек не значит, что от него будет дальше посадка... разрешение телевизоров не меняется (4к не в счет), шрифты станут больше

- тут да, я согласен, что стратегии на тв будут на любителей. Все-таки вальва рекламирует возможности стим-контроллера как инструмента для игры в стратегии, в основном, в целях пиара. Чтобы в первую очередь показать, что контроллер "могёт". Не больше.

Но я правда хотел бы видеть расцвет инди-стратегий в будущем. Например, таких, как Rymdkapsel или Darwinia. 

Изменено пользователем kawa77

Поделиться сообщением

ХОЧУ Тотал Вар и этот контролер чтобы на плазме с дивана играть:)) вот ради стратегий только и взял бы его.

Поделиться сообщением

Трудно пока судить, но,похоже, ощутимо лучше стандартных  падов. Однако,  в том же шутере,где он стрелял по головам в _неподвижные_ цели,там видно что он подводил прицел поточнее не раз.На  мышке при соотв скиллах ты почти что моментально можешь снести им башню +молниеносное движение. Никакой трекпад такого не даст. А уж мышки навороченные, с программируемыми клавишами удобно расположеными под большим папльцем ,вообще сокровище.

Жаль,что не показали, как себя ведет контроллер в слешерах,типа дмс и кастлевании.

В целом, я настроен позитивно,но какого-то чуда для игр определенных жанров от стим пада ждать не стоит,на мой взгляд

Поделиться сообщением

Очень уверенно человек играет. Видео вполне по силам развеять вбросы хейтеров сомнения.

Все лучше чем

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-Battlefie

В баттле такое и на мыши произойти может.

И да вообщем то судя по кс, точность в шутерах под вопросом в сравнении с обычными падами. Надо проводить тесты.

Поделиться сообщением

как человек наигравший более дофига часов в циву заявляю - я с этим говном играть в неё ,под угрозой смерти,не буду

Поделиться сообщением

[member='...'], Цивопедия с телевизора - это мечта всех офтальмологических клиник в ближайшей округе.

вот тут не вижу проблемы. смотрим энциклопедию в масс эффектах

Поделиться сообщением

Что за эпическая игра в конце где паспорта проверяешь? 

Papers, Please

Поделиться сообщением

как человек наигравший более дофига часов в циву заявляю - я с этим говном играть в неё ,под угрозой смерти,не буду

под мышь в циве тоже неудобный интерфейс, просто привык к нему.

простой пример плохой эргономики: в общении с лидером управляющие элементы могут быть то справа, то по середине, то внизу малюсенькая кнопочка, мышкой елозишь по столу, хотя всё могло бы быть стандартизировано.

другой пример: некоторые кнопки в игре - просто шрифт в 6-8 пикселей хз где.

интерфейс не масштабируется, на высоких разрешениях мышка снайперская нужна.

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

АХАХА в кс на джостике)) это как надо деградировать?))

а вообще, вы уверены, что запись игры с джостика? не похоже на то

Поделиться сообщением

[quote name="q^4" post="3640097" timestamp="1381525761"]АХАХА в кс на джостике)) это как надо деградировать?)) а вообще, вы уверены, что запись игры с джостика? не похоже на то[/quote] Даже сомнений не вызывает

Поделиться сообщением

под мышь в циве тоже неудобный интерфейс, просто привык к нему.

простой пример плохой эргономики: в общении с лидером управляющие элементы могут быть то справа, то по середине, то внизу малюсенькая кнопочка, мышкой елозишь по столу, хотя всё могло бы быть стандартизировано.

другой пример: некоторые кнопки в игре - просто шрифт в 6-8 пикселей хз где.

интерфейс не масштабируется, на высоких разрешениях мышка снайперская нужна.

абсолютно согласен,и от себя добавил бы что кнопки выбора "да" и "нет" в разных менюшках меняются местами

Поделиться сообщением

Главное что на нем в HL3 будет норм играть, Остальное не беспокоит.

Поделиться сообщением

Кто говорил что в ск2 не поиграешь на таком, так на твиче один паренек стримил старкрафт с контроллером х360, был в миде американского мл, конечно супер микрить он не мог, но выглядело это круто, говорил что так ему удобнее играть

Поделиться сообщением

Лучше бы показали его не на консольной Контре, а в HL2:DM. 
Если судить по имеющемуся, то этот лучше привычных геймпадов, но до мыши вряд ли дотянет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу