Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

81 пользователь проголосовал

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ядохимикат сказал:

Ну вот, наконец то ты понял то, что я тебе так долго пытался вдолбить. Вэлл дан, дошло всего за полдюжины постов!

то есть ты сам себя слил со своим изначальным постом :troll_face_3: еще вопросы? 

Только что, topsy_kcrets сказал:

CRIMATOR ну видимо скан лица не нужен, в реальном времени происходит распознование как в facerig. приложение и под android/ios есть

он необходим и ты делаешь его в самый первый раз во время настройки и потом во время каждой разблокировки. То есть ни на каких других айфонах animoji работать не будут, почему ядохимикат продолжает выдавать бред - я не знаю

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CRIMATOR сказал:

он необходим и ты делаешь его в самый первый раз во время настройки и потом во время каждой разблокировки.

Вот теперь не факт, можно же проверить работают ли анимоджи если не зарегистрировано лицо или с другим лицом. Чет мне подсказывает все будет работать.

Ну и есть пример рабочего приложения которое работает только с камерой 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, topsy_kcrets сказал:

Вот теперь не факт, можно же проверить работают ли анимоджи если не зарегистрировано лицо или с другим лицом. Чет мне подсказывает все будет работать.

не работает

Ну и есть пример рабочего приложения которое работает только с камерой 

ну там совсем другой уровень качества

Поделиться сообщением

13 минут назад, CRIMATOR сказал:

не работает

Есть тест?

14 минут назад, CRIMATOR сказал:

ну там совсем другой уровень качества

По трейлеру который я выше кидал такого и не скажешь. 

Ну и блин аркит с обычной камерой работает 

Поделиться сообщением

1 час назад, topsy_kcrets сказал:

Есть тест?

я пробовал на своем - вроде не работало, сейчас еще раз попробую

Цитата

По трейлеру который я выше кидал такого и не скажешь. 

там сами морды красиво и детализировано нарисованы, работает ручная анимация. Но само распознавание кривое

Цитата

Ну и блин аркит с обычной камерой работает 

ARKit не делает модель объектов с помощью 30 тысяч точек )

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

9 минут назад, CRIMATOR сказал:

там сами морды красиво и детализировано нарисованы, работает ручная анимация. Но само распознавание кривое

Не вижу разницы если честно, и при чем тут ручная анимация

12 минут назад, CRIMATOR сказал:

я пробовал на своем - вроде не работало, сейчас еще раз попробую

Давай, и с другим лицом тоже попробуй) Если он реально использует 3д скан лица, то по идее как минимум должен косячить

Поделиться сообщением

ох лол, я попробовал, в общем все даже проще оказалось

вот вы говорите, что animoji это чисто софтверная фича в связке с обычной камерой и ее можно было бы добавить на все айфоны, приводите в пример видео этого блогера. Только в своем тесте он закрывает только левую часть всего выреза, где расположены датчики освещенности, приближения и тд. Правая часть остается открытой.

rVckOFq8a-g.jpg

Так вот если закрыть dot projector, который расположен с правой стороны от камеры, то animoji не работают 

FH1gByVy2Xk.jpg

Поделиться сообщением

CRIMATOR Ну ты со своей теории о использовании сохраненного скана тоже ошибся)

ну я знал, что animoji это работа сенсоров, на презентации об этом четко дали понять. Поэтому, когда я увидел видео, я сразу понял, что тут что-то не так

ты кстати спрашивал, почему сенсоры не поставили на заднюю камеру. Судя по всему, оставили на потом ) https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-14/apple-is-said-to-target-rear-facing-3-d-sensor-for-2019-iphone

вообще роадмап новых технологий напроч разбивает все крики о том, что инновации в смарфонах умерли и все только и делают, что наращивают CPU и оперативку. Очень много всего сделано за последний год

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CRIMATOR сказал:

ты кстати спрашивал, почему сенсоры не поставили на заднюю камеру. Судя по всему, оставили на потом

Ну я так и думал, сейчас наверное просто технологию и производство обкатывают

А то китайцы не успевают делать, а так было в два раза больше датчиков, они бы из окон прыгать начали 

Поделиться сообщением

Только что, topsy_kcrets сказал:

Ну я так и думал, сейчас наверное просто технологию и производство обкатывают

А то китайцы не успевают делать, а так было в два раза больше датчиков, они бы из окон прыгать начали 

не в этом дело, по видимому

просто задняя камера еще не готова, там совершенно другая технология, почитай. TrueDepth составляет 3D карту лица за счет проецированная 30 тысяч точек, а то что готовит Apple на будущее это 3D сканирование пространства за счет рассчитывания времени, за которое свет достигает объектов, time-of-light

По сути, если текущий TrueDepth это кинект спрятанный в телефон, то то, что они хотят - это мини LIDAR в телефоне, который используют в самоуправляемых авто https://ru.wikipedia.org/wiki/Лидар

Поделиться сообщением

https://9to5mac.com/2017/11/14/augmented-reality-wearable-apple-2019/

Самая интересная вещь в очках Apple - это UI. Apple известна тем, при выпуске каждой новой категории фактически устанавливала новые стандарты управления. Графические интерфейс и мышь в Mac, тачпад в PowerBook, Click Wheel в iPod, мультитач в iPhone/iPad, Digital Crown в Apple Watch. Нечто подобное должно быть и в очках.

Есть очень интересный концепт от компании Metaio, над которым они работали последние годы - Thermal Touch.

Цитата

...разработчики из компании Metaio обещаю оснастить устройства дополненной реальности технологией Thermal Touch.

Эта уникальная технология будет функционировать за счёт обычной и тепловой камер, пристально следящих за движениями пользователя. Тепловая камера призвана фиксировать тепловой след от пальца и силу нажатия. Благодаря сочетанию камер и программного обеспечения любая поверхность будет выполнять функции сенсорного дисплея, а предметами перед собой вы сможете управлять, подобно объектам на дисплее планшета.

Thermal Touch даёт возможность изменять цвет и масштабы объекта (виртуально, конечно же), получить о нём подробнейшую информацию и совершать множество других действий. К примеру, листая журнал и увидев в нём приглянувшуюся кофточку, девушка сможет нажать на картинку пальцем и совершить покупку этой вещи в интернет-магазине. Или же инженеру, работающему над макетом, с помощью одного нажатия на нужную деталь будет предоставлена точная техническая информация о ней на виртуальном экране перед его глазами.

Apple купила Metaio в 2015 году.

Поделиться сообщением

в эпловской документации по фейстркингу на аркит явно видно сказано что обращаемя именно к труедептч а не просто к камере

Поделиться сообщением

5 часов назад, topsy_kcrets сказал:

CRIMATOR Ну ты со своей теории о использовании сохраненного скана тоже ошибся)

я кстати все же оказался прав :troll_face_3: https://www.imore.com/yes-animoji-uses-truedepth-camera-system-iphone-x

Цитата

The IR system only (currently) fires periodically to create and update the depth mask. The RGB camera has to capture persistently to track movements and match expressions. In other words, cover the IR system and the depth mask will simply stop updating and likely, over time, degrade. Cover the RGB, and the tracking and matching stops dead.

Поделиться сообщением

7 hours ago, CRIMATOR said:

ну я знал, что animoji это работа сенсоров, на презентации об этом четко дали понять.

ну наконец-то все стало понятно

раз уж Аппле сказала на презентации, значит можно не спорить с этим

Поделиться сообщением

11 часов назад, CRIMATOR сказал:

я кстати все же оказался прав

ты ж говорил, что закрывал дот прожектор и ничего не работало:troll_face_3:

выходит что все таки обычная камера делает основную работу

Поделиться сообщением

чет Galaxy S9 совсем унылый намечается - дизайн тот же, отпечатка пальцев в экране не будет, нормального скана лица тоже 

ну хоть джек уберут :troll_face_3:

9 часов назад, pit007 сказал:

ну наконец-то все стало понятно

раз уж Аппле сказала на презентации, значит можно не спорить с этим

лучше поверить на слово ядохимикату и блогерам с ютуба :troll_face_3:

3 минуты назад, topsy_kcrets сказал:

ты ж говорил, что закрывал дот прожектор и ничего не работало:troll_face_3:

выходит что все таки обычная камера делает основную работу

так он и не работает без него )

Поделиться сообщением

3 часа назад, CRIMATOR сказал:

нормального скана лица тоже 

а его и на апле пока нет

https://news.rambler.ru/scitech/38432404-iphone-poteryal-litso/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 11:41, CRIMATOR сказал:

то есть скан делается в моменте, когда ты настраиваешь Face ID в самый первый раз

Так они этот ущербный вырез сверху сделали только для того, чтоб один раз настроить фейс айди, а потом эта туча датчиков уже и не нужна? 

Ну ок. 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу