Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

83 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

[member='Tahakaro'], Ок, миракаст просто в 10ке поддерживает режим Continuum, а не просто вывод изображения в портретном режиме, не знал. Тогда смысла в этой коробке особо не вижу.

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], и пофиг, что они не целятся в категорию Air ) 

А меня тут убеждали, что это прямой конкурент. Даже сама Microsoft любит их сравнивать

Поделиться сообщением

Разумеется, а что им еще делать? Продажи планшетов падают ( у эпл это 17% ) и что предпринять? выпустить большой ипад и видоизменить ноутбук, очередная революция и все такое. Ждем презентацию и в особенности (моя любимая часть ) хомячков в зале, хлопающих и улюлюкающих)

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=hgbfea69Z5E

Я сейчас абсолютно серьезно (хотя в этой теме я и не шучу): я один не понял и не увидел минусов МакБука перед иПро ? И реклама паралелся - вышка вообще. Всегда же лучше работать на большом ипаде без мышки или тачпада в декстопных приложениях. Он еще показывал работу с примьером. Так вот, работать с лагом + пальцем попросту невозможно, особенно в видео монтаже.
МакБук отличный ноут, но почему на его фоне нужно хвалить иПро я не понимаю. Как по мне, то этот ролик антиреклама и антисовет, а не наоборот.

Поделиться сообщением

Google Now on Tap очень крутая штука, Apple нужно срочно догонять. Microsoft же на этом направлении, как обычно, совсем в опе

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], у майкрософт бинг и кортана, у эпл только сири которая юзает бинг
в этом направлении в жопе скорее апле с их сири, которая никак не развивается уже 5 лет

Поделиться сообщением

[member=topse_crets], забей, эт он на эплинсайдер прочел, что еще там могли написать)

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], у майкрософт бинг и кортана, у эпл только сири которая юзает бинг

Причем тут бинг и кортана, ты в вообще в курсе что такое on tap?

которая никак не развивается уже 5 лет

Спасибо, посмеялся 

[member=topse_crets], забей, эт он на эплинсайдер прочел, что еще там могли написать)

Эплинсайдер не пишет про майкрософт почти. Смысл писать если они даже толком не конкуренты, компании просто на разных уровнях стоят )

Поделиться сообщением

[b][member='CRIMATOR'][/b], а причем тут мс, если ты наяриваешь на эпл ?)

Поделиться сообщением

контекстный поиск, исходя из контента, юзается гугл нау и собственно гугл, что сопоставимо с бингом и кортаной

Поделиться сообщением

контекстный поиск, исходя из контента, юзается гугл нау и собственно гугл, что сопоставимо с бингом и кортаной

Это ни разу не сопоставимо, если ты действительно знаешь что это. У МС такого нет. У Apple близко - Siri suggestions и много других контекстно зависимых штук, например система сама предугадывает какое приложение ты захочешь использовать в это время дня, в этом конкретном месте и тд

Поделиться сообщением

какое приложение ты захочешь использовать в это время дня, в этом конкретном месте и тд

что делает кортана уже как год, ок.

Тут у нас Крематор любитель покидать одно издание, так вот, новая статья. Чего не кидал на прочтение?

Microsoft is starting to make some serious progress against Apple's iPad
http://www.businessinsider.com/microsoft-makes-progress-against-ipad-2015-12

Поделиться сообщением

что делает кортана уже как год, ок.

Давай, покажи мне то же самое что есть у Apple и Google, только от Microsoft, а я посмеюсь )

Тут у нас Крематор любитель покидать одно издание, так вот, новая статья. Чего не кидал на прочтение?

Microsoft is starting to make some serious progress against Apple's iPad
http://www.businessinsider.com/microsoft-makes-progress-against-ipad-2015-12

- Microsoft took 45% of online purchases of tablets by revenue

- according to 1010data

- 1010data gathers anonymous information from millions of online shoppers in the US

- The average price paid for a Microsoft device was $844 versus an Apple iPad at $392.

- And yes, 1010data did categorize the Surface Book as a "tablet" for this research, thanks to its touch-screen and detachable keyboard. It also included other convertibles in this market, such as the Lenovo Yoga 3 Pro.

То есть Тахакаро гордится, что по данным какой-то левой фирмы (которая собрала свои данные в результате опроса), планшеты Microsoft (хотя оказывается эта фирма ноутбуки тоже держит за планшеты) со средней ASP в $844 по выручке в онлайн продажах (!) обошли iPad со средней ASP в $392.

Ну что тут еще сказать  :-D

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], эм... а что есть у Эпл то?

Ты про это?

http://www.youtube.com/watch?v=d8s5Be2rlHE

Забавно, что если ввести в поисковой запрос "Siri Suggestions " , то в результатах: "Как отключить\спрятать Siri Suggestions ". Очень необходимая функция, ну да ладно.

Кортана чуть ли не с самого рождения знает и о поездках и о контактах, которые отмечены на какой либо эвент\встречу\работу и т.п.
Кортана знает, где пользователь работает и живет ( у меня постоянно спрашивала ), знает где твой любимый магазин и где ( и что ) ты любишь перекусить на обед. Сделано это через неформальные вопросы пользователю.
В итоге Кортана отображает в виде блоков информацию, контекстную или нет по интересам и рекомендациям владельца смартфона.
Единственный минус, который сейчас у нее есть - нет поддержки русского языка. В остальном же, поддержку "on TAP" добавить на ВМ не трудно.

Ну что тут еще сказать

все пишут, что у ЭПЛ сокращаются продажи ипадов, но нет, в мире Криматора этого не может быть. Забавно )

Поделиться сообщением

все пишут, что у ЭПЛ сокращаются продажи ипадов, но нет, в мире Криматора этого не может быть. Забавно )

Забавно скорее наблюдать как ты пишешь очередную чушь, которую выдумал сам. Сам придумал - сам посмеялся, безотказная тактика. Оказывается я отрицал падение рынка планшетов. В общем продолжай )

P.S. в рамочку то ту статью поставил?) Можно всем сомневающимся в величии МС ее кидать, они все равно не поймут о чем она, но зато какой эффект, все неверные повержены. 

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], очередной пук от криматора. зачем отвечать на вопросы и по теме - лучше высру очередной "аргумент"

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR], эм... а что есть у Эпл то?

Ты про это?

http://www.youtube.com/watch?v=d8s5Be2rlHE

Забавно, что если ввести в поисковой запрос "Siri Suggestions " , то в результатах: "Как отключить\спрятать Siri Suggestions ". Очень необходимая функция, ну да ладно.

Кортана чуть ли не с самого рождения знает и о поездках и о контактах, которые отмечены на какой либо эвент\встречу\работу и т.п.
Кортана знает, где пользователь работает и живет ( у меня постоянно спрашивала ), знает где твой любимый магазин и где ( и что ) ты любишь перекусить на обед. Сделано это через неформальные вопросы пользователю.
В итоге Кортана отображает в виде блоков информацию, контекстную или нет по интересам и рекомендациям владельца смартфона.
Единственный минус, который сейчас у нее есть - нет поддержки русского языка. В остальном же, поддержку "on TAP" добавить на ВМ не трудно.

Я просил показать мне то же, что есть у Apple и Google, а не то же что у Apple и Google было много лет назад. 

Кортана умеет напоминать о том, что пора выезжать из дома, основываюсь на трафике на дорогах? Умеет предугадывать какое приложение тебе нужно в данный момент, основываясь на твоих предпочтениях, ситуации, локации, будущих ивентов и тд? Может определять кто тебе звонит, если номера нет в телефонной книге? Может анализировать твой текущий экран и на его основе предлагать приложения и контент? 

Поделиться сообщением

а не то же что у Apple и Google было много лет назад.

начнем с того, что Сири не умела понимать юзера и его контекстную информацию несколько лет подряд. Кортана на момент выхода обходила по уровню знания пользователя по всем пунктам.
буквально недавно эпл обновила свой ассистент и вуаля - Криматор утверждает, что "ВОТ ОНА РЕВОЛЮЦИЯ! ВСЕ НИЧТО! СИРИ - ВСЕ". Это так жалко и глупо выглядит. То, что Сири обновили - скажи спасибо конкуренции на этом новом "рынке", а иначе и дальше Сири годилась только на ответы на глупые вопросы. Это раз.

Два:
Корана умеет напоминать о том, что пора выезжать из дома, основываюсь на трафике на дорогах? Умеет предугадывать какое приложение тебе нужно в данный момент, основываясь на твоих предпочтениях, ситуации, локации, будущих ивентов и тд? Может определять кто тебе звонит, если номера нет в телефонной книге?

Умела с самого релиза. Я еще раз убеждаюсь, что ты не знаком с предметом спора и доказываешь что то. Именно поэтому я тебя ни во что не ставлю.
Может анализировать твой текущий экран и на его основе предлагать приложения и контент?

А вот этого еще не умеет. Однако, это она не умеет (пока) на смартфонах. На полноценной Windows и Edge она понимает , что за контент ты просматриваешь в браузере.
Т.к. ВМ10 еще не вышла, а браузер в разработке - этой функции нет и нельзя сказать однозначно появится ли в будущем или нет.
Что же касается приложений - если есть поддержка Кортана, то пользовательский опыт примерно сопоставим. И опять же это было еще год назад.

Поделиться сообщением

Кортана умеет напоминать о том, что пора выезжать из дома, основываюсь на трафике на дорогах? Умеет предугадывать какое приложение тебе нужно в данный момент, основываясь на твоих предпочтениях, ситуации, локации, будущих ивентов и тд? Может определять кто тебе звонит, если номера нет в телефонной книге? Может анализировать твой текущий экран и на его основе предлагать приложения и контент?
оу сири научилась юзать серверные фишки бинг
http://venturebeat.com/2014/10/17/cortana-gets-new-features-via-bing-evening-meetings-concerts-flights-app-recommendations-and-sports/

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу