Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Xopek" post="5020527" timestamp="1447266861"][quote name="CRIMATOR" post="5020105" timestamp="1447247355"]Так iPad Pro и не пытается быть PC.[/quote] [quote name="CRIMATOR" post="5020105" timestamp="1447247355"](iPad) по сути заменяет традиционные ПК.[/quote]   [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/trollface-new.png][/quote] Вся суть криматора.

Поделиться сообщением

интересно у всех спорящих в треде есть все эти устройства и они пользовались ими хотя бы пол года, чтобы понять их реальные плюсы и минусы?

Поделиться сообщением

[member=ACE], если начинать говорит об этом, то я никогда не говорю о том, чего не знаю ( не пробовал ).
есть ипад и был ипод.

Поделиться сообщением

и? Это значит не для работы? 
ну не для создания контента точно, юзер конечно сможет выбрать измерения, получить срез данных с графиками и экспортировать отчет. Но хотя бы отредактировать его уже нет. Это просто клиентское приложение для просмотра данных. Поэтому эпл и выпустила больщой айпад с клавиатурой, чтобы юзер смог работать, открыть тот же отчет в ворде и отредактировать.
Полностью нет. Собственно, как и Серфейс. Только iPad не позиционирует себя ноутбуком, другой подход.
Так и серфейс не позиционирует себя ноутбуком, "планшет, который может заменить лэптоп", также как и айпад про.
И да, серфейс заменяет ноут полностью

Поделиться сообщением

И да, серфейс заменяет ноут полностью

Если нужен ноут-костыль, то безусловно 

интересно у всех спорящих в треде есть все эти устройства и они пользовались ими хотя бы пол года, чтобы понять их реальные плюсы и минусы?

все было 

Поделиться сообщением

Cook said that the Surface Book is "a product that tries too hard to do too much. It's trying to be a tablet and a notebook and it really succeeds at being neither. It's sort of deluded."

Кук меня что ли решил процитировать  :icon_lol:

Поделиться сообщением

Если нужен ноут-костыль, то безусловно 
чем он костыль? судя обзорам, с новой клавой полноценная замена
Кук меня что ли решил процитировать
кук в 2012 тоже чет такое говорил про серфейс, теперь вот выпускает iPad Pro

Поделиться сообщением

чем он костыль? судя обзорам, с новой клавой полноценная замена

Опять по десятому кругу будем обсуждать одно и тоже?

кук в 2012 тоже чет такое говорил про серфейс, теперь вот выпускает iPad Pro

Я единственное что помню, это тонкий троллинг на конференции без упоминания конкретного имени конкурента )

https://www.youtube.com/watch?v=9q7bRKTSjTc

Ну и собственно Кук как выпускал планшеты в 2012, так в 2015 и выпускает, только на этот раз с упором на бизнес. Недо-ноутбки никто не выдумывал

Поделиться сообщением

Опять по десятому кругу будем обсуждать одно и тоже?
ну после релиза ipad pro сложно уже что то предъявлять к Surface) Кук вот от ноута отказался пользуется iPad pro и ему норм. Ему пофиг что там всего одно положение экрана, коленях использовать вообще не вариант, клавиатура-обложка стремная. А серф тут по всем параметрам лучше.
Я единственное что помню
http://www.theverge.com/2015/11/11/9712184/apple-tim-cook-microsoft-surface-book-deluded
Недо-ноутбки никто не выдумывал
сделал здоровый айпад, прикрутил клаву - недоноутбук готов. Издания говорят что эпл копирует серфейс, кук говорит,что айпад про замена ноутбука, один криматор вещает про какие то планшеты с упором на бизнес. Как будто просто увеличив размер айпада эпл сделала их более привлекательными для бизнеса. Привлекательным для бизнеса может быть только то,что подключив клаву айпад превращается в этом самый недоноутбук

Поделиться сообщением

А в Apple Air завезли 1080p или он все еще ноут-костыль?

Поделиться сообщением

сделал здоровый айпад, прикрутил клаву - недоноутбук готов.

Если iPad может частично заменить ноутбук, это не означает что как устройство он пытается им быть. В этом его отличие от Surface

кук говорит,что айпад про замена ноутбука

Там был префикс "для многих людей", что как бы разные вещи 

один криматор вещает про какие то планшеты с упором на бизнес. 

Так надо было конференцию смотреть, а не Вердж читать. Там половину всей презентации демонстрировали приложения для бизнеса 

Привлекательным для бизнеса может быть только то,что подключив клаву айпад превращается в этом самый недоноутбук

Как раз для бизнес в этом не сильно нуждается, по крайней мере большинство. Зачем, если есть ноутбуки?

Бизнесу нужно мобильное устройство, которое будет достаточно производительным для приложений, которые этому самому бизнесу требуются

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Если iPad может частично заменить ноутбук, это не означает что как устройство он пытается им быть.
какая чушь, как он заменит ноутбук если не будет пытается им быть?
Там половину всей презентации демонстрировали приложения для бизнеса 
которые отлично будут работать на обычных айпадах
Бизнесу нужно мобильное устройство, которое будет достаточно производительным для приложений
что там, энгри бердс такие требовательные теперь?

Поделиться сообщением

Вот тут очень правильно написано http://www.businessinsider.com/apple-ipad-pro-versus-surface-pro-4-the-app-store-is-the-secret-weapon-2015-11

So while Windows 10 and the Surface Pro make a big splash by letting you run the software of the past and present, the iPad Pro is for the apps of the future.

Одна из основных проблем Surface - та же, что и у WP - в приложениях. Они частично ее решили, поставив на все планшеты полную версию Windows. Но планшеты, даже "полу-планшеты" Surface, это все равно мобильные устройства. А Windows десктопная ОС, с десктопными приложениями. Поэтому я и называю последние продукты MS костылями. Мобильные устройства с приложениями, сделанными под полноценные ПК. А специальных мобильных приложений там особо нет. Поэтому у iPad Pro тут преимущество, осталось только разработчиков привлечь более массово, что Apple умеет уж точно лучше, чем MS.

Если iPad может частично заменить ноутбук, это не означает что как устройство он пытается им быть.
какая чушь, как он заменит ноутбук если не будет пытается им быть?

Легко. Я уже объяснял, что даже если взять обычные планшеты, они по многим базовым функциям заменяют ноутбуки. При этом они не пытаются ими быть, это устройства скорее от мира смартфонов, чем ПК. 

Поделиться сообщением

Уже надоедает смотреть, как Криматор унижает тут и разносит в клочья тахакаро . Парень все верно говорит 

Поделиться сообщением

И сейчас Тахакаро опять резко ворвётся в тему и скажет, что это всё враки 

Поделиться сообщением

Мобильные устройства с приложениями, сделанными под полноценные ПК. А специальных мобильных приложений там особо нет. Поэтому у iPad Pro тут преимущество
ну сефр тем и хорош что в нем есть полноценные десктопные приложения, а не мобильные обрезки, поэтому он полноценно может заменять ноутбук. А в режиме планшета там достаточно того что обычно используется на планшете, т.е аппов для потребления контента.
Легко. Я уже объяснял, что даже если взять обычные планшеты, они по многим базовым функциям заменяют ноутбуки.
Чтобы заменить ноутбук для того же редактирования документов, к планшету приходится подключать клавиатуру, которая превращает планшет в подобие ноутбука.

Поделиться сообщением

ну сефр тем и хорош что в нем есть полноценные десктопные приложения, а не мобильные обрезки, поэтому он полноценно может заменять ноутбук. А в режиме планшета там достаточно того что обычно используется на планшете, т.е аппов для потребления контента.

Только полноценные десктопные приложения на мобильном устройстве нужны единицам (основная аудитория Surface). 

Режим планшета на планшете, что-то смешно стало ) Все-таки как ни крути Microsoft пока не умеет в потребительские железки. Нормального человека такое словосочетание вобьет в ступор 

И да, мобильных приложений, как и на WP, там нет

Чтобы заменить ноутбук для того же редактирования документов, к планшету приходится подключать клавиатуру, которая превращает планшет в подобие ноутбука.

Значит в этом случае планшет не заменяет ноутбук или заменяет, но таким способом, что уж лучше дальше ноутбук использовать 

Поделиться сообщением

олько полноценные десктопные приложения на мобильном устройстве нужны единицам (основная аудитория Surface). 
на устройстве которые заменяет лэптоп, вполне, и судя по успехам серфа, это нужно не единицам
Режим планшета
это софтовая фишка 10 винды, на 2 in 1 устройствах режимы могут переключаются автоматически в зависимости от сценария использования. Пользователя эпл такое конечно вобьет в ступор, Эпл еще не "изобрела". Пока ограничилась только работой приложений side-by-side на планшетах. Надеюсь эта фича не ввела пользователей в ступор
И да, мобильных приложений нет
ну если учитывать основые сценарии использования планшетов, то приложений хватит. А как надо поработать подключаешь клаву, включаешь десктопный софт и вперед.
Значит в этом случае планшет не заменяет ноутбук или заменяет, но таким способом, что уж лучше дальше ноутбук использовать 
отличная краткая рецензия на iPad Pro

Поделиться сообщением

Не надо провокационных вопросов   :icon_mrgreen:

Я хоть в спорах особо не участвую, но через меня прошли многие устройства, кроме последних на Винде. На винду возвращаться не хочу, но плохого про 10 не пишу потому что я её только видел и не работал с ней.

Самое забавное то что после долгих поисков какой-то "экосистемы", у меня сформировалась, своя очень своеобразная система. Комп - мак мини подключенный к телевизору. В самом маке, я не юзаю Сафари, Пейджес и прочий софт от Apple, как это принято у маководов. Хотя использую второстепенные по важности программы, такие как  Garage Band и iMove. У меня основной браузер Хром, а тексты пишу в Гуглодоках. Айтюнсом пользуюсь мало, он для меня не удобен.

Телефон на андройде, так как для телефона мне гораздо важней прямой доступ к файловой системе и что очень важно, нет привязки к айтюнсу. Вообще Айтюнс и малые габариты это была основная причина по которой я перешел с айфона на андройд. Сейчас айфоны стали большими, но некоторые вещи в эксплуатации айфона мне по прежнему не нравятся, в этом плане мне гораздо ближе андройд, тем более к 5 итерации он преодолел множество традиционных болячек, когда как iOS стал наоборот менее стабильным по сравнению с предшественниками (это логично, больше функций больше проблем).

Самое забавное это при моём не приятии айфона, у меня айпад и это незаменимый инструмент в работе. Очень удобно делать некоторые вещи по форуму, оказалось на нем удобно писать, по этому я иногда на нем пишу статьи и обзоры. В айпаде я, кстати, тоже юзаю хором, а почтовое приложение у меня вообще стоит от mail.ru (на мой взгляд оно удобней в плане работы с несколькими ящиками). Казалось бы 2 устройства на одной и той же операционке, а такие разные впечатления от опыта эксплуатации. 

Это я всё к тому что спорить что и где лучше бессмысленно. Каждому важно своё. Кому-то iPad бесполезная фигня, а для меня это рабочий инструмент. При этом телефон на той же операционке что и айпад, для меня является бесполезной фигнёй. В своё время я бежал от винды как от чумы. Сначала на Линукс, но винду все равно приходилось юзать из-за графических программ, а потом удалось перейти на Мак. При этом тем кто играет на ПК или работает с какими-то специфичными программами которых нет на мак, этот стабильный и ладно работающий OS X будет бесполезен.  А уж учитывая стоимость MAC компов и ноутбуков, некоторым будет выгодней внимательно "присматривать" за виндой и переустанавливать систему при надобности, чем тратить на MAC сумму равную парочки компов на Винде и эквивалентных по железу.  Каждый делает свой выбор.

По этому то что здесь народ спорит и доказывает что-то, не стоит воспринимать серьезно. Это вообще весь раздел такой, не серьезный. Хотя почему-то некоторым бывает важно "победить врага" на полном серьезе и начинается уже совсем не смешной бред. Люди будьте проще. 

И сейчас Тахакаро опять резко ворвётся в тему и скажет, что это всё враки 

Он в бане, по этому врывается только ко мне в Л.С.

что-то я увлекся и написал трактат =)

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

[member=Azzy], ты бы хотел чтобы ipad pro мог бы запускать приложения с OSX и его можно было бы использовать как ноут?

Поделиться сообщением

[member='topse_crets'], конечно хотел бы, но я думаю что если под PRO сделают какие-то свои приложения, близкие по возможностям к тому же пакету Adobe, меня это устроит.  Учитывая что Adobe всезде продвигают свои CC, то сделать вменяемый Pshotoshop и Ilustrator  под PRO можно. Сделают или нет зависит от успеха Pro. Сразу на выходе я его покупать не планирую. Да нравится, да хочется, но если подходить рационально, то лично мне тратить 70 тысяч на него сейчас нет особой нужды и возможности.   

Поделиться сообщением

[member=Azzy], а от устройств типа серфейса винда отпугивает? Там и фотошоп и иллюстратор есть, иллюстратор норм работает даже на core m

Поделиться сообщением

на устройстве которые заменяет лэптоп, вполне, и судя по успехам серфа, это нужно не единицам

А где успех? Его разве что только провальным нельзя назвать в отличие от предыдущих Surface. А так, нишевое устройство 

это софтовая фишка 10 винды, на 2 in 1 устройствах режимы могут переключаются автоматически в зависимости от сценария использования. Пользователя эпл такое конечно вобьет в ступор, Эпл еще не "изобрела".

Спасибо за объяснение, у меня же нет винды

Поделиться сообщением

Спасибо за объяснение, у меня же нет винды
а, я забыл что у тебя винда на макбуке) тогда не знаю, что ты удивляешься
А где успех? Его разве что только провальным нельзя назвать в отличие от предыдущих Surface. А так, нишевое устройство
ну по цифрам он неплохо так продается, и да, его скопировали все кому не лень
кстати, макбуки тоже нишевые устройства? Изменено пользователем topse_crets

Поделиться сообщением

[member='topse_crets'], на макбуке уже нет, валяются разные другие устройства на windows

ну по цифрам он неплохо так продается, и да, его скопировали все кому не лень

Неплохо это сколько? Там несколько процентов рыночная доля 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу