Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Echoes

Starbound

Рекомендуемые сообщения

Пора двигаться дальше
bartwe

Разработка Старбаунда значительно ускорилась в последнее время, потому что команда перебралась в Лондон, для меня и моей семьи это был не вариант.

После двух сумасшедших лет траты наших сбережений, появления второго ребёнка и работы целыми днями для того, чтобы вывести игру в Стим вовремя, для меня настало время заняться чем-то другим и проводить больше времени с семьёй.

К счастью, Старбаунд в хороших руках, с командой в офисах Чакл, включая новых членов, таких как Метадепт, который уже улучшил многие компоненты, над которыми я изначально работал.

Работа над Старбаундом была сумасшедшим временем, спасибо всем вам, кто был с нами blank.gif

Пока, и спасибо всем за всю рыбу(топор).
[fishaxe <- гуглите, кто не понял каламбур]

Поделиться сообщением

Деньги получают и сваливают. Супер.

Изменено пользователем Echoes

Поделиться сообщением

25-е июня — Больше прогресса над форпостами!
Armagon

Я провёл несколько последних дней, накачивая форпосты самыми различными комнатами для достаточного разнообразия. Хотя я, скорее всего, и вернусь к этой задаче и добавлю ещё больше комнат потом, сейчас этого количества должно быть достаточно. Взгляните!

Скоро я перейду к созданию большего количества схем форпостов, но мне, возможно, придётся отвлечься ненадолго, чтобы реализовать Джорджовые расовые варианты новых магазинов. Посмотрим, что получится!

sOmwQhsWjFA.jpg

[member='SuperKate'], Нет . Это не главный разработчик , да и этот чел в последние пару месяцев ничего не делал )

Поделиться сообщением

26 июня — Re: Спаун
metadept

Кайрен и я работали над отладкой и настройкой новой системы спауна монстров, и я рад сообщить, что она начинает работать довольно хорошо. Самым большим изменением по сравнению с прошлой системой является то, что наборы "семей" монстров, которые будут спаунится, теперь уникальны для каждого биома. Это даёт биомам намного большее ощущение уникальности и такой подход является важной основой для некоторых запланированных штук, таких как соответствие палитры монстров их биому, иммунитет монстров к яду или лаве, если они спаунятся в биомах с такими жидкостями.

Другим важным изменением является то, что плотность спауна каждой семьи монстров теперь можно настраивать отдельно, так что теперь у нас есть намного лучшее управление тем, какие монстры часто встречаются, а какие редкие. В частности, это важно для таких монстров, как птицы, которые могут раздражать, если встречаются слишком часто. Есть ещё несколько изменений, над которыми мы работаем, но базовая реализация уже настроена, так что встречающиеся в природе монстры снова вернулись в ночной сборке. Это хорошо, потому что я начал чувствовать себя немного одиноко в космосе.

Привет, птичка. Рад тебя видеть.

P_6_WSq1-7Y.jpg

27-е июня 2014: GV-Блог Босс блог
GeorgeV

Снова пишет GeorgeV из офиса.
Сегодня я работал над завершением ещё одного босса, которого вы со временем увидите в Старбаунде. Сейчас у него нет имени, но это враг, который прокапывается сквозь землю и атакует вас из неё. Так что лучше выкапывайте его, чтобы иметь возможность эффективно атаковать!

image.png

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], чет босс вообще никакущий и эти люди делали террарию, не верю :(

Поделиться сообщением

[quote name='Thing' timestamp='1404027119' post='4262067'] и эти люди делали террарию [/quote]

Неа. 

Поделиться сообщением

Откуда у вас такая инфа, о том что эту игру делают те же разработчики, что и террарию? Я слышал только о дизайнере(пиксельмэйкере так скажем). Изменено пользователем nanoivang

Поделиться сообщением

Да какое-нибудь дитё, увидев игру, ляпнуло, вот и понеслось.

Поделиться сообщением

Разработчики настолько суровы, что это чуть ли ни единственная игра, на которую вообще небыло скидки во время летней распродажи.

Поделиться сообщением

Остальные проекты вроде Risk of rain можно увидеть со скидками. А старбаунд да, обделили скидкой. Наверное не хотят больших продаж за половину цены, учитывая, что интерес к игре давно пропал. Так бы толпы, давайте скажем так: "ньюфагов", наплыло и боготворило игру, как делал я первые 80 часов после чего интерес пропал.

Поделиться сообщением

Разработчики настолько суровы, что это чуть ли ни единственная игра, на которую вообще небыло скидки во время летней распродажи.

На Rust тоже не было скидки

Поделиться сообщением

скидок на early access игры вообще не должно быть

Поделиться сообщением

[quote name='Hideo' timestamp='1404156087' post='4265020'] Старбаунда в ёрли вообще не должно было быть. [/quote]

Ничего, через пару лет доделают.

Когда выпустят парочку других игр. 

Поделиться сообщением

Supernorn

Привет, это Супернорн!

Я довольно новый член Чаклфиш. Сначала меня взяли в качестве художника для игры (пока без названия) про Пиратов, а теперь я рад оповестить, что также я буду работать и со Старбаундом!

В мои ежедневные обязанности будет входить помощь Джоржу с созданием графики. На этой неделе я, в основном, уделял внимание броне людей и штукам для форпостов, первая из которых — это новый магазин форпоста.

В "Заветных Трофеях" вы сможете продавать (а может и покупать) ценные вещи, полученные с боссов.

sUL-ugSF3fI.jpg

Вот девушка из команды разрабов , под ником mollygos 

p6cwxBa6L9k.jpg

ну и её акк в инстаграм : http://instagram.com/mollygos

:gigi:  Это так , просто увидел в группе и решил вам показать )

Поделиться сообщением

Им же настолько срать, что они рандомные модельки кидают и арты)

Поделиться сообщением

Провода, Узлы и Корабли!
Armagon

Здорова, хлопцы! Я был занят целым рядом вещей в последние дни, решая ряд небольших проблем, которые присутствовали уже некоторое время.

Метадепт продолжил обновлять систему проводов, подводя её ещё ближе к нашей изначальной задумке, и это обнаружило необходимость доработки для многих объектов. Одна из таких проблем — это то, что сейчас положение узлов проводов часто может вылезать из объектов. Теоретически, это нормально до тех пор, пока вы не размещаете много проводных объектов рядом. Когда множество узлов перекрывают друг друга, возникает ряд проблем, так что я потратил немного времени на решение этой проблемы. Теперь все узлы размещаются на объекте, к которому они привязаны.

Все объекты с датчиком приближения также получили немного внимания и теперь должны работать точнее. Некоторые из вас уже заметили добавление нового типа "сканера", который можно найти в форпосте. Это первые датчики приближения, которые вы можете разместить на стене. Они обнаруживают любых игроков и NPC в небольшом, два блока, радиусе вокруг них, что делает их идеальными для автоматических дверей. Их можно будет скрафтить на проводном верстаке, когда мы закончим изменения в системе прогресса.

Сегодня в качестве части наших изменений системы прогресса, я сделал стартовые корабли ещё больше поломанными, чем раньше. Телепорт, шкафчик и дверь на мостик будут полностью нерабочими до тех пор, пока вы не используете техническую станцию и не скажете ИИ перезагрузить себя и системы корабля. Это восстановит основные удобства на вашем корабле. Сейчас на ночной сборке только вновь созданные персонажи увидят эти изменения.

Надеюсь, потратить немного времени на выходных и пройти по всем нашим светильникам и сделать их проводными, так как это то, что я давно хотел сделать. Посмотрим, что получится! Увидимся в следующий раз!

image.pngimage.png

metadept

Я провёл день переключаясь между разными задачами, так что решил, что могу и отчёт тоже написать! Моим основным заданием было разобраться с багом рендера текста, который приводил к тому, что некоторые надписи неправильно располагались, так что я исправил это и проверил, что анкеры наших надписей правильно работают. Также я помогал Армагону с его работой над ОГРОМНЫМ списком существующих светящихся объектов, заключающейся в чистке этого списка и добавлению скриптов, позволяющих переключать светильники и связывать их проводами.

Что касается остальной команды, то прогресс продолжается над корабельным ИИ и начальными игровыми обучающими квестами, с новой ИИ/квестовой функциональностью, квестовыми иконками и кучей нового квестового текста. Кайрен делает крупную переделку системы рендера, которая должна улучшить производительность, в частности на "соседне-связанных" типах тайлов, таких как трубы, использующиеся в новом дизайне форпостов. Омни работает над исправлением багов в версированной обработке вариантов, которые приводили к передаче неправильных данных через Lua API.

Однако, самая классная вещь, что я сегодня делал, — это интегрирование кое-каких новых крутых изменений в устанавливающиеся турели, сделанные helthire'ом (vk.cc/2L7iQe)! Помимо того, что их теперь можно устанавливать на стены и потолки, турели теперь имеют внутренний запас энергии, который со временем восстанавливается, и слот инвентаря, в который вы можете положить любой тип оружия, и оно будет определять тип и урон атаки турели. Это должно сделать их полезными и на поздних уровнях, а также даст вам причину, чтобы сохранить лишние пушки, которые найдёте!

image.png

4 июля — Переделанная броня людей
Supernorn

С вами снова Супернорн, желаю всем счастливого 4-го июля, кто по ту сторону океана!

Сегодня я, в основном, занимался анимацией Заветных Сокровищ для форпоста, что вы видели раньше. Работа над тентаклями в самом разгаре, но они ещё не совсем готовы. Также я в прошлом посте упомянул, что я переделываю некоторую броню людей, включая уровневые сеты.

Всё ещё немного WIP, но идея была в том, чтобы придать броне людей более "милитаризированный" вид. На этом примере видно, что наборы брони Vanguard и Seeker были особенно переделаны:

WR8hgSt3ThE.jpg

Поделиться сообщением

Прогресс 7-го июля
Tiy

Сегодня был очень длинный день, полный исправлений багов и балансировки.

После многих и многих тестов ранней игры, включающих починку вашего корабля, перезагрузку вашего корабельного ИИ, выполнение новых квестов, новые правила смерти и правила копания, игра, наконец, находится в том состоянии, что я хотел видеть. Она ощущается сбалансированной, плавной и в ней почти нет гринда, и вы быстро продвигаетесь дальше низкотехнологической / затерянной стадии игры. Большая часть рецептов была переработана. Руда, минибиомы, пещеры, сундуки и спауны монстров были полностью перебалансированы.

Сегодня я смотрел на много подобных изображений (см. картинку).

Теперь мы переходим к системе генерации квестов и соединению новой работы над форпостами, что вы видели, с системой игрового прогресса. Мы делаем систему квестов такой, что моддеры могут супер легко добавлять собственные квесты, которые могут выдаваться NPC, при нахождении предмета и даже другие виды квестов. Система квестов будет построена на шаблонах. Сверхпростой пример такого шаблона будет выглядеть "Убей монстра X и получи предмет Y", где X и Y — это специальные символы, перечисленные в белом списке. Текущая идея состоит в том, чтобы наполнить игру опциональными задачами с классными наградами.

Утром мы собираемся придумать кучу квестовых шаблонов, так что не стесняйтесь писать свои предложения!

GMIGP7nBYGo.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу