Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Слух: игры от PS1 и PS2 скоро станут доступны на PS4 в 1080p

Рекомендуемые сообщения

[quote name='r0m1988' timestamp='1395742493' post='4024806'] Хочу Last of us и MGS4 на четвертой плойке :'( [/quote] 

Это тебе в виде хд переизданий продадут второй раз.

Поделиться сообщением

[quote name="KissTheGirl" post="4024865" timestamp="1395744031"]Вообще-то на пека эмуляторе ПС1 игры не меняют свое внутреннее разрешение. Там лишь идет апскал финальной картинки. Так что было бы очень интересно посмотреть на итоговый результат.[/quote]В том-то и дело,что одного апскейла недостаточно, нужна грамотная эмуляция как я написал выше,в нативном 1080p игры с PS1 без полной переработки идти не будут.

Поделиться сообщением

Сделали бы Sony как делали раньше с приставками PS1, PS2 там выпускали модифицированные приставки называемые PSX

sony-psx1.jpg

Так что им мешает выпускать конечно не миллионными тиражами а под заказ, например PS4 в которой будут уже чипы от PS1, PS2, PS3, так сказать для ценителей. Цена правда будет кусаться, но спрос будет.

Похоже, что на место дополнительного ARM процессора метил Cell. От сюда и недостаточная производительность ARM для фоновых загрузок, и отсутствие информации о наличии дополнительной системы с собственной памятью. Но видимо в борьбе за рациональную цену Cell проиграл, кроме того ARM ещё и родственник процессора PSVita.

Я бы купил дорогую версию PS4 с Cell вместо ARM и поддержкой игр от PS3, и пофиг сколько бы она стоила.

Поделиться сообщением

Если это правда то просто праздник, неужели появится возможность поиграть в нормальные версии Сайлент Хила 2-3 на приставке, а не через эмуляторы opr0JDB8.gif 

О том же сразу подумал :agree:

Поделиться сообщением

Вообще-то на пека эмуляторе ПС1 игры не меняют свое внутреннее разрешение. Там лишь идет апскал финальной картинки. Так что было бы очень интересно посмотреть на итоговый результат.

В том-то и дело,что одного апскейла недостаточно, нужна грамотная эмуляция как я написал выше,в нативном 1080p игры с PS1 без полной переработки идти не будут.

В том то и дело, что при помощи сторонних рендеров, на ПК эмуляторах, игры именно рендерятся в больших разрешениях, а не апскейлятся. Не понимаю проблем с эмуляцией PSOne, ещё на Dreamcast был Bleemcast запускающий игры от оной с лучшей графикой. А вот PS2 действительно проблематично эмулируется, из-за заковыристой архитектуры, но на PS3 есть же эмулятор, запускающий игры в нативном разрешении, осталось только рендер сторонний написать.

Поделиться сообщением

[quote name='KissTheGirl' timestamp='1395744031' post='4024865'] Вообще-то на пека эмуляторе ПС1 игры не меняют свое внутреннее разрешение. Там лишь идет апскал финальной картинки. Так что было бы очень интересно посмотреть на итоговый результат. [/quote] 

Смотря на каком эмуляторе. pSX будет рендерить в реальном разрешении и лишь апскейлить картинку на весь экран. А ePSXe уже будет поднимать разрешение самой картинки до любого разрешения. 

Поделиться сообщением

бог с ней с пс1, игры с нее могу на телефоне запустить (с дуалшоком) или в псн купить. Поддержка  ПС2 была бы куда интереснее.

Поделиться сообщением

Ахсан Рашид заявил  - по моему все ясно :))

а вы тут бэливите   awwyeaa.gif

Поделиться сообщением

[member='Колобась'], гений, в фатке PS3 изначально была аппаратная возможность запускать игры с PS2

Слухи такие слухи )))))

Причём тут слухи?это реальный факт,помню ещё в 2007 сидел с журналами и делал пометки на листочке,плюсы и минусы некстгена и чё покупать,и в плюсах у PS3 была совместимость с PS2......там же была игра,вроде "грязный Гарри" с Клинт Иствудом :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: .....которая так и не вышла :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:

Поделиться сообщением

Важно не то будет ли эмуляция. Важен размер библиотеки.

Поделиться сообщением

.там же была игра,вроде "грязный Гарри" с Клинт Иствудом :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: .....которая так и не вышла :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:

Сони-стайл ))

Поделиться сообщением

[quote name="Xopek" post="4024949" timestamp="1395746335"]ePSXe + PCSX2, x86 архитектура же ... [/quote]да вполне :) конечно они напишут свои эмули, но по сути, я думаю команда отвечающая за операционку вполне могла бы заставить работать конкретно эти эмули на приставке. Учитывая что pcsx2 бегал у меня на core 2 duo с 4 озу (насколько помню видео память там почти не использовалась). При том что у сони сейчас есть все что нужно для реализации этого эмуля, сейчас проблем с этим быть не должно. При этом это может быть финансово выгодно просто потому что они накидают образов в стор и народ будет покупать. Да будут те кто говорил "второй раз покупать не буду" и т.д., но как показывает практика (hd remaster), людей которые захотят купить второй раз или будет покупать первый (пропустил что-то) будет значительно больше.

Поделиться сообщением

На сони нельзя слушать мп3? Жесть какая
[cut] Это всё таки игровая приставка, а не Хуан! [/cut] Но просьбе фанатов скоро приделают и поддержку mp3. Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

ОМГ, как же можно запустить игры ПС1 и ПС2 в 1080p на x86 архитектуре?! dad.gif  - это же ФАНТАСТИКА! :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='Колобась' timestamp='1395741321' post='4024761'] А я слышал, что не может, поэтому им приходится заморачиваться. [/quote]

ПС3 с кастомными прошивками уже давным давно в легкую запускают ПС2 и ПСП игры.  Заморочка состоит в том что для каждой игры нужно заново переподписывать rap файлы. Про эмуляцию ПС1 игр вообще молчу , их сейчас даже наверное чайники могут эмулировать. 

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1395750095' post='4025080'] но как показывает практика (hd remaster), людей которые захотят купить второй раз или будет покупать первый (пропустил что-то) будет значительно больше. [/quote]

В случае ХД переизданий , то как правило переделывали исключительно знаковые серии , у которых много фанатов. 

Поделиться сообщением

Вообще-то на пека эмуляторе ПС1 игры не меняют свое внутреннее разрешение. Там лишь идет апскал финальной картинки. Так что было бы очень интересно посмотреть на итоговый результат.

В том-то и дело,что одного апскейла недостаточно, нужна грамотная эмуляция как я написал выше,в нативном 1080p игры с PS1 без полной переработки идти не будут.

Вот и мне не понятно.

Смотря на каком эмуляторе. pSX будет рендерить в реальном разрешении и лишь апскейлить картинку на весь экран. А ePSXe уже будет поднимать разрешение самой картинки до любого разрешения. 

Да? Затестю потом, уже не помню каким эмулем пользовался.

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], его инсайды вроде сбывались. Особенно про игры в пс-плюсе.

Поделиться сообщением

[member='KissTheGirl'],

Только упоротые эмуляторы без плагинной структуры не умеют в любое разрешение рендеринга, ePSXe испокон веков юзал видео плуги с возможностью рендеринга хоть в 4к, при наличии железа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу