Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Только 2,2% пользователей free-to-play игр тратят на них деньги, World of Tanks - самый успешный F2P-проект

Рекомендуемые сообщения

А мне радостно, что процент такой маленький. Думал он гораздо больше. Народ не так безнадежен

Изменено пользователем NotaKuroi

Поделиться сообщением

[member='NotaKuroi'], в этом нет ничего радостного. Такие игры приносят огромные деньги и система привлекает многих разработчиков. Но если платят всего 2.2% от игравших, то получается что игра делается для очень небольшого круга людей, а остальных оставляют за бортом.

Поделиться сообщением

[member='NotaKuroi'], в этом нет ничего радостного. Такие игры приносят огромные деньги и система привлекает многих разработчиков. Но если платят всего 2.2% от игравших, то получается что игра делается для очень небольшого круга людей, а остальных оставляют за бортом.

люди сами хотят играть в говно, ну пусть играют. Никто ж их силой не заставляет

Поделиться сообщением

Когда играл в лол, покупал скины, просто по фану.

Если сейчас подумать, то тысяч 5 потратил на них.

Но не сказал бы, что особо жалко.

Поделиться сообщением

Я на TF2 за все время потратил косаря 2,5-3.  Туда чуть-чуть, сюда чуть чуть, вот и набралось.

Но и заработал я там косаря 4. У меня South park, Dark souls 2, Castlevania LoS2 и еще некоторые игры куплены на деньги с проданных вещей =). Правда, такая прибыль сезонная, и  надо знать когда ловить момент.

Поделиться сообщением

[quote name='Shikushi' timestamp='1397124126' post='4065679'] По моему, из всего ммо трешака, танки самые зашкварные. [/quote] 

Лучший эпитет для танков!

Поделиться сообщением

[member='NotaKuroi'], ты не понял, что я хотел сказать. Проблема не том, что люди играют в говно (хотя далеко не все игры в списке можно к таковому отнести), а в том, что разработчики фокусируются на игре для маленького количества людей.

Не думал что WarThunder так высоко. Хоть там игроков в разы меньше.

Тут же не прибыль от проекта указывается, а доход с одного игрока. Количество игроков не принципиально.

Поделиться сообщением

А как же варфейс? Там даже смена ника стоит 500 рублей.

ААААААА

Поделиться сообщением

Со стороны уши вянут от разговоров воверов, дотеров и взращиваются хаэсеры.

Почему-то от разговоров про танки у меня нет такого тошнотворного рефлекса.

Не защищаю танки, но слушать как опускают людеи, играющих в них дотеры смешно как минимум.

Поделиться сообщением

Никогда не пользовался премом. Что с ним, что без нагибать можно.

ayfkm.gif  прем не для нагибания, а для ускорения процесса прокачки чего либо

Поделиться сообщением

По моему, из всего ммо трешака, танки самые зашкварные. Я же как то запускал, включил один бой и на середине вышел, ну просто дикое говно, даже хуже доты.

И да топ странный, насколько мне известно, в играх лцензированных мейл ру, играть без доната теоретически невозможно. И я думаю подобных игр много.

Забавно, что большинство людей наезжающих на WoT и Доту (в которую я сам толком не играл) или вообще в них не играло, или сыграло пару боёв и сделало вывод об игре в целом. 

Изменено пользователем Labian

Поделиться сообщением

Фритуплэй-ни сюжета,ни атмосферы,ни толкового геймплея,одно задротство.

Попробовал Вар Тандер чисто из интереса,хватило минут на 5 меня,снес с жесткого чтоб место не занимало.

Поделиться сообщением

[quote name='Labian' timestamp='1397130836' post='4065966'] Забавно, что большинство людей наезжающих на WoT и Доту (в которую я сам толком не играл) или вообще в них не играло, или сыграло пару боёв и сделало вывод об игре в целом.  [/quote]

Ну кому то достаточно одного боя, чтобы понять что игра говно, а кому то нужно несколько лет в нее играть. И то осознание не всегда приходит. 

Поделиться сообщением

Ну кому то достаточно одного боя, чтобы понять что игра говно, а кому то нужно несколько лет в нее играть. И то осознание не всегда приходит. 

Смотря ещё что за игра. В случае этих двух, там весьма своеобразная механика которую ты за 5 минут никак не постигнешь, и глупо судить об игре которую ты даже не понял.

Так что так называемый "порог вхождения" сильно сказывается. Отсюда и 2/3 игроков забивших на игру.

Изменено пользователем Labian

Поделиться сообщением

Смотря ещё что за игра. В случае этих двух, там весьма своеобразная механика, которую ты за 5 минут никак не постигнешь и глупо судить об игре которую ты даже не понял.

Так что так называемый "порог вхождения" сильно сказывается. Отсюда и 2/3 игроков забивших на игру.

Забей таким что-то объяснять. Унылый хейтер, который игру запускал, только чтобы потом на форумах срать и говорить, что знает о чем говорит. Да и не играл он наверняка ни разу.

Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

Фигня этот опрос. Фигня результаты. На деле все иначе. Ф2П приносит огромную прибль. Знаю по себе, так как играл и играю в несколько ф2п проектов. В среднем, если контент привлекательный, и часто обновляется, игрок в месяц может вложить больше 50$(я и больше бывает вкладываю; и знаю кучу людей, которые вкладывают не меньше меня). Я прикинул и думаю, что насточщий % игроков, который вкладывает бабосы в игру, равен примерно 40-60%(если это популярный проект).

Поделиться сообщением

Я прикинул и думаю, что настоящий % игроков, который вкладывает бабосы в игру, равен примерно 40-60%(если это популярный проект).

В танках мне кажется это 90%, куча знакомых играет в танки, мне не вкатило, но игру не осуждаю, тратят регулярно денежные средства, вот прям ни 1 танкиста не встречал, который ни разу не донатил. Да даже в доте и лоле с их демократичными ценами хоть 1 сет да соберёшь, так что данными % я тоже немного удивлён ))

А CrossFire кстати т.к. имеет наверное самую большую аудиторию по чистой прибыли на 1-ом месте идёт.

Поделиться сообщением

Тратил деньги на танки, доту и вар тандер, чувствую себя отлично.

Поделиться сообщением

Я всегда считал модель оплаты ГВ2 самой разумной - теперь это видно в цифрах

мне кажется, что это цифры с внутриигрового магаза, там он есть, ага

Поделиться сообщением

Фигня этот опрос. Фигня результаты. На деле все иначе. Ф2П приносит огромную прибль. Знаю по себе, так как играл и играю в несколько ф2п проектов. В среднем, если контент привлекательный, и часто обновляется, игрок в месяц может вложить больше 50$(я и больше бывает вкладываю; и знаю кучу людей, которые вкладывают не меньше меня). Я прикинул и думаю, что насточщий % игроков, который вкладывает бабосы в игру, равен примерно 40-60%(если это популярный проект).

Так никто не говорит что он не приносит огромную прибыль. Просто в отличие от классических проектов где затраты между всеми игроками делятся поровну в ф2п 80% не платят а оставшиеся 20% вливают кучи бабосов. Когда приводятся просто цифры с appu они кажутся небольшими, но тут необходимо учитывать количество юзеров, которое просто огромно в успешных проектах. Но вот 40-60% платящих пользователей не бывает в таких проектах. 5% платящих пользователей это эпик вин для ф2п. 10% больше похоже на недостижимую мечту любого продюсера. Больше не бывает. Ощущении про большой процент у вас складывается потому что вы общаетесь с активными игроками... А большинство пользователей ф2п это школота и люди зашедшие в игру 1-20 раз )

P.S. К срачу про качество и хейтеров. Играл в танки, играл в тф2 и трибес последний - действительно очень качественные ф2п проекты. Я бы сказал что уровень очень неплохих платных игр. Но большая часть ф2п это просто дно ) Ну и не влил ни копейки ни в один фри ту плей. Чем меньше люди будут тратить на это безобразие и чем больше на нормальные игры, тем больше шансов на выход из моды этой схемы монетизации ))

Поделиться сообщением

[quote name='Lilt' timestamp='1397143908' post='4066725'] Тратил деньги на танки, доту и вар тандер, чувствую себя отлично. [/quote]

издатели и разрабы чувствуют себя ещё отличней :gigi:  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу