Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SkyerIst

Fatal Frame [V]: Maiden of Black Water

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Пошли оценки, внезапно самая низкооцененная часть в серии

http://www.gamerankings.com/wii-u/789658-fatal-frame-maiden-of-black-water/index.html

Поделиться сообщением

з.ы. а в японских версих разве были костюмы "мариозельдыметроида"?

Нет, там для Юри были школьная униформа, бикини и кимоно; для Миу -- бикини и белое кимоно; для Рена -- только одежда фольклориста

Если кого-то интересует физика ДоА в части сисечек, то милости просим:

hIQoaqa.gif

Круто! Ты её фоткаешь, и у неё сразу сиськи начинают колыхаться! ))) Прям как в реальной жизни всё!

Поделиться сообщением

— ZTGD - 8.5/10
— VideoGamer - 7/10
— NintendoLife - 7/10
— VGNetwork.it - 7/10
— Nintendo Insider - 7/10
— IGN - 7/10
— Digital Chumps - 6.2/10
— GamesRadar - 3/5
— Gamespot - 5/10
— The Jimquisition - 5/10
— GameInformer - 5.5/10
— Destructoid - 4/10
— Gamexplain - "Liked It"

ожидал оценок получше....4/10, 5/10 от гейминформер..жесть. Даже немного жаль, что обзор столь ранний, думаю игрокам будет более интересно поиграть. Теперь продажи рискуют быть на еще большем дне. Так и серия умереть может.

Изменено пользователем Shen

Поделиться сообщением

Fatal Frame - 74/100 (77 на Xbox)
Fatal Frame II - 81/100 (84 на Xbox, 77/100 на Wii)
Fatal Frame III - 78/100
Fatal Frame IV - не выходила на Западе
Fatal Frame V - 65/100

http://gamemag.ru/news/107874/fatal-frame-maiden-of-black-water-okazalas-ne-ochen-horoshey

[member='stiletto'], во многих обзорах пишут, что хоррор куда-то улетучился. Я могу понять претензии к геймдизайну, но то, что не пугает совсем - довольно странно для Fatal Frame. Демку на релизе посмотрю.

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], на самом деле самая низкая оценка у спин оффа, т.е. у спирит камеры. Там 5.5 из 10 по-моему средняя оценка. Тем не менее проект самый инновационный в хоррорах за последние несколько лет. Чувство страха - это вещь субъективная. Самой страшной с моей точки зрения является только самая первая часть, т.к. там уязвимый гг и вообще привидения ободранные и непричесанные, самой не страшной - вторая часть, но она получила самые высокие оценки в прессе. 

Поделиться сообщением

[member='stiletto'], ну я камеру не стал учитывать, а так да :) В любом случае - еще раз спасибо за детальный обзор по японской версии новой игры.

Поделиться сообщением

Вообще плевать на оценки. У вии ю в данном случае нет каких-либо аналогов, так что я игру в любом случае куплю.

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], я почитаю на досуге эти 18 ревью и попытаюсь их здесь хотя бы попытаться более или менее объективно прокомментировать, я, просматривая обзоры, уже заметила не совсем профессиональные замечания. Возможно, некоторые люди, писавшие обзор, несколько далеки от жанра. Так же в США очень большая обида на Нинтендо за то, что игра будет доступна только в цифровом виде, когда Европу балуют лимитками, видите ли.

Поделиться сообщением

Вот основные претензии, которые практически есть у всех обзорщиков. Про сюжет опустила слова из ревью, т.к. если человек не догнал о чем идет речь, то комментировать нет смысла.

For the first hour and a half, you're locked on a ridiculously linear path. A supporting character gives you a tutorial on how to use the camera and explore your environment, and you can't do anything except what she tells you. "Let's go upstairs," she monotonically asserts. If you try to go off the path, the camera forces you back around. If this segment was a few minutes long, it would be forgivable, yet this feeling of restriction creeps back in sporadically throughout. Want to go down that road in the forest? "You must find Fuyuhi," the dialog box insists, as you're pointed back towards your current objective.

Здесь человек жалуется на туториал уровень и линейность; не дают ему эти подстилки-разработчики разгуляться по всей горе с самого начала. Если задание искать Химино Фуюи, то нужно именно искать, а не шастать по пещерам. В общем-то линейность была в ФФ1, ФФ3 и в ФФ4 и никто особо не жаловался, но в старых играх все это маскировалось искуснее: «Эта дверь заперта, пожалуйста, следуй намеченному маршруту, о котором тебе не сказали, но тем не менее он есть».

Fatal Frame: Maiden of Black Water seems so, so tired. Maidens, rituals, sacrifices, suicides, water, black hair growing and covering every surface...we've seen all of this done before and with more skill.

Это вообще пушка. Здесь жалуется человек на усталость от традиционной концепции ФФ, которая состоит из зафейленного ритуала, образовавшихся из-за этого фейла призраков и что-то типа хэппи энда, где все эти души наконец-то отлетают в мир иной. Все игры серии и спин-офф построены по данной концепции. Если они заменят эти основы, то это уже будет Сайлент Хилл, Дед Спейс, Резидент Ивл в Японии, но не Фатал Фрейм.

Unfortunately, Fatal Frame: Maiden of Black Water loses its potential to scare and horrify not long after the opening chapters, as players start to become numb at the sight of one ghastly figure after the next. There’s a serious case of overexposure at work in Maiden of Black Water, and when it comes to horror, less is always more.

The game’s combat also diminishes any sense of fear in Fatal Frame, as players repeat the same actions over and over again. When players encounter a new ghost, trying to figure out how to beat them can be exhilarating, but eventually a lack of ghost variety gives way to repetition.

Все же нужно было поиграть в прошлые игры. Повторяющаяся боевка и не пугающие со временем призраки – это вообще бич серии. В ФФ1 пугают первые 3 привидения, потом они скорее мешают процессу исследования своими частыми интервенциями, но там игра держится на амбиенте. Тоже самое можно сказать про ФФ2 и ФФ4. В ФФ3 самая лучшая соотношение боевки и исследования. Здесь ФФ5 верен корням и так же копирует недочеты прошлых игр.

Early in the game, I did an enjoyably creepy mission in the Shrine of Dolls, only to be sent back to the very same location in the very next mission, trekking through the same corridors, fighting the same ghosts. You explore the same empty, bland forest corridors in almost every mission. You trek through the haunted inn twice in the first 90 minutes of the game. One of the main characters returns to the cursed folklorist’s house three times in the space of five missions.

Человек говорит, что он фанат ФФ3, где в каждой части игры тоже приходилось бродить по старым локациям. Этим же страдали и ФФ1, и ФФ2, и ФФ4, только они не были разделены на миссии. В ФФ5 это вдруг стало моветоном, т.к. страх исчезает и вообще скукотища смертная. Я, вероятно, такие же чувства испытывала при игре в ФФ2 для пс2 и для вии.

Поделиться сообщением

Что-то по мне эти придирки выглядят как пффффффффф

Значит всяким бездушным отсосинам можно норм оценки ставить, а тут видите ли нет.

Поделиться сообщением

Такие казусы можно найти к любой игре в рецензиях. Только вот забавно, когда одни проекты защищают(потому что на любимой платформе)а другие унижают, сами знаете почему)))

Однако большинство журналистов сходится во мнении, что игра не очень. Комментарии излишни  :icon_cool:

Поделиться сообщением

А мне спирит камера очень даже понравилась, 1 момент до сих пор вспоминаю: [spoil]когда ты понимаешь, что сверху капает кровь, до тебя доходит, что надо приставкой посмотреть на потолок, а там труп...[/spoil]

Беру лимитку и не жалею, надо бы еще 4-ю часть пройти, но пиратить или эмулировать(((

Поделиться сообщением

Что-то по мне эти придирки выглядят как пффффффффф

Значит всяким бездушным отсосинам можно норм оценки ставить, а тут видите ли нет.

у западного игрожура вкус совсем испортился и они походу могут только ААА-игры хорошо воспринимать, которые ярко и красиво выглядят

Такие казусы можно найти к любой игре в рецензиях. Только вот забавно, когда одни проекты защищают(потому что на любимой платформе)а другие унижают, сами знаете почему)))

Однако большинство журналистов сходится во мнении, что игра не очень. Комментарии излишни  :icon_cool:

большинство игрожура засрали последнего элиена и наставило десяток МГС5. Комментарии излишни.
У меня любимая платформа сейчас пс4, но в игру хочется верить, ибо нужен новый крутой японский хоррор

Поделиться сообщением

передумал отменять предзаказ. надо самому поиграть и понять что к чему

Поделиться сообщением

Вы же не расстроитесь, если выяснится, что бикини зацензурены даже в сцене-флешбэке. По идее там Миу должна быть в бикини, но в американской/европейской версии она в своем дефолтном костюме.

Поделиться сообщением

Никто не в курсе, насколько тираж физической копии будет "ограниченным"? Отзывы и геймплей как-то разочаровывают, да и пока что есть более интересные траты, но упустить возможность купить себе диск тоже не хотелось бы. Теперь не могу решить, выкупать предзаказ в день релиза, или все равно потом можно будет найти в свободной продаже? :\

Изменено пользователем AMKid

Поделиться сообщением

Отсмотрел часика полтора геймплея. Сразу скажу, что в предыдущие части не играл. Так вот, совершенно не понимаю сути претензий:

- графика хорошая, особенно удались женские персонажи.
- грудь большая и колышится, чем не плюс? :)
- атмосфера отличная! Звук, свет, ситуации - все прекрасно и ночью можно присрать.

По поводу сюжета ничего сказать не могу, играли на японском. Но в принципе, мне было интересно, впечатление строго положительное.

А игр, которые могут держать в напряжении и пугать в течении всего прохождения, лично я могу вспомнить штуки 3-4.

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1445748949' post='4999307'] - грудь большая и колышится, чем не плюс? :) [/quote]

плюс, да, только нафиг это в хорроре нужно, не очень ясно х) ну да ладно, тут все понятно, движок-то от доа5 

Вы же не расстроитесь, если выяснится, что бикини зацензурены даже в сцене-флешбэке. По идее там Миу должна быть в бикини, но в американской/европейской версии она в своем дефолтном костюме.

я расстроюсь. Я против цензуры, что бы это ни было, эротика или расчлененка. Нельзя резать и править произведение. Вообще я в большом недоумении с этого говна, игра 18+ вроде, не? Зачем цензурить что-то для тех, кому играть в это ПО РЕЙТИНГУ нельзя? Какой бред

Поделиться сообщением

[b][member='NotaKuroi'][/b],кстати, не слышно когда в мир нинтендо будет предзаказ?

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], вроде обещали с 6 ноября начать продавать. Насчет предзаказа лично я ничего у нас не слышал.

Поделиться сообщением

Они в последнее время начинают продавать по факту поступления товара на склад, без всяких предзаказов.

У меня на видеоиграх висят предзаказы на FF V и Zelda: TFH, надеюсь 6 числа уже поиграть.

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1445748949' post='4999307'] - грудь большая и колышится, чем не плюс? :) [/quote]

возможно что в европейке вырежут... но буду рад если не прав.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу