Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Обзор: Bravely Default: Flying Fairy

Рекомендуемые сообщения

Не согласен с оценкой. игра на 8 баллов минимум.прошел со всеми 2мя концовками

Что же вы Нептунии влепите?...

думаю к ней притрагиваться редакция даже не станет))

Поделиться сообщением

Что же вы Нептунии влепите?...

А здесь выкладывали обзор хоть одной части Нептунии? Первая часть в 2010 году вышла.  :rolleyes07: Делать обзор некому - ни одного ценителя сего шедевра среди авторов на сайте не нашлось. :icon_sad:

Поделиться сообщением

[member='SoulGrabber'], русское нинтендо мне игру выслала только в этом году, и такое говно проходить очень сложно((( вот и опоздал

Поделиться сообщением

[member='The Son Of Nitrous'], все там и без доната проходится вполне легко. Претензий по этому поводу не понимаю вообще. Так же как и с социальной составляющей в виде строительства деревни. Жители приходят сами, а значит париться насчет стритпассов не надо. Население само растет. Главное чтобы вай фай был и все.

Поделиться сообщением

[member='The Son Of Nitrous'], все там и без доната проходится вполне легко. Претензий по этому поводу не понимаю вообще. Так же как и с социальной составляющей в виде строительства деревни. Жители приходят сами, а значит париться насчет стритпассов не надо. Население само растет. Главное чтобы вай фай был и все.

Судя по всему, не очнеь легко, Асе вон уже к половине обрыгаслся по полной, кому-то и демки хватило))))) 

Поделиться сообщением

Главное чтобы вай фай был и все.

Главное чтоб рядом хоть кто-то с 3ds был. В деревне Киев с этим большие проблемы. :icon_confused:

Хорошо, что эта система хоть ни на что не влияет, иначе прошол мимо проекта мимо.

Поделиться сообщением

[quote name='Андрей Скворцов' timestamp='1408541246' post='4355668'] Главное чтоб рядом хоть кто-то с 3ds был. В деревне Киев с этим большие проблемы. [/quote]

Я уже писал что не обязательно. Люди приходящие по инету увеличивают население в деревне + их можно призывать на помощь в бою. Иногда там такие монстры приходят что способны вынести босса с одного удара. За все прохождение я ни разу даже не пользовался стритпассом. Просто каждый раз перед запуском игры я коннектился к вафле и ко мне приходило 3-4 человека стабильно каждый день.

Поделиться сообщением

Главное чтоб рядом хоть кто-то с 3ds был. В деревне Киев с этим большие проблемы.

Я уже писал что не обязательно. Люди приходящие по инету увеличивают население в деревне + их можно призывать на помощь в бою. Иногда там такие монстры приходят что способны вынести босса с одного удара. За все прохождение я ни разу даже не пользовался стритпассом. Просто каждый раз перед запуском игры я коннектился к вафле и ко мне приходило 3-4 человека стабильно каждый день.

Ну, это отлично, что ты от игры радость получил. 

Поделиться сообщением

Ого, как всё плохо оказывается. Похоже реально остаётся ждать СМТ да поигрывать в поков дальше. 

"Быстро" кстати)))

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

[member='4onoki'], советую к инадзуме присмотреться.

Поделиться сообщением

Игра просто десять из десяти. Лучший геймплей в жрпг со времён ФФ9. Когда отыскиваешь комбинации профессий, позволяющие чуточку обхитрить игру и разделывать под орех противников, которые вдвое сильнее тебя, или, например, создаёшь удар мощностью в миллион единиц при ограничении в десять тысяч, буквально попадаешь в нирвану. А ещё классный финальный бой. Напоминает таковой из TW101. Жду продолжения.

Поделиться сообщением

Я ради этой игры 3DS купил. Игра отличная, но так и не осилил 30+ часов проиграл. Все хорошо, но однообразие во второй половине убило.

Поделиться сообщением

Мде, а я то думал шедевр на все времена.

с донатом? ну-ну, видали мы такие шедевры

Донат-донату рознь.

да что-то не припоминается нормальных игр с донатом.Я бы даже назвал это первым признаком плохой игры.СЕ конечно жадные донельзя

Поделиться сообщением

[member='Chornolio']

[quote name='Chornolio' timestamp='1408549127' post='4355888'] Я ради этой игры 3DS купил [/quote] 

[quote name='Chornolio' timestamp='1408549127' post='4355888'] Игра отличная [/quote]

[quote name='Chornolio' timestamp='1408549127' post='4355888'] так и не осилил [/quote]

[quote name='Chornolio' timestamp='1408549127' post='4355888'] однообразие во второй половине убило [/quote]

эмм? такое ощущение, что оправдываешь покупку. если не играл, иди срочно играть в Fire Emblem Awakening, Pokemon X/Y, Etrian Odyssey 4 и так далее. они в млн раз лучше

Поделиться сообщением

Не слушайте ACE, он просто зажрался и ему ничем не угодить. Такое случается иногда с игровыми журналистами, так что ничего удивительного в этом нет. Игра на самом деле является отличным представителем жанра. Да, минусы тоже есть, но плюсы, на мой взгляд, их перевешивают. Вкратце попробую изложить свою точку зрения.

1. Сюжет - типичен для JRPG и серии FF в частности. Есть добро, зло, кристаллы, тупые главные герои - это же всё архетипы жанра и с этим глупо спорить. Тут именно по олдскулу разработчики ударили, а не пытались переизобрести колесо. Не считаю, что это можно отнести к минусам игры. В чём-то эти глупые главные герои всё же харизматичны и к ним привязываешься со временем.

2. Визуально игра великолепна. Я поначалу, когда увидел первые трейлеры игры, очень боялся, что будут видны уродские текстуры на экране 3DS. Но в жизни всё оказалось не так страшно. Экранчик-то небольшой, чай не на телевизоре с диагональю 55 дюймов играем, поэтому и не видны недостатки разрешения текстур игровых. В итоге - локации очень красивы, а графическая стилистика напоминает о временах старых добрых игр вроде Legend of Mana или Tales of Eternia.

3. Повторение игровых миров - это главный недостаток игры. Такое ощущение, что разработчикам просто руководство заявило после завершения разработки игры, что она слишком быстро проходится, поэтому необходимо увеличить количество игрового времени. И они взяли да и зациклили игру на пять кругов по одним и тем же локациям. Но, опять же, всё это необязательно должно вгонять игроков в скуку. Можно пройти основные квесты во всех мирах и сделать это реально за очень короткий промежуток времени, так что наскучить игра попросту не успеет. А вот кто будет тщательно проходить один и тот же мир раз за разом - тот возненавидит Bravely Default всей душой.

4. Самое важное в этой игре то, что разработчики приложили максимум усилий для того, чтобы боевая система не вызывала у человека приступов тошноты. И это просто замечательно! Вместо того, чтобы сидеть и качаться сутками напролёт, вы можете настроить свою команду героев так, чтобы они убивали врагов одной левой без какого-либо вашего участия. Я так на автоматических настройках прокачал команду за вечер до максимально возможных уровней и далее игра стала для меня увеселительной прогулкой. В игре также есть куча перков и предметов, которые также могут облегчить вам прокачку и игровой процесс. Можно одеть особые аксессуары, благодаря которым прокачка джоб-уровней будет быстрее в разы и так далее. Ну а чтобы отыскать идеально сбалансированную команду - вам придётся изрядно попотеть, или же лезть в дебри Gamefaqs.com, зато окупится это многократно, так как грамотно настроенные персонажи рвут врагов и боссов на тряпки только так. Если вам надоело сражаться и хочется просто побегать по подземелью без помех - вы можете отключить сражения в ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Это, я считаю, очень важный пунктик современной JRPG, так как порой все эти сражения изрядно надоедают.

5. Музыка в игре действительно великолепная. Тут я с ACE согласен. Пожалуй, только в этом. Пожалел, что не приобрёл в своё время какой-нибудь лимитед эдишен с саундтреком. Ну что ж теперь. Перебьюсь.

6. От прохождения игры остались исключительно положительные впечатления. Хорошие персонажи, приемлемый сюжет, великолепные графика и звук, атмосфера олдскула и души просто зашкаливает на протяжении всего прохождения. Так что, игре я бы поставил 9 баллов просто потому, что у меня есть такое право. А если игра кому-то не понравилась, или он попросту ею не прочувствовался - это его личные проблемы. Ничего против я не имею, но и свою точку зрения готов отстаивать до последнего.

Поделиться сообщением

Сюжет - типичен для JRPG и серии FF в частности. Есть добро, зло, кристаллы, тупые главные герои - это же всё архетипы жанра и с этим глупо спорить. Тут именно по олдскулу разработчики ударили, а не пытались переизобрести колесо. Не считаю, что это можно отнести к минусам игры.

Благодаря этим архетипам жанр едва живой. Сюжет крайне клишировавший и это вполне можно назвать минусом.

Если вам надоело сражаться и хочется просто побегать по подземелью без помех - вы можете отключить сражения в ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. Это, я считаю, очень важный пунктик современной JRPG, так как порой все эти сражения изрядно надоедают.

Если игра предлагает отключить основную часть геймплея, то с ней явно что-то не так. 

Поделиться сообщением

Сюжет крайне клишировавший и это вполне можно назвать минусом.

У японцев есть два типа сюжетов: первые подкупают плоттвистами и клиффхэнгэрами, вторые идут как по рельсам, но акцент сделан на команде персонажей и химии между ними. Первый тип – для современных, избалованных крутыми историями, детей. Вторые – скорее пережиток прошлого, но взрослые японцы предпочитают именно его. В БД, как вы поняли, именно второй тип. Правда, тут есть одно «но»: если персонажи пришлись не по вкусу, то да, – сюжет покажется адским адом. 

Если игра предлагает отключить основную часть геймплея, то с ней явно что-то не так.

В изначальной версии нельзя было отключить рандомные битвы, и многие бросали игру. А скворешник, если мне не изменяет память, говорил, что им хочется, чтобы игроки увидели концовку, которая, к слову, впечатляет.

Изменено пользователем Nipponjin

Поделиться сообщением

[quote name='Nipponjin' timestamp='1408582074' post='4356608'] Правда, тут есть одно «но»: если персонажи пришлись не по вкусу, то да, – сюжет покажется адским адом.  [/quote]

Он и вне персонажей адский ад, а с ними так вообще ядерная смесь, после которой хочется убежать в старую добрую фф9 и релаксировать-релаксировать-релаксировать.

Касательно боёв - если бы не возможность автобоя и ускорения времени, игра бы надоела ещё на первой главе. 

[quote name='Die' timestamp='1408551488' post='4355977'] тупые главные герои - это же всё архетипы жанра и с этим глупо спорить. [/quote]

Ну если вам такие рпг нравятся, то пожалуйста. 

Герои могут быть наивными, простыми, но тупыми... хм....

Поделиться сообщением

Он и вне персонажей адский ад

Решительно не согласен. Я за историей следил с неподдельным интересом. И большинство игроков, судя по агрегаторам оценок, солидарны скорее со мной, нежели с вами. Но, само собой, не может быть такого, чтобы игра нашла отклик, в каждом человеке. Собственно, это характерно для любого художественного произведения.

И кстати, последние четыре главы, на мой взгляд, шикарно сделаны. Врагов тасуют в самые разные имбовые команды, к каждой из которых нужно искать индивидуальный подход. Плюс эти дополнительные главы мало того, что сюжетно обоснованы, так ещё и персонажей развивают вглубь – высший пилотаж. 

Изменено пользователем Nipponjin

Поделиться сообщением

Осилил копипасту второй половины игры, ибо в больнице лежал, и делать было нечего. Но гринд перед ласт боссом меня победил.

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1408584518' post='4356614'] Ну если вам такие рпг нравятся, то пожалуйста. Герои могут быть наивными, простыми, но тупыми... хм.... [/quote]

Ну не такие уж они и отвратительно тупые. Я применил это слово, слегка приукрасив реальное положение вещей. Они - да, наивные скорее. Дети потому что. А дети себя всегда считают самыми умными, поэтому они всех пытаются нравоучать, а как только начинает пахнуть жареным, хватаются за жопу и начинают бегать туда-сюда. Меня не так сильно бесят глупые и наивные герои в JRPG, зато выводят из себя герои-тряпки, коих водится в данном жанре куда больше.

[quote name='grihanich' timestamp='1408560592' post='4356312'] Благодаря этим архетипам жанр едва живой. Сюжет крайне клишировавший и это вполне можно назвать минусом. [/quote]

Жанр едва живой благодаря Торияме и его Лайтнинг, которая до сих пор является моим ночным кошмаром из мира JRPG. Превратить некогда популярный жанр в унылое пластиковое и безжизненное гуано - это какое мастерство нужно?

[quote name='grihanich' timestamp='1408560592' post='4356312'] Если игра предлагает отключить основную часть геймплея, то с ней явно что-то не так. [/quote]

Это великолепная возможность для игроков, когда необходимо спокойно обследовать подземелье на наличие тайных ходов и спрятанных сокровищ. Битвы не обязательно должны стоять во главе стола. И порой от них дико устаёшь. И вот тогда приходит черёд неторопливого эксплоринга. Но если ты желаешь задрачиваться до упора - можешь просто не пользоваться этими возможностями и драться каждые полторы секунды, отчего игра очень быстро превратится из приключения в пытку для истинных ценителей BDSM.

Поделиться сообщением

Согласен с рецензиатом, средненькое JRPG, сравнивают с FF9 только по стилю, в остальном не запоминающиеся, раздражающие персонажи, скучный игровой процесс и история, но потенциал есть, если вторую часть сделают интереснее, но покупать слепо уже не буду.
В остальном на 3Ds есть куда более интересные JRPG та же Etrian Odyssey. Изменено пользователем GrafDe

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу