Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Питер Молинье хочет, чтобы больше разработчиков начали делать free-to-play игры

Рекомендуемые сообщения

[quote name='PortalX3' timestamp='1409378695' post='4373512'] Питеру Молинье пора на пенсию - он не понимает, какую ахинею несет [/quote]

Он все прекрасно понимает какой навар принесет F2P.

Поделиться сообщением

Нет почти ни одной нормальной F2P игры (где донат не влияет на геймплей).

TF2, War Thunder, Dota 2
практически весь донат тут косметический или влияет  на скорость получения предметов/техники

Поделиться сообщением

В принципе, он не так уж не прав. Только вот почти никто еще нормально не сделал F2P модель. Игрок должен захотеть купить крутую плюшку, а сейчас у игрока лишь чувство что его лишили плюшки, и он должен за свое бабло восстанавливать игровой баланс. TF2, CSGO - отличный пример как надо делать.

Поделиться сообщением

Фри ту плею место только на мобилках. На пк он все губит, раньше играл в TF2 до появления шапок/обмена и становлением игры F2P, игра была просто сказкой, сейчас же это симулятор шляп с кучей барыг/недокидал/школьников, в который отвратительно играть. И дело не в самих шапках и бомжах, которым хочется натрейдить, а в школьниках, которые орут в чат, руинят игры и прочее. Никак не могу вспомнить с чего началась мода на F2P, где-то видел опрос "какую(ого) игру/человека вы бы стерли из истории и почему", без сомнения ответил бы "первую F2P игру и/или человека, который придумал f2p"

Поделиться сообщением

Питер Молинье хочет, чтобы больше разработчиков начали делать free-to-play игры

А я, за такие слова, захотел ему дать в ухо :facepalm:

Поделиться сообщением

маразм крепчал, народ бесился...tf2, dota 2, lol, warthunder, path of exile, hawken, neverwinter, heartstone, Planetside 2...лучшие f2p с косметическим донатом, аудитория которых была бы в разы меньше из за p2p модели...были бы разрабы нормальные, будет и игра стоящая, а модель распространения тут ни при чём.

Изменено пользователем Samrub

Поделиться сообщением

Фри ту плею место только на мобилках. На пк он все губит, раньше играл в TF2 до появления шапок/обмена и становлением игры F2P, игра была просто сказкой, сейчас же это симулятор шляп с кучей барыг/недокидал/школьников, в который отвратительно играть. И дело не в самих шапках и бомжах, которым хочется натрейдить, а в школьниках, которые орут в чат, руинят игры и прочее. Никак не могу вспомнить с чего началась мода на F2P, где-то видел опрос "какую(ого) игру/человека вы бы стерли из истории и почему", без сомнения ответил бы "первую F2P игру и/или человека, который придумал f2p"

Первой действительно популярной f2p был азиатский пэкашный шутер Cross Fire в 2011ом.

Поделиться сообщением

А я хочу, чтоб все делающие Ф2П и инди игры взялись за разработку полноценных игр, вот только не судьба.ayfkm.gif

это точно) ф2п и инди нам нафиг не нужны... тем более в таком количестве как сейчас, а ведь скоро их будет ещё больше(((

Меня не сильно мучает количество этих игр, сколько сам факт того, что разрабы этих игр не хотят развиваться - как делали копеечную парашу, так и делают, а попробовать если хотя бы не ААА игры, то хоть какую нибудь, чтоб на диске можно было продовать. Тоже касается и студий, делающие аркадки.

Поделиться сообщением

Первой действительно популярной f2p был азиатский пэкашный шутер Cross Fire в 2011ом.

Эээ не, я в него ещё в 2009 на американских серверах играл, а если в России именно, то скорее Point Blank, который до сих пор держит топ1 у школьников.

Поделиться сообщением

Мое мнение, например, в Лиге Легенд, Ф2П сделано достаточно хорошо, но этот такой жнар, в котором, эта система работает прекрасно, не влияет на баланс и тд. А как например, сделать синголовую бесплатную игру, но без маразма? Я такого варианта не вижу. Поэтому Петя бредит, хотя, он вообще любитель говорить, о каких-то мифических вещах, не понимая, как оно реально должно работать. ИМХО

Поделиться сообщением

Иди в попу, Молинье.

Неужели не понимает, что донат способен убить атмосферу практически в любой игре. Dead Space 3 самый яркий пример.

P.S. Представляю, как играя в какой-нибудь TLoU, прямо во время игры выскакивает надпись "заплати 2 доллара и получи аптечку". После такого, вся магия игры моментально испаряется.

Изменено пользователем SJey

Поделиться сообщением

[member=SJey], Проблемы Dead Space 3 не в донате. Тем более он там ощутимо ни на что не влияет и тебя не заставляют покупать эти наборы. Покупал ускоритель для бота, потому что сам захотел, а не потому что вынужден был. Там все грамотно сделано.

И да, в Last of Us, конкретно в мультиплеере, полно микротранзакций. Магия разрушена? Изменено пользователем P3X

Поделиться сообщением

[quote name='KuP9I' timestamp='1409382556' post='4373578'] Team Fortress 2 [/quote]

Не считается. TF2 стала бесплатной спустя четыре года после выхода, когда продажи уже были стремящимися к нулю.

Поделиться сообщением

практически весь донат тут косметический или влияет на скорость получения предметов/техники

Вот именно, представь что в новом Elder Scrolls или Fallout для получения новой брони или пушки надо будет три часа фармить крыс или купить эту броню за бабло, это ж жесть полнейшая.

маразм крепчал, народ бесился...tf2, dota 2, lol, warthunder, path of exile, hawken, neverwinter, heartstone, Planetside 2...лучшие f2p с косметическим донатом, аудитория которых была бы в разы меньше из за p2p модели...были бы разрабы нормальные, будет и игра стоящая, а модель распространения тут ни при чём.

И что мы видим? Это всё онлайн соревновательные игры, а Молинье хочет чтобы f2p-игр было больше, т.е. очевидно и за счёт сингловых игр. Так что Молинье признаётся оффициально впавшим в маразм.

И да, в Last of Us, конкретно в мультиплеере, полно микротранзакций. Магия разрушена?

Но это не f2p игра) Только большая ААА-игра продающаяся только за деньги способна позволить себе грамотный f2p не влияющий на баланс. Если бы tLoU был фритуплеем, то нам надо было бы игровые предметы для сборки покупать и каждый раз во время сбора нового предмета выскакивала бы надпись: "СЛИШКОМ МЕДЛЕНО? ЗАПЛАТИ 4,99$ И НАСЛАЖДАЙСЯ СКОРОСТЬЮ!" И ещё реклама бы где-нибудь в углу висела.

Изменено пользователем raziel

Поделиться сообщением

[member=SJey],

И да, в Last of Us, конкретно в мультиплеере, полно микротранзакций. Магия разрушена?

Ну ты же прекрасно понимаешь, что я не мультиплеер имел ввиду.

P.S. Тьфу ты, хотел нажать "добавить цитату", вместо этого нажал "добавить в друзья".

Поделиться сообщением

По такому случаю, когда обычных слов будет не достаточно, пришлось сделать пикчу. 

image.png

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

Не видел пока ни одной ф2п игры, в которую бы хотелось задонатить. Как только там кончается энергия или кристаллы - сношу с телефона, потому что раздражает неимоверно.

Поделиться сообщением

Я тут жду больше сингл-направленных игр, а старик Петька (создатель моего любимого фейбла и блек энд вайт) начинает говорить про ф2п. Прости Петя, но с тобой что-то не так

Поделиться сообщением

Из f2p только War Thunder понравился. Хотя там денег с меня и не просили :icon_confused:

Поделиться сообщением

Не видел пока ни одной ф2п игры, в которую бы хотелось задонатить. Как только там кончается энергия или кристаллы - сношу с телефона, потому что раздражает неимоверно.

Freedom тебе в помощь )

Поделиться сообщением

[member=SJey], Проблемы Dead Space 3 не в донате. Тем более он там ощутимо ни на что не влияет и тебя не заставляют покупать эти наборы. Покупал ускоритель для бота, потому что сам захотел, а не потому что вынужден был. Там все грамотно сделано.
Пример плохой. Разработчики изначально создали условия при которых у тебя возникла потребность в покупке буста, пускай и не обязательного. Такая модель лично мне омерзительна, хотя я и не противник f2p. Ну и да, согласен, что DS3 ужасен не из-за доната. Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

[quote name='MWorld II' timestamp='1409388998' post='4373714'] Я тут жду больше сингл-направленных игр, а старик Петька (создатель моего любимого фейбла и блек энд вайт) начинает говорить про ф2п. Прости Петя, но с тобой что-то не так [/quote]

Так в чем проблема, будет сингл ФТП, пэй ту вин и все дела. Купи карусель в Зэм парке или магию в Пополоус. Форза и машинки как бы намекают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу