Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

10 лучших игр уходящего поколения по версии EDGE

Рекомендуемые сообщения

у всех свои списки лучших игр, тут не о чем спорить

слишком индивидуально

Поделиться сообщением

Всем порвавшимся: Dark Souls я некогда считал очень крутой игрой, хоть и тогда уже она мне казалась сильно слабее демонов. Но после многократного прохождения второго дарка и вернувшись к первому (добить пт захотел) я вижу, насколько вторая улучшила большинство аспектов. Она интересней, красивее и тупо удобней играется, приятней. Там нет всякой параши типа изалита, гробницы этой черной и прочего ада дизайна уровней. У первой части перед второй преимущество только боссы, ибо во второй наклепали много одинаковых и безликих. Во всем остальном она сливает и демонам и сиквелу.

А вообще в топе нет масс эффектов и биошока, фейл
Тот же Изалит лучше любой локации из DS2 (за исключением Замка Дранглика, и Гнезда с Храмом драконов, пожалуй, единственные хорошие локации во второй части)
С боссами сам признал фейл.
Боевка была бы норм, если бы не поломанные хитбоксы (что в пве, что в пвп)
Ну и нпс с лором в игре не такие запоминающиеся как в оригинале.
И да, в каком месте вторая часть красивее первой? Изменено пользователем Alex Gray

Поделиться сообщением

[member='StraightBusta'], [offtopic]мы можем развернуть дискуссию по этому поводу. Баланс в Теккене действительно куда лучше, чем в СФ, который пережил уже 3 переиздания, тогда как Таг 2 переживал всего две версии - аркадную и консольную. ДиДжей никогда не сможет победить Ивл Рю, тогда как даже кенгуру сможет затащить электриков в Теккене. А какое направление он там задал 2д файтингам - вообще непонятно. Как был СФ, так и остался, только интересную механику парирования из 3рд Страйка заменили сомнительным фокусом. Возродил он любовь к 2д файтанам в основном только в Америке и Японии, где серия всегда почиталась и имела торни-сцену и то за счет голодовки по номерному СФ. Если смотреть объективно, игра не привнесла вообще никакой революции в жанр, но все любят бренд СФ, поэтому все её хвалили как откровение. Про длц- и переиздание-практику я вообще молчу. В том же Теккене все длц-персонажи, костюмы и арены были бесплатны. Ты купил один раз игру, и у тебя на руках готовый продукт, чего не скажешь о файтингах Капком (Вспомнить скандал перехода MvC3 в UMvC3 и СФхТ с диск-локд контентом и всеобщей поломанностью).[/offtopic]

а доказывать что лучше в этой теме "демонс" или "дарк" еще больший бред. обе отличные. просто отдельные личности всегда будут боготворить одну из игр из-за эксклюзивности. уже не первый раз проходили. 

[offtopic]Я абсолютно не боготворю ДеС. Даже больше скажу, мне ДаС нравится куда больше. Но ДеС был чем-то новым и необычным, игра открывала новый взгляд на жанр и привносил уникальности в игру, в то время как ДаС - тех же щей, но в другой обёртке, и это факт. Кроме ковенантов в игре абсолютно никаких новых уникальных игровых механик. [/offtopic]

Изменено пользователем EpicS

Поделиться сообщением

[offtopic]

[member='Rawshocker'], нее. ошибаешься.  тебе за дес. другой человек заслужил свой минус за глупости про:

Стрит Файтер попал только за счет брэндовости. Он как был дисбалансным файтаном, так и до сих пор остался спустя 3 переиздания. 

не смог пройти мимо такого. а доказывать что лучше в этой теме "демонс" или "дарк" еще больший бред. обе отличные. просто отдельные личности всегда будут боготворить одну из игр из-за эксклюзивности. уже не первый раз проходили. 

[/offtopic]

[offtopic]По твоей логике другие будут боготворить из-за мультиплатформенности. Речь шла о том что вышло вперёд и считается инновацией и следовательно почему это заслуживает первое место.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Дарк 1 хуже Дарка 2? Чо?

Демон Соулс поставить не могли т.к. экс ПС3 и вообще мало кто играл.

ага, зато и TLoU и LBP тут есть, т.е. да совершенно верное возмущение почему не Demon’s Souls?

Без Майнкрафта не легитимный.

майн вне времени просто  :icon_smile:

Изменено пользователем andreizan

Поделиться сообщением

Потому, что редакция тоже люди-человеки. И Дарк им больше понравился.

Ибо критерий доставило/не доставило это вообще единственное на чем базируется данный список. 

Поделиться сообщением

Поколения сменятся, а комментарии к подобным новостям - нет. Каждый, в силу своих предпочтений пытается высказать своё перфекционисткое мнение, что мол нужно убрать, и что добавить, будто от этого не то что эджевский "топ" изменится, а вообще мировой порядок (меж тем ничего не изменится).

До тех пор пока есть кнопка "обсудить" люди будут обсуждать, так устроена вселенная

Поделиться сообщением

Пострелушки с перекатами и укрытиями определил Gears of War на самом старте поколения. Я бы его добавил в топ. Ну и хало3 в роли лучшего FPS. Изменено пользователем MaXiDRoM_90

Поделиться сообщением

я не спец в файтингах, но что тут делает стритфайтер?

там один и колумбистов писал что на КАЖДОМ поколении NINTENDO покупает super mario bros (nes), так что наверное просто на них так произвело впечатление "возвращение легенды"

Поделиться сообщением

Вместо Bayonetta поставить Vanquish, вместо Dark Souls - Demon Souls, Red Dead Redemption - это тот же GTA V на Диком Западе в конце XIX века. Можно еще было Valkyria Chronicles поставить и еще пару оригинальных игр.

Поделиться сообщением

Справедливый топ win.png

Хотя вместо Portal можно было бы Bioshock вставить.

Изменено пользователем Dark Demon

Поделиться сообщением

Эйдж всегда оценивает игры только по геймплею. Я считаю, что игры это произведения искусства и их нужно оценивать прежде всего по сюжету, идеям и эмоциям которые они несут. Не сюжетные игры такие как, спортсимы, гонки, стратегии (почти все), всякие онлайн пострелушки и побегушки нельзя рассматривать, потому что их культурная ценность минимальна!

Поделиться сообщением

Источник новости ведёт на другой сайт, который ведёт на главную страницу, где ничего не видно про топwhat-the-fuck.png 

Англоязычный филиал гамага?

Поделиться сообщением

Нет Bioshock'а и MGS4, но зато стрит файтер и лпб, ну и RDR немного преувеличивают значимость :)

Поделиться сообщением

Тоже согласен...

ГТА 5, ТЛОУ, ДС, РДР...тут без вариантов, хотя все эти ТОП10, очень уж субъективные темы честно говоря... но в принципе этот именно ТОП весьма адекватен... 

Поделиться сообщением

[member='zheka100pudov'], источник ведет на gamingeverything. ТОП опубликован в последнем номере журнала, на сайте EDGE его еще нет. Обсуждение на гафе: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=907022

Поделиться сообщением

[offtopic][member='EpicS'], Я если честно под очень сильным впечатлением что ты абсолютно не имеешь понятия о чем говоришь. Ты следишь за файт сценой? Ты знаешь ведь что в этом году evo выиграл абсолютно не популярный DeeJay-tier персонаж? И знаешь-ли ты о камбэке infiltation когда он играл Hakan на evo 2013? Играешь ты в теккен на про уровне? Если хочешь, мы можем переехать в тему SF vs Tekken или 2d vs 3d фатинги если тут таковая имеется и обсудить[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='StraightBusta'], [offtopic]Роуз отнюдь не ДиДжей-тир и уж явно не андердог-персонаж, тут уж слишком большое преувеличение. Точно так же и Хакан не является дерьмочаром. Я слежу практически за всеми актуальными файтингами и среди них нахожу СФ4 найменее хайповым и интересным. Я не хочу переходить в холивары. Каждому - своё, и я люблю как 2-д, так и 3-д так и эйр-дэшеры. Но СФ4 абсолютно не является никакой революцией в жанре и он не бэст файтан прошлого поколения, ну никак. По сравнению с тем же 3рд Страйком игра для меня лично стала шагом назад, не говоря о том, что игроков на протяжении всего существования 4ки ограничивали платным контентом, переизданиями и прочим. Основная значимость этой игры в том, что Стрит Файтер - мощнейший бренд, прародитель файтингов. И только за счет оживления этого бренда спустя столько лет молчания игра живет на том уровне, на котором она сейчас.[/offtopic]

Изменено пользователем EpicS

Поделиться сообщением

[member='EpicS']

[offtopic]

Роуз отнюдь не ДиДжей-тир и уж явно не андердог-персонаж

Роуз один из самых наименее популярных персонажей, особенно на чемпионатах, и в тир листах она не поднималась выше 20-го места до ультра

Точно так же и Хакан не является дерьмочаром. 

Не знаю что ты имеешь ввиду под термином "дерьмочар", но вот статы и тир лист, и посмотри насколько популярен был Хакан на тот момент

http://img856.imageshack.us/img856/7180/k04.png

Еще пару слов про баланс и тиры - это не константа даже в рамках одной версии игры. Помнишь магнето в MvsC 2? Идеального баланса не достичь никогда, но капком хотя бы к этому стремится, постоянно перелопачивая все что только можно. 

игроков на протяжении всего существования 4ки ограничивали платным контентом, переизданиями и прочим.

О боже, это еще раз доказывает что ты понятия не имеешь о чем ты говоришь. Какой платный контент? Костюмы? Никто больше этого не делает, да? И то есть, то что игра постоянно подстраивается под требования комьюнити, то что разработчики постоянно правят баланс основываясь на отзывах игроков, то что по цене 10$ (цена мэп-пака в CoD, на минуту) игрокам предоставляют новые режимы, новые фичи, новых персонажей и многие другие плюшки о которых они САМИ просили, это их как-то...эмм..."ограничивает"? То что игра постоянно эволюционирует и разработчики тесно работают с коммьюнити чтобы дать им ту игру которую они хотят, одна из причин почему СФ4 лучший файтинг поколения.

Основная значимость этой игры в том, что Стрит Файтер - мощнейший бренд, прародитель файтингов. И только за счет оживления этого бренда спустя столько лет молчания игра живет на том уровне, на котором она сейчас

Нет ну конечно, миллионы игроков играют в СФ4 и собираются на EVO только потому, что это крутой брэнд. Миллионы молодых игроков открывают для себя жанр и начинают с СФ4 только потому что СФ2 когда-то была легендарной игрой. Была бы игра плохой, никакая брэндовость бы ей не помогла. Я езжу на BMW m5i ТОЛЬКО потому, что BMW мощнейший бренд и они наконец-то выпустили новую модель спустя столько лет молчания, а не потому что это на самом деле отличная машина. 

СФ4 абсолютно не является никакой революцией в жанре и он не бэст файтан прошлого поколения, ну никак.

Революция в жанре? Нет конечно. Лучший файтинг поколения? Абсолютно. Даже если идти от противного, если не СФ то кто? Теккен, который себя закапывает с 3-ей части (5-ка была ок), деградирует свою механику, рушит баланс, игнорирует коммьюнити и который невероятно, дико трудный чтобы играть на про-уровне? Из всего огромнейшего пула игроков теккен, лишь десятки-единицы знают как играть в него ПО-НАСТОЯЩЕМУ, остальные лишь баттон мэшеры и воннаби про, которые на самом деле ни одного мэтчапа-то не знают. Кто еще ДоА? БлазБлю? Скаллгерлс и Персона? Простите, отрада школьной молодежи МК? Я не говорю что СФ4 идеальная игра, о ей очень далеко до этого. И персонально, мой самый любимый файтинг SF3:3rd strike, и да, я соглашусь, что во многих отношениях, по-сравнению с ней, четверка это шаг назад, и у меня от этого дичайший бугурт, ты даже не представляешь. Но опять же был ли другой файтинг, который внес больший вклад в развитие и популяризацию жанра в этом поколении? Теккен отличная игра и я уважаю то что ты любишь ее, и не пытаюсь тебя как-то разубедить в твоих предпочтениях. Но СФ4 объективно лучший файтинг уходящего поколения и в топе вполне заслуженно.

[/offtopic]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу