Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Overwatch

Опрос: кто на чем играет и сколько времени проводит за игрой   

123 пользователя проголосовало

1. 1. На какой платформе:

• Персональный Компьютер
    • PlayStation 4
    • XBOX One
  2. 2. Как часто вы играете:

• Каждый день
    • Несколько раз в неделю
    • Один раз в неделю
    • Несколько раз в месяц
    • Один раз в месяц
    • Играю редко
    • Бросил игру

Рекомендуемые сообщения

Esports-Overwatch-Logo-Edropian.png

Разработчик: Blizzard
Жанр: FPS (командные матчи 6 на 6 5 на 5)
Платформа: PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода: 24 мая 2016
Официальный сайт
В соц.сетях: twitter vk.com ; youtube 

Альтернативная статистика: masteroverwatch.com ; overwatchtracker.com
Купить: ПК (battle.net)PlayStation 4Xbox One  
Что входит в издание Overwatch: Origins Edition

Сообщество игроков Overwatch  на PS4 https://telegram.me/owps4

Завершенные голосования  

Спойлер

• Персональный компьютер – 43
  • PlayStation 4 – 32
  • Xbox One 15

Спойлер

• Идеально по всем параметрам – 10: 14
  • Отлично, всё как ожидал – 9: 36
  • Хорошо, но ожидал большего – 8: 8
  • Нормально, но есть проблемы – 7: 4
  • Так себе развлечение – 6: 4
  • Я разочарован в Blizzard – 5: 2
  • Всё плохо, жизнь боль – 4 и ниже: 2

Если кликнуть по цифре с результатом, то можно посмотреть кто как проголосовал.

Hide  

Поделиться сообщением

Хм меня крайне редко в ранкеде кидает против стака. Обычно вдвоем-втроем бегаем в ранкед и нам такие стаки подбирает.взял 60-ый ранг. 

Поделиться сообщением

На боксе квики испортиились ппц просто! Мешает в одну тиму 10лвл и 100лвл, в итоге выигрывает тот у кого нубы лучше ) Да и даже если нету мешания всех лвл в одну тиму, просто игроки крайне слабые играют( В рангах мне нравится даже одному! Прям игры на адреналине все.. хоть рейтинг и не очень, я около 60 топчусь.. Но реально круто ) Ну не прям все конечно игры.. но темнеменее!

Ко второму сезону надеюсь поправят все косяки, и буду уже чисто там зависать! 

Изменено пользователем Nikita K

Поделиться сообщением

Други, а может нам завести отдельную тему для быстрого поиска напарников? 

Ну типа, тема "[Overwatch] Поиск команды", а там кто-нибудь пришел вечером домой и пишет: "хочу поиграть часок, ищу напарников на PS4, psn - Azz_Tegatti" и люди добавляются, играют.

Надо? С Destiny такая тема вроде работала.

Поделиться сообщением

Вот вроде смирился с тем, что рейтинговая система на данный момент сломана, но все равно подгорает. За одну вечернюю серию игр падение с 55 до 48, один два раза выиграл, опыта давали на 1-2 деления, а вот как проигрыш так все, половину уровня или уровень теряю. С огромным нетерпением жду второго сезона, потому что играть в то, что есть сейчас это только лишний раз трепать себе нервы.

Поделиться сообщением

@Azzy Мне кажется не так много людей здесь играют, чтобы вторую тему создавать. А кто-то еще и перерыв взял.

Можно все бтаги/псны собрать в кучу в стартовом посте и жирным выделить. Раньше хотели, но тема еще у кренга была и все забили.

Поделиться сообщением

Только что, GameHacker сказал:

Вот вроде смирился с тем, что рейтинговая система на данный момент сломана, но все равно подгорает. За одну вечернюю серию игр падение с 55 до 48, один два раза выиграл, опыта давали на 1-2 деления, а вот как проигрыш так все, половину уровня или уровень теряю. С огромным нетерпением жду второго сезона, потому что играть в то, что есть сейчас это только лишний раз трепать себе нервы.

Сейчас вроде немного переделали .. До этого у меня так же было ) Взял почти 60ранг, затем 3 поражение и за каждое поражение -1лвл.. я офигел ) 

Поделиться сообщением

34 минут назад, Azzy сказал:

Други, а может нам завести отдельную тему для быстрого поиска напарников? 

Хотелось бы команду собрать, а то мне играть не с кем.

Поделиться сообщением

@Nikita K на РС точно не переделано, вот сейчас за 2 поражения я потерял 2 уровня, это(в совокупности с кривым подбором игроков) деморализует основательно, удовольствия от игры минимум.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Oni сказал:

А зачем нужны уровни, что они дают?

чем выше уровень ранга, тем круче игроки подбираются. ваш кэп)) Правда, тут в большей степени все зависит от всех игроков, нежели от какого-то конкретного человека. Сколько раз было, когда команда с 100-ми уровнями просто сливала 30-м и т.п. Но вообще, по-логике, чем круче твой ранкедный уровень, тем лучше игроки должны быть в обеих командах.

34 минут назад, GameHacker сказал:

@Nikita K на РС точно не переделано, вот сейчас за 2 поражения я потерял 2 уровня, это(в совокупности с кривым подбором игроков) деморализует основательно, удовольствия от игры минимум.

я так до патча снизил за 2 дня уровень с 58 до 49 из-за ливарей и слабых команд :ass:

Изменено пользователем zhenia13

Поделиться сообщением

@Oni MMR, не уровень - рейтинг. Теоретически показывает уровень скилла, ну и при подборе игроков система смотрит на этот самый рейтинг. Я вот сейчас падаю все ниже и ниже, каждое поражение минус уровень рейтинга, я искренне желаю всем причастным к разработке этой системы затяжной диареи.

Поделиться сообщением

Я бы, кстати, не сказал, что удаление возможности выбора одного и того же перса несколькими людьми пойдет на пользу. Да, теперь не будут брать по несколько турелей в той же защите, например, но при этом будет как в той же радуге - когда человек, берет перса, сливается им, но при этом не дает возможности поиграть им другому, более скилловому за этого героя, человеку. Тут и так не особо хотят менять выбранных героев по ходу игры, даже если полностью ими сливаются, а сейчас так и подавно такая ахинея твориться будет)

Поделиться сообщением

12 минут назад, zhenia13 сказал:

Да, теперь не будут брать по несколько турелей в той же защите, например, но при этом будет как в той же радуге - когда человек, берет перса, сливается им, но при этом не дает возможности поиграть им другому, более скилловому за этого героя, человеку.

Эм.. Добро пожаловать в мультиплеерные игры с большим количеством героев. Будут ещё люди которые умеют хорошо играть на одной роли, но её уже заняли и ему придётся играть хоть на чём нибудь. Вечно сам попадаю в такую ситуацию. А вот проблема "не умею играть, но буду", так же присутствовала и при старом пике. 

Да и это же они сделали только для ранкедов, не? Т.е. грубо говоря для компетитива и людей более серьёзно настроенных на игру. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

38 минут назад, GameHacker сказал:

@Oni MMR, не уровень - рейтинг. Теоретически показывает уровень скилла, ну и при подборе игроков система смотрит на этот самый рейтинг. Я вот сейчас падаю все ниже и ниже, каждое поражение минус уровень рейтинга, я искренне желаю всем причастным к разработке этой системы затяжной диареи.

Все же в равных условиях - то есть, у игроков твоего уровня те же проблемы, они тоже теряют рейтинг, и вы опять встречаетесь на поле боя. Разве не так?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Oni сказал:

Все же в равных условиях - то есть, у игроков твоего уровня те же проблемы, они тоже теряют рейтинг, и вы опять встречаетесь на поле боя. Разве не так?

Здесь много нюансов, и относительно количества получаемого/снимаемого опыта и относительно составов из одиночек и премейдов.

Вот сейчас спустя 12-13 игр первая победа, и думаете мне накинули плюс ранг? Как бы не так, накинули всего 1 деление! При том что несколько золотых медалек, в карточках засветился и в целом старался. Близзард такой системой просто убивают у людей даже малейшее желание играть в рейтинговые матчи. Извините, сегодня как-то особенно горит на весь этот бред.

Поделиться сообщением

Основной же фан от геймплея должен быть, а не от циферок в профиле.

Поделиться сообщением

@Oni если я хочу просто фана от геймплея я иду в быструю игру, в соревновательном же режиме хочется показать на что способен и получить поощрение. А тут из-за кривого ММ кинет непонятно к кому и будешь сливать раз за разом, пока в соперниках не попадутся такие же брёвна, против которых ещё можно вытащить одному. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, GameHacker сказал:

При том что несколько золотых медалек, в карточках засветился и в целом старался. Близзард такой системой просто убивают у людей даже малейшее желание играть в рейтинговые матчи. Извините, сегодня как-то особенно горит на весь этот бред.

Это калибровка. Побеждай чаще, тебе начнут накидывать ранг больше. Ты просто слишком много напроигрывал, и тебя пытаются держать в рангах которые больше подходят твоему матчмейкингу и уровню, дабы и тебе проще игралось в том числе(без обид). Так это работает. 

И придумали эту систему далеко не близзы. 

Поделиться сообщением

Я за победу получаю полный ранг. Давно не игравши после калибровочных (получил 52 сыграл игру и поднялся до 53), вот недавно поиграл с двумя ребятами 50ого и 58ого ранга, за две игры получил 55ый с таким навалом что почти 56ой. Чел 58ого получил ровно ранг за обе игры, 50ый тоже, но их винрейт меньше моего.
@GameHacker суть такая, обычно время от времени игра ставит тебя в позицию керри (со мной такое было), когда ты самый высокий ранг у врагов еще выше, а союзники на два ранга или того хуже ниже. Здесь надо делать две вещи. Первое решение если ты саппорт\танк мейн, то идешь в голосовой чат и командуешь процессией, если больше по дамагу, то выкручиваешь свой перфоманс до золота по трем параметрам урон\киллы\киллы у цели. Разумеется лучше всегда сидеть в голосовом, особенно когда солокушничаешь. Второе решение разумеется стак из одного-двух человек (чтобы пати не выше трех иначе будет бросать против жестких ребят), что сможет тащить тебя, тогда ты сможешь гарантировать себе позицию, что ты не будешь самого высокого рейтинга в команде, а значит не будешь поставлен в позицию керри.
Мой знакомый уже 60ого ранга (который выше был 58ого еще недавно) тащер солокушник, если я его не зову в пати, и не смотря на то, что играет без микрофона всегда делает что от него зависит и поэтому даже начав после калибровочных на 48ом, уже намного дальше меня. (вернусь домой скину его статы, а то баттлтаг забыл полный)

Иначе говоря все реально даже в соло, иногда конечно бывает не везет (я видел как людей ранга ниже моего кидало против 75-80 рангов), но если ваша ранговая регрессия идет все дальше, то надо пересмотреть свой подход к процессу.

Поделиться сообщением

@Zenforso насчёт подхода я не понял, практически в каждом матче я вхожу в командный топ, у меня самая главная претензия к тому, что игра загоняет по рейтингу на дно, когда за проигрыш снимается в несколько раз больше, чем даётся за выигрыш. То есть если тебе не повезёт и не начнётся серия побед, то ты никогда не удержишься и тем более не повысишь свой ранг. 

Поделиться сообщением

@Zenforso  мне вот интересно за слив /выигрыш всем одинаково повышают /понимают ранг? Просто взяв 3 золота в защите  урон,  киллы,  киллы у цели + в атаке взяв  ещё за хилл, мне дали кот наплакал. Или  слил с 3 золотыми за трейсер , убив 66 и выдал 30к урона,  бронзу по урону взял друг за ренхарда 12к,  серебро думаю было у дивы так как часто ультой забирала, а ещё был жнец и солдат,  которые хз что делали и сняли почти ранг.помоему его повышать/ понижать должны за твой вклад в игру.

Вчера вообще ахтунг был попал на игру, где у нас пати из 5 и у них. Мои берут: трейсер, жнеца, солдата,ханзо, Фару, ну думаю дпсеры от бога и вражеские танки не будут успевать щиты включать, а хилы хилять,  но не тут то было все они бегали в разнобой и слили 3 0

Поделиться сообщением

@4onoki  хорошо объяснил по каким принципам оно (начисление ммр) работает, от тенденции (как много вы проигрываете\выигрываете) и от пары других факторов. Один из них аутсайдерство - если среднее ммр вашей тимы ниже в конце вы получите больше за победу, меньше за поражение, нежели играй вы на равных, и будет с точностью наоборот если вы проиграете ребятам с ммр ниже вашего. И чем выше разность ваших средних ммр, тем больше\меньше ммр сменится (причина по которой люди с 80+ рангами получают гроши экспы за вин и отнимается у них же куча за луз). Вторым из второстепенных факторов идет, ливнул ли кто из команды - после патча однако если человек ливнул лишь спустя половину матча, снижение количества отнятого ммр не будет. (то есть расчет будет вестись как если бы вы все еще были 6х6). Это глав дизайнер ОВ в влогах разработчиков еще говорил на их ютуб канале.

Подбор ведется тоже понятным образом, первую минуту где-то ищет равные ранги и равные составы пати, спустя две игра пускается во все тяжкие и может выдать разные перлы, что будет один 89 с пятью 50+ с одной стороны, но против 65+ поголовно в другой. Лишь бы долго не искало.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

@Oni уже давно. Чуть ли не с бета теста.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу