Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Overwatch

Опрос: кто на чем играет и сколько времени проводит за игрой   

124 пользователя проголосовало

1. 1. На какой платформе:

• Персональный Компьютер
    • PlayStation 4
    • XBOX One
  2. 2. Как часто вы играете:

• Каждый день
    • Несколько раз в неделю
    • Один раз в неделю
    • Несколько раз в месяц
    • Один раз в месяц
    • Играю редко
    • Бросил игру

Рекомендуемые сообщения

Esports-Overwatch-Logo-Edropian.png

Разработчик: Blizzard
Жанр: FPS (командные матчи 6 на 6 5 на 5)
Платформа: PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода: 24 мая 2016
Официальный сайт
В соц.сетях: twitter vk.com ; youtube 

Альтернативная статистика: masteroverwatch.com ; overwatchtracker.com
Купить: ПК (battle.net)PlayStation 4Xbox One  
Что входит в издание Overwatch: Origins Edition

Сообщество игроков Overwatch  на PS4 https://telegram.me/owps4

Завершенные голосования  

Спойлер

• Персональный компьютер – 43
  • PlayStation 4 – 32
  • Xbox One 15

Спойлер

• Идеально по всем параметрам – 10: 14
  • Отлично, всё как ожидал – 9: 36
  • Хорошо, но ожидал большего – 8: 8
  • Нормально, но есть проблемы – 7: 4
  • Так себе развлечение – 6: 4
  • Я разочарован в Blizzard – 5: 2
  • Всё плохо, жизнь боль – 4 и ниже: 2

Если кликнуть по цифре с результатом, то можно посмотреть кто как проголосовал.

Hide  

Поделиться сообщением

46 минут назад, Blank сказал:

http://www.espn.co.uk/esports/story/_/id/19347153/sources-teams-hesitant-buy-overwatch-league

Как можно быть такими дебилами?

Про 1.8 ляма в ЛоЛ - это цена попупки команды частным лицом, взноса за франшизу у Риотов в принципе нет.

рип лига :icon_cry:

Поделиться сообщением

49 минут назад, Blank сказал:

Как можно быть такими дебилами?

они об этой цене еще в прошлом году сказали, я думал шутят

скажите мне хоть одну нормальную киберспортивную игру где есть такой маразм

удачи близзард, тупее развития своей игры я еще не видел

Поделиться сообщением

это вы сейчас так тут их поносите

а потом увидите, как компании, у которых есть бабки на это, собирают лучших игроков, платят им в разы больше и делают на овервоче супер дорогую лигу.

ну и близы купаются в деньгах.

high stakes самый настоящий

Поделиться сообщением

dozensnake а чему ты удивляешься? 

киберспорт сейчас такими темпами развивается, что рано или поздно он будет привлекать многомиллиардные компании, для которых отвалить 20 лямов за участие в одном из топ турниров мира - копейки. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zend сказал:

что рано или поздно

ниче что это ппц как рано лул

топ игры с миллионными турнирами не просят такое(то есть вообще БЕСПЛАТНО), а тут игра которая еще не закрепилась как сильная киберспорт дисциплина(только начинает) просит бешеные бабки

соре но ты пока никаким образом такие деньги организацией не отобьешь 

Поделиться сообщением

dozensnake "пока не отобьешь" 

умные дяди и тети смотрят с перспективой на много лет вперед
я уверен, что вопреки нытью кучке задротов с форумов, это решение было принято не просто так и там уже все схвачено. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Zend сказал:

это вы сейчас так тут их поносите

а потом увидите, как компании, у которых есть бабки на это, собирают лучших игроков, платят им в разы больше и делают на овервоче супер дорогую лигу.

ну и близы купаются в деньгах.

high stakes самый настоящий

Киберспорт не так работает.

+ никто в своём уме не откажется от прибыли на 4 года (даже если заплатят 20кк)

Поделиться сообщением

Zend и поетому большинство оргов отказывается от такого "предложения" близзард

видать тоже нытики с форума

9 минут назад, Zend сказал:

умные дяди и тети смотрят с перспективой на много лет вперед

какбы в других киберспортивных дисциплинах тоже думают на годы вперед и работают в минус, потому что пока что расходов очень много, не говоря уже о том, что стабильность в этом виде спорта почти никакущая из-за среднего возраста игроков и т.д.

а тут вкладывать кучу бабок в игру, которая еще не ясно сколько будет жить и какой интерес у нее будет, она тупо еще проверку временем не прошла, год это вообще не показатель, контра, дота, старкрафт чуть ли не десять лет пытались подняться и только сейчас добились этого

овервоч уже собирает стадионы? он уже окупается в таком размере? с чего организациям верить в его "светлое будущее"?

Поделиться сообщением

dozensnake 

25 минут назад, dozensnake сказал:

а тут вкладывать кучу бабок в игру, которая еще не ясно сколько будет жить

жить она будет еще очень долго, в этом нет сомнений. близы не зря пилили новый ip, эта компания будет делать все, чтобы игра была востребованной еще достаточно длинный промежуток времени. 
и честно говоря, я не вижу ни одной причины, почему она должна схлопнуться. 

контра, дота, старкрафт чуть ли не десять лет пытались подняться и только сейчас добились этого

возможно по той причине, что раньше в этом не было такого интереса, как сейчас?
мне на протяжении последних лет 10 всегда казалось, что все эти игры и чемпионаты по ним - не для всех, потому что я не мог зайти на какой-то сайт, где бы мог посмотреть спокойно стрим каких-нибудь игроков. 

а когда появился твич и каждый третий начал стримить, зарабатывать на этом, то и интерес к этому всему вырос. начали появляться новые игроки и т.п.
если лига ов будет еще и гарантировать геймерам зарплаты в разы больше, чем у контры или колды, то я уверен, многие переметнутся из одной игры в другую.  

овервоч уже собирает стадионы? он уже окупается в таком размере? с чего организациям верить в его "светлое будущее"?

стадионы он может еще не собирает, но это не за горами. и светлое будущее тут как раз может гарантировать сумасшедшие входные ценники, сумасшедшие компании-миллиардеры, которые увидят в киберспорте новую золотую жилу. 

добавлю про стадионы: возможно, команды-владельцы стадионов смогу спокойно устраивать эти чемпионаты на своих площадках. хз.

поетому большинство оргов отказывается от такого "предложения" близзард

потому что они бичи и у них нет таких денег? 

свято место пусто не бывает, придут новые орги, перекупят команду и вуаля, у близзов уже новые участники/команды, готовые делать сумасшедшие бабки на новом виде развлечений для масс маркета

Изменено пользователем Zend

Поделиться сообщением

33 минуты назад, dozensnake сказал:

с чего организациям верить в его "светлое будущее"?

нас уже 30 миллионов 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Zend сказал:

не для всех, потому что я не мог зайти на какой-то сайт, где бы мог посмотреть спокойно стрим каких-нибудь игроков

доход какбы не идет от зрителей стримов, турниры должны собирать людей ирл

8 минут назад, Zend сказал:

если лига ов будет еще и гарантировать геймерам зарплаты в разы больше, чем у контры или колды, то я уверен, многие переметнутся из одной игры, в другую.  

почему тогда этого пункта нет сейчас? если вы уверены - делайте такие предложения, иначе с чего вы хотите инвестиций

9 минут назад, Zend сказал:

стадионы он может еще не собирает, но это не за горами

а где уверенность в этом? хало варс 2 вон собрал палатку зрителей для своего "мега турнира"

10 минут назад, Zend сказал:

сумасшедшие компании-миллиардеры, которые увидят в киберспорте новую золотую жилу

это может быть как плюсом так и минусом - крупные организации уже вливают бабки в киберспорт, но они до сих пор не видят в этом реального спорта - они просто пытаются по-быстрому вытянуть от туда деньги

2 минуты назад, junkrat сказал:

нас уже 30 миллионов 

седня вас 30, сколько из этого количества смотрит киберспорт, сколько из них купит билеты на турнир

и сколько из них останется если у игры будут большие изменения - а они должны быть, игра должна меняться чтобы продолжать жить

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dozensnake сказал:

седня вас 30, сколько из этого количества смотрит киберспорт, сколько из них купит билеты на турнир

и сколько из них останется если у игры будут большие изменения - а они должны быть, игра должна меняться чтобы продолжать жить

дотка и лолка собирают стадионы, они моба. Овер - лучший моба-шутер на сегодня в кол-ве 30 млн. человек! как ты думаешь у него будет будущее, если всех конкурентов близзард уничтожили и если будут добавлять новые режимы и новых героев?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Zend сказал:

если лига ов будет еще и гарантировать геймерам зарплаты в разы больше, чем у контры или колды, то я уверен, многие переметнутся из одной игры в другую.

Лига в принципе никаких зарплат никому платить не должна. Этим занимаются владельцы команд.

А владельцы команд не увидят ни доллара от Близзов в течении 4 лет, согласно условиям о которых говорит EPSN (крупнейший спортивный ТВ канал, транслирующий, например, Стрит Файтер в прямом эфире)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

турниры должны собирать людей ирл

я знаю, что мы живем в стране, где все привыкли получать халявные стримы или сопки, но в цивилизованных странах можно показывать турниры по кабельному, где платят за просмотр и достаточно нефиговые бабки.
договорился с каким-нибудь крупным каналом и вуаля - пипл ирл не так нужны.

3 минуты назад, dozensnake сказал:

а где уверенность в этом? хало варс 2 вон собрал палатку зрителей для своего "мега турнира"

близзард это не то, что осталось от хало. не сравнивай жопу с пальцем, Денис.  

5 минут назад, dozensnake сказал:

крупные организации уже вливают бабки в киберспорт

и будут вливать дальше. я знаю, что крупные клубы нба в этом году собрали себе игроков для онлайн турниров в 2К серии. вроде и команды футбольные делают тоже самое с фифой. 
киберспорт сейчас на заре своего существования. 

7 минут назад, dozensnake сказал:

но они до сих пор не видят в этом реального спорта

широкополосный интернет есть, к сожалению, не у всего мира. чем больше людей будет получать интернет, тем больше может стать потенциальная аудитория. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Blank сказал:

А владельцы команд не увидят ни доллара от Близзов в течении 4 лет, согласно условиям о которых говорит EPSN

Мне кажется, тут в эти 4 года вписываются и расходы на оплату команд и так далее. 
Я даже уверен, что эти 4 года как-то учитываются в бизнес плане. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, junkrat сказал:

дотка и лолка собирают стадионы, они моба. Овер - лучший моба-шутер на сегодня в кол-ве 30 млн. человек! как ты думаешь у него будет будущее, если всех конкурентов близзард уничтожили и если будут добавлять новые режимы и новых героев?

и при этом дотка и лолка не берут такие суммы, потому что это грабеж и тогда бы такого не было у них

2 часа назад, Zend сказал:

я знаю, что мы живем в стране, где все привыкли получать халявные стримы или сопки, но в цивилизованных странах можно показывать турниры по кабельному, где платят за просмотр и достаточно нефиговые бабки.
договорился с каким-нибудь крупным каналом и вуаля - пипл ирл не так нужны.

до сих пор только корейцы по тв показывают, остальной киберспорт максимум на еспн и млг показывали и не сказать чтобы шибко популярно было

близзард это не то, что осталось от хало. не сравнивай жопу с пальцем, Денис.  

к сожалению, близзард как раз сейчас это то что осталось от легендарных разработчиков, имхо

широкополосный интернет есть, к сожалению, не у всего мира. чем больше людей будет получать интернет, тем больше может стать потенциальная аудитория. 

ну дык а что ситуация планирует резко измениться в ближайшее время? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, junkrat сказал:

в кол-ве 30 млн.

эт че за цифра такая?

ща был на твиче ов даже не в топ 12

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Jordan. сказал:

эт че за цифра такая?

ща был на твиче ов даже не в топ 12

Всего зарегистрировано, играет я уверен не больше ляма, если хоть столько играет

Поделиться сообщением

ну да там же куча народа порегалась, когда бесплатные выходные (или че там) были

+ смурфы

+ кто то уже просто забил

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

20 миллионов в игре с очень смутным будущим? SeemsGood.

Мне бы очень хотелось узнать, как можно отбить подобную сумму в такой игре, как овервоч. Потому что:
1. Её практически никто не смотрит. Нормальное количество зрителей набирают только seagull и moonmoon. Ну, ещё calvin подбирается. Но это, скорее, говорит о популярности конкретных стримеров, а не игры. Допустим, тот же Lirik тоже сейчас может зайти в овервоч и добавить +35к зрителей, но зрители пришли из-за Lirik'a, а не овервоч. Тот же moonmoon уже стримит всё подряд и базу не теряет.

2. Вот сейчас проходит очень крупный турнир - OGN Overwatch APEX Season 3. Точнее, это лига. Вы хоть слышали о ней? Вы хоть видели один стрим? Во-первых, там какая-то дурацкая система проведения с одной-двумя играми в неделю; во-вторых, я чисто случайно утром наткнулся на стрим. Знаете, сколько людей его смотрели? Чуть больше 10к. Всем плевать на соревновательный овервоч.

3. 30 миллионов игроков… Я не поленился и подсчитал количество людей, имеющий хоть какой-то рейтинг в овервоч. На PS4 - 76.144 игрока, на PC - 167.079 игроков. На минуточку, это число получилось не за неделю, не за месяц, а за весь четвёртый сезон. А сколько же там смурфов? А сколько людей перестали играть? Подпивасов, катающих только в квики, я вообще в расчёт не беру, так как им практически наверняка будет безразличен соревновательный овервоч.

4. И теперь самое интересное - зрелищность. И у овервоч с этим, на мой взгляд, огромные проблемы. Сейчас есть три мастодонта: кс, дота и лол. Помимо относительно длительной истории, их объединяет размеренный темп игры и отчётливая стратегическая составляющая. Игры могут ускоряться, замедляться, можно наблюдать за передвижениями игроков, видеть в этом логику, стратегию - и это действительно интересно! Овервоч ничего из этого не может предложить. Он слишком динамичен, он слишком НЕ серьёзный. Всё это выглядит как одни шесть даунов до смерти махаются с другими шестью даунами, и вся стратегическая составляющая игры заключается в том, чтобы сосать в атаке 2 минуты, дождаться ульта зари и какого-нибудь дд и убить всех. Смерть игрока не так критична, как в тех трёх играх. К тому же при освещении большинства турниров 50% времени камера показывает замес со стороны. Это выглядит максимально ущербно и скучно. О, вот трейсер двадцать раз блинкуется. О, убогая анимация смерти райнхардта. О, а от чего он умер, что произошло? А хер его знает. Ведь чтобы это понимать, нужно практически постоянно наблюдать за игрой глазами игрока. Но как это делать, если игра слишком хаотичная? В любом случае львиная доля событий пройдёт мимо ваших глаз. Вам было бы интересно смотреть лол/доту, если бы комментаторы пропускали не только фб, но процентов эдак 80 всех событий? Или кс, если бы комментаторы успевали только на анимацию смерти?

В общем, на мой взгляд, эта игра как действительно достойная кибер-спортивная дисциплина мертва от рождения. Её потолок - это уровень каких-нибудь турниров по колде. Ладно-ладно, чуть выше. Но это не стоит 20 миллионов.

Единственный вариант - объявляется турнир за 50 миллионов долларов, победителю платят 20, и целая куча дауничей соберутся посмотреть, что же за супер-дауничи решили влить столько денег в этот ваш овервоч. И не опускать планку дальше.

Поделиться сообщением

А скок человек на твиче собирают крупные турниры по кс, доте, ЛЛ?

Поделиться сообщением

Кс: 1.000.000 (вообще максимум, что я видел на твиче, но это могло быть из-за того, что за просмотр падают вещи, поэтому один человек мог смотреть с нескольких аккаунтов).

Дота: ~900.000

Лол: думаю, в том же духе.

И это только что касается твича. Например, финал TI6 по доте по всему миру смотрели 5.7 миллионов человек.

Поделиться сообщением

О, вспомнил, о чем давно хотел попросить модераторов: создайте, пожалуйста, в этой теме опрос, кто на какой платформе играет. Интересно глянуть.

dozensnake Azzy 

Поделиться сообщением

Annasophia В первом посте же голосовалка, хотя да, интересно кто сейчас играет именно, а не тупо на что взяли

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу