Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Сравнение версий Dragon Age: Inquisition для PS4 и Xbox One от Digital Foundry (UPD. PC)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='ZoRG172' timestamp='1416751995' post='4541372'] это миллионы из доты, лиги легенд, контры, танков, вов и пр [/quote] 

Насчет  вов  не правда, платный он и там в  большинстве устоявшаяся аудитория, так что  не надо трололо

Поделиться сообщением

[member='Rivaldo'],

Ну да, ты же признаешь, что эта устоявшаяся аудитория не будет сидеть на форумах и писать мастер рейс вбросы про 4к и пр. А пишут именно пк гики у которых действительно мощное железо.

P.S.

У вова ещё есть и пиратские сервера. Ещё 1000 и одна бесплатная корейская гриндилка. Ещё можно майнкрафт в список внести.

Поделиться сообщением

[member='Spiker'], спасибо.

Да, весьма странный участок. 

проверил это место только что на пс4. Статуи прогрузились как на скрине с ПК. Видимо на скриншотах выше просто не прогрузилось до конца.

Сразу было понятно, что это толлоло-скриншот и там просто не догрузились текстуры, но то что они подгружаются так долго - не радует. Я бы играл на ПК, комп потянет без проблем, но уже есть ПС4 версия, так что на ПС4 поиграю.

Поделиться сообщением

[member='ZoRG172'], Слился, ты  правда  думаешь пишут о графике пк только  те у кого топ железо, лол

Поделиться сообщением

Играю в сабж на PS4, проседания фпс и правда весьма заметны, так как иногда это продолжается несколько секунд(на глаз я естественно не скажу, на сколько там падает частота кадров, до 24, 25 или сколько еще, но притормаживания вполне заметны).

Другой вопрос, что учитывая общее качество графики, вряд это вина консолей и недостаток их мощности...уж скорее кривые руки разработчиков, так как есть на PS4 игры куда краше, бегающие куда более резво.

Поделиться сообщением

ну не тянет плоечка 1080р. с натягом, через одно место. комфортные 30фпс при 900р куда предпочтительнее. 

[quote name='Decay Reel' timestamp='1416771530' post='4541782'] на глаз я естественно не скажу, на сколько там падает частота кадров [/quote]

фишка в том, что при фпс ниже 30  просто некомфортно играть. глаза к этому привыкнуть не могут. насколько там именно падает - 25 или 19 уже не имеет большой разницы. 30фпс это как бы низшая граница дозволенного. на пк проблема решается понижением графики или разрешения, а то и того и другого. но Соне плевать на игроков. Соня продолжает распространять миф, что их консоль может в 1080р.

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], а ты понял?

Вот тебе самое главное:

При стандартном соотношении сторон 16:9 количество элементов составляет 1440×1080, а в случае прямоугольного пикселя 2:1 размер кадра соответствует 960×1080 элементов. Использование половины горизонтального разрешения и только одного поля каждого кадра со сглаживающей фильтрацией приводит к стандарту разложения, известному как 540p, который имеет размер кадра 

Поделиться сообщением

ну не тянет плоечка 1080р. с натягом, через одно место. комфортные 30фпс при 900р куда предпочтительнее. 

на глаз я естественно не скажу, на сколько там падает частота кадров

фишка в том, что при фпс ниже 30  просто некомфортно играть. глаза к этому привыкнуть не могут. насколько там именно падает - 25 или 19 уже не имеет большой разницы. 30фпс это как бы низшая граница дозволенного. на пк проблема решается понижением графики или разрешения, а то и того и другого. но Соне плевать на игроков. Соня продолжает распространять миф, что их консоль может в 1080р.

Некомфортно играть при фпс ниже 30 в динамике. А при кратковременном падении в ситуации, когда игрок непосредственно никакого управления над процессом не имеет (сценка боя, анимации, удара и т.д.), это не мешает. На видео я увидел лишь пару моментов с просадками как раз в моменты, когда управление не требуется (персонаж бежит или показывают сценку боя). А вот постоянные 900р на современном телевизоре будет сказываться довольно заметно за счет интерполяции. В подобной игре, которая является в большей степени тактически-пошаговой, а не динамичной, выбирая между кратковременным падением условно до 25 кадров в сценке или постоянными 900р на ЖК матрице, я выберу кратковременное падение. Я уже объяснял и про интерполяцию, и про отзывчивость управления в консольных играх.

Кратковременное падение частоты кадров в худшем случае даст кратковременное ухудшение восприятия игры, а постоянная интерполяция низшего разрешения будет постоянным. Желание Сони обеспечить постоянное 1080 понятно. А нежелание сторонних разработчиков заниматься оптимизацией - это уже на совести сторонних разработчиков. Если падения кадров в игре действительны часты и заметны (хотя по ролику в новости я увидел лишь пару кратковременных просадок), то им следовало пренебречь каким-либо элементом в пользу стабильности, сохранив постоянное 1080.

К счастью, меня незначительные кратковременные падения частоты кадров вообще не беспокоят. Особенно в игре тактического направления. По крайней мере на консолях. Я не понимаю тех, кто устраивает на той почве какую-то трагедию, но я понимаю тех, кто считает, что так не должно быть. Согласен, в нашем веке, с нынешними бюджетами, знаниями и возможностями, можно позволить себе обеспечивать лучшее качество итогового продукта. Но желание издать игру на всех платформах сразу и в сжатые сроки, очевидно, не дает разработчикам достаточно возможностей, чтобы довести все до ума.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa'],

Вот это стена текста между выбором мочи(падением фпс) и говна(саб фулл хд)

Поделиться сообщением

[quote name='Kyle A' timestamp='1416772814' post='4541803'] фишка в том, что при фпс ниже 30  просто некомфортно играть. глаза к этому привыкнуть не могут. насколько там именно падает - 25 или 19 уже не имеет большой разницы. 30фпс это как бы низшая граница дозволенного. на пк проблема решается понижением графики или разрешения, а то и того и другого. но Соне плевать на игроков. Соня продолжает распространять миф, что их консоль может в 1080р. [/quote] 

Соне плевать потому, что игры Сони прекрасно работают в 1080р со стабильными 30фпс, при этом имея куда лучшую графику.

Нужно ли объяснять, что DAI делали не внутренние студии Сони, и потому возлагать ответственность за хреновое качество этой игры на Сони как-то глупо?

Поделиться сообщением

[member='Rivaldo'], Не только, а в большинстве. Я писал, что распространенное мнение консольщиков о том, что большинсво сообщений на форумах о превосходстве ПК над Консолями (Лушая графика, 60 фпс, 4К и т.д.) пишут в основном школьники со своих калькуляторов, которые эти самые достоинства отродясь не видели, является чушью. ИМХО

Изменено пользователем ZoRG172

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa'],

Вот это стена текста между выбором мочи(падением фпс) и говна(саб фулл хд)

Сразу чувствуется богатый внутренний мир и прекрасный словарный запас человека.

Отвечу: между тем и другим я выберу геймплей и сюжет, на любую удобную мне платформу.

[member='Rivaldo'], Не только, а в большинстве. Я писал, что распространенное мнение консольщиков о том, что большинсво сообщений на форумах о превосходстве ПК над Консолями (Лушая графика, 60 фпс, 4К и т.д.) пишут в основном школьники со своих калькуляторов, которые эти самые достоинства отродясь не видели, является чушью. ИМХО

Как минимум в половине случаев так и есть. На форумах, особенно геймерских, с пеной у рта сидит большое количество школоты. Одни яростно орут про 4К выпрашивая у папы новую видеокарту, другие защищают консолегейминг играя в приставку старшего брата. Как правило ума у этих людей хватает только на примитивные ругательства (слова типа "моча" и "говно", пример выше) и раздачу минусов всем неугодным.

В мои школьные годы люди были рады хотя бы просто возможности во что-нибудь поиграть. Потому что позволить себе компьютер или приставку могли только единицы. А уж достать игру хоть какую-нибудь - приключение. О безлимитном интернете можно было только в научной фантастике прочитать. А сейчас все кругом эстеты пошли. Им подавай шедевров на каждый день, да чтоб сразу крякнутое на трекере лежало.

Готов ловить минусы от обиженных. Узнаем героев в лицо.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa']

Времена сейчас тяжелые, неудачники по жизни заполонили интернет в поисках самоутверждения. Общаться по-человечески они неспособны, поэтому с радостью поливают друг друга дерьмом и барахтаются в нем. 

Поделиться сообщением

[b][member='Decay Reel'][/b], не помню опен ворлд рпг от сони на пс4.

Поделиться сообщением

[member=Yamaha], а ты понял?
Вот тебе самое главное:

При стандартном соотношении сторон 16:9 количество элементов составляет 1440×1080, а в случае прямоугольного пикселя 2:1 размер кадра соответствует 960×1080 элементов. Использование половины горизонтального разрешения и только одного поля каждого кадра со сглаживающей фильтрацией приводит к стандарту разложения, известному как 540p, который имеет размер кадра 

Ок, значит ты не понял, что сморозил ересь.

"На PS4 1080i или 1080p?"
i или p - это чересстрочная и прогрессивная развёртки. Какой сигнал у тебя поддерживает телик, такой приставка и будет пускать на дисплей - 720p, 1080i или 1080p, к нативному разрешению приложения отношения не имеет вообще. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[quote name='Kyle A' timestamp='1416772814' post='4541803'] фишка в том, что при фпс ниже 30 просто некомфортно играть. глаза к этому привыкнуть не могут. насколько там именно падает - 25 или 19 уже не имеет большой разницы. 30фпс это как бы низшая граница дозволенного. на пк проблема решается понижением графики или разрешения, а то и того и другого. но Соне плевать на игроков. Соня продолжает распространять миф, что их консоль может в 1080р. [/quote] я так понимаю ты др3 даже не запускал, ведь там до 18фпс проседало

Глянул первый видос. На пс4 почему-то иногда 31 фпс проскакивает. Сам в игру буду играть так как не увидел в видео ничего некомфортного, чтобы прям уж играть нельзя было.

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], ок.

Но факт есть факт.В килзоне не 1920 н а 1080 и в алиенс и уверен еще много где

Поделиться сообщением

Как минимум в половине случаев так и есть.

Ну хотя бы половина, а то начинали с 90%.

На форумах, особенно геймерских, с пеной у рта сидит большое количество школоты.

Ну а реальные доказательства есть? Понятно же, что это только ваше мнение, реальной статистики нет. Ну не сидят школьники на форумах. У современных школотронов вообще с чтением плохо и кроме заголовков ничего не читают (сужу по племяннику 14 лет). А уж чтобы тратить время на чтение форумов, вместо того чтоб додку погонять...

Поделиться сообщением

[quote name='denraz1' timestamp='1416725520' post='4540822'] просадки фпс очень жутко бесят.. [/quote]

пора вводить настройки графона на консоли nice.gif

Поделиться сообщением

просадки фпс очень жутко бесят..

пора вводить настройки графона на консоли nice.gif

Пора по рукам разрабам херачить розгами, как давным-давно практиковали.

Поделиться сообщением

[member='Decay Reel'], не помню опен ворлд рпг от сони на пс4.

Опенворлд inFAMOUS: Second Son вполне хватит.

А рпг или не рпг никакого значения в данном случае не имеет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу