Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

380 проголосовавших

1. 1. Что будете делать сейчас?

• Продолжу покупать игры по новым ценам
      75
    • Буду злостно пиратить в знак протеста
      40
    • Терпеливо ждать распродажи
      188
    • Другой вариант
      77

Рекомендуемые сообщения

Кстати, пока на некоторую технику цены не поднялись - западники могут за бесценок у нас все скупить похлеще, чем при черной пятнице=)

Поделиться сообщением

Я слежу за этой темой,ибо мы привязаны к вам ,и у нас сегодня тоже гривна упала сильно.

Поделиться сообщением

[member='diartik'], ну у вас это хитрая спекуляция. Объективно, сейчас это только наша проблема.

Поделиться сообщением

http://darkwren.ru/igry/chto-gejmeru-delat-s-rublyami/

Наивные люди кричат о том, что нельзя просто так поднять цены на игры вслед за курсом евро, но у игровых компаний нет другого выхода. Ну, они чуть снизят свою маржу, но все равно их возможности ограничены. Всю схему лучше всех объяснил Гоша Добродеев. В отличие от меня и разных других игрожуров, он реально ЗНАЕТ, как это работает по своему опыту в «Новом диске» и Ubisoft Russia. Так что слушайте эксперта.

Если совсем коротко, то цена на консольные ААА-игры в краткосрочной перспективе будет такая: 60 евро умножить на курс евро плюс-минус 10 процентов.

При этом падение курса никак не заставит вводить специальные рублевые региональные цены на консольные игры, потому что (пересказываю интервью, которое еще не вышло) как раз нестабильность рубля — это главная причина, по которой их до сих пор не было (и, в общем, получается, что правильно не было). А то были бы игры по 2000 рублей (с ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ держать эти 2000 рублей) — и игровые компании вогнали бы себя в убытки по итогам падения курса.

Но (и тут я уже говорю уже от диванного себя) самый реальный способ продавать игры в России дешевле (условно говоря, за 30 евро вместо 60) — это выпускать игры с безальтернативно русским языком, которые невозможно реэкспортировать в другие страны. У них и так из-за русского языка продажи в три-четыре раза выше, чем у непереведенных, так что все это может иметь коммерческий смысл (хотя и не понравится 5% людей, знающим английский). Но это быстро не делается, так что нет смысла рассчитывать на какие-то внезапные решения.

Поделиться сообщением

В основном 1. Предложение нефти превышает спрос, так как в Америке сланцевая революция, а в Китае, главном потребителе сырья замедление экономики. ОПЕК у которой 40% рынка квоты снижать не планирует и при цене в 50 и 40, так как долю рынка потерять не хочет. 2. Большой внешний долг корпораций основной долг и проценты. Правда половина там внутреннего долга. 3. Из за санкций эти долги не рефинансировать, то есть не перекредитоваться, нужно отдавать доллары. 4. У Роснефти ситуация очень плохая. а так как выплаты идут и в декабре то через ЦБ там они продали облигаций, которые пошли под залог, то есть равноценно денежной эмиссии. 5. Недовольство бизнеса властью - отток капитала за год более 100 млрд. у.е.

Изменено пользователем itunereg

Поделиться сообщением

С играми курс валюты не играет роли - окупать копию игры не надо - нужно обладать продажами в целом, где прибыль с России итак невелика. За что тут затраты? Диск и коробочка? Это копейки даже при огромном курсе. Вся остальная маржа - это условно выставленная цена, которую издатель считает оптимальной для получения в ближайшем будущем достойной прибыли.

Продавать консольные игры они у нас могут хоть за 500 рублей. Только меньше прибыли будет. Но минуса не будет, если в целом игра окупается

Изменено пользователем SpeedT

Поделиться сообщением

[member='SpeedT'], Но копии дисков идут же с Европы,где цена на игры 70 евро.

тобишь минимальная цена на игру 70 евро независимо от курса + от магазинов наценка

Поделиться сообщением

[member='Maximus'], Нефтяной кризис. США стала независимой страной в плане нефтедобычи - сланцевая революция. Мало того, что себя обеспечивать может - так еще и планирует в 2015 году экспортировать нефть - котировки на традиционную нефть падают, дабы поддержать спрос. К сожалению, из-за сланцевой революции мы можем надолго забыть про "нефтяное золото", а ведь на нем базировалась вся наша экономика - будем долго в попе.

Так же влияют санкции в плане отказа обслуживания западными банками нас - появляется дефицит валюты. К тому же ее активно скупают люди в панике - дефицит валюты становится сильнее - дорожание валюты сильнее. Напоминает принцип работы пирамид и в частности "хайпа" - последние покупатели валют пролетят по-жесткому, когда увидят обвал доллара в итоге.

Вот и 2 основные причины. 

А вот 2 предпосылки к ним:

1) Мы страна-барыги - мы ничего не производим на экспорт. У нас даже сырье тупо добывается (нет сырья, которое производится) - то есть, государство евреев, которые могут только продавать, а не делать. А учитывая, что все субсидии были с сырья, а с нефтью (и уже газом) у нас беда - наша экономика гигантскими шагами будет в попе - вырулить будет сложно.

2) А санкции из-за кризиса на Украине.

[member='JasonWU'], ну я утрирую. Но вполне будет плавающий курс, который будет обновляться раз в сутки. При особо жестоких скачках (аля Зимбабве) даже по несколько раз в день. Это реальность

Разработка сланцев загрязняет грунтовые воды. Подумайте сами чем это грозит.

Поделиться сообщением

продавать консольные игры они у нас могут хоть за 500 рублей.

Для тех, кто не в курсе коробочной экономики, — вот вам небольшой экскурс. Цепочка издательства консольных игр в России (ПК — совершенно отдельная тема) обычно бывает двух видов: привоз готового товара через таможню или печать на локальных заводах Sony и Microsoft.

Возьмем первый вариант:

Издатель (например, почивший в бозе THQ) продает свой товар, игру Aqua Man 11 TURBO, локальному дистрибутору (например, «Руссобит-М»), цена эта состоит:

• Из начальной цены THQ — куда обычно входит стоимость разработки, стоимость производства и отчисления сторонним правообладателям (например, Disney, если игра по их франшизе). Допустим, это будет 300 рублей (200 — стоимость производства и 100 — прибыль компании THQ), дистрибутор, скорее всего, платит за игру в валюте. Предположим, что 1 валюта = 10 рублей, то есть THQ ждет 30 валют за каждую копию игры аквамен.
  •  
  • То, что «Руссобит-М» планирует заработать (от 10 до 30 %) в зависимости от конкретных условий, — допустим, 100 рублей.
  •  
  • Стоимость таможни, которая в отдельных случаях может составлять до 20 процентов от стоимости, по которой «Руссобит» покупает у THQ. В нашем случае получается 60 рублей — эта стоимость также вычитается из прибыли кого-то из связки THQ/Руссобит.
  •  
  • После того, как товар оказался на складе «Руссобита», он начинает отгружать его в ритейловые сети, например, сеть «Мир игр», которая тоже хочет около 30 процентов, то есть еще 100 рублей.
  •  
  • Вот мы получили стоимость игры про аквамена в России — 500 рублей.
  •  

Сумма в 500 р разбивается на 2 части — оплата 200 осуществляется на территории России в рублях и не подвержена валютным колебания. А вот 300 рублей локальный дистрибутор платит издателю в валюте. И, естественно, их стоимость для «Руссобита» увеличилась за последние полтора месяца на 30 процентов — то есть теперь вместо 300 рублей он должен заплатить 390 рублей, и деньги ему взять не откуда — только из своих 100 рублей прибыли. При этом сеть «Мир игр», будучи достаточно крупной сетью, почти наверняка имеет отсрочку платежа как минимум 30 дней, но скорее всего она составляет месяца три, а то и полгода. То есть свои деньги «Руссобит» увидит ой как не скоро.

Какие выходы из ситуации? Есть четыре стороны процесса: THQ, «Руссобит», «Мир игр», и Петя Сальников, 14 лет, начинающий музыкант, у которого есть 500 рублей на игру аквамен 11 турбо. Кому-то из них придется заплатить за то, что «Руссобит» теперь должен потратить на покупку аквамена не 300, а 390 рублей.

Модель с печатью на российских заводах Sony и Microsoft облегчает проблему, так как товар как минимум не проходит через таможню и быстрее будет на полке, риск опоздать меньше. К тому же, если у компании есть локальных офис, то большинство поставок она делает напрямую (то есть дистрибутор исключен из схемы), но при этом берет на себя его риски (например, задержки по оплате в полгода от сети «Мир игр» или отсутствие оплаты, если сеть «Мир игр» разорится через полгода при падении пользовательского спроса). Но сути дела это не меняет, ведь получается что уже не 300 рублей подвержены валютному риску, а все 400.
Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], я указал, что ничто не мешает изначальным владельцам занизить цену относительно курса. Это не техника, где в любом случае покрывается более дорогое производство и компоненты - это коробка, где ценность имеет лишь ключ/бумажка или лицензионная информация на диске. Сама же коробка со всеми налогами сверху - копейки. Остальное - маржа, которая покрывает и разработку и прочее. Но если разработка итак покрывается иными странами, то нам вполне можно поставить ценник для небольшой маржи - вот и все.

Я понимаю, что это нечестно по отношению к западу. Но понравится ли издателю ВООБЩЕ терять деньги с нашего рынка - вот главный вопрос. Понижая изначальную стоимость коробки для нашего рынка издатель хотя бы не рискует потерять деньги с нас

[member='Megamen'], крах сланцевой добычи вполне вероятен, тем более, что такая нефть много, где есть. Другой вопрос - когда будет. Пока что мы в попе, и это надолго. Если после дефолта 98 мы хотя бы могли на нефти разрулить (а в начале 2000-х был яркий нефтяной бум), то сейчас на чем? Даже газ у нас с проблемами (с новым потоком), да и газом не откупишься.

Поделиться сообщением

С играми курс валюты не играет роли - окупать копию игры не надо - нужно обладать продажами в целом, где прибыль с России итак невелика. За что тут затраты? Диск и коробочка? Это копейки даже при огромном курсе. Вся остальная маржа - это условно выставленная цена, которую издатель считает оптимальной для получения в ближайшем будущем достойной прибыли.

Продавать консольные игры они у нас могут хоть за 500 рублей. Только меньше прибыли будет. Но минуса не будет, если в целом игра окупается

Кстати хороший коммент. По существу все забыли, что коробки с играми ничего не стоят, а стоит интеллектуальная собственность, моржа с продаж по 60$ за игру просто колоссальная. Лично я начинаю молиться, что бы в РФ начали продавать какие-нибудь региональные копии игр с даже не пониженной стоимостью, а просто текущей. 

[member='SpeedT'], Но копии дисков идут же с Европы,где цена на игры 70 евро.

тобишь минимальная цена на игру 70 евро независимо от курса + от магазинов наценка

Насколько я помню, диски с консольными играми печатают в России ещё с 2011-2012 года.

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1418759925' post='4582838'] моржа с продаж по 60$ за игру просто колоссальная. [/quote]

вы нагибатора почитайте, он все правильно скинул 

Поделиться сообщением

Хрен с ними с физ носителями, почему не могут залочить цифру для ру айпи с проверкой в инете перед запуском игры. И вообще не редко цифра дороже дисков продается, какая тут логика тогда работает если нет таможни и прочего?

Поделиться сообщением

моржа с продаж по 60$ за игру просто колоссальная.

вы нагибатора почитайте, он все правильно скинул 

Много букф, потом обязательно прочту.

Хрен с ними с физ носителями, почему не могут залочить цифру для ру айпи с проверкой в инете перед запуском игры. И вообще не редко цифра дороже дисков продается, какая тут логика тогда работает если нет таможни и прочего?

Начнётся бунт ритейлеров, какой им смысл продавать диски по полной стоимости, если в цифре стоимость будет % на 30 дешевле? 

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1418755875' post='4582690'] Во взломе Пс3 если что немалую роль сыграли именно русские хакеры. Да и всякие ДДОС атаки тоже нередко наши проводят. [/quote] о это так патриотично звучит у тебя 

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1418760226' post='4582846'] Начнётся бунт ритейлеров, какой им смысл продавать диски по полной стоимости, если в цифре стоимость будет % на 30 дешевле?  [/quote]

А какой им смысл бунтовать если за 4к все равно никто игры покупать не будет? 

Поделиться сообщением

Начнётся бунт ритейлеров, какой им смысл продавать диски по полной стоимости, если в цифре стоимость будет % на 30 дешевле? 

А какой им смысл бунтовать если за 4к все равно никто игры покупать не будет? 

А какой им смысл их вообще тогда продавать? Если откажутся от продаж, тогда возможно цену и залочат, но я сомневаюсь, что сами издатели допустят отказа ритейла от продажи их продукции. 

Кстати, в связи с последними событиями хочу предзаказать Ведьмака 3 для PS4, посоветуйте, где лучше оформить предзаказ на дисковую копию и так, что-бы меня потом не обрадовали мол цены поднялись, просим доплатить ещё 1.5к? 

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

[member='SpeedT'][member='HappyFrog'][member='PhilippCross'][member='itunereg'][member='nagibator666'], Всем спасибо за ответы. С меня плюсцы соответственно. Вообще именно с этого надо начинать -  анализировать всю ситуацию, вместо того, чтобы вопить "всё дерьме, и мы все сдохнем".   Кстати просьба к модераторам не чистить сообщения. Даже пускай с толикой политоты, но это не то же самое, что и вопли "сраная страна-долбанные американцы"(это пример если что). Да и при обсуждении курса валют и экономики в целом от нее ни куда не деться. 

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1418760497' post='4582858'] Кстати, в связи с последними событиями хочу предзаказать Ведьмака 3 для PS4, посоветуйте, где лучше оформить предзаказ на дисковую копию и так, что-бы меня потом не обрадовали мол цены поднялись, просим доплатить ещё 1.5к?  [/quote] в рознице дают купон обычно и если игра дорожает то приходится доплачивать 

Поделиться сообщением

Кстати, в связи с последними событиями хочу предзаказать Ведьмака 3 для PS4, посоветуйте, где лучше оформить предзаказ на дисковую копию и так, что-бы меня потом не обрадовали мол цены поднялись, просим доплатить ещё 1.5к? 

в рознице дают купон обычно и если игра дорожает то приходится доплачивать 

Я в рознице просто никогда не предзаказывал, даже не знаю,  как это работает...

А если в PSN предзаказать, цена останется фиксированной и когда там происходит списание денег, в момент предзаказа или в момент когда игра становится доступной? 

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1418761051' post='4582881'] когда там происходит списание денег, в момент предзаказа или в момент когда игра становится доступной? [/quote]

Могут в день релиза списать деньги, а могут за пару дней до релиза, обычно в течении 7 дней, если не ошибаюсь)

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1418761051' post='4582881'] А если в PSN предзаказать, цена останется фиксированной и когда там происходит списание денег, в момент предзаказа или в момент когда игра становится доступной?  [/quote] ну у меня за дравклаб списали за пару дней до выхода 

[member='diartik'], спекулянты насытились пади

Поделиться сообщением

А если в PSN предзаказать, цена останется фиксированной и когда там происходит списание денег, в момент предзаказа или в момент когда игра становится доступной? 

ну у меня за дравклаб списали за пару дней до выхода 

[member='diartik'], спекулянты насытились пади

Ну и отлично. А цена остаётся фиксированной? 

Поделиться сообщением

Я в рознице просто никогда не предзаказывал, даже не знаю,  как это работает...

В рознице тоже никогда не предзаказывал.

В интернет-магазинах при полной предоплате не должны запрашивать дополнительную сумму. Но в любом случан, лучше проконсультироваться.

А в psn списывают за пару дней до выхода. Спишут именно ту сумму, на которую был оформлен предзаказ. Я как-то Crysis 3 предзаказал за 100 рублей (был баг в psn), столько и списали))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу