Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Bethesda отправила письмо разработчикам Fortress Fallout с просьбой сменить название

Рекомендуемые сообщения

Xreal, студия, разрабатывающая мобильную игру Fortress Fallout, не сможет выпустить игру с таким названием и пользоваться этой торговой маркой. Студия получила письмо от ZeniMax, компании-учредителя разработчика...

http://gamemag.ru/news/bethesda-otpravila-pismo-razrabotchikam-fortress-fallout-prosboy-smenit-nazvanie-103392

Поделиться сообщением

Это, конечно, не первый случай, когда Bethesda так поступает. Если вы помните, в 2011 компания послала подобное письмо Нотчу из Mojang по поводу игры Scrolls, в которомBethesda сказала, что данное название для игры - посягательство на Elder Scrolls

Там вроде как не все так просто было если мне память не изменяет. Беседка была вынуждена так поступить, а не из-за вредности или еще чего. Что-то было связано с условием при оформлением торговой марки.

Поделиться сообщением

Признаться, я бы тоже, услышав название Fortress Fallout, сразу решил бы, что речь идёт о чём-то, связанном с той самой серией, типа Fallout Tactics. А наткнулся бы на это дерьмо. 
Так что по факту это реально паразитирование на известном имени.

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

Признаться, я бы тоже, услышав название Fortress Fallout, сразу решил бы, что речь идёт о чём-то, связанном с той самой серией, типа Fallout Tactics. А наткнулся бы на это дерьмо. 
Нет, абсолютно не прав. Изменено пользователем Sonic

Поделиться сообщением

Я не понял. То есть если я стащу хотя бы одно слово из названия рандомной бесездовской игры, то меня засудят?

Поделиться сообщением

Серьезно чтоли? Может вообще запретить все слова, которые уже встречались в названиях игр?  Беседка беса гонит.

Поделиться сообщением

Черт, а я хотел назвать игру " dishonored i fall out of doomed castle praying for scrolls". Длинное название, потому что это инди проект..

Вот думаю, как вообще нормально будет?

Поделиться сообщением

[quote name='Death Incarnate' timestamp='1424186099' post='4679664'] Я не понял. То есть если я стащу хотя бы одно слово из названия рандомной бесездовской игры, то меня засудят? [/quote]

Речь идет об узнаваемом слове. Если сделают игру Uncharted Waters какая первая ассоциация будет? 

Поделиться сообщением

[quote name='Bergamot' timestamp='1424188461' post='4679756'] Речь идет об узнаваемом слове. Если сделают игру Uncharted Waters какая первая ассоциация будет?  [/quote]

Учитывая, что есть такая серия игр, то пример, мягко скажем, нелепый.

http://en.wikipedia.org/wiki/Uncharted_Waters 

Поделиться сообщением

[quote name='KOZIK LAVEY' timestamp='1424185503' post='4679642'] Так что по факту это реально паразитирование на известном имени. [/quote]

чушь 

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1424188996' post='4679785'] Учитывая, что есть такая серия игр [/quote]

Вот именно. Но какая ассоциация  у всех со словом Анчартед? Явно не эта игра по ссылке. 

Поделиться сообщением

Учитывая, что есть такая серия игр

Вот именно. Но какая ассоциация  у всех со словом Анчартед? Явно не эта игра по ссылке. 

Ага, а Бетховен - это собака из фильмов, а не композитор.

Поделиться сообщением

все правильно. А то следующий раз мы в каком -нибудь аппсторе найдем shadow of warcraft, morrowind destiny, click and metroid

Поделиться сообщением

[b][member='Bergamot'][/b], Честно говоря, когда я узнал об анче, то подумал, что он имеет отношение к Анчартед вотерс как раз, а не наоборот.

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1424190055' post='4679838'] Ага, а Бетховен - это собака из фильмов, а не композитор. [/quote]

Ох ладно, проехали. 

Поделиться сообщением

Я бы не менял название пока они не покажут инфу по Фал 4, или хотя бы не заанонсят, вот мол покажите ради чего менять, тогда ок :icon_mrgreen: 

и поступят по совести, и выгода, анонс Фала 4  :icon_cool:

Поделиться сообщением

Ничерта ничего всеравно не делают, так и нечего вопить.Где ваш фолл ,нету, ну и пошли нахрен. Типичкая америкоза как чуть что сраз в суд ,любят судиться ,лучше бы любили игры делать ,а то торговая марка уже пять лет в простое.

Поделиться сообщением

Черт, а я хотел назвать игру " dishonored i fall out of doomed castle praying for scrolls". Длинное название, потому что это инди проект..

Вот думаю, как вообще нормально будет?

Где можно сделать предзаказ? :icon_smile: 

Поделиться сообщением

Я бы не менял название пока они не покажут инфу по Фал 4, или хотя бы не заанонсят, вот мол покажите ради чего менять, тогда ок :icon_mrgreen:

и поступят по совести, и выгода, анонс Фала 4  :icon_cool:

Мне кажется ты раскрыл хитрый план этой инди-студии!

Поделиться сообщением

Самое время им начать судиться со всеми разработчиками, нагло поставившими в название своих игр "the", сразу же понятно, что паразитируют на "the elder scrolls".

Поделиться сообщением

Вообще Fallout это термин такой (употребляется с 1949 года), а не имя собственное, поэтому получается, что беседка претендует на владение правами на то, что им вообще не принадлежит и принадлежать не может в принципе. Их самих бы засудить за такой бред сумасшедшего. Причем без проблем, просто сославшись на банальный словарь. 

Fallout: the radioactive particles that are produced by a nuclear explosion and that fall through the atmosphere
Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу