Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

nagibator666

PS VR vs PC Oculus Rift VR vs Valve\HTC Vive

Кому больше веры?  

139 проголосовавших

1. 1. Кому больше веры?

• Project Morpheus
    • Oculus Rift
    • Все говно, геймпады наше все
    • HTC Vive
  2. 2. Купите ли вы Oculus Rift за $599?

• Мне некуда девать денег
    • Мне что девать денег некуда больше?!
    • Я воздержусь от ответа
  3. 3. Купите вы себе VR девайс( PS VR/Oculus/Vive)?

Рекомендуемые сообщения

Такая-то неизвестная конторка с изначальной поддержкой от многих лидеров индустрии 

Не пиши больше такого. Кармак подключился гораздо позже, Цукерберг так вообще гораздо. На кикстартер от хорошей  жизни не ходят.

35 млн проданных PS4 vs максимум двух десятков хай-енд ПК

Давай статистику по ПК. 

Сам создатель OR рассказал об этом в интервью

Всех кто тут защищает этой фразой ПС ВР видать не понимают тонкого троллинга.
Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], тебе так-то лучше совсем ничего не писать на этом форуме, ибо думать или хотя бы проверять то что пишешь, тебе видимо не дано.

Кармак с Лаки познакомился задолго до Кикстартера. Он же показывал прототип Окулуса еще на E3 2012.

Это не говоря уже о том, что одним из учредителей компании является основатель Scaleform и один из топ-менеджеров Gaikai, и до продажи Facebook Окулус поднял почти $100 млн. "Неизвестная конторка", да

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], это сказал сам Лаки, и что они сами приглашали сони, чтоб поделиться опытом и показать, что они делают, для комфортного виэр.

Пс4 > инсталбаза пека, которые могут потянуть рекомендации окулуса.

Поделиться сообщением

[quote name='Neon moOd' timestamp='1452350730' post='5073314'] рекомендации окулуса [/quote]

Всегда можно понизить графон и разрешение. Количество пк которые смогут показывать графон уровня пс4 куда больше.

Поделиться сообщением

рекомендации окулуса

Всегда можно понизить графон и разрешение. Количество пк которые смогут показывать графон уровня пс4 куда больше.

Смотри, я на сайте окулуса, может даже потенциальный покупатель, провожу тест своего пека на совместимость, мне показало, что моя видяха не подходит (красный крест), еще 400 баксов к окулусам, хм, и я тупо ухожу с сайта, ничего не покупая.

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1452350592' post='5073312'] Это не говоря уже о том, что одним из учредителей компании является основатель Scaleform и один из топ-менеджеров Gaikai, [/quote]

И что? Гайкай или этот Скейлформ , что какие то супер успешные конторы? Больше не пиши такого.

[member='Neon moOd'], давай свои характеристики, а то может сидишь на ведре 2008 года.

Поделиться сообщением

Смотри, я на сайте окулуса, может даже потенциальный покупатель

Ну итак я не отрицаю странное поведение всей окулус шайки, которая чуть ли не намерено отпугивает потенциальных покупателей. У них и процы ниже 4000 серии не проходят хотя разница в производительности между 2 и последующими поколениями на одинаковых частотах едва ли увеличивается от поколения к поколения даже на 5 процентов. Да и вообще окулус и вр моет использоваться не только для современных игр, но и для модифицированных старых и для просмотра вр видео, всякой индюшатины и прочего вр контента, а они влупливают системки для высоких настроек современных ааа игр. Это практически если бы мониторам ставили системные требования основываясь на необходимости для их нативного разрешения мощностей для современных ёба игр.

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], зайди в мой профиль и почитай мои хаки, и еще раз почитай, что я написал -- видяха только не подходит. Перестань писать ерунду, плиз, моему "ведру" до твоего еще далеко;)

[member='borntokill'], ну вот такая вот фигня у них происходит на сайте.

Поделиться сообщением

[quote name='Neon moOd' timestamp='1452352189' post='5073341']  зайди в мой профиль и почитай мои хаки [/quote]

Ты сюда напиши 

[quote name='Neon moOd' timestamp='1452352189' post='5073341'] моему "ведру" до твоего еще далеко;) [/quote]

Я собственно так и думаю   пока, что далеко. 

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1452350850' post='5073317'] Всегда можно понизить графон и разрешение. [/quote]

тут все дело в оптимизации, игры для PSVR будут оптимизироваться специально под ps4 (и еще дополнительный блок), а игры для окулуса под рекомендуемые требования и выше, так что все на свой страх и риск, не то еще облюешь весь пол loool.gif

Да и вообще, какой смысл покупать дорогущий окулус, если нет денег/желания апгрейдить пк, тогда уж лучше PSVR купить

Поделиться сообщением

ну вот такая вот фигня у них происходит на сайте.

И это печально, т.к. выглядит всё это так будто сами разработчики не знаю, что делать с рифтом, хотя, насколько я помню, была инфа о вр версии фейсбука и прочей фигни, планах на миллиард проданных устройств, заменой телевизоров. А сейчас будто они отчаялись, опустили руки и сказали да катись оно всё и из всего возможного потенциала своего девайса выбрали самое очевидное, да ещё и в самой простой его инкарнации - современные ааа игры, они даже не задумались о модинг сообществах, которые будут перерабатывать старые игры для вр, не разбираясь даже в факте, что процессоры практически не растут в мощности. Выкатили рекомендованные системки для актуального оборудования и для актуальных высокобюджетных игр. Такое чувство, что они выкатили свои рекомендации для казуальной аудитории чтобы не слышать вопли, что у них что-то не пошло, но на данный момент да ещё с такой ценой этим девайсом интересуются гики, которые и так прекрасно знают, что из себя представляют современные пека и игры.

Да и вообще, какой смысл покупать дорогущий окулус, если нет денег/желания апгрейдить пк, тогда уж лучше PSVR купить

Лично я собирался купить 970, а может что-нибудь подешевле на амд + окулус и это всё в рамках 600-700 баксов. А тут одни очки столько стоят и даже больше и из-за цены поддержка сторонними разработчиками особая не предвидится, т.к. массовым девайсом с такой ценой ему не быть. И не факт, что пс вр будет сильно дешевле вместе с пс4, если амазон в действительности нечаянно слил цену, правда в таком случае вр совсем не выстрелит.

Поделиться сообщением

зайди в мой профиль и почитай мои хаки

Ты сюда напиши 

моему "ведру" до твоего еще далеко;)

Я собственно так и думаю   пока, что далеко. 

Тебе нужны мои хаки компа, иди в профиль и смотри, раз тебе надо, я тебе ничего не должен, ты ж это понимаешь, я надеюсь. Для тебя все троллинг, и Лаки троллит псвиер, при этом, через свой же сайт отталкивают возможных клиентов, мдээээ.

Поделиться сообщением

[offtopic]

[quote name='Neon moOd' timestamp='1452353313' post='5073358'] Для тебя все троллинг [/quote]

А ты думал иначе?!  

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Vadimeys" post="5072126" timestamp="1452206569"][img=https://pp.vk.me/c633721/v633721897/c577/bjZctcr4aLY.jpg][/quote]есть теория, что инопланетяне к нам не летят потому что они все на своей планете отдыхают в виртуальной реальности и подключены к системе жизнеобеспечения. Исследование космоса не нужно, когда ты король и у тебя все хорошо.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1452356559' post='5073393'] есть теория, что инопланетяне к нам не летят потому что они все на своей планете отдыхают в виртуальной реальности и подключены к системе жизнеобеспечения. Исследование космоса не нужно, когда ты король и у тебя все хорошо. [/quote]

Еще есть теория что он прилетели , увидел что мы хотим уйти в какую то виртуальную реальность,  повертели пальцем у виска и  полетели дальше.

Поделиться сообщением

И это печально, т.к. выглядит всё это так будто сами разработчики не знаю, что делать с рифтом, хотя, насколько я помню, была инфа о вр версии фейсбука и прочей фигни, планах на миллиард проданных устройств, заменой телевизоров. 

Обо всем это говорили в контексте долгосрочной перспективы. 10-15 лет

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'],

И всё равно я не понимаю маркетинговую стратегию окулуса. Заместо того чтобы расхваливать все возможные свои возможности применения, они сконцентрированы онли на ааа современных играх. В этих очках можно смотреть кино, как в каком-нибудь аймаксе могли бы громкий заголовок об этой возможности состряпать, сони даже отдельный шлем онли для кинца продавала за овер 1000 баксов несколько лет назад. Почему они не пишут, что старые игры заиграют новыми красками с вр шлемом. Зачем они отпугивают пользователей и так спустя рукава составляют свои рекомендованные системки, как они, явно прошаренные спецы в айти, поставили в минимально рекомендуемые системные требования только 4000 поколение процессоров? Сделали бы минималки равные возможности смотреть кинцо в очкаках и указывали на что-то те или иные конфиги способны, зачем себе срезать потенциальных покупателей.

Поделиться сообщением

[member='borntokill'], потому что сложно убедить любителей  смотреть кино купить девайс за 600  баксов.

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], Но этим любителям не так давно продавали девайс за овер тысячу. Лишние информирование о функционале явно хуже не сделает.

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1452361769' post='5073477'] nagibator666, Но этим любителям не так давно продавали девайс за овер тысячу. [/quote]

ты про какой девайс? 

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'],

И всё равно я не понимаю маркетинговую стратегию окулуса. Заместо того чтобы расхваливать все возможные свои возможности применения, они сконцентрированы онли на ааа современных играх. В этих очках можно смотреть кино, как в каком-нибудь аймаксе могли бы громкий заголовок об этой возможности состряпать, сони даже отдельный шлем онли для кинца продавала за овер 1000 баксов несколько лет назад. Почему они не пишут, что старые игры заиграют новыми красками с вр шлемом. Зачем они отпугивают пользователей и так спустя рукава составляют свои рекомендованные системки, как они, явно прошаренные спецы в айти, поставили в минимально рекомендуемые системные требования только 4000 поколение процессоров? Сделали бы минималки равные возможности смотреть кинцо в очкаках и указывали на что-то те или иные конфиги способны, зачем себе срезать потенциальных покупателей.

Так будет все, у них же открытая платформа с магазином. Там будет Netflix и прочее

Что касается фокуса на играх, то по сути это единственная стратегия на данный момент, которая может выстрелить. Все остальное требует: 1) более низкой цены, 2) других размеров, 3) другой технологии - AR, а не VR. Ничего это сделать пока невозможно, даже простейший по функциональности Google Glass так и не смог выбраться из тестовой стадии. Все это будет в долгосрочной перспективе. Абраш занимается как раз этим.

Поделиться сообщением

Вы не забывайте, что для подключения окулуса требуется два USB 3(а это как раз времена Haswell), т.е. только одно это требование отметает кучу компьютеров. Заявленные 13 млн. пк тянущих окулус непонятно как они считали, возможно по продажам видеокарт, но в тогда навряд ли учитывали SLI и Crossfire. У некоторых наверняка мощный пк только для редактирования видео и других не игровых целей и им этот окулус до лампочки.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу