Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Геймплей отмененной Legacy of Kain: Dead Sun

Рекомендуемые сообщения

Допустим, у разработчика два пути для новой игры:
1. Залезть в строжайшие рамки канона и высосать из пальца похождения Яноса Оудрина, которые никак бы не повлияли на мир игры.
2. Отодвинуть оригинал, воссоздать свою эпоху, сделать нового персонажа, создать новый сюжет без рамок.

Мне, например, как творческому человеку было бы интересней создавать свою в рамках вселенной, чем пытаться залезть целиком в коробку из под обуви.
В ЛоКе всегда была одна проблема - отсутствие новых персонажей, все постоянно крутилось вокруг 5-6 персов.

По-настоящему творческий человек сможет и в коробке из-под обуви развернуть целый мир.

[member=roman_gf],тут не то что нет графона, в легаси всегда был крутой арт дирекшн. А тут все плохо

Я бы всё-таки сказал не "плохо", а сильно недоделано. :) Или даже так: "Нужно было немного сменить путь и сместить акценты". 

Поделиться сообщением

[member='topse_crets'], нужны просто толковые разрабы, способные переосмыслить вселенную ЛоК и сделать её интересной не только для фанатов серии, но и для новоприбывших. А тут не пойми что наблюдается, которое ещё пилить и пилить напильником много времени.

Поделиться сообщением

да и крылья... мать его, чёртовы крылья... которых ни у кого не было во всей серии, кроме Разиеля и которого прикончили, как только они у него появились.

Янос Одрон:

1235860584247.jpg

Да и если вспомнить все истории, изображения на стенах, статуи, то там часто встречались древние с крыльями. То, что их не было в эпоху Soul Reaver и Blood Omen - это уже другая история.

prorn25.jpg

prorn1.jpg

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

был бы очередной уг опенволд и надругательство над старыми играми, спасибо не надо 

Поделиться сообщением

Просто с ЛоК поступили в свое время с достоинством на которое у современных издателей не хватает мужества - логично навсегда закончили серию (сделали как раз то что давно пора бы сделать с мамонтами вроде RE, MGS не говоря уже о каком-нибудь AC). Должно быть потому и вызывает приятные чувства, что не скатилось в попсовую посредственность как легенды вроде RE и FF.

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], полностью поддерживаю. Лучше поныть сейчас не получив ничего, чем разочаровываться потом получив продолжение ради продолжения. А потом ещё одно, ещё одно и ещё одно. Изменено пользователем TheLeadWind

Поделиться сообщением

да и крылья... мать его, чёртовы крылья... которых ни у кого не было во всей серии, кроме Разиеля и которого прикончили, как только они у него появились.

Янос Одрон:

1235860584247.jpg

Да и если вспомнить все истории, изображения на стенах, статуи, то там часто встречались древние с крыльями. То, что их не было в эпоху Soul Reaver и Blood Omen - это уже другая история.

prorn25.jpg

prorn1.jpg

Его я как-то подзабыл, но тем не менее из древних вампиров у нас остался только он.

Кстати я так и не понял откуда появился новый вампир, у нас есть по сути 3 разных вида: 

1. Янос и прочие древние вампиры,проклятые Хилденами, из которых все кроме Яноса умерли

2. Каин, который обрёл силу после воскрешения Мортаниусом, ну и его вампиры.

3. Ворадор и другие современные вампиры, появившиеся от передачи дара от Яноса.

ГГ же как я понял вообще ни к одним из них не относится.

Поделиться сообщением

Являясь давним фанатом серии, а в особенности обоих соул риверов и дефианса с увереностью могу сказать что в данной отмененной игре судя по видео нет ничего общего с той неповторимой атмосферой, с тем сеттингом который был в самом первом соул ривере и в последующих продолжениях. 

Изменено пользователем TERRORcat

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1424767461' post='4692482'] Его я как-то подзабыл, но тем не менее из древних вампиров у нас остался только он. Кстати я так и не понял откуда появился новый вампир, у нас есть по сути 3 разных вида:  1. Янос и прочие древние вампиры,проклятые Хилденами, из которых все кроме Яноса умерли 2. Каин, который обрёл силу после воскрешения Мортаниусом, ну и его вампиры. 3. Ворадор и другие современные вампиры, появившиеся от передачи дара от Яноса.   ГГ же как я понял вообще ни к одним из них не относится. [/quote]

А тебе в голову не приходила мысль, что действия игры происходят во времена древних?

Поделиться сообщением

Неплохо ,но не более,только как варинт под замену Носгота, ф2п который.

Пожалуй продолжения не хотелось бы,это да. А вот отдельная игра про напрмиер Разиэля до того как он был обращен Кайном и после того до событий Соул Ривера, то есть поиграть Разиэлем и человеком и вампиром, и потом крылатым вампиром, до того как Кайн его не сбросил в бездну, или Ворадора,или Мобиуса, или ...в общем вариантов уйма, бери и делай, но с умом само собой. А так, ввод новых персонажей не хочется.

[member='chriskain'], верно заметил, авторы в своё врем грамотно поступили.

Максимум еще чего бы я не отказался, так это действительно римейкнуть все игры серии  , но качественно,хотя наши русскоязычные фанаты уже делали римейк БО 1го, но дело заглохло вроде как,или очень медленно идет.

Хотя сейчас досмотрел до конца- и знаете-весьма неплохо, атмосфера ЛоКа чувствуется , как в звуковом сопровождении так и в мире и локациях (в мордоры и прочее не играл и не видел).

Изменено пользователем Huang

Поделиться сообщением

Его я как-то подзабыл, но тем не менее из древних вампиров у нас остался только он.

Кстати я так и не понял откуда появился новый вампир, у нас есть по сути 3 разных вида: 

1. Янос и прочие древние вампиры,проклятые Хилденами, из которых все кроме Яноса умерли

3. Ворадор и другие современные вампиры, появившиеся от передачи дара от Яноса.

Ну с моей точки зрения сюжет серии и так пошел в разнос с определенного момента, так что "внезапному" появлению еще одного древнего вампира я бы не удивился. Дрых где нибудь в склепе и тут бах, очухался.

Поделиться сообщением

Для преальфы очень даже ничего. Сюжет, судя по всему, был бы занятный. Полёты, паркур и боевая акробатика вообще здорово выглядят. Жаль, что отменили.

Поделиться сообщением

А тебе в голову не приходила мысль, что действия игры происходят во времена древних?

И? Факта того, что ГГ какой-то новый вид это не отменяет,

Все древние вампиры никогда небыли людьми, это вообще отдельная синикожая раса с крыльями, в то же время ГГ у нас был человеком. 

Кстати если я всё правильно понял, сюжет там должен быть примерно следующий: ГГ и его знакомых убивают, потом через некоторое, видимо весьма продолжительное время ГГ очухивается, но уже в форме вампира и хочет понять, что произошло ну и наверняка отомстить, получается такой аля "Ворон" в мире Носгота, мне лично такая идея сюжета нравится.

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

Разиэль мертв, о каком новом СР речь?
Разиель не мёртв, он в мече, а впоследствии пребывания в нём в течении очень долгого времени, слился с ним. Собственно весь Soul Reaver 2 как раз об этом, где в конце круг замкнулся и меч (точнее Разиель из будущего) попытался сожрать Разиеля из прошлого пока не вмешался Каин, выдернув похититель из Разиеля, и нарушил ход истории, выведя тем самым Разиеля из петли времени, из-за чего тот (Разиель) обрёл свободу воли.
Но собственно игру о душевных терзаниях Разиеля внутри Похитителя Душ, его разговорах с Ариель и игрой с ней в карты, игры конечно не сделаешь, да. XD
Из того что всё же понравилось:
1. Музыка и весь соунд дизайн в частности, в плане звука и музыки игра очень похожа на старые части, возможно разрабы даже наняли старого звукорежиссёра, который отвечал за прежние игры LoK.
А вот нифига. Вот именно в плане музыки сия игра ОЧЕНЬ (и это мягко говоря) сильно отличается от того, что было до этого, независимо от того, какую часть брать: ни BO, ни SR/SR2, ни уж тем более BO2.
Как для сравнения - под спойлером.[hide=Музыка]Blood Omen
http://www.youtube.com/watch?v=2Qo6Uz2RbEc http://www.youtube.com/watch?v=bbaf55S0XEA

Soul Reaver
http://www.youtube.com/watch?v=nDIuxzYjmjM http://www.youtube.com/watch?v=cxTzYVZ1vK0

Soul Reaver 2
http://www.youtube.com/watch?v=Cn8vq0RauNM http://www.youtube.com/watch?v=VXxREzP73Pk

Blood Omen 2
http://www.youtube.com/watch?v=I-93fZKLPFA http://www.youtube.com/watch?v=LHGnOCzmjLc[/hide]
Да и в старом LoK мир был помесью английского средневековья и стимпанка, а теперь у нас скорей какая-то постапокалиптическая арабская страна.
Стимпанк характерен только для временного периода BO2, больше он нигде, кроме измерения демонов, не встречается. Для всего остального характерна готика и ренессанс в вперемешку с Аравией, Мезоамерикой и древней Месопотамией (Вавилон, Шумеры, Ассирия).

screenshot.legacy-of-kain-soul-reaver.64screenshot.soul-reaver-2.640x448.2001-03
screenshot.soul-reaver-2.636x501.2000-09screenshot.legacy-of-kain-defiance.512x3
Какое к чёрту, простите, английское средневековье?
Крылья были как минимум у Древних и всего клана Разиелимов (из-за которых их и вырезали).
Действия Каина и Разиэля каким то образом вернули баланс, вампиры обрели нормальный облик, расселились итд
Наоборот, здесь игра происходит в той временной линии, которую Каин с Разиелем не поменяли, уйдя от сюда в другой временной промежуток. Это то, что стало с миром через много-много-много лет, после SR1 без Каина и Разиеля.
Не впечатлило. Я так понимаю эпоха отражена до первого SR?
Игра происходит через туёву кучу лет после конца SR1 - самого позднего временного промежутка в мире игры: где-то через 1000 лет (или что-то около того), почему мир так и выглядит по другому.
Тут от Soul Reaver ничего кроме слова Kain в названии-то и нету.
Много ли в первом SR было от первого BO, кроме непосредственно Каина, Ариель, меча и колонн?
Просто с ЛоК поступили в свое время с достоинством на которое у современных издателей не хватает мужества - логично навсегда закончили серию (сделали как раз то что давно пора бы сделать с мамонтами вроде RE, MGS не говоря уже о каком-нибудь AC). Должно быть потому и вызывает приятные чувства, что не скатилось в попсовую посредственность как легенды вроде RE и FF.
В том-то и дело, что они её НИФИГА не закончили! Самого главного собственно не произошло: Каин не убил Старшего Бога и не положил Похититель Душ обратно на место, чтобы Каин молодой его подобрал, начав эту катавасию заново. Именно об этом и должна была быть следующая игра после Defiance (Legacy of Kain: Dark Prophecy), но её отменили.
3. Ворадор и другие современные вампиры, появившиеся от передачи дара от Яноса.

Каин, тащемто, от других вампиров, аля Ворадор, ничем, кроме того, как он получил "дар" (Мортаниус засунул внутрь трупа Каина сердце Яноса, если вдруг кто не помнит), не отличается (а также безумием Нупраптора и тем, что он Хранитель Баланса, но это немного другой разговор). Ворадоровские точно так-же менялись, как и Каиновские, это беда всех "искусственных" вампиров - это видно по самому Ворадору.
И да, все вампиры после BO1 так или иначе восходят именно к Каину, поскольку все Ворадоровские в результате геноцида были вырезаны Сарафаном во главе с Мёбиусом и Мортаниусом, оставив Каина последним вампиром (из-за чего тот и "ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЖЕРТВЫ", лол).
Кстати если я всё правильно понял, сюжет там должен быть примерно следующий: ГГ и его знакомых убивают, потом через некоторое, видимо весьма продолжительное время ГГ очухивается, но уже в форме вампира и хочет понять, что произошло ну и наверняка отомстить, получается такой аля "Ворон" в мире Носгота, мне лично такая идея сюжета нравится.
Сюжет таков:
Действие разворачивается через кучу лет после SR1 в том временном промежутке из которого в конце SR1 смотались Каин и Разиель через хронопласт. Сидит ГГ со знакомыми и женой, живут-не тужат. Вдруг, ГГ однажды попадается поду руку одного вампиру, клан которого отрастили крылья и научились жрать души. Ессно этот вампир пожирает душу ГГ, но каким-то странным стечением обстоятельств душа ГГ берёт власть над телом вампира (душа вампира при этом никуда не исчезла, а потихоньку начинает себя проявлять, с течением времени начиная ходить вокруг-да-около со словами "э, слыш, блин, моё тело!"). Герой, будучи в теле вампира, возвращается в свою деревню, где находит её сожённой с кучей трупов. Вот как-то примерно так.

Поделиться сообщением

А есть книга какая-нибудь по вселенной?

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[quote name='Krik_iddqd' timestamp='1424800274' post='4693391'] Разиель не мёртв, он в мече, а впоследствии пребывания в нём в течении очень долгого времени, слился с ним. Собственно весь Soul Reaver 2 как раз об этом, где в конце круг замкнулся и меч (точнее Разиель из будущего) попытался сожрать Разиеля из прошлого пока не вмешался Каин, выдернув похититель из Разиеля, и нарушил ход истории, выведя тем самым Разиеля из петли времени, из-за чего тот (Разиель) обрёл свободу воли. Но собственно игру о душевных терзаниях Разиеля внутри Похитителя Душ, его разговорах с Ариель и игрой с ней в карты, игры конечно не сделаешь, да. XD [/quote]

Насколько я помню Разиель не просто слился с похитителем, он и есть похититель, так достать его из меча вряд-ли возможно.

Остальное комментировать в лом, но со многим не согласен. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу