Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

"Ущелье" - прямо таки экранизация видеоигры.

Сама подача и стилистика максимально видеогеймовые. Два игровых персонажа идут по мрачным игровым локациям и делают пиф-паф.

А начало такое лайтовое, доброе и няшное, хотя уже со старта нам подают комиксовых литовских девочек Кейт и кровавых Рабиновичей из КГБ :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Проходнячок на разок, но раздражения не вызывает.

Поделиться сообщением

В 22.02.2025 в 19:27, mokujin сказал:

Будешь смотреть?

Буду, надо собраться с мыслями)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ungod сказал:

прямо таки экранизация видеоигры.

Спойлер

xtuo8pcdmtke1.jpg

Согласен. Есть такое.:frog23:

:14Hideo:

Поделиться сообщением

Ага, значится "Новый Пункт назначения" уже скоро выходит.

Совсем забыл о том, что он давным-давно планировался. По сути долгострой, еще доковидный, вроде бы еще с 2019 в разработке.

Надежд, конечно, на фильм мало, серия и так была весьма нестабильной и, если оценивать все 5 частей, довольно средненькой, еще и в создателях предстоящей части бездарные или ленивые товарищи, сляпавшие последний "Крик" (хотя там сама франшиза уже загнана в ловушку индийского кино с "родинками везде","я твой брат сестру шатал" и прочим).

А жаль. Сама идея заслуживает гораздо более серьезной киноадаптации.,

Первый фильм был неожиданным сюрпризом в 2000-ом - смотрел я его без трейлера (их еще толком и не было) и без всякого понимания, на что я, собственно иду; соответственно эффект был мощнейший. Даже до сих пор помню как зал реагировал - от привычного ржача и громкого пожирания попкорна в первые минут 20, до полнейшей тишины после первой смерти и дальнейшего полного внимания к действу на экране вплоть до титров...

Переосмысление желается более мрачным, более философским, более концептуальным  и основательным - как того требует поднимаемая тема, но судя по первому тизеру, всё опять сведется с катящимся карандашам и падающим ведеркам. :icon_mad:

Хотелось бы не очередного аттракциона нелепых смертей, а философской притчи о хрупкости бытия, о тщетности попыток обмануть предначертанное. Чтобы Смерть предстала не мелким капризным демоном, а неумолимой неостановимой силой, законом Вселенной, столь же абсолютным, как гравитация. Чтобы её "план" был не чередой случайностей, а сложнейшей, многоуровневой системой, где каждое событие - звено в бесконечной цепи причин и следствий. Где на каждое действие уже заготовлено противодействие, а каждый сорвавшийся план подстрахован сотней других, ещё более изощрённых.

Тоньше нужно быть, глобальнее. Смерть как  фундаментальная сила, которой невозможно помешать, которая перестраивается, кроваво и безжалостно вплетая в полотно жизни невообразимо далекоидущие цепочки событий и явлений, которые нельзя ни просчитать, ни изменить. 

Но будет всего лишь веселый конвейер по выпиливанию юных и беспечных подручными инструментами под модную музычку. :troll_face_2:

92303ef22278cbeaa0c514ce5ea7b488.jpg

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

9 минут назад, Лорд Альфушкер сказал:

IDN 

Из какой части Анча скрин? :troll_face_22:

Не, на Анч непохоже. Скорее на какой-нибудь очередной мульт из вселенной Резидента.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ligfip1 сказал:

Забавный стереотипный гей же

Да не особо. Т.к. слишком много подробностей, поцелуйчики там, "пойдем я тебя потрахаю". Вокнуто а не стереотипно. :god3:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Metroid сказал:

Да не особо. Т.к. слишком много подробностей, поцелуйчики там, "пойдем я тебя потрахаю". Вокнуто а не стереотипно. :god3:

Именно так сейчас изображают геев в комедиях

3 часа назад, Metroid сказал:

Именно так сейчас изображают геев в комедиях

Поделиться сообщением

В 22.02.2025 в 11:49, Serene сказал:

Опять "Вопль". У корейцев тоже был "Вопль" в 2016-м. Тут правильнее "Плач".

Я ведь так и написал, что массовому зрителю не зайдёт.

А "Обезьяну" уже глядел? Интересно было бы мнение услышать.

как же ты был прав на счет Обезьяны, я тоже 4 из 10 поставил - это полная хрень

Поделиться сообщением

Господа, Кинга читать нужно, ни одна экранизация  и близко не лежала.

Не стоит тешить себя напрасными надеждами при просмотре очередного киношедевра по мотивам. Тем более, что крупную форму почти всю уже экранизировали и взялись за 5-10 страничные рассказы, привнося в них 95 процентов отсебятины.

Если книга на условные 10 баллов, экранизации максимум на 3-4 при очень хорошем раскладе.

Еще могу согласиться, что уже древние Зеленая Миля и Побег из Шоушенка получились хорошо, из-за буквального цитирования и относительной простоты, но и всё на этом.

Обезьяна - отличный рассказ раннего Кинга из сборника "Команда скелетов" (куда входил также великолепный "Туман") - короткий концентрированный, мрачный.

Вообще рекомендую пару первых сборников рассказов Кинга прочесть - "Ночную смену" и "Команду скелетов", там более половины культовых и просто хороших вещей мастера - Плот, Дети кукурузы, Поле боя, Нечто серое, Мясорубка, Бабуля, Карниз, Грузовики, Бугимен и прочие. 

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ungod сказал:

Господа, Кинга читать нужно, ни одна экранизация  и близко не лежала

Мгла отлично снята, а концовка лучше чем в книге, о чем сам Кинг сказал мол не додумался. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ungod сказал:

ни одна экранизация  и близко не лежала.

Да-да поэтому Зеленая миля и Побег из Шоушенка в топ 10 уже много лет подряд висят

32 минуты назад, Ungod сказал:

Ночную смену" и "Команду скелетов",

Я вообще считаю это лучшим в его творчестве.

33 минуты назад, Ungod сказал:

Если книга на условные 10 баллов, экранизации максимум на 3-4 при очень хорошем раскладе.

Мгла, Кэрри, Кристина, Сияние, 1408, Доктор Сон это типа на 3-4?

Или тот же самый «Останься со мной» да и еще куча других крутых экранизаций. Тут речь именно о том что «Обезьяна» не имеет ничего общего с Кинговской философией и просто берет за основу концепцию из рассказа, смешивает это с классической для творчества Перкинса темой потери родных и дополняет кринж версией Пункта назначения для самых маленьких + отвратительный финал.

Поделиться сообщением

• Netflix опубликовал первый тизер боевика «Опустошение» — новой работы режиссёра дилогии «Рейд» Гарета Эванса. Ведущую роль в картине исполнил британский актёр Том Харди.
  • Сюжет ленты расскажет о брутальном детективе, расследующем дело об исчезновении сына влиятельного политика. Чтобы выполнить задание, главному герою предстоит пробиться через жестокий криминальный мир, а также разобраться с коррупцией и заговорами, опутывающими весь город.
  • В «Опустошении» также снялись Тимоти Олифант, Форест Уитакер, Луис Гусман, Кселиа Мендес-Джонс и Джесси Мей Ли.
  • Релиз боевика состоится 25 апреля.

cac615e4-2f91-547c-bce4-38201e29dcbd

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligfip1 сказал:

Да-да поэтому Зеленая миля и Побег из Шоушнка в топ 10 уже много лет подряд висят

Почему не прочесть мой пост до конца? Там вроде о них есть.

Я вообще считаю это лучшим в его творчестве.

Это два лучших сборника его рассказов, но никак не лучшее в его творчестве. Одно из, в своем формате.

Мгла, Кэрри, Кристина, Сияние, 1408, Доктор Сон это типа на 3-4?

Или тот же самый «Останься со мной» да и еще куча других крутых экранизаций.

Да, на 3-4. По сравнению с книгами.

Это не оценка фильмов по шкале качества до 10, это сравнение.

Кроме вышеназванных Побега и Мили, мне ни одна экранизация не зашла, так как я был знаком со всеми без исключения книжными первоисточниками. Кинг мастер психологии и нагнетания, а не действия и формы, поэтому его экранизировать практически бессмысленно - вся подоплека и внутренние диалоги не раскрываются, остается только общая канва, наброски..

Полагаю тем, кто смотрит только экранизации, возможно заходит лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн