Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Old Hastur

PS4 vs. Xbox One part 2

Какую консоль вы предпочитаете?   

236 проголосовавших

1. 1. Какую консоль вы предпочитаете?

Рекомендуемые сообщения

[quote name='SENEL' timestamp='1436987622' post='4894152'] Я же написал, что эм на бумаге шутерная часть выглядит хорошо, но не в игре. В игре ее закапывает кривое управление и борода творящаяся на экране, когда тебя заваливают врагами. Раз уж вспомнил Анч3, то к примеру секция на кладбище кораблей просто отвратительно сделала и наглядный пример плохого геймдизайна. Или перед этим по возвращению из подземелья тебя заперают в комнате, скидывают пачку врагов, затем чуваков в броньке, тут же дым в который улетает оружие от убитых врагов, тут же вываливают амбала, который навязывает рукопашку, а в это время в тебя стреляют из дробовика на ближней дистанции и валят, ну или ты пытаешься нащупать улетевший в дым дробовик и носишься по этой маленькой квадратной локации. Это темп и экшн? Нет - это плохой геймдизайн, который вкупе с плохим управлением превращает шутинг в кривизну. [/quote]

М-да, что творится в голове среднестатистического биллибоя... :icon_sad:

Поделиться сообщением

[quote name='Rawshocker' timestamp='1436983573' post='4894100'] прошел сколько хочешь раз на пастгене, на каррентген покупать уже не нужно. Логика.  [/quote]

На пастгене ты пил портвейн 777, а на каррентгене будешь пить выдержанный коньяк.  

Поделиться сообщением

Чет даже ремастер Анчика второго выглядит лучше чем оригинальные игры под Хуан

http://www.youtube.com/watch?v=ZMAHRBjF0Kc

М-да, что творится в голове среднестатистического биллибоя... :icon_sad:

Хаос и смятение 

Поделиться сообщением

[member='Rawshocker'], Ты кстать, вию-то купил или так и смотришь на коробку с байонетой в слезах и идешь смотреть очередной антил даун?(

Поделиться сообщением

[member='Formalin'], а её есть смысл покупать если Нинтендо умирает в буквальном смысле? 

А есть смысл покупать диск к консоли которой у тебя нет?(

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], В чем фанбоизм?

Я с самого началы слышал, как в игре все круто и эффектно, что это крутая экшен адвенчура, что в ней очень хороший шутинг и добртный экшн, визуал, подача, ваумоменты.

Ну и что я увидел? Отличный визуал, простановку, неплохую историю, кривой и бесячий шутинг, простецкие задачки, коридорную логику, где одни декорации сменяются другими, стандартную акробатику, никакого чувства эксплоринга и должной атмосферы. Да локации красивые, но лишь декор и не более.

Потом я решил поиграть в ТР который говнили за плагиат, клюкву и т.п.

И что я увидел там? Хороший арт и картинку, нормальную логику игрового мира с наличием разных закутков, ощущение эксплоринга, налет мистики, общий выдержанный визуальный стиль, который подкреплял атмосферу и если угодно саспенс, когда старая, затхлая и пыльная гробница дейсвительно страрая, затхлая и пыльная, где по игре раскиданы дневники, которые подкидывают инфу, где у тех же по сути бесполезных сокровищь есть небольшое описание и если я правильно промню Лара еще комментирует их, где это все паложили эм на свои места, наполнили игровой мир, остров, который ты исследуешь.

Я увидел не идеальную систему апгрейда и экспы, какие то плюшки типо веревки, простые, но как по мне менее эм заезженные для тематики задачки, средний, но комфортный шутинг, стандартную акробатику.

В общем, как я уже говорил ТР для меня отыграл тематику и геймплей адвенчуры куда лучше анчартада, плюсом по части шутинга не бесил.

Да в игре хватает клюквы, но игровых условностей и разного бреда вообще в играх полно, да в ТР нет крутых паззлов, систама апгрейда и экспы сделана не очень, но как приключение, как адвенчура мне игра понравилась больше, чем анчартед в общем, если сложить все факторы.

Я тут фанбоизма не вижу. Если по твоему я тут топлю за ТР т.к я из лагеря зеленых и следующая часть ТР будет экзом бокса, то это не так.

Я просто не считаю анчартед крутым, а считаю, что он кривой в шутинге, совершенно обычный по геймплею и завернут в хорошую обертку и если бы не видеоряд, то все было бы еще хуже.

Вот Ласт оф Ас сделан хорошо, хотя там тоже есть свои косяки, но главное там механики сделаны и работают хорошо, стелс увлекает, хороший баланс и т.п.

Такой игре не грех простить ряд косяков потому что все работает и не бесит, ну а анч увы за три части так кривым и остался.

Поделиться сообщением

[quote name='SENEL' timestamp='1436981801' post='4894062'] SnakeEater, Т.е по твоему попытка запихнуть всю адвенчурную логику в три коридора, разбить их на мини секции после которых идет загрузка, запихать в эти три коридора пазлы решение которых находится за углом, от которых клонит в сон. Запилить деревянную боевку, забалансить все так, чтоб было относительно сложно и приправить все приятным визуальным оформлением - это рецепт хорошей адвенчуры? Я не буду спорить, что вторая часть клюквенной получилась, но как адвенчура, геймплейно она от и до лучше. Уместность секций со стелсом конечно под вопросом, но как элемент или паззл они выглядят нормально и не вызывают никаких проблем. Только сад действительно криво сделан.  [/quote]

Чувак, я все понимаю, кому-то даже лос2 может понравиться, в этом ничего удивительного нет. Вести обыкновенную дискуссию в данном случае - это как об стенку горох. Просто вспомни, что сами разрабы назвали игру говном и утверждали, что игра получилась такой из-за руководителя разработки. Как бы кто не утверждал, это одна из низших точек франчайза и из этой ямы, как я полагаю, ему уже не выбраться.

Поделиться сообщением

[member='zhenia13'], Я там не терялся в этом колодце, я просто говорю, что дробовик, который мне был нужен улетел в дым, на фоне всего этого тебя атакуют и вываливают амбала, который подходит, срабатывает скрипт, тебя втягивают в рукопашку, ну или кнопка кувырка тебя приводит к рукопашке, тут же к тебе подбегает чел с дробовиком и валит тебя, ну еще вроде кто то стреляет из за укрытий.

Для меня это называется плохой геймдизайн. Я не знаю, что там НД должны были сделать м.б поумерить пыль врагов или геометрически изменить локацию, но так быть не должно.

Если кому нравится все это, кто то считает это лихим экшном, а всю это беготню темпом, то хорошо, но я так не считаю.

По поводу управления. Я хз как там не вписаться, но у меня три раза драке уперся лбом в стену.

Я как то на лестницу раз десять запрыгнуть не мог, а потом мне сказали, что наискосок нельзя прыгать.

По поводу вообще управления уже ведь сто раз говорили, что инпутлаг в игре, какая то вязкая работа камеры даже на высокой чувствительности все плавает, передвижения и физика перса такое же плавание, ну кроме первой части. К третьей части меня все это окончательно задолбало.

Поделиться сообщением

[quote name='SENEL' timestamp='1436993428' post='4894208'] нормальную логику игрового мира [/quote] Логика игрового мира там просто пипец, когда нужен какой-то дурацкий апгрейд который выпадает по сюжету, чтоб Лара научилась что-то там делать. И это позволит подобрать еще один звиздецкий безликий GPS прибор валяющийся там просто так.

Нет там никакого эксплоринга и не было, лишь локация пошире да еще с условностями, о которых я выше написал. Чего там эксплорить, ума не приложу.

А уж про экшн там и говорить не стоит, рукопашки там по сути нет, враги опасности не представляют, оружие тоже чет не впечатляет своим разнообразием. А когда там момент что сюжет требует действа, так там и вовсе коридор уже анча. Так что предвзятость во все места, ты еще и дырявый и двоечный сюжет небось защищать будешь.

Поделиться сообщением

[quote name='SENEL' timestamp='1436993428' post='4894208'] плюсом по части шутинга не бесил. [/quote] Потому что там нет механики шутинга как и постановок сцен с этим шутингом, лишь халтурка.

[quote name='SENEL' timestamp='1436993428' post='4894208'] где одни декорации сменяются другими [/quote] Декорации тоже менять не нужно? ну ок, играй на одной карте все 10 часов...

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], три рандомных чела, проходящих этот эпизод. И у всех все в порядке с управлением и дизайном - абсолютно никаких проблем.

П.С. Там дробовик оказывается вообще с самого начала был, я и забыл. Еще и 32 патрона)))

https://www.youtube.com/watch?v=pgPaTL_P4jI

https://www.youtube.com/watch?v=T4ry0UWI5dY

https://www.youtube.com/watch?v=y5sOD6pN8Iw

Кстати, стычки с амбалом можно избежать, выстрелив в него пару раз. Сам так делал.

Поделиться сообщением

[member='SnakeEater'], Просто я не вижу нормальной адвенчуры в условиях дизайна первой части, особенно добивало решение разрабов запихать апгрейды по разным углам и заставить перепройти для этого главы.
Когда разрабатывали вторую, то сказали что исправят ошибки первой и устройство игрового мира двинут в сторону метроидований, не буквально вроде, но это логичное и правильное решение для экшн адвенчуры. И они это сделали, но наломали дров с сюжетом и подачей, ну и игра стала более камерной и размах поубавился. Я ждал немного другого проекта, но я ждал исправления ошибок и нормальный Адвенчурный геймплей и я это получил, а так же получил нормальную не деревянную боевку, нормальные и где то очень драйвовые боссфайты.
По этому я не понимая, как можно говнять экнш адвенчуру за то, что из нее сделали нормальную экшн адвенчуры, а не линейное подобие в трех коридорах, как первая часть, которая на фоне гова геймплейно вообще в тоску вгоняла и держала в тонусе лишь задранной сложностью и деревянностью.

[member='TA_Rubedo'], Причем тут это вообще, то чта там ларе куда то надо бежать за какой то фигней не имеет никакого отношения.
Это из разряда игрового бреда, которого хватает во многих играх. Мне кпримеру так же вспоминается из второго анча уровень с бомбами, куда ты прилетаешь, проходишь десять метров, заходишь в пещеру, берешь какую то фигню стреляешь и уходишь, в итоге через пять минут ты вообще не понимаешь, что ты там делал и зачем летел через пол света, когда кроме очередных трех коридоров там ничего нет.
До сих пор считаю, что этот уровень вообще в игре нафиг не нужен.
Что плохого в одном цельном сеттинге, острове, где все происходит?
Я предпочту цельный остров со своими закутками, которые не поленились сделать, где раскидали хоть какие то детали связанные с ним и не поленились это оформить, чем набор кучи локаций из трех коридоров, где тыбя пытаются уверить, что это адвенчура, где шутерные секции выносят мозг и подаются, как по расписанию аолнами врагов на обратном пути из очередного продземелья.
я не вижу в этом ничего фанбойского ибо для меня концепция ТР со стороны адвенчуры тупо лучше и я уже сто раз сказал почему. Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

[member='zhenia13'], Я не говорю, что это для меня проблема, как я до этого писал привыкнуть можно к чему угодно. Все таки я прошел трилогию, но там просто все управление вязкое и мыльное, все долгое, нету никакой точности, которая должна быть в игре с таким темпом. Меня все это бесит дико, особенно в местах типа кладбища кораблей.

Я не один так считаю. Недавно читал ряд мнений, где человек буквально тоже само пишет по пунктам и человек далеко не глупый.

Другой чел спустя пару лет решил перепройти третий анч и так же обнаружил, что там куча кривоты в шутерной части, хотя раньше он прямо испытал тонну эмоций от игры.

Я уже не знаю, что еще сказать то.

Если думаете, что я фанбоя включил, то ок пусть так и будет.

В общем спасибо всем за разговор.

Поделиться сообщением

Худшая часть серии из номерных. 

Дело в том, что она мне понравилась больше всего.

[member='Artymmm'], ) 

х.з. первые две понравились много больше спору нет

Но третья не разочаровала, прошел с удовольствием.

Просто не оставила таких сильных впечатлений после себя как первые две. 

Как там можно не вписаться 3 раза?))

Можно.

Это очень сложно, но можно.

Просто очень хотет надо 

Ну и под бутиратом играть

после какого то патча стрельбу в третьем анче поправили кстати

Сделали как в мультиплеере

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

[member='bad_man'], Про патч я слышал, но играл как раз после, да и недавно решил пробежаться и так же и вырубил из за стрельбы.

Не вписался кстати, когда последний раз и включал. Пример с лестницей тоже из последнего забега.

Про бут как то даже не смошно и грубо, если честно.

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

[quote name='SENEL' timestamp='1436996506' post='4894229'] где тыбя пытаются уверить, что это адвенчура [/quote] Заканчивай придумывать, единственный кто тебя пытается в чем то уверить это ты сам...

И если ты не понимаешь что и где ты делаешь в игре, говорит лишь о том что ты просто не внимателен, а не в том что игра плохая. Отсюда и твои тычки носом в стены при игре.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу