Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Formalin' timestamp='1433962891' post='4847977'] ВР-это будущее гейминга, миллионы игроков будут сидеть как придурки в шлеме, крутить башкой и махать пультом [/quote] Сидеть как придурок перед телевизором с геймпадом - это, конечно, совсем иначе.

Но мне больше хочется поиграть как придурок в автосим с VR. Потому что это как-бы реально будет нечто новое - впервые, кстати, со времен перехода жанра в 3D... И ничего общего с кинектами я не вижу. VR может дать новые ощущения в знакомых жанрах, танцульки же ничего кроме танцулек дать не могут (что было ясно с первого показа).

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1433966930' post='4848037'] Но мне больше хочется поиграть как придурок в автосим с VR. Потому что это как-бы реально будет нечто новое - впервые, кстати, со времен перехода жанра в 3D... И ничего общего с кинектами я не вижу. VR может дать новые ощущения в знакомых жанрах, танцульки же ничего кроме танцулек дать не могут (что было ясно с первого показа). [/quote]

В ВР тоже куча нерешенных проблем, которые способны опугнуть очень много народу

1.  :brash:  

2. Управление

3. Неудобство

4. Технические требования

5. Полное отключение от внешнего мира

6. ну и тут реально ты выглядеть будешь еще хуже чем как  

[quote name='ANDREvv' timestamp='1433966930' post='4848037'] придурок перед телевизором с геймпадом [/quote]

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], для начала надо увидеть что то а не делать экспертные заключения. Это не значит что сони натянет его на каждую игру, а внутренние студии занимаются специальными играми.

Поделиться сообщением

Управление

VR-шлем каким-то образом мешает в руках геймпад держать или руль крутить? Отключение от внешнего мира - это, как-бы, одна из целей девайса. Для толпы можно другие забавы найти, а катать по Северной петле мне и одному нормально, двухмерные зрители совсем не обязательны.

В плане требований к железу у меня есть некоторый оптимизм по поводу шлема Sony, так как они не продают видеокарты и их единственная цель - добиться нормальной работы на своей консоли.

Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

Мне интересно, что будет с играми от 3-го лица, типа ассассинов итд. Станут ФПС?

Поделиться сообщением

[member='Bergamot'], Будет у тебя виртуальный здоровенный экран с твоим героем, ничего с жанром делать не надо.

Поделиться сообщением

[member='Bergamot'], наверное, сделают как рокстар с гта 5. Вот кто бы мог подумать что гта будет нормально играться как фпс?

Поделиться сообщением

муву тоже много времени уделяли и кинекту,а толку? пару игр и все. Может,за ВР и будущее,но не сейчас.

Поделиться сообщением

ВР-это будущее гейминга, миллионы игроков будут сидеть как придурки в шлеме, крутить башкой и махать пультом

Сидеть как придурок перед телевизором с геймпадом - это, конечно, совсем иначе.

Но мне больше хочется поиграть как придурок в автосим с VR. Потому что это как-бы реально будет нечто новое - впервые, кстати, со времен перехода жанра в 3D... И ничего общего с кинектами я не вижу. VR может дать новые ощущения в знакомых жанрах, танцульки же ничего кроме танцулек дать не могут (что было ясно с первого показа).

да, иначе. это в 80ых может казалось что вау такая крутая штука у меня на  лице, футурисик стайл, крутота! а сегодня ты просто дурачок в шлеме. нет, совсем-совсем гикам это будет норм но ты же понимаешь что в массы это не пойдет ?

Поделиться сообщением

муву тоже много времени уделяли и кинекту,а толку? пару игр и все. Может,за ВР и будущее,но не сейчас.

не забываем ещё что вр куда больше ресурсов жрёт

во всех смыслах

Поделиться сообщением

[quote name='Bergamot' timestamp='1433968987' post='4848073'] то есть полэкрана будет занимать спина гг? [/quote] Как камеру настроят - так и будет занимать. Скоро Е3 - там узнаем.

[quote name='diartik' timestamp='1433968985' post='4848072'] муву тоже много времени уделяли и кинекту,а толку? [/quote] Заработали на них бабла, какой еще толк должен был быть? Обещали танцульки - показали танцульки.

[quote name='Formalin' timestamp='1433969026' post='4848074'] совсем-совсем гикам это будет норм но ты же понимаешь что в массы это не пойдет ? [/quote] Это пророчество, случаем, не сиквел нашумевшего "консоли обречены, некстген провалится, все играют на мобилках?" :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1433968432' post='4848058'] В плане требований к железу у меня есть некоторый оптимизм по поводу шлема Sony, так как они не продают видеокарты и их единственная цель - добиться нормальной работы на своей консоли. [/quote]

Окулус тоже не продает. Просто очевидно что для нужд ВР нужны все таки мощные железки, сможет ли ПС4 обеспечит это? 

Поделиться сообщением

В плане требований к железу у меня есть некоторый оптимизм по поводу шлема Sony, так как они не продают видеокарты и их единственная цель - добиться нормальной работы на своей консоли.

Окулус тоже не продает. Просто очевидно что для нужд ВР нужны все таки мощные железки, сможет ли ПС4 обеспечит это? 

Так ли уж нужно мощное железо для ВР? До фотореализма в играх еще очень и очень далеко, но вот арт уже при нынешнем железе сможет вытянуть картинку. Как по мне сейчас главное для игр анимация. Мне после тлоу сложно нормально воспринимать другие тпс, а после вора в чужом до жути не хватало в кадре рук. Зачем нужны, например, джунгли "как настоящие" если по ним будут бегать неписи-бревна?

Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1433971765' post='4848118'] Окулус тоже не продает. [/quote] Sony сможет контролировать всю цепочку "железо-VR-игра" и продаст мне консоль один раз, потом будет выжимать из нее все. Окулус делает только шлем, потом мне надо бежать к нвидии (и каждый год желательно, у них бизнес на том строится) - и все это никак мне не гарантирует идеальной работы игры. А VR должен работать идеально.

[quote] сможет ли ПС4 обеспечит это? [/quote] Что-то сможет. Сколько графона, в конце-концов, нам еще надо? Ордер с дравеклубом и так в потолок уперлись, ну бессмысленно уже дальше текстуры разглядывать. Что не сможет PS4 - сможет PS5 (середина цикла ведь почти), главное начать.

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1433973587' post='4848143'] потом будет выжимать из нее все. [/quote]

Как мув с кинектом. 

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1433973587' post='4848143'] Что не сможет PS4 - сможет PS5 (середина цикла ведь почти), главное начать. [/quote]

В том то и дело, что сейчас, если ты не понял ,  идет борьба за то кто запрыгнет в поезд ВР. То есть тот кто выпустит первым, тот и займет большую часть рынка и будет диктовать условия. И дело не только в играх. 

[quote name='ANDREvv' timestamp='1433973587' post='4848143'] Что не сможет PS4 - сможет PS5 (середина цикла ведь почти), главное начать. [/quote]

Тоько вот конкуренты ведь не ждут. У Окулуса  уже считай несколько тестов разных ревизий, а у Сони даже неизвестно на какой стадии. Плюс Валв на горизонте, а они  тоже не с улицы. Плюс разные ВР от ноунеймов и ВР с помощью мобильников. тут ждать никто не будет.

Поделиться сообщением

[b][member='nagibator666'][/b], Сейчас нет никакого рынка и конкуренции, морфеус и окулус делаются под свои платформы и дата выхода не повлияет на количетсво проданных экземпляров

Поделиться сообщением

[quote name='Arystan' timestamp='1433973683' post='4848144'] Как мув с кинектом [/quote] Ну ты уж озвучь, чего ты себе нафантазировал относительно мува. А то я до сих пор не вижу ни малейшей связи между всем этим казуальным мусором и VR. При том что VR то начали двигать вообще другие люди, Sony лишь вовремя включилась в процесс.

Поделиться сообщением

[member='iFrosten'], если я куплю Окулус , то зачем мне тоже самое, но пусть даже и на ПС4? И наоборот. При том что далеко не факт что рано или поздно на них будут не выходить одни и те же продукты -игры , приложения.

[quote name='ANDREvv' timestamp='1433974301' post='4848153'] А то я до сих пор не вижу ни малейшей связи между всем этим казуальным мусором и VR. [/quote]

Подключаемый девайс. 

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1433974301' post='4848153'] VR [/quote]

VR от Сони может стать таким же казуальным мусором. Красивый ФПС с начинкой консоли не состряпать. Будут какие нибудь уродливые пазл квесты адвенчуры и может быть аналог Майнкрафта. Я уже не говорю об удобстве. Сколько человек будут сидеть на постоянной основе с ведром на голове. 

Даже перед телевизором иногда блевать тянет от ФПС шутеров. 

Поделиться сообщением

[member='Arystan'], а еще цена. Тут люди за мув с кинектом платить не хотели, при том что получаешь за  это 2 с половиной годных игры.

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1433974108' post='4848147'] То есть тот кто выпустит первым, тот и займет большую часть рынка и будет диктовать условия. [/quote] Я даже не понимаю, о каком рынке речь. Sony делает шлем для PS4, окулус - для РС. PS4, мягко говоря, имеет некоторую популярность у игроков, так что условия для нормального старта есть. Тогда как окулус не только зависит от жадности нвидии, но должен еще и собрать мощный сервис вокруг устройства.

[quote] У Окулуса  уже считай несколько тестов разных ревизий, а у Сони даже неизвестно на какой стадии. [/quote] Если Sony не торгует девкитами - это не значит, что у них еще конь не валялся. Движки под их софт обновляют, разрабы чего-то делают - все в пределах нормы.

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1433975015' post='4848161'] Тогда как окулус не только зависит от жадности нвидии [/quote]

Что ты все сюда Нвидию  приплетаешь?! Окулус вообще то во владении у Фейсбука и никаким образом не относиться к производителям железок.. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу