Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

EthelWulf

Star Wars |Обсуждение саги| Chewie, We're Home

161 пользователь проголосовал

1. 1. Любимая трилогия?

• Оригинал
      104
    • Приквел
      77

Рекомендуемые сообщения

[member='Grindders'], [spoiler]У меня ощущение, что это Форд захотел этого. Он в оригинальной трилогии просил чтобы его убили в конце, но там не срослось. Вполне мог выдвинуть как условие для возвращения.[/spoiler]

Поделиться сообщением

[member='Grindders'], [hide]Форд не особо хотел играть Хана и с ним долго вели переговоры, если мне память не изменяет.Скорее всего это было его условие - один эпизод и баста.Была бы воля диснея он бы играл во всех эпизодах и еще светил лицом во всех спиноффах, это же один из самых культовых персонажей.

Я считаю что в фильме есть к чему придраться, но за возвращение Хана(и старого каста вообще) нужно сказать спасибо - это намного лучше чем если бы просто загробным голосом сказали что Соло помер от туберкулеза на задворках галактики.[/hide]

[member='pit007'], [hide]не исключено, но Серкис(его актер моушена и озвучки) сказал что персонаж новый для вселенной[/hide]

Изменено пользователем Mirael

Поделиться сообщением

[member='Mirael'], таких подробностей не знал. Тогда эту придирку можно снять. Если правда он сам захотел.

Но с другой стороны, можно было его вообще не трогать. Ну или раз уж решили засветить фейс, то засветили бы и все. И ушел бы он дальше по своим делам. Было бы круто и приятно. Не нужно было перекручивать.

Поделиться сообщением

[member='Grindders'], это тоже спорный вопрос.[hide='Спойлер']Персонаж - огромный пласт фансервиса, точнее его дуэт с Чубаккой, одно их появление в трейлере подняло кассовые сборы прилично, я уверен.Одного Чубакку светить моветон - придется объяснять зрителю что стало с Ханом, где он - в общем всем бы стало ясно что дисней просто не договорился.

Заставить Соло улететь в закат ход еще хуже.В SW и так то сюжет, будем честными, так себе, а тут еще представь что Хан прилетает, стреляет по паре стормов и заявляет мол Люк, Лея как хотите а я щупать девок на Таттуине, позвоните когда сына найдете и галактику спасете.Ну вообще никак и не красиво.Я вот даже рад что персонаж умер без бравады из разряда БЕГИТЕЯПРИКРОЮ, а , в общем-то, в меру неожиданно(хотя когда он окликнул сынку все стало ясно).[/hide]

Поделиться сообщением

Кто такие джедаи на самом деле

Всегда бесило, что джедаи в "Звёздных войнах" преподносятся как положительная сила. Давайте проанализируем:

1. Республика была республикой только на словах. Фактически это была феодальная военная диктатура. Сенат из-за многочисленности и бестолковости (типичный сенатор — Джа-Джа Бинкс) был говорильней.Реальная власть принадлежала совету джедаев, которые назначали сами себя. Из 12 членов совета 5 избирались пожизненно, еще 4 — на долгий срок, до добровольной отставки. Итого 9, достаточно, чтобы принять любое решение.

2. За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития. На Корусанте километровые небоскрёбы, а Татуин как был 4000 лет назад нищей дырой, так и остался.

3. Энакин Скайуокер был рабом. И остался бы им, если бы не счастливый случай. Джедаи не делали ничего для искоренения рабства.

4. Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился на войну против собственного правительства.

5. Контрразведки не было вообще. Для республиканских властей всё оказалось сюрпризом: армия клонов, ситх-кукловод, приказ 66.

6. Бюджетный контроль был поставлен из рук вон плохо. Армию клонов невозможно создать без крупных ассигнований из федерального бюджета. Правительство даже не знало, что бешеные триллиарды уходят неизвестно куда.

7. Была ли у джедаев социальная база? Когда Палпатин устроил переворот, у власти не оказалось ни одного верного полка. А население отреагировало равнодушно.

8. Авторитаризм — это не всегда плохо. В больших и неоднородных государствах на определенной стадии развития часто возникает сильная авторитарная власть. Это естественный ход вещей, иначе государство просто разорвёт от противоречий (см. Рим, начиная с Цезаря; Россия, начиная с Петра).

9. Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные.

10. В чем заключалась политическая программа повстанцев? Она состояла из одного-единственного пункта: свергнуть императора и самим взять власть. Примкнувшие к повстанцам планеты рассчитывали на ключевые должности в правительстве новой республики, а джедаи мечтали о возвращении в истеблишмент.

r1oV3_YjH6Q.jpg

Поделиться сообщением

А теперь слушаем сюда

у нас весь зал хлопал после заставки начальной...и в конце с началом титров и музыки) я такого не припомню в кинотетарах) Публика пришла разная но школоты почти не было на удивление, тети дяди по 30-40-50, парочка гиков СВ, но не плохие ребята, много девушек, крутые дяди на мерсах, норм короче.

Фильм понравился. НО за [textspoiler]музыку, битвы на мечах, копирование идей, и нарушение логики[/textspoiler]...минуууууууууууус, правда последнее ладно, это же не убер умное кино, а вот 1-2-3 претензии реальная печалька, плюс как по мне, опять не хватило хронометража. Многое впихнуть пытались, да некуда и так уже. Больше не впихнули правда. Оставили на потом.

Или я отвык от такого кина, но как то все просто и быстро, размеренности что ли нет. [textspoiler]Очередной выпил звезды смерти и высадка отключения щита втроем (в св6 были хоть ребелы + эвоки) это конечно лол...[/textspoiler]

Рен хорош, зря на него гонят. 

Кто боялся что Дисней выпилит ЕЮ, будьте спокойны, [textspoiler]копируют идеи, и будут. Я еще после анонса сказал что антагонист внук вейдера, Дарт Цаетус, он же, Джейсен Соло (правда тут почему-то он Бен, хотя Бен Скайвокер сын Люка был...а у Хана и Леи близнята, Джейсен и Яна (Рен и Рэй).[/textspoiler]

Нормально выкрутились про события из книг и игр, [textspoiler]Империя слилась, Новая Республика, Люк тренил новое поколение джедаев, храм академия джедаев (привет игры Джедай Академи, Ауткаст), но как всегда молодой злой ученик все выпилил... [/textspoiler]

Вообщем больше хорошего чем плохого, но не скажу что кино, которое вышло на все 100% как хотели мы все с вами) Сорри за сумбур, все, спать, только пришли с кина  :agree:  :up:  :rolleyes07:

Поделиться сообщением

У нас на кино был косплеер Дарта Мола, хороший притом, когда входил в зал уже свет отключили и он шел вращая посох-мечом выглядело круто. А когда пошел титульный столп текста он пафосно встал и зажег меч на манер того, как это сделал Мол в первом эпизоде. Было весело короче.

Вдобавок чего хочется сказать по фильму, тут для меня был лучший юмор среди всех эпизодов ЗВ. От штурмовиков просто в голос всегда.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

Ну я конечно не гик СВ, но вызывает вопрос:

1 [textspoiler]Новая Республика да круто, так и было в книгах, играх, но эм, на 4 планетах небольших как раз возле базы Нового Ордера злого? мда...[/textspoiler]

2 [textspoiler]Какова роль Сюдова? Его так форсили...[/textspoiler]

3 [textspoiler]Сноук урод...размеры норм, только как он драться будет интересно, точнее, как с ним будут... но лицо? Серкис может большее, чем играть этого огрызка Волондеморта [/textspoiler]

4 [textspoiler]Слишком все просто и быстро у героев выходит) Мало развития и переходов как то, надеюсь в 2-3 части с этим будет лучше.. Рей лет 25 чистила вилкой унитазы и тут на тебе? сила из всех щелей...пропубилась конечно да сила... но уж слишком резко[/textspoiler]

Изменено пользователем Hektor_Returns

Поделиться сообщением

хайль гидра!!!!!

Мне понравилось. Бойега классный, на самом деле. Очень живой такой и likeable. Рэй - моя новая жена.

Не понравилось то, что в фильме много проблем с мотивацией и все очень быстро - Финн встретил Рэй и они уже такие опа. И так повсюду. Слишком стремительно.

Кайло Рен, на самом деле, хороший. Не просто сухая машина для убийств, но более человечный персонаж.

[spoiler]Ситх, который, блин, проиграл в первом же эпизоде!!! Я понимаю, что все любят всяких badass, но ком он, дайте моему зв человечных персонжаей[/spoiler]

А еще финальная битва какая-то скомканная и мало там эпика, but oh well

11/10

вопросов, кстати, много. небось в комиксах ответов ждать

новая форма штурмовиков сексуальная

много очень красивых кадров. наобои как блюрей выйдет

Поделиться сообщением

Не понравилось то, что в фильме много проблем с мотивацией и все очень быстро - Финн встретил Рэй и они уже такие опа. И так повсюду. Слишком стремительно.

В четвертом эпизоде абсолютно также все было.

Поделиться сообщением

Отдельно позабавило:

[textspoiler]как возник этот Новый Порядок под носом у правящей республики? 

Одно дело Палпатин власть обманом захватил, выставив Джедаев алчными предателями перед народом и после строил Звезду смерти с Вейдером, но тут-то при законном правительстве обсос в виде Кайло Рена внезапно заинтересовался темной стороной, нашел себе учителя, собрал целый орден (этот самый порядок), с ними превратил целую планету в огромную станцию, после чего еще там вместе с пасанами построил убер-пушку, способную за раз пару-тройку планет грохнуть.[/textspoiler]

И на это никто не обратил внимание. Ага.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Кайло Рен, на самом деле, хороший. Не просто сухая машина для убийств, но более человечный персонаж.

Нууу в единственном моменте, где он пытался вызвать нашу симпатию, с этим тут же завязали, притом таким образом, что анулировали саму попытку.

И половина людей не жаловалась на Кайло Рена если бы не

[spoil]Он много истерит, весь его перфоманс. "Ваааа почему все идет не так как я хочу, теперь я буду рандомно бить мечом и использовать силу". То есть чистой воды ребенок у которого отобрали игрушку.
Также он умудрился проиграть как дуэль силы так и дуэль на мечах не в просто битве, а в битве против Рэй которая и дня не была джедаем. А он Кайло Рен учился как у Люка так и у нового темного лорда.
Что приводит к нас к второй главной проблеме, он неправдоподобен даже со стороны логики поставленной фильмом. И не надо про то, что он был ранен, ведь если он такой раненый и из-за этого проиграл то это ставит еще больше вопросов по логике (как он так резво опередил их и застал врасплох и т.д.).
И те кто говорят что этот злодей оригинален и такого еще не было... Ну как бы... Он же вылитый Анакин с третьего эпизода.
Что приводит нас к третьей проблеме с Бенжамином Соло. Он пытается быть Вейдером застряв на стадии Анакина.[/spoil]
Да развитие персонажа Кайло Рена может завернуть куда угодно и он может оказаться лучшим и самым проработанным злодеем среди всех частей саги... но если судить по тому, что есть, он не убедителен.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

[member='Zenforso'], а еще он ужасно играет. Он тупо дерево. Когда надо было играть драму, надлом, бой со своими эмоциями, он слегка выпучил глаза и вспотел.

Не знаю, мб он хороший актер, а тут Джей Джей его просто не заставлял играть (а сам актер не понял, что от него хотят), но е-мое - итоговый результат ужасен.

А когда Силу демонстрировал, так вообще ржать хотелось.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

[quote name="kawa77" post="5054868" timestamp="1450363081"][spoil] [quote name="'Blaze'"] сомневающегося, чувственного, живого[/spoil][/quote]ушастого... извините, не удержался...

Поделиться сообщением

отличное кинцо, Джи Джи затащил, внезапно каст новых отыграл на соточку....ну почти

не покидало ощущение что с Кайла во второй половине фильма сделали Кирстенсона в. 2.0.

немного выбесило

и концовка говно)

но ваще ок)

Поделиться сообщением

Очень много буковок и хаотичных мыслей о седьмом эпизоде Звездных Войн (без спойлеров).

Если постараться более-менее кратко:

- Первый фильм, на который я решил сходить в IMAX (да, я ультра-слоупок). Просто по многим причинам не люблю 3D, в любом виде;
- IMAX говно, советую идти на самый обычный 2D-сеанс вашего Мухосранска;
- Фильм очень слабо походит на Star Wars. В большей степени это что-то типа фан-фика по мотивам;
- Саундтрек от легендарного Уильямса неожиданно безлик. Я даже не представляю, как это возможно, но один из величайших кинокомпозиторов в этот раз не смог. Радовали только классические и знакомые композиции из оригинальной трилогии;
- Но фильм мне понравился;
- Из плюсов: главная героиня и главный злодей. Готов обоим признаться в любви и сделать им детей (особенно Адаму Драйверу). Плюс робот-милаха BB-8, напоминающий Валл-и. Плюс сцена побега от трёх вырвавшихся из клеток огромных инопланетных буёвин;
- Но минусов все-таки здец через край (подробнее ниже).

Попробую скомпоновать мысли о фильме через призму похода в KFC:

После сеанса я вышел голодный, уставший, с зудящей спиной и с затекшей шеей. Первым же делом направился перекусить. И после KFC впечатления были такие: СЛИШКОМ ДОБУЯ ГОРЧИЦЫ, НЕ ЛЮБЛЮ ГОРЧИЦУ. СУКА, ДА ЕЩЕ И СОЖРАЛ СЛИШКОМ МНОГО. ГОСПОДИ, КАК МНЕ ПЛОХО, ЗАЧЕМ Я СТОЛЬКО ВСЕГО ЗАКАЗАЛ.

Вот примерно такие же впечатления были после выхода из кинотеатра. Для тех, кто не понял, поясняю: в фильме слишком много экшена. С первых секунд и до конца герои куда-то бегут, штурмовики куда-то стреляют, робот-малютка BB-8 без конца хохмит, а я сижу и думаю: ГОСПОДИ, НАБУЙ, ИИСУСЕ. ДА ОСТАНОВИТЕСЬ ВЫ НА МИНУТКУ, ПОГОВОРИТЕ О ЛЮКЕ, О СИЛЕ, О ВАШЕЙ ОБУЕННО РАЗРОСШЕЙСЯ СЕМЬЕ (а говорить тут есть о чем). ХВАТИТ ХРЕНАЧИТЬ ГОРЧИЦУ В СЮЖЕТ, ПРЕРВИТЕСЬ НА КАРТОШКУ ФРИ И МИЛКШЕЙК.

Черт возьми, даже после самого трагичного момента в сюжете герои не останавливаются, чтобы как-то утешить друг друга, поддержать и поговорить. Они как сраный Джон Рэмбо продолжают нестись вперед.

А теперь о сюжете и в целом о том, почему седьмой эпизод получился просто ОБЫЧНЫМ, хотя все оверхайпили и ждали лучший фильм десятилетия.
(ВОТ ТУТ ПЕРЕХОДИМ К СПОЙЛЕРАМ):

[spoiler]- Эти говноеды тянули два часа, чтобы выкатить Люка на 30 секунд;
- Эти говноеды выкатили не новый эпизод, а просто солянку из идей оригинальной трилогии. По сути, они просто вкололи оригинальной трилогии стероиды, выкинули весь приключенческий дух и сняли не продолжение культовой саги, а что-то типа Стражей Галактики в декорациях Star Wars;
- Весь сценарий и логика главных героев шиты белыми нитками: откуда у Первого порядка (новая организация плохишей, пришедшая на смену Империи) ресурсы на создание армии и оружия, которого не было даже у ДАРТ СИДИУСА. Это же здец. Он на протяжении многих лет выстраивал мастер-план по захвату сената, созданию Империи и уничтожению джедаев. В итоге потерпел поражение и потерял все ресурсы. Но, ВНЕЗАПНО, через 30 лет на смену Империи приходит Первый порядок, который непонятно как построил замену Звезде Смерти – ЦЕЛУЮ, НАБУЙ, ПЛАНЕТУ СМЕРТИ, которая питается от энергии солнца;
- Ну и конечно же, в конце это самое совершенное оружие во Вселенной опять уничтожают повстанцы. Опять во главе с принцессой Леей. В третий, сука, раз. Будто и не было четвертого и шестого эпизодов;
- Верховный лидер Снок просто жуть как внушает и одним своим видом даёт понять, что Дарт Сидиус и Дарт Вейдер – просто детсадовцы, по сравнению с ним. Но это не отменяет того факта, что его впихнули в сюжет буй пойми с какой колокольни и в прошлых частях нет ни малейшего намёка на такого ультра-охеренного бога зла.

Короче говоря, седьмой эпизод – это насилование идей прошлых частей, вперемешку с безудежным экшеном, который Звездным Войнам совсем не нужен. И самое печальное, что на возвращение ТОГО САМОГО приключенческого духа оригинальной трилогии можно не надеяться, т.к. этот дух умер вместе с Ханом Соло.

Прощай, старый негодяй. Мы запомним тебя как отважного засранца, который всегда стрелял первым, и который преодолел путь до Кесселя всего за двенадцать парсеков.[/spoiler]

http://youtu.be/KQxKOlrfZKc

Поделиться сообщением

Да крутой фильм! Очень понравился. Как фанат да, согласен - [spoil]мотивации маловато, Ситх - какой это к чертям Ситх - нытик какой-то деревянный, у штурмовиков подозрительные бластеры, Рэй, по-ходу, будет САМЫМ мощным Джедаем (как внезапно в ней пробудилась Сила и как стремительно она врубилась что с ней делать) и какие еще "Сопротивленцы"? Сопротивленцы - это же надо додуматься так перевести.
   А в целом - юморочка добавили (уместного), по ностальгическим фанатским ноткам прошлись, икс-винги, тай-файтеры, стар-дестроеры. Стар-киллер (пффф - даже стар-дестроер круче звучит). Я смотрел в аймаксе и насладился фильмом вполне. Пойду еще раз.[/spoil]

всего за двенадцать парсеков.

одиннадцать, даже меньше.

Изменено пользователем warta_spb

Поделиться сообщением

как начало трилогии, на затравку пойдет

новый бот крутой

кайло рен ппс

концовку мне проспойлерили

и т д

но было слишком оверхайпнуто, ожидал большего

ах да, 3д давно терпеть не мог, сейчас убедился в этом в очередной раз - никакого смысла в нем нет, только переплачиваешь.

уж лучше в 2д сгонять

Поделиться сообщением

Посмотрел я вчера 3В. Противоречивые ощущения.
С одной стороны, снято все в духе старой трилогии, спасибо ДжДж. Атмосфера, юмор, метод съемки - все это как бальзам на душу. Так что можно закрыть глаза на заимствование некоторых вещей, большинство из которых не к месту. С другой стороны, снова типичный Дисней с его наплевательском отношением к логике и последовательности действий. Конечно, сама вселенная апогей абсурдности, но этот новый канон вывел ее на новый уровень.
Каст - so-so. Дэйзи Ридли ничего так, Бойега пусть будет, остальные - от ниже среднего до дна.
Спецэффекты - meh. Сделали побольше и поярче, наплевав на качество - все ради завлечения новой аудитории, чтобы она осталась довольна, и в следующем году пошла на новый фильм. (:
Короче, такой себе новый канон. Фильм на 7 баллов, пожалуй. Но как начало новой трилогии - очень плохо.

Кайло Рен тут вылитый Зуко из Повелителя стихий. Оба поданы и сыграны плохо. Два чая всем, кто уже написал, что это не 3В, а типичная голивудщина, которая пытается походить на 3В.

Поделиться сообщением

Блин, с этими текстовыми спойлерами ([textspoiler]типа этого[/textspoiler]), уже боишься направо смотреть, когда на форум заходишь

Все отображается

Поделиться сообщением

Хз, что там спойлерить. Многое было ясно еще по трейлеру. На впечатления эти знания не повлияли.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу