Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Алан Вуке Два  

54 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Какую среднюю оценку выдаст проклятый игрожур?

Рекомендуемые сообщения

Там пошли утечки с длс и за их посты в этой теме будут баны и кикы. Без обсуждения и предупреждения.

Поделиться сообщением

13 минут назад, zcativ сказал:

Алан — параутилитарист, обладающий способностью ясновидения. Сам того не осознавая, он использовал это как источник вдохновения.

В тёмном месте его ясновидение только стимулировалось, тем самым позволив Алану узнать о местах, организациях, событиях и людях, с которыми он не мог быть знаком.

Так спросили про Кейси, а ты про Алана ответил. 

Поделиться сообщением

Только что, DriverUFO сказал:

Так спросили про Кейси, а ты про Алана ответил. 

Я имел в виду, что Алекс Кейси — реально существующий федеральный агент, о котором Алан что-то узнал благодаря своему «воображению», после чего написал романы о своём «Максе Пэйне».

Поделиться сообщением

12 минут назад, zcativ сказал:

Я имел в виду, что Алекс Кейси — реально существующий федеральный агент, о котором Алан что-то узнал благодаря своему «воображению», после чего написал романы о своём «Максе Пэйне».

Честно ничего не понял. Зачем Алан, что то узнавал о существующем агенте? 

Поделиться сообщением

Ну в целом то, не так уж и плохо.

https://dtf.ru/hard/2216476-pervye-testy-alan-wake-2-s-trassirovkoy-puti-60-fps-bez-dlss-3-5-tolko-na-rtx-4080-i-4090

Интересно теперь обычные тесты без рт на 20 - 30 серии.

Поделиться сообщением

37 минут назад, zcativ сказал:

Мне кажется он его вписал в реальность просто, это метаприкол такой, связанный с тем, когда автор закрывает прибыльную франшизу, а потом возвращает ее в момент, когда нужно.
Вот здесь Алан говорит, что ему нужен детектив, так как он застрял в хорроре???

Поделиться сообщением

16 минут назад, Helic сказал:

Мне кажется он его вписал в реальность просто, это метаприкол такой, связанный с тем, когда автор закрывает прибыльную франшизу, а потом возвращает ее в момент, когда нужно.

Алан может воздействовать на реальный мир с помощью своих произведений, и нет ничего такого что бы вписать какого нибудь детектива, но блин не вводить же персонажа из своей же написанной ранее книги.

Особенно странно это смотрится с учетом того что произведение должно быть логично выстроено что бы работало в реальности(об этом говорится в первой игре) А тут он просто берет и вписывает своего придуманного персонажа.

zcativ Но честно говоря про то что Алан обладал какими то особенностями ещё до первой игры, я вот только сейчас узнаю

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LaliLalay сказал:

должно быть логично выстроено что бы работало в реальности(об этом говорится в первой игре) А тут он просто берет и вписывает своего придуманного персонажа.

Мы еще в игре узнаем по каким правилам это все работает, но мне кажется, что Сэм Лэйк просто рофлит очень мощно вписывая Макса Пейна и всех героев своих игр, на которых даже прав нет в одну вселенную. Ради этого он может и логику мира изменить.
Если интересны спойлеры к Алан Вейк 2 и судьба Алекса Кейси, то можно посмотреть фрагмент из Квантум Брейк (но может лучше и не надо).

Поделиться сообщением

Helic Сэм Лэйк же официально говорил уже, что QB не входит в общую вселенную, как и MP.

6 минут назад, Helic сказал:

Сэм Лэйк просто рофлит

Цитата

Однако Лэйк не против, если фанаты продолжат строить теории о связях между всеми играми Remedy на основе многочисленных отсылок. По его словам, «это часть веселья», и студия не собирается мешать фанатам придумывать свои объяснения всему происходящему в её тайтлах.

https://ew.com/gaming/alan-wake-2-trailer-breakdown-sam-lake-the-dark-place/

Поделиться сообщением

1 час назад, L3onS сказал:

Ну в целом то, не так уж и плохо.

https://dtf.ru/hard/2216476-pervye-testy-alan-wake-2-s-trassirovkoy-puti-60-fps-bez-dlss-3-5-tolko-na-rtx-4080-i-4090

Интересно теперь обычные тесты без рт на 20 - 30 серии.

Третья игра, в которой забили на нативное разрешение. 

Поделиться сообщением

1 час назад, DriverUFO сказал:

Честно ничего не понял. Зачем Алан, что то узнавал о существующем агенте? 

Он не пытался специально разузнать о нём что-либо. Его ясновидение работало на подсознательном уровне, и Алан объяснял его бурным воображением. Уэйк не верил в паранормальные явления и даже не догадывался, что образы из его головы связаны с реальным миром. Когда он проник в сны Стюарта и Найтингейла, он тоже не подозревал, что это реально существующие люди, которые тоже спят и видят Уэйка.

Алан начал догадываться обо всём лишь в тёмном месте:

https://www.youtube.com/watch?v=d40Bk1z1I8w&ab_channel=RemedyEntertainment

Had I always written this way? Even before? Seeing things without realizing I was seeing them. Thinking they were mine. Was this what inspiration was for me?

1 час назад, Helic сказал:

Уэйк имел в виду детектива Кейси из своих романов. Он как раз и появляется во второй части в тёмном месте и похож одеждой и характером на Макса Пэйна.

Настоящий Алекс Кейси — это федеральный агент.

51 минуту назад, LaliLalay сказал:

Алан может воздействовать на реальный мир с помощью своих произведений, и нет ничего такого что бы вписать какого нибудь детектива, но блин не вводить же персонажа из своей же написанной ранее книги.

Алан может манипулировать реальностью с помощью рукописей, соблюдая причинно-следственные связи, но он не может вписывать несуществующих людей и места.

51 минуту назад, LaliLalay сказал:

Но честно говоря про то что Алан обладал какими то особенностями ещё до первой игры, я вот только сейчас узнаю

Об этом просто не упоминалось в оригинальной первой игре. Если она ещё объяснила, откуда Алан узнал о Зейне и Барбаре (нашёл обувную коробку с поэмами), то с другими людьми, местами и так далее такого не было, поэтому люди резонно предполагали, что Алан просто выдумал всё это и материализовал.

По этой же причине некоторые верят, что Алан придумал Бюро, Джесси и вообще весь Control.

Но всё намного проще: в Control мы узнали, что существует особая категория людей, которую называют «параутилитаристами». Это что-то типа местных форсюзеров, причём у них даже есть свой аналог медихлориан. И такие люди предрасположены к ясновидению, телекинезу и другим паранормальным способностям. Чтобы проявить эти способности, они должны либо попасть в другое измерение, либо прикрепить к себе объект силы, который связан с другим измерением. Именно так Джесси Фейден — одна из параутилитаристов — собирала баффы и разносила врагов.

Потом вышел ремастер Alan Wake с QR-кодом, который окончательно доказывает, что Алан — параутилитарист тоже:

https://www.youtube.com/watch?v=d40Bk1z1I8w&ab_channel=RemedyEntertainment

I saw visions carried by the ebb and flow of different dream states. They seeped in from the reality beyond. Things I had a connection to, but also things I couldn't possibly know.

I used them in my writing to make it real so that the parts that weren't would become so. And there were visions that I knew were not real, ideas I had lost, often of Casey. I had written about him for years. I use them as well.

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mountain View сказал:

Сэм Лэйк же официально говорил уже, что QB не входит в общую вселенную, как и MP.

Ну сами торговые марки им не принадлежат, они не могут входить в общую вселенную, но чел с внешностью Макса Пейна из 1-й части и классическим голосом, который нуарный детектив и главный герой прибыльного произведения - это Макс Пейн пусть и Алекс Кейси. Про квантум брейк там несколько более тонкие связи есть. @Птичка шарит про лор мистера Двери.

Поделиться сообщением

Если кто хочет маленький интерактив для форума онли, могу до релиза написать большой пост сюда по пунктам с разными важными деталями вселенной ремеди (не пересказ сюжета), вернее перевести чужой пост, но адаптировать и поправить для колорита 

alan-wake-alan-wake-2.gif

кто не играл в предыдущие игры - вам может быть интересно, кто играл - тоже может быть интересно 

Потом @zcativ поправит если я ошибусь где то или неправильно истолкую 

в общем кто за ставьте лайк! 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Helic сказал:

Про квантум брейк

я играл в QB и смотрел на днях анализ на 3 часа, отсылки можно сделать в любой игре, если захотеть

кстати, отец, объясни мне тогда, как Сага стала вдруг черной, если в квантуме она была белая? это тоже какой-то дип лор, который я не понимаю? только не пиши мне про взяли другую актрису просто

8 минут назад, Птичка сказал:

вернее перевести чужой пост

ссылку на оригинал сбрось тоже, проверю по пунктам

Поделиться сообщением

14 минут назад, Птичка сказал:

Если кто хочет маленький интерактив для форума онли, могу до релиза написать большой пост сюда по пунктам с разными важными деталями вселенной ремеди (не пересказ сюжета), вернее перевести чужой пост, но адаптировать и поправить для колорита 

alan-wake-alan-wake-2.gif

О, идеалогия ДТФ и сюда перепрыгивает. Скиньте 10 лайков и я напишу лонг ©.

Поделиться сообщением

Только что, Velldanas сказал:

Скиньте 10 лайков и я напишу лонг

у нас лайки на игры можно обменять через админку, есть смысл все таки 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Птичка сказал:

:troll_face_37:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mountain View сказал:

кстати, отец, объясни мне тогда, как Сага стала вдруг черной, если в квантуме она была белая? это тоже какой-то дип лор, который я не понимаю? только не пиши мне про взяли другую актрису просто

это нам еще предстоит выяснить

Поделиться сообщением

5 минут назад, Velldanas сказал:

О, идеалогия ДТФ и сюда перепрыгивает. Скиньте 10 лайков и я напишу лонг ©.

Идеология дтф :-DКак что скажешь. 

Вообще могли бы сделать типа книги про сюжет игры, типа если запутался и не понял что то, то заглянул в книгу. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Птичка сказал:

А все эмоции "бесишь" от Кирилла можно обменять на что-то ?

S2x63Jw.png

Поделиться сообщением

13 минут назад, Mountain View сказал:

Попала в Dark Place и забрала с собой часть того места :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Velldanas сказал:

А все эмоции "бесишь" от Кирилла можно обменять на что-то ?

На биполярное расстройство можно

Изменено пользователем Ловушкер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ловушкер сказал:

На биполярное расстройство можно

Это ты мне так предлагаешь гифт Алана Вейка 2 ? :troll_face_5:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу