Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Кэп

Final Fantasy XII The Zodiac Age [HD]

Рекомендуемые сообщения

TA_Rubedo я играл мало, потом пробовал на пк-эмуле и в итоге так толком не поиграл, так что сейчас считай первое полноценное прохождение будет

ну и "оригинал всегда лучше" к сожалению в очень многих случаях так и есть

Поделиться сообщением

dozensnake  К сожалению в очень многих случаях никто даже и не пытается объективно сравнить, учитывая особенности произношения  и речи. Отсюда такие и выводы. :thumbsup:

Поделиться сообщением

TA_Rubedo я не в плане акцентов там и тд, порой переозвучивание просто кошмарно звучит(ну или еще и перевод имен/названий режет слух)

Поделиться сообщением

dozensnake Нет желания опять эту тему поднимать, потому что и так слишком часто поднимается. 

Но японское озвучивание тоже может кошмарно звучать. И их произношения заимствованных слов, коих в их словаре просто дофига, вызывает фейспалм.

Поделиться сообщением

Тот случай, когда японская озвучка вообще не в тему в японской игре.

Здесь очень красивый английский, он отлично дополняет персонажей и мир игры. А с японским ощущение, что все голоса – один сплошной мискаст. Еще японцы склонны к чрезмерной эмоциональности, а двенашка более сдержанная игра и вот этот, местами, высокопарный английский тут как нельзя кстати.

Вот пятнадцатой финалке или там Type-0, например, японский подходит лучше, сразу легче воспринимаешь происходящее там.

PS. Очень рад, что эти же локализаторы не поленились и переперевели Final Fantasy Tactics в переиздании. А то оригинал был невыносим.

Изменено пользователем chalovak

Поделиться сообщением

9 hours ago, ACE said:

Пока что на удивление хорошо идёт.

Так игра по началу то вполне хороша. Много катсцен, быстрая смена локаций и всё такое. Это уже со второй половины, когда пойдут стоэтажные данжены, кристаллы и одна катсцена раз в 10 часов, проведённых в бесконечных автоматических битвах, пойдёт весь негатив.

Поделиться сообщением

Melnik Т.е. непосредственно когда геймплей пойдет и игра не ведет тебя под ручку на все события. ясно, понятно...

Поделиться сообщением

TA_Rubedo Во всём должен быть баланс и в особенности между сюжетом и геймплеем. Нет этого баланса? Значит нет либо сюжета, либо геймплея. В данном случае первое. И все сценарные потуги и "наиболее взрослый сюжет в серии" идут коту под хвост.

Поделиться сообщением

Melnik Не очень я понял, если ты идешь по сюжетной линейке, то никаких 10 часов без роликов не будет... Если ты отвлекаешься на ханты и исследование мира. Ну дык, какие ролики ты хочешь?

Поделиться сообщением

TA_Rubedo Позволь усомниться в первом твоём утверждении, но что касательно второго, то в исследование мира и ханты тоже можно вставить катсцены и постановочные моменты. И тут временами они есть. Причём в одном случае даже сюжет дополняется. Вот это и есть правильный подход.

Поделиться сообщением

Melnik Ты давно не играл видимо. Там самый большой перерыв в роликах это при путешествии в аркадию. Больше всего локаций надо пройти. И если не заморачиваться с с истреблением врагов и поиском сундуков, это часа на 2-3 макс.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

TA_Rubedo Да всё я помню, но не могу играть только по сюжету, во мне всё восстаёт против этого.

Поделиться сообщением

Ну тогда к чему претензии если не можешь.

Я более чем уверен что тогда, в те времена, юноша внутри тебя требовал кино-роликов. Особенно после напичканных роликами прошлых частей. Вот тебя и срезало когда роликов стало меньше. Но почему количество должно отражать качество, я не знаю...

Поделиться сообщением

TA_Rubedo дело не только в роликах, а скорее в осмысленности происходящего. В Соулсах роликов почти нет, в RE4 или, допустим, в Evil Within их тоже не слишком много, но к этим играм у меня претензий нет. Ну или они совсем иного рода. А тут порою складывается ощущение, что ты тупо тратишь время на рутину. На беготню туда-сюда, на фарм и гринд, в ожидании рандомной погоды, рандомного монстра, рандомного сундука и всего такого прочего.

Поделиться сообщением

Melnik Это сайд контент, как он к истории относится?

И В Ре4?

Там роликов пруд пруди, не говоря по мгс кодеки...

Мог бы быть проще и сказать, что не фанат дворцовых и политических историй а хотелка молодежных тем. И все. Сюжет не понравился, но к тебе вопросов ноль, потому что просто не в твоем вкусе. А ты пишешь так, словно ты очень хочешь чтоб тебе нравилось, и пытаешься найти скрытые причины того, почему все таки не понравилось. 

Поделиться сообщением

TA_Rubedo Не, я как раз к самой истории претензий не имею вовсе. Но как ты знаешь, я считаю, что нарратив важнее истории и нарратив как в ФФ12 я не могу нормально воспринимать. Не, для того времени он был нормальным более менее, но я то думал, что дальше разработчики (не только из Сквари) пойдут в другом направлении, а они продолжили развивать "сингловые ММО". И ведь теперь реально непонятно стало зачем нужны ФФ12 или Ксеноблейд, если можно играть в ММО-игры, которые уже предлагают схожее качество сюжета и постановки, но при этом могут позволить себе куда большее количество контента, а благодаря другим игрокам мир будет выглядеть куда более живым? Поэтому на мой взгляд, нужно как раз развиваться в ином направлении, не создовать огромнейшие миры, набивая их под завязку мобами, хантами и сайдами в духе корейских ММО, а делать упор на основную сюжетную линию и повествование. На качество, а не на количество контента.

Поделиться сообщением

TA_Rubedo так на том моменте всё и остановилось. Дальше жанр не развивался. Ну или развитие шло по всяким специфическим направлениям вроде той же Персоны, а мейнстрим JRPG в том же неопределённом состоянии и остались. У нас вон в этом году выходят Ни но Куни 2 и Ксеноблейд 2. Обе репрезентуют механики конца PS2 эры, только более отшлифованные и красивые.

Поделиться сообщением

Еще раз, причем тут ФФ12 и количество роликов в ней? Тебя унесло не в ту тему.  И в место того, чтоб, общаться по игре и ее начинке, ты расписываешь проблемы жанров...

Поделиться сообщением

TA_Rubedo Просто с ФФ12 всё началось и обсуждаем мы скорее того, как она играется сейчас. И именно сейчас нет смысла закрывать глаза на нехватку сюжетного контента в угоду генератору случайных чисел.

Поделиться сообщением

Melnik lol, написал так словно сейчас в играх сюжетного контента с избытком.

Факт в том что игра сейчас, играется лучше большинства, что выходило за последние годы. Включая твой любимый блейд :Р

Поделиться сообщением

TA_Rubedo когда игра, у которой и на момент релиза были заметные недостатки, спустя 11 лет играется лучше большинства игр, выходивших за последние годы, то это звучит как приговор жанру, не находишь?

Поделиться сообщением

Melnik Мне всё равно. 

На мой взгляд недостатков практически нет. А с ускорением для фарма и автосейвом, их практически и не осталось.

Поделиться сообщением

Что то мне тоже так захотелось поиграть в ремастер. Сил пройти 5 раз одно и тоже у меня вряд ли будет, но воспоминания о 12-ке очень теплые.

Вопрос- как работает автосейв? Отключить можно? Ведь если выбивать редкие веапоны - там постоянная процедура - лоадинг,лоадинг ,лоадинг. Тк в некоторых сундуках лежит рар с очень низким процентом появления. Автосейв тут не к месту.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу