Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

38 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, delete сказал:

Лучше бы новый Bravely default, а не Octopath. Первая часть пока в застое, я уткнулся в какой очень противный гриндволл, и честно желания долбиться об него чтобы продвинутся, возможно к следующему гриндволлу, как-то не хочется.

Хммм ты столько говоришь про гринд волл а я совершенно этого не помню, просто по кругу выполнял все 1 главы, 2ые и т.д. без каких-либо остановок на кач. Ты случаем там не на секретного босса вышел? Вот на того помню пришлось сильно подтягивать персонажей.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Zenforso сказал:

Хммм ты столько говоришь про гринд волл а я совершенно этого не помню, просто по кругу выполнял все 1 главы, 2ые и т.д. без каких-либо остановок на кач. Ты случаем там не на секретного босса вышел? Вот на того помню пришлось сильно подтягивать персонажей.

Неа, я тоже собрал всех персов, пошел на вторые второй круг их истории, и началась жопа. Даже самая первая история, левел в разы выше моей пати, но смог победить одного БОССа, после чего все остальные миссии капец требовательные. Денег тоже нет, грабить навыками такое себе, с горем пополам наберешь 4000, потом твоя репутация улетает и плати 5000 на восстановление.

Неет там капец какой гринд заложен.

Поделиться сообщением

В 09.09.2022 в 10:48, TA_Rubedo сказал:

Чет забылся я совсем, и столько всякой мелкой дичи анонсировали в жанре.

Кто подскажет, что имеет реальную дату выхода из не крупных(типа ФФ) игр?

Я вот на вскидку вспоминаю валькирию новую со стар оушен и тактикс огр вроде осенью. Что-то еще есть? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Вышел 3-й Voice of cards + уже сказали про Diofield +

Jack Move

The Legend of Heroes: Trails from Zero

Mario + Rabbids Sparks of Hope

Tactics Ogre: Reborn да, 11 ноября

Pokemon Scarlet and Violet

Front Mission 1st: Remake

*Возможно One Piece Odyssey (план, факт скоро узнаем на ТГС)

Потом в декабре:

Romancing SaGa Minstrel Song Remastered

Dragon Quest Treasures

Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion

На ТГС ещё что-нибудь узнаем, кроме ВП Одисси (будет стрим 15-го), возможно.

P.S. В сливе и базе трейдмарок была ещё ФФ Тактикс, мб она тоже выйдет либо уже в 23, т.к. у Сквари и так 100500 релизов.:57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

11 минут назад, delete сказал:

Неа, я тоже собрал всех персов, пошел на вторые второй круг их истории, и началась жопа. Даже самая первая история, левел в разы выше моей пати, но смог победить одного БОССа, после чего все остальные миссии капец требовательные. Денег тоже нет, грабить навыками такое себе, с горем пополам наберешь 4000, потом твоя репутация улетает и плати 5000 на восстановление.

Неет там капец какой гринд заложен.

Я на полном серьезе говорю, что даже вторичные квесты не выполнял (оранжевые или какие они там) пока проходил просто сюжетные главы персонажей. Попробуй разные комбы вторичных классов с основными. Еще я например никогда не менял тройку персонажей, менял ток четвертого по необходимости для сюжета, и вот пока не вышел на секретного босса ни одного энкаунтера спецом для гринда не проводил, чтобы быстрее поспевать по игре, даже вставлял пассивку на их снижение. Попробуй всякие разные класс комбо и городскими способностями не брезгуй, они сильно бустят просто так считай.

И это если тебе кажется что понижение репутации плохо, то можешь сейвскамить в крайнем случае, но работает только с воровством.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zenforso сказал:

Я на полном серьезе говорю, что даже вторичные квесты не выполнял (оранжевые или какие они там) пока проходил просто сюжетные главы персонажей. Попробуй разные комбы вторичных классов с основными. Еще я например никогда не менял тройку персонажей, менял ток четвертого по необходимости для сюжета, и вот пока не вышел на секретного босса ни одного энкаунтера спецом для гринда не проводил, чтобы быстрее поспевать по игре, даже вставлял пассивку на их снижение. Попробуй всякие разницы и городскими способностями не брезгуй, они сильно бустят просто так считай.

И это если тебе кажется что понижение репутации плохо, то можешь сейвскамить в крайнем случае, но работает только с воровством.

Да я по факту и держу охотницу, хила и мага, четвертого меняю, но враги жирные, а сносят капец. 

Вот только не помню, что за вторичные классы ты говоришь, я игру запускал 3 месяца назад последний раз)

Поделиться сообщением

Lex Mercer У меня лютое негодование. Вместо того, чтобы наконец локализовать Дестини 2 (а ещё лучше, выпустить дилогию, ибо многие и 1-ю подзабыли уже) и Ребёрс и сделать ремаку в стиле HD-2D, они в очередной раз переиздают Симфонию, да. Жадные и бестолковые Бамки.:co:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OkaRin сказал:

Lex Mercer У меня лютое негодование. Вместо того, чтобы наконец локализовать Дестини 2 (а ещё лучше, выпустить дилогию, ибо многие и 1-ю подзабыли уже) и Ребёрс и сделать ремаку в стиле HD-2D, они в очередной раз переиздают Симфонию, да. Жадные и бестолковые Бамки.:co:

Реберс даже фанаты никак не переведут ленивые жёпы:troll_face_7:

Поделиться сообщением

16 минут назад, delete сказал:

Да я по факту и держу охотницу, хила и мага, четвертого меняю, но враги жирные, а сносят капец. 

Вот только не помню, что за вторичные классы ты говоришь, я игру запускал 3 месяца назад последний раз)

А так ты банально не нашел подземки со вторичными классами (те же самые что и у глав героев но можно вешать на всех), понятно что у тебя туго идет, считай играешь в 50% потенциала. Я их как раз всех открыл когда второй круг шел по вторым главам, в игре же полно данжей и некоторые вроде (уже не помню играл на релизе) помечены значком.

Есть даже еще классы всякие но тебе до них еще рано по сути. Эти классы если не изменяет память можно вообще супер свободно октрывать, пошарься в подземках, некоторые с лутом, но другие дают саб классы. Так что про вторички я немного звизданул, теперь вспоминаю, что как нашел одну такую пещеру бегал по ним всем.

Если мелких спойлеров не боишься, вот тебе карта (хотя думал их довольно просто найти, ведь они вродь как даже в демке были)

Спойлер

octopath_traveler_shrine_locations_subcl

Поделиться сообщением

delete Да, фаны совсем заглохли, там один чувак стрёмный (драмы были) ковыряет со своей маленькой тимой и выйдет хз когда. Есть небольшая надежда, что команда покрупнее и опытнее что ща Дестини 2 делают (я знаю зачем, но они видимо решили до конца довести, ибо уже есть полный перевод) -- займётся им. Печально что с людьми тяжело -- могли бы объединиться с Абсолют Зеро и зафигачили бы года за 2-3 уже и все бы играли:god1:...

Поделиться сообщением

1 час назад, OkaRin сказал:

Ну тут просто порт где не нужно делать ничего вообще. А ты предлагаешь - сделайте тьму переводов и локализаций. :troll_face_22:

1 час назад, OkaRin сказал:

Front Mission 1st: Remake

Он уже осенью?

Поделиться сообщением

TA_Rubedo Та я не спорю, лёгкий кэш, раз-два и профит льётся на счета)), фанбаза как раз приросла с новыми частями.

Да, Фронт 1Р в ноябре пишут, но странность в том, что пока без точной даты, тут рукой подать, ладно, мб на ТГС скажут.

Поделиться сообщением

Ого, мировой релиз, прямо по-красоте! Наконец с серией определились, я рад.

Давно хотел АРПГ по ДК. Терь дождаться бы, наверное 23-24.:pled:

Цитата

Action RPG Infinity Strash: Dragon Quest The Adventure of Dai will launch for PlayStation 5, PlayStation 4, Switch, and PC via Steam as a simultaneous global release, publisher Square Enix and developers Game Studio and KAI GRAPHICS announced. A release date was not announced.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OkaRin сказал:

Ого, мировой релиз, прямо по-красоте! Наконец с серией определились, я рад.

Давно хотел АРПГ по ДК. Терь дождаться бы, наверное 23-24.:pled:

Словил вайбы дб

Поделиться сообщением

12 часов назад, OkaRin сказал:

Давно хотел АРПГ по ДК

Так мусоухи по дк вполне себе арпг. Эта хрень и выглядит больше как дк хироуз 3 лол

Поделиться сообщением

Пишут что Намко обновила тм на Ксеносагу. Может просто, может мобилка, а может...

Поделиться сообщением

Доступна демка Валькирии Элизиум.

Если кому важно в Турции есть русские сабы 

Поделиться сообщением

Валька прям мне зашла. Бюджетно, но боевка хорошая. Валькирия няшка. Хаптик есть. Ост классный. Арт тоже.

Графина не много, но диз тащит

Диофилд туда же

Короче Сквари топчик. Отдаю им деньги 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dragn сказал:

Валька прям мне зашла. Бюджетно, но боевка хорошая. Валькирия няшка. Хаптик есть. Ост классный. Арт тоже.

Графина не много, но диз тащит

Что и стоило ждать от Soleil (а я всем говорил, а мне не верили :troll_face_27:)

Поделиться сообщением

Dragn Правильно), наш человек! У меня же всё предзаказано давно.:57a8bd5c3deb6_FROG10:

SoulGrabber Не, бра, соррян, но Хирозы уж слишком скучные и гриндовые, нужен адекватный контент и уникальные ситуации при прохождении, а не мусняй-рубляй х999ч.

Neojin подтвердит, как боец, закалённый в Хирозах.:troll_face_44:

TA_Rubedo Так, DQXI One Piece Edition

вычёркиваем -- чуть не успевают, 13 января релиз.

Поделиться сообщением

TA_Rubedo ВПО? Там пошаговая боёвка, я же про ДК11 стебусь не просто так).

Поделиться сообщением

OkaRin Хорошо, хоть и рожи у них мутантские.

Валькирия и правда хорошая игрушка по демке. Единственное что, графон конечно бюджетный, а цена на игру почти фулл прайс, немного странно. Но пройти ее желание есть.:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

TA_Rubedo Да, это же Ода, стиль такой!:57a8bd5d80135_FROG15:Кстати он вовлечён в разработку, будут отжиги и OG чары от него.

Вальку бери, ты чо, МЕНЯ НЕ УВАЖАЕШЬ?:troll_face_51:

Они будут чекать по ней думаю в т.ч. актуальность серии и решение по поводу разработки новой номернухи для Трай-Эйс.

Дай Траям шанс наконец проявить себя в ВП3!:troll_face_55:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу