Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

37 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

вот я тоже чешу репу почему это жрпг зачем сони дала деньги на кальку демон соулса назвав её ремэйком.......поэтому в общем то и не смешно вовсе)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, exbitionist сказал:

вот я тоже чешу репу почему это жрпг зачем сони дала деньги на кальку демон соулса назвав её ремэйком.......поэтому в общем то и не смешно вовсе)

Не, я просто не понял про какую "жрпг" ты написал.

Теперь мне все ясно:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Дамы и господа! СВЕРШИЛОСЬ ТО ЧЕГО ВЫ ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ!:Lara_Croft-2:

3r7gt4t.gif

Новую голосовалку объявляю открытой!

kermit-lipton-tea.gif

На злобу дня (ФФ16, которой вот-вот, если звёзды на небе сойдутся -- разразится Ёшида и ко ФФ14, будет экшен-ориентированной ДМК-стайл с управлением одного героя в отличие от так или иначе -- партийных прошлых ФФ номерных -- всех ли устроит подобный пируэт?), как грицца!:frog38:

Поделиться сообщением

А если мне пошаг и экшн нравятся?

апд. В целом, я бы за 4 варианта проголосовал, если бы была такая возможность:57a8bd5a0af02_FROG1:

Цитата

Пошаговая соло

Такое нечасто встретишь в современных жрпг.

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

Первый! 

Конечно же партийная пошаговка - только полный сыр олдскулл. только так! ? ???  

Спасибо толстому Неодзиме за душевный баннер. ?

Поделиться сообщением

FKNerv Голосуй иди, сидишь персимон развесил!

Из-за тебя жанр помирает и движуха вся. :agree:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Neojin сказал:

FKNerv Голосуй иди, сидишь персимон развесил!

Из-за тебя жанр помирает и движуха вся. :agree:

Когда плотину в СО5 построишь, тогда я и проголосую:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

странный опросник конечно (но отнюдь не бесполезный - были времена когда движуха и дискуссии спасли когда-то жанр) тк все эти разделения на мой взгляд условны. По хорошему есть "пошаговая система" и есть все остальные, а в какой они обертке разницы большой нет тк японцы жеж извращенцы экспериментаторы......соло, партийная, экшон, шахматы, городки, чапай или тактика всё это только путает.

у меня например разные когнитивные резонансы" витают между выбором) с одной стороны - соло паразита и вагранта, с другой - партийный хаос" валькирий, резонансов, неотвеви, фф7р; с третьей - партийный пошаговый экшон фф13..... ну а сверху всех с ухмылкой придавливает упорядоченный, выверенный и самодостаточный гамбит.

единственное, что отвечу точно - олдовая "пошаговая система" меня ужо давно не возбуждает.....тут где-то извращенцы?

Поделиться сообщением

Я был первым голосом, и конечно за пошаговую:57a8bd5c741d1_FROG11:

Блин, пошаговую тактику по клеточкам вообще не могу в jrpg записать. Это тактика и всё.

Но вообще с этим жанром у меня туго. Только Vanguard bandits, Front mission, да Дисгая нравятся. Дают тот уровень не только глубины, но и зрелищности. Я в детсве каждый раз кайфовал, когда 2дшные ванзеры становились 3дшными и мочили друг друга:57a8bd5c01dd0_FROG9:

А и еще у меня дитчайшая аллергия если юниты на карте находятся в постоянной анимации хождения, глаза краснеют, появляется сильное желание ударить кого-нибудь, чем-нибудь тяжёлым по голове:frog28:

Но я об этом уже упоминал.:cat-167:

Поделиться сообщением

Еще одна jrpg в этом году:

Хоть сам и совершенно не фанат серии и местного дизайна в целом, так что скорее всего пропущу...

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не по теме:

FKNerv  Мистер факнерв, дружище, я тут замеЧаю частенько, а что за фигня собственно: ты в последне время частенько обсираешь годные игры или плюсуешь в новостях/обжорах всяких стремных упоротых индивидуумов минусующих/отвращающихся? Покемоны говно, ре4 говно, смт5 говно, ластуха жажмент говно, дмц5 говно (это которая лучшая часть со времен тройки, которая лучшая часть со времен первойки), что там еще было я уже не помню мжт ре7 или 8 тоже попал туда же хз...

Я в шоке ты не обосрал треугольную стратегию, вот это да. 

Что блин НЕ ТАК?! Что-то случилось? Просто интерес возник. :upset:

Ты раньше не был таким хейтерком. Сидел себе жрпг играл любил флудил. Я тебе был как брат - ты любил меня. :agree:

Ну и как бы отсутствие твоего голоса показывает твою "сильную" заинтересованность жанром. Втф. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Neojin сказал:
[Offtop] Сообщение не по теме:

FKNerv  Покемоны говно,  смт5 говно,  дмц5 говно

А что тут не так?:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Ты еще забыл в этот список добавить дс2 и др4. Отзывы на них есть в соответствующей теме.

Цитата

Что блин НЕ ТАК?! Что-то случилось?

А это все из-за того, что ты плотину не хочешь строить в СО5:clever:

Поделиться сообщением

Первый Куро (JP) на ПС5 и ПК в июне (так кстати полный перевод скрипта вышел Kuro no Kiseki Spreadsheet Translation так что можно с оверлеем спокойно играть).

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

8 и 9 октября состоится концерт Persona Super Live P-Sound Wish 2022. От ивента можно ожидать анонса новой игры, ведь на таких концертах в прошлом заанонсили P5, P5 Royal, P5 Strikers, PQ2 и Persona Dancing 3/4/5.

IMG_20220428_152644_365.jpg

Думаю после анонса на картинке слева появится герой Persona 6 тоже крупным планом как Джокер.

Поделиться сообщением

KrayZ Супер! Жду релиз к 40-летнему юбилею, Фатлусы подарочек знатный подгонят!:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

Цитата

Жду релиз к 40-летнему юбилею

Очень тонко. Одобряю:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Цитата

Первый Куро (JP) на ПС5 и ПК в июне

Ппц, сколько же частей уже успело выйти, а я только первый траилс прошел.

1nJeZx0.png?1

Цитата

Следующий анонс по Персоне в июне.

Ждем П5 Рояль: Dancing in Sunrise :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

В 18.05.2018 в 23:24, Pr8da21r сказал:

В Lacrimosa of Dana я вообще взял платину, так что я никому не позволю её тут обижать :57a8bd5db44f9_FROG16:

На 7 из 10:frog38:

Поделиться сообщением

Какой рукожоп занимался балансом в trails in the sky sc:frog28:

Вот у нас босс с 4к хп, а следом за ним идет с 9к хп, плюс дамажит он в 1.5 раза сильнее. При этом я успел поднять только по 1лвл каждому персу после босса с 4к.

Разрабы хоть сами играли на харде:pokemon1:

Поделиться сообщением

21 час назад, FKNerv сказал:

На 7 из 10:frog38:

3iagjk.jpg

FKNerv  Я сам в SC ещё не играл, но помню свою "боль-в-задница" от харда в Trials of Cold Steeel на Витьке.
Возникает ощущение, что Falcom просто не пытаются в баланс своих пошаговых ЖОРПГ.

В 20.03.2022 в 22:12, OkaRin сказал:

Примерно до конца 2022 планируют выпустить фанпатч Дестини 2. И для Дестини Директорс Кат тоже делает отдельная команда, но судя из инфы -- позже выйдет.

Перевод Д2 готов на 100%, а редактура на 70%, отсюда и сроки. Вощем можно спокойно Рёбёрс пока пройти.:clever:

Вот это ваще царский подгон.
Long Live PS2 :frog36:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу